五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

reki200077さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

reki200077さん [40代/男性] 2013年09月09日 19:42:04

とても気持ち良く宿泊させてもらいました。ビジネスプランで遅めの到着でしたが、部屋も広々としていて、夜12時まで利用できる大浴場で疲れを癒せました。旅行日程がきつくて一泊しかできませんでしたが、もう一泊して五島の教会をさらに回りたかったところです。
次回はレストランでの食事も是非頼んでみたいものです。
スタッフの方々の暖かでフレンドリーな感じもよかったです。

2013年09月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年10月09日 17:04:37

また、お返事が遅くなりまして申しわけございませんでした。
上五島の教会を回られるようでしたら、お声をお掛けくださいませお勧めの教会をご案内させて頂きます。また、ぜひディナーのメニューもお召し上がりいただきたいと思っておりますので、次にお逢いできることをスタッフ一同楽しみしております。
五島列島リゾートホテルマルゲリータ  平野

【食事なし】チェックイン22時までOKビジネスプラン
【スーペリア】

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2013年06月27日 20:15:01

前身となった施設も知っているので、全く違う雰囲気で、ロケーションを活かしたリゾートホテルを目指しているのが分かります。
県外・国外からの方には魅力的な場所ではないかと思います。
教会巡りにもぴったり。
静かでゆったりした空間を味わえました。

【部屋と風呂】
部屋のお風呂は温泉ではないのですが、バルコニー同様眺めを楽しめるのでゆったり気分で入れます。
残念なのは、夕陽側の部屋は駐車場や電線が視界に入ることと、そちら側に大浴場の半露天があること。
半露天から景色を覗こうとすると、磨りガラスから駐車場にいる人に透けて見えそうな…。
眺めの良い位置に露天を作らなかったことが不思議でした。勿体ない!
露天を宿選択ポイントにしている自分としては若干不満です。
部屋の変更などは柔軟に対応していただけたので助かりました。
感じの良いスタッフさんが多く好感を持てました。

【食事】
島ごはんは何よりご飯(五島ミルキー米?)が美味しかったです。
欲を言えばアワビは生でない方が嬉しいかな。ですが五島らしさを楽しみたいお客様にはオススメメニューです。
別注のイタリアンは可もなく不可もなくです。パスタの歯応えは良かった。
楽しみだった五島牛が固かったのが残念。
朝食は追加メニュー(無料)が美味しくて楽しかったです。

【この後は地元を知る者としての意見・感想です】

今のコンセプトを上五島に持ち込むのは少し早かったかもと思う点がちらほら…。
地元雇用に貢献していると思うのですが、いきなり地元スタッフを放り込むには準備不足だったかもです。たまに違和感を感じました。
他ホテルで充分に研修させてあげるとか、または宿を和のテイストにするとか、ギャップのない形で運営されていればと感じました。
教育出来る人を配置して、和のリゾートホテルを目指していれば…。それならば研修しつつスタッフの素朴さが武器になったのではないかと思えるのです。

存在感のある長く愛される宿となっていただきたいので敢えて書きました。
結論は「また行きたい。友人に紹介したい」です。
その時に更に垢抜けていることを期待しています。

快適な時間をありがとうございました。

2013年06月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年07月04日 17:04:29

投稿者様
この度は、ホテルマルゲリータをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
「また行きたい。友人に紹介したい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っていると同時に“地元をよく知る立場から”と、愛情溢れる貴重なご意見に、身を引き締めておるとことでございます。

このホテルは、五島列島 上五島町の観光発展という役割とともに、地元の雇用促進という意味でも、非常に重要な役割を担っております。

この島の魅力はたくさんございますが、特に“食材”と“人柄”は、世界遺産登録を目指す教会群とともに、未来に残していかなければならないと考えております。

この土地の人柄に触れていただくことも、旅の醍醐味の一つとしてサービスを考えており、
都会のホテルのようなスマートな接客ではなく、
上五島らしい、素朴で真心を込めた温かいおもてなしを行うことで
肩肘はらずにのんびりしていただける、居心地の良いオーベルジュを目指しております。

一つ例を上げるとすると、
当ホテルのパティシエは上五島出身の若い女性が担当しておりますが、
大好きな地元の食材を一生懸命研究し、日々新しいデザートを開発して活躍しております。
彼女が創作するデザートの数々をバイキング形式で召し上がっていただく『ドルチェ ビュッフェ』は、島の方々にも大変喜ばれるホテルのイベントとなりました。
(次回開催は8月10日・11日を予定しております。)
夏季シーズンは、彼女の作る華やかなジェラートのラインナップが、島内島外の方々から人気をいただいております。
機会がございましたら、ぜひ召し上がっていただければと思います。

一歩一歩ではありますが、このように島のスタッフが活躍する取り組みを増やし、島内島外のみなさまに喜んでいただけるオーベルジュを目指して参る所存でございます。

まだまだ、未熟な部分もございますが、日々スタッフ一同で成長し、より居心地の良いお時間をお過ごしいただけるよう努力をして参ります。
投稿者様にも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ 渡辺

【スーペリア】

ゆーたろ さんさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ゆーたろ さんさん [40代/女性] 2013年06月06日 20:37:18

5月2日に利用させて頂きました。 素晴らしロケーションに、とても美味しい料理、そして気持ちの良い明るい対応が印象的で、今もよい想い出として残っております。ありがとうございました! 貸しパジャマのデザインがとてもよく、売ってほしかったのですが(個人的なわがままです。ただそれほど素朴で素敵なパジャマでした)・・販売はできないとの事で残念でした。まぁ、これも楽しい想い出。機会があったら販売店を教えていただけたら嬉しいです。  最後に、フロアーのキリムコーディネートも素晴らしく、全てにおいて満点です。また、宜しくお願い致します♪

2013年05月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年06月07日 18:47:37

ゆーたろ さん様
この度はホテルマルゲリータをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
加えて、嬉しいお言葉の数々職員一同大変励みとなっております。
館内着の件につきましては、本当に申し訳御座いませんでした。
現在、少しデザインは変わりましたが販売出来る様にご用意させて頂いております。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力していきたいと思っております。
スタッフ一同ゆーたろ さん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ 平野

【スーペリア】

MOTOKATOさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

MOTOKATOさん [70代/男性] 2013年04月02日 13:28:36

3月29~31日まで宿泊しました。スタッフの皆さんが若く,元気、親切で親しみやすいことが第一。ホテルの庭にはマーガレットが咲き誇り、部屋やアメニティーは清潔。食事も現地・自家製の食材を豊富に利用して大いに楽しめました。残念ながら朝日、夕日を見ることができませんでしたが、天候に恵まれると素晴らしいのではないかと思いました。難は港から離れており、到着・出発時はホテルの送迎バスに頼らねばならないこと。少し滞在を長くして、レンタカーで島の自然と教会巡りを将来したいものと考えています。

2013年03月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年04月02日 20:41:43

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただき誠にありがとうございました。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り次回は是非ともレンタカーでの観光をおすすめいたします。

上五島には29堂の教会がございますが、中には細い山道や海沿いの狭い道を通ってようやく辿り着くような教会もございます。

山頂の展望スポットは壮観な眺めですがタクシーよりもレンタカーが圧倒的に便利です。
レンタカーは予約で港にお迎えに上がる業者と、ホテルのすぐ近所にもレンタカー業者がございます。

次回のご来島をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。その際の素晴らしい天気も合わせてお祈りいたします。

☆☆【2泊3食付】上五島を満喫する連泊プラン(夕1朝2)☆☆

投稿者さん 2013年03月30日 19:07:29

食事は美味しかったのですが、量が多く食べるのが大変でした。温泉は露天風呂がぬるかったです。

2013年03月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年04月02日 17:38:16

この度はご利用、誠にありがとうございます。
お客様のご意見、拝見させていただきました。

当ホテルの食事は、ボリュームがあるとご好評いただいておりますが、お客様によってはご希望も様々かと存じますので、みなさまにご満足いただけますよう宿泊プランを充実させていきたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お越しいただいたお客様に笑顔になっていただけるよう、より一層、努力して参りたいと思っております。

フロント 川崎

投稿者さん 2012年11月09日 20:08:35

11月に宿泊しました。事前にホテルの方から交通手段の問合せ等あり期待したのですが、サービスがマニュアル通りの紋切であり、ホスピタリティを感じませんでした。
夕食は2人前盛りでふた皿目のチョイスできるメニューも同じでなければならず不本意でした。味付けも塩がきつくのどが渇きました。食後のドルチェはおいしく頂きました。
朝食のサイドメニューは品数が多いのはいいのですが、オーダーしてもテーブルに出てくるのが遅くいらいらしました。出発前はとかく気ぜわしいのです。サイドメニューくらいはビュッフェスタイルにしてもいいのでは?
パジャマもパンジャビでパンツがぶかぶかして着にくかったです。
立地も素晴らしく、建物の設計も素晴らしいのですから、もっと本物のホテルマン意識を勉強していただきたく、苦言を呈しました。頑張ってください。

2012年11月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2012年11月12日 11:23:08

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご滞在中の数々のご意見、真摯に受け止めており、関係部署のみならず、全スタッフへの意識付けとさせていただきます。深謝いたしますとともに、ご指摘たまわり、ありがとうございました。

これより本格的な冬を迎えますが、どうぞご自愛いただきまして、またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】レイトin17時★最大2300円オフ秋得プラン
【スーペリア】

hekiryu0113さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

hekiryu0113さん [30代/男性] 2012年09月11日 21:45:26

最高でした!文句なしです。また上五島に来る時は泊まります。
天気には恵まれませんでしたが、こちらに泊まったことで満足な旅行になりました。
宿泊費が少し高いかな?と思っていましたが、今回利用のプランで
2食付きで、あのおいしい料理が食べられるなら安いくらいです。
ロビーでの無線LANも助かりました。

以下は文句でも苦情でもなく感想ですが、
・共同浴場が人によってはぬるく感じると思う。特に熱いのが好きなご年配の方など。
・シャワーの勢いが強すぎる。特に乳幼児には。
・リネンがやや生乾きっぽい臭いがした。臭いに敏感でなければ気にならない程度。
・各部屋まで無線LANが届くとさらにいい。(有線LANはありましたが)

2012年09月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2012年09月22日 10:30:46

また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
あいにくの天候でございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
頂きましたご感想は前向きに善処に取り組んで参ります。ありがとうございます。

機会がございましたら、またご利用くださいませ。お越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

五島列島リゾートホテルマルゲリータ 予約担当 石橋文子

特別な寛ぎプラン(インターネット予約1日1室限定プライス)
【デラックス】

投稿者さん 2012年08月15日 14:14:19

不満とまではないのですが…
ホテルの従業員によって質問への対応が違うのに少しがっかりしました。
できたばかりのホテルなので、まだまだこれからだとは思いますが
朝食で注文したものが三回言ってもこなかった…(´Д`)のにはがっかりしました。
朝なのであまり時間もなかったのですが、くるかもと思って待ってたので(;_;)
かなり悲しかったです。

でも効率をはかるために、バイキングにはしないでほしいなぁと思いました。

バイキングにせずに、効率よく繁忙期もまわせるように頑張ってください!!

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2012年08月17日 00:52:57

この度は、数ある宿泊施設の中から私共のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフにより対応のばらつきがあったとのこと、心より申し訳なく思っております。
このようなことが無いよう、教育してまいります。

朝食の件も、今後は繁忙期にお待たせしないサイドディッシュも考えてまいります。
又、お声掛けも行っていくように致します。

スタッフ共々、お客様へ笑顔で帰っていただけるよう頑張ってまいります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご利用、ありがとうございました。

特別な夏休みプラン
【スーペリア】

たそがれの写真家さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

たそがれの写真家さん [60代/男性] 2012年07月07日 17:09:07

夜、朝とも料理長の心のこもったもてなしで大変満足しました。
朝日と夕日とどちらも楽しめるロケーションなのですが、梅雨前線の接近で見ることがかなわず、大変残念でした。

2012年07月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2012年07月08日 12:37:11

この度は、最西端の五島列島までお越しいただき誠にありがとうございました。
私共のホテルをご宿泊先に選んでいただき、大変嬉しく思っております。
天候に恵まれなかったことは残念ですが、是非また違う季節にお出でください。
晴れた日の夕焼けは、本当に素晴らしいものです。
ホテルとして、スタッフとしても成長した姿でお迎えできるよう、これからも頑張ってまいります。