五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

リボン2018さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

リボン2018さん [50代/女性] 2015年12月15日 22:08:44

可もなく不可もなくって感じです!
コスパ的には、高い感じがします。
夕食は和食をチョイスしましたが、イタリアンに力をいれてる感じがしたのでイタリアンの方が良かったのかもしれません。
朝食も和食でしたが、焼き魚もかたくていまいちでした。
雰囲気は良かった。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン
【【禁煙】スーペリア】

toshi1939さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

toshi1939さん [40代/男性] 2015年11月04日 17:26:23

スタッフの方の対応も良く、料理も大変美味しかったです。ベットも良くゆっくりくつろぐことができました。また、機会があれば違うシーズンに泊りに来たいと思います。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年11月05日 14:06:44

この度は、ホテルマルゲリータをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはシックでクラシカルな造りでございまして、シンプルながら落ち着ける空間になっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、誠にありがとうございます。
ご夕食は上五島の旬の食材をふんだんに使用したイタリアンをお召し上がりいただきましたが、お気に召して頂けて大変光栄でございます。
また違った季節にお越しいただきましたら、今回とは違った上五島の魅力や食材に出会えると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン
【【禁煙】スーペリア】

conditionerさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

conditionerさん [40代/女性] 2015年10月07日 15:38:55

シルバーウィーク前に一泊させていただきました。

福江港→フェリー→奈良尾港→バス→有川港→レンタカー→ブラブラドライブ→ホテル

と移動しました。有川港から思ったよりも遠く、途中心配になりながらもホテルに無事到着できました。本当に周りに何もないので、港でなにか買っとけばよかった・・・と思いましたが、それも旅の醍醐味!と気持ちを切り替えチェックイン。とてもきれいでおしゃれなホテルでした。わたしのお部屋はサンセットが見えない側でしたが、日の出と日の入りの時間のメモを部屋に残していただいていたので、とてもきれいな夕日をホテル前で見ることができました。
ほどなくしてディナーもボッチはわたしのみでしたが、空が徐々に変わっていく様子と月を見ながらおいしくいただきました。
部屋に帰って飲み足りないな。。。と思ってましたが、売店にはなかったし。。。とお風呂に行く途中で販売機をみつけてビールをゲットしました。風呂上りに夜空を見上げながらのビールは格別でした。(バーがあったらいいな~)
朝ごはんもいろいろ選べてパンもとてもおいしく、地元のお客さんらしき方もいらっしゃいました。
次はホテル名にもなっているマーガレットの季節にきてみたいなーと思いました。満足な滞在でした。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年10月08日 15:41:38

この度は、ホテルマルゲリータにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは町中から離れた自然豊かな場所に建っております。
道中も周りは山ばかりで有川港から約30分かかりますので、不安になってしまいますよね。
ホテル周辺には何もなく、またそれが隠れ家のようなマルゲリータの良さでもあります。
上五島の自然を感じながらの滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食のサイドメニューはお好きなものをお選びできますので、大変人気でございます。
パン屋は土日祝日に営業しておりまして、地元のお客様にも人気があり、お昼過ぎには完売することもございます。
この度は、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回は是非、マーガレットの咲く季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

につつくさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

につつくさん [40代/女性] 2015年10月06日 16:08:13

新しく綺麗なホテルでした。到着日は悪天候だったので、景色を楽しむ事は出来ませんでしたが、翌日は晴天だったので、部屋から、浴室から綺麗な眺望を楽しむ事が出来ました。
また機会がありましたら宿泊してみたいです。次は2泊してみたいです。
お食事も、美味しかったです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年10月07日 16:28:20

この度は、欠航便も発生するほど悪天候ではございましたが、ホテルマルゲリータをご利用いただき誠にありがとうございます。
翌日はお天気も良く、上五島の美しい自然を楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。
これから上五島の山々は紅に染まっていきます。
訪れるお客様には、春夏秋冬で表情を変える上五島の魅力にふれ、ホテルでは旬の食材をふんだんに使用したお料理を満喫していただきたいと思っております。
ぜひ、次回は2泊でごゆっくり上五島とホテル滞在をご満喫くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光】明日の世界遺産に出会う島/観光タクシーで巡る上五島教会めぐりツアー
【【禁煙】スーペリア】

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月03日 11:35:24

ロケーション、部屋、風呂、食事、サービスすべて大変満足できました。おまけに天候にも恵まれ楽しい旅行でした。
一つだけ、苦情というわけではありませんが、敢えて提案というカタチで聞いていただければと思う点があります。朝食についていたジャムはとてもおいしかったのですが、1種類のみで、それも量がやや少なく感じました。せっかくおいしいジャムでしたので、3種類ぐらいは試してみたかったと思います。
普段の家での朝食には、常に4~5種類のジャムを欠かせないジャム好き夫婦の感想なので、あまり参考にはならないかもしれませんが。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年10月07日 09:18:17

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂き誠に有難うございます。
大変ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食につきまして、大変貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは地元の農家さんで採れた、旬の新鮮な食材にこだわって手作りしたジャムを、お客様にご提供させて頂いております。

今後もお客様のご希望に添えるよう、ホテルスタッフ一同日々研鑽を重ねてまいります。誠に有難うございました。

また、機会がございましたらホテルマルゲリータにお越し頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月28日 20:21:50

こちらのサイトに、以下の投稿をしていたところ、削除されてしまいました。前後が保管されていることから、都合の悪い情報を削除されている物と推定されます。

2014年11月17日から19日にかけて宿泊しました。
予約の際に「送迎は3日前までの予約制です。事前にホテルまでご予約ください」との記載があります。他の予定のため、レンタカーを予約していたので送迎は元々不要で、気にしておりませんでしたところ、1時間ほどして、ホテルから私の携帯電話に直接電話がありました。
まず、仕事中にいきなり、楽天で登録した携帯電話に直接かけてこられ、楽天に登録した電話番号がこのような些細な連絡に用いられることに、かなり困惑しました。
翌日にも、素泊まりプランとしているのに、「朝食はどうするのか」と電話がありました。
初日の電話番号情報の取り扱い、翌日の「電話を嫌う」と伝えているにもかかわらず電話をかけてこられることなど、施設や温泉がいいだけに、残念に思えました。
ホテルが辺鄙な場所にあって、かつ離島のために夜間はタクシーがいない場合もあるという事情は踏まえておりますので、「送迎申し込み締め切りを過ぎた後の予約に、どこまで対応するのか」「素泊まりとなっている宿泊客の朝食を、どのタイミングで確認するのか」など、電話連絡が迷惑になる場合もある、という視点で見直していただければなあ、と思いました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年09月09日 19:31:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、私共の施設は離島にあり、交通の便が良くないこともありますので、ご宿泊当日のご予約ではございましたが、送迎の確認のお電話を入れさせていただきました。

それが、お客様の意に反する行為であり、かつお忙しい最中にお電話を差し上げまして誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食の確認も、電話でのご案内を辞退されているにもかかわらず、私共の配慮が足りず内線を入れてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

すべてのスタッフで今一度「お客様にお喜びいただくにはどうすればよいか」を考え、精進して参ります。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【素泊】チェックイン22時までOK!源泉かけ流しSpaで寛ぎを
【【禁煙】スーペリア】

@ケンさんさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

@ケンさんさん [50代/男性] 2015年05月04日 08:39:47

上五島町へ旅の計画を立てた1ヶ月前、全く空室がなかったのですが、ある日の朝多分キャンセルが発生したのか空き部屋有りの日がありました。早速その日にこのホテルに泊まる事を前提に旅行計画を修正しました。白を基調とした建物は南仏のイメージで、室内もシンプルにレイアウトされています。天候にも恵まれ素晴らしい夕日を鑑賞することができました。夕食はイタリアンでしたが彩が美しくフレンチの様でもありました。翌朝ダイニングの入口で朝焼かれたパンを購入しましたがとても美味しかったです。心が癒される素敵なリゾートホテルでした。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年05月06日 22:12:05

この度は、ホテルマルゲリータをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂き、大変誇りに思います。
御宿泊される日に合わせて旅の計画も修正されたとのこと、わたくしどもにとってこれほど嬉しいことはございません。

上五島は島の面積と比較して数多くの教会がございます。ホテルマルゲリータも教会をイメージしたつくりになっております。異国のような雰囲気を感じ、また癒されていただきましてありがとうございます。素敵な思い出の1つになれたのなら光栄でございます。

出来たてのパンはマルゲリータの自慢でございます。丁寧に作り上げて小麦の香る最高のパンを心がけております。
これからも様々なパンを提供してまいりますので是非よろしくお願いいたします。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後に、昼夜の気温の差が大きい季節になりました。どうかご自愛くださいませ。

【50歳以上の方へ】【1泊2食】島のイタリアン&レイトチェックアウトサービス

投稿者さん 2015年04月07日 00:24:51

港でレンタカーを借りてホテルまで行きました。とても長閑な島の中でここだけ島ということを忘れそうな
お洒落さでした。ホテルの外観、ロビー、部屋、中庭どこをとっても画になります。置いてあるアメニティなどもいちいちお洒落。子供用に用意してもらっていたアメニティもとっても可愛く、こどもたちも大喜びでした。
噂に聞いていた食事は本当に美味しかったです。五島の魚を食べたかったので島ごはんにしました。子供たちは別にパスタを頼みましたが、いつもは食の細い4歳の子もほぼひと皿完食してしまうほど美味しかったです。デザートも選べて、ジェラートにしましたが、今まで食べた中で一番なほど美味しかった!!ので、追加までしてしまいました。
朝食もサイドメニューでパンケーキやフレンチトーストといろいろあって、子供たち用に。。と4皿もお願いしたところ、1皿が大きく、これまた美味しかったので朝から食べ過ぎてしまいました。
次回はイタリアン食べてみたいです。
まだシーズンでもなかったし、教会にもまだ興味のでる年齢でもなかったので、観光するところも思いつきませんでしたが、このホテルに来られて大満足でした。
レンタカー借りずにずっとホテルにいて良かったな、と思いました。
是非またお邪魔したいです。
ただ露天風呂が外から見えてしまいそうなのが気になって入れなかったと主人は言ってました。
簡単に子供が歩き回れるような中庭にしてくださると本当にホテル目的だけで来られるので嬉しいです。

2015年03月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年04月10日 18:02:17

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。また、ご夕食の島ごはんや朝食のサイドメニューもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは島の中にありながら、お客様に非日常の時間を味わっていただき、かつ、この土地の人柄に触れて頂けるようにスマートな接客ではなく、上五島らしい真心を込めた温かいおもてなしを行うことでごゆっくりお寛ぎ頂ける、居心地の良いオーベルジュを目指しております。

次回機会がございましたら、ぜひイタリアンもお召し上がりください。上五島の新鮮な魚介を本格イタリアンで味わい頂けます。

また、露天風呂と中庭につきまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
協議の上、慎重に検討させて頂きます。

次回ご利用頂いた際は、今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同より精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月03日 23:24:48

とても素敵でまた来たいと思うホテルです。ホテルの備品などにもひとつひとつこだわりを感じます。部屋はちょっと寒かったです。ホテルの中で部屋が一番寒いという不思議なホテルです。廊下に出ると暖かくほっとします。食事も、イタリアン、和食とも、おいしかったです。ただ、ちょっと量が多くて全部食べられなかったので、少量のコースもあればいいと思いました。スタッフの方たちもとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。

2015年02月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年03月04日 17:35:09

この度は、ホテルマルゲリータにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
寛いでいただくはずのお部屋が暖まりにくく、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
早急に原因究明に取り組んで参ります。
より快適なホテルとなるよう、これからもスタッフ一同精進致します。
もしよろしければご夕食が軽めのプランもございますので、次回お越しくださいます時は、ぜひご検討くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン~夕食2回・朝食2回~
【【禁煙】スーペリア】

Nnnn2151さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

Nnnn2151さん [40代/男性] 2014年11月23日 21:04:08

しまとく通貨を買いそびれたのですが、買いに行くことはできないかという相談をダメもとでしたのですが、時間をみつけて、わざわざ車で買いに連れて行って下さり、本当に有り難うございました。
フロントで対応いただいた方も、車で連れて行って下さった方も、本当に親切で感激しました。
おかげさまで、がっくりきていた気分が解消されて、旅行を存分に楽しむことができました。
また、ホテルの部屋はとても綺麗ですし、料理も大変美味しく、またボリュームもあって、まさにリゾートという気分でした。
1点だけ、残念だったのは、大浴場のシャワーの水圧が弱すぎて、頭を洗うのに時間がかかりました。
この点さえ改善いただけたら、本当に何もない言うことはないと思いました。
また、ぜひ利用したいと思います。
とても、良い休日を過ごす事が出来ました。
有り難うございました。

2014年11月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2014年11月25日 12:30:15

このたびはホテルマルゲリータを御利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の楽しいご旅行の手助けになれたことを光栄に思います。
料理もお褒めいただきありがとうございます。
上五島には新鮮な食材が豊富にございまして、それらをふんだんに用いて調理致します。ご満足頂けたことを大変嬉しく思います。

また、大浴場のシャワーのご指摘有難うございます、直ちに確認し、水圧を再調整致しました。
多大な御迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
更にお客様に気持ち良く過ごしていただけます様、精一杯努力してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

最後に、寒くなってきましたのでどうかお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年10月22日 13:25:23

食事は朝夕期待通り大変美味しかったです。夕食後のデザートが選べるのは嬉しいですね。
朝のサイドメニューが豊富なのもビックリ。
部屋のウッティーな感じも気に入りました。
風呂トイレが別で洗面所独立なのも使いやすかったです。
貸切風呂があれば最高なのにな。
障害者の私をスタッフの女性が大浴場でサポートしてくれて、温泉に入る事ができました。お忙しい中感謝です。
今度は連泊したいです。

2014年10月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2014年10月22日 16:37:43

この度は、ホテルマルゲリータにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食のデザートや朝食のサイドメニューもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
メニューも豊富でございますので、たくさんの方々にご好評いただいております。
お部屋もお気に召していただけたのですね。
シックでクラシカルな造りになっておりますので、他のお宿とは違った雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。
貸切風呂があるともっとごゆっくり温泉をお楽しみいただけますよね。
ご意見参考にさせていただきます。
女性スタッフのサポートで温泉をご利用することができたとのことで、安心いたしました。
ご要望がありましたら、これからもお気軽にお申し付けくださいませ。
私たちにできることであれば全力でお応えさせて頂きます。
次回はぜひ連泊して頂き、上五島やホテルをゆっくりご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア】

hamachan5459さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2014年09月11日 23:00:51

ゆっくりさせていただきました。とても良いホテルです。

五島の深い森と大きい海、良いですね。
鳥の声と、夜は虫の声しか聞こえません。時期的にスーパームーンも見られました。

館内も清潔感あふれ、スタッフの皆さんの創意工夫が感じられて楽しいです。
部屋数も少ないので落ち着けます。

今回は生まれ故郷の長崎を見返す機会にしようと、講談社出版の厚い本を
持参したのですが、ライブラリーに同じ本がありました。
自分が良いと思うものが置いている、同じ価値観と思えて嬉しいですね。
その他の本も「じげもん」には嬉しい品揃えでした。
1人でも多くの長崎ファンが増えてくれることを祈ります。

料理も言うことなしです。美味しかった。
和食もイタリアンもいただきました。味も見せ方も見事ですね。

グラスワインが白・赤ともに2種類づつ用意されてました。
「どちらにしますか?」とも聞かれなかったので、おまかせにしました。
提供されたワインはどちらも料理にピッタリでした。

「グラスは2種類ありますが、今日の料理にはこちらがよろしいかと」
という説明を添えた方が、お客さんの満足度も上がると思います。

強いて言うとすれば、夕食も朝食も入口に1人スタッフを固定したいところですね。
客としたら、入口にスタッフがいないので、レストランの中に入ってしまう。
気付いたスタッフが席を確認するために、動線の逆流が生じてしまってます。

苦言申し上げましたが、とてもリラックスできる良いホテルです。
またお邪魔したいと思います。

2014年09月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2014年09月12日 21:57:04

また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
上五島の大自然を満喫して頂いてとても光栄でございます。
ホテルのお部屋の数は、上五島の教会の数と同じ
29部屋となっておりましたが、お気付きでしたでしょうか。
ライブラリーの本もこだわっており、厳選した本を置いておりますが、気に入って頂けたようですね。料理についても、お褒めの言葉大変嬉しく思っております。
また、レストランへの大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、オープンより約2年迎えましたが、まだまだ、至らない点が多くございます。ご意見をもとに皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kuwakuwakuwakuwaさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2014年08月21日 22:33:21

台風のせいでホテルに閉じ込められましたが、良いホテルで良かったです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2014年08月29日 14:49:47

この度は、ホテルマルゲリータをご利用頂き、誠にありがとうございます。
あいにくの台風でせっかくのご旅行の日程が崩れてしまい、私どもも大変残念でございました。
滞在中は、ホテルを十分に満喫して頂いたうえ、お褒めの言葉まで頂戴いただき、ありがとうございます。
また次回いらっしゃったときは、晴れた日の上五島をご堪能いただければと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア】

ナオとサトさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ナオとサトさん [40代/女性] 2014年08月19日 16:50:58

予約を前々日に入れ、当日の到着予定時刻も遅れてしまったにも関わらず、大変丁寧な対応と迅速な対応を頂けました。
急なお願いにも笑顔で対応頂けましたので、また利用したいです。
部屋にはブランケットも置いてあり、心遣いが有り難かったですね。
レストランの夕朝食も大変美味しく、普段はお酒を飲みませんが、思わずオーダーしてしまいました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2014年08月29日 15:09:58

この度はホテルマルゲリータをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前々日のご予約もホテルに空きがございましたのでご心配なさらずに大丈夫ですよ。
到着時刻の変更のご連絡までいただきまして、ご丁寧にありがとうございます。
レストランの雰囲気、イタリアンのコース料理・・・お酒が飲みたくなりますよね!
ご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【3室限定】1泊2食★お得!ライトな「島のイタリアン」プラン

投稿者さん 2014年07月23日 00:25:44

一泊でしたが、満足しました。
朝食がとてもよかったです。二人でそれぞれ和洋お願いしましたがどちらもゆったり食事ができ満足です。
オプションのポテトフライとアップルパイはどちらも美味しいと感じました。
夕食は、どれも似た味つけのように感じました。多少塩っぱく感じました。

2014年07月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2014年07月23日 16:42:24

この度は、マルゲリータをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ポテトフライ、アップルパイ、共に人気のメニューでございます。
ご夕食のご意見ありがとうございます。
似たような味付け、塩っぽいとの事で、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を今後のメニュー作りにいかしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひマルゲリータをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月21日 09:48:54

2泊しました。部屋からの眺望が素晴らしくしゃれた館内で、外国のリゾートにいるようでした。温泉も気持ちよくリラックスできました。食事は最高。一泊目はイタリアン、二泊目は和食を選びましたが、どちらも五島の食材を使用した絶品でした。朝食のサイドメニューがとても充実していて、楽しめました。

2014年06月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2014年06月21日 20:37:42

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お風呂もリラックスして頂き、リフレッシュ出来たみたいですね。

料理も気に入って頂けたようですね。
イタリアン、和食とも、上五島では旬の魚、野菜、色々な食材が豊富にございまして、季節ごとに多彩なメニューがございます。
朝食のサイドメニューも無料ですので、サイドメニューだけでお腹いっぱいになりますよね。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月26日 18:08:45

スタッフの方々もフレンドリーで、部屋からも眺望も素晴らしく、お料理も美味で、とても快適に過ごさせて頂きました。設備もアメニティも充実してセンスが良かっただけに、部屋着(素材が化学繊維?)とスリッパについては改善の余地ありで、ちょっと残念でした。

2013年12月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年12月28日 12:26:51

この度はホテルマルゲリータにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めも気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
お部屋着とスリッパにつきましては貴重なごいけんをありがとうございます。早速ご検討させて頂きたいと思います。
次回来られた時に、前回よりも良かったと言われるようなホテルになるようスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 選べる上五島の朝ごはんプラン
【【禁煙】スーペリア】

ペロクン5406さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ペロクン5406さん [50代/男性] 2013年12月24日 15:16:46

大嵐の中1泊二日で利用させていただきました。
行きも帰りも港から送迎いただき助かりました。

帰路は大荒れで高速船が運休となり、他のフェリーを色々当たっていただき大変助かりました。
食事も一品一品丁寧にお出しいただき寛ぎのひと時を過ごす事が出来ました。

天気の良い日であれば最高だったと・・もう一度伺いたいと思います。

2013年11月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年12月28日 12:12:54

この度はホテルマルゲリータをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気だったようで船旅には大変だった事と思います。
その様な中にあっても暖かなコメントを頂きまして本当に嬉しく思っております。

寒さが厳しくなってきますと波の高さも厳しくなって参ります。
3月を過ぎますと波の方も徐々に和らいでまいりますので、春過ぎから初夏頃までが島内も混雑せずにのんびりとお寛ぎ頂けるかと思います。

また、機会が有りましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【3室限定】レイトin17時★最大2300円オフ秋得プラン

投稿者さん 2013年12月09日 13:59:34

お天気にはあまり恵まれませんでしたが、お部屋も広々として快適に過ごせました。スパで旅の疲れを癒やしたり、バルコニーの椅子でコーヒーを飲みながらのんびりできました。朝晩のお料理は思った以上に美味しくて、このホテルにして良かった!と感じました。(新人スタッフさん?にパンのおかわりを頼んだらなかなか持ってきてくれなかったのは残念でしたが)パンが美味しかったので、帰りに購入しました。朝のサイドメニューのホットアップルパイも気に入りました。全体的にはスタッフの雰囲気も良く、居心地の良いホテルに泊まることが出来て、五島の良い旅の思い出になりました。また、行く機会があったら、ここに泊まりたいですし、周りの人にもお勧めしたいと思います。

2013年11月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年12月10日 19:01:49

この度は数あるホテルの中からマルゲリータをご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
パンのおかわりの際は、スムーズなサービスが出来なかったようで申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、お帰りの際にはパンの購入もして頂き本当にありがとうございます。
また、コメント内に有ります『居心地の良いホテル』という言葉はスタッフみんなが嬉しくて胸を熱くいたしました。
これからも、お客様方から居心地の良いホテル・また行ってみたいホテルと言われるようスタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
ぜひ、また遊びに来てくださいませ。その時にはパンのおかわりもスムーズにサービスさせて頂きます。

投稿者さん 2013年10月17日 20:45:01

新しく清潔感溢れるホテルです。従業員の方が少しぎこちなく、その為か全体に硬い感じがしました。
食事は美味しいです。ただ一日目の朝食時に私達のテーブルにはドリンクメニューが有りませんでした。サイドメニューを楽しみにしていたのに残念です。宿泊プランで朝食のメニューも変わるのですか?説明は有りませんでした。
一日目、二日目と同じ時間に入浴しましたが、アメニティーが違いました。これも残念です。部屋は一階で部屋の浴室はブラインドが有りますが裏庭に面していて落ち着いて入浴できません。
チェックイン時の対応も飲み物とおしぼりが有る時と、そうでない時がありますか?
良いところも多々ありますが、少し気になった事をコメントしました。

2013年10月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年10月18日 11:43:15

この度はホテルマルゲリータを御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
朝食時のサイドメニューは皆様にご提供させて頂いております。そのメニュー表が無かったことは本当に申し訳ございませんでした。
大浴場のアメニティーについても、通常17:00過ぎに昼と夜の交代があるはずが、13日の女性用の交換が遅れまして19:00に行われていたようです。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこういった事が無いように、スタッフ間の連携を満つにし常に同じサービスが提供できるように努力していきたいと思っております。

今回は貴重なご意見をありがとう御座いました。
今後はスタッフ一同肝に銘じより良いサービスの向上に努めてまいります。

五島列島リゾートホテルマルゲリータ 平野

◎◎~特別な寛ぎプラン(インターネット予約1日1室限定プライス)~◎◎
【デラックス】