五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 16:26:17

静かでとてもリラックスできました。朝食のサイドディッシュ選択が良かったです。
食材すべてが地元のもので、丁寧な説明が、さらに味を引き立ててくれました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2017年09月28日 15:58:13

ご宿泊誠にありがとうございました。朝食のサイドディッシュメニューは皆様に大変人気がございます。ご満足頂けて大変嬉しく感じております。
食材は島の新鮮な食材!にこだわってご提供しております。季節ごとに食材が変わりますので時期を変えて是非またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食】料理長お任せ特別コース 五島牛と『上五島の海の幸プラン』
【【禁煙】スーペリア】

呂範さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2017年08月11日 20:43:30

料理の素晴らしさに尽きる宿でした。夏バテ気味でしたが美味しくいただけました。もう少しゆっくり滞在するプランにできれば休暇をもっと楽しめたと思います。スタッフの皆様に感謝の一言です。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2017年09月28日 16:11:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理、スタッフ共に大変高評価を賜りまして感激しております。次回は是非ごゆっくりご滞在頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月12日 14:48:33

夜ご飯は最近量を減らしたのかとても少なめで、男性には物足りないでしょう。しかも、2人ぶんまとめておさらに入れてあるので、2人で遠慮しながら食べました。はじめから取り分けていてほしいです。量が少なくて残念でした。
朝ごはんは注文式のブッフェがありますが、初め食パンなどを食べてから、ブッフェを注文できる仕組みです。お腹いっぱいになっているのでブッフェはほとんど食べられませんでした。食べたいものをはじめから選ばせてくれたらいいのに、不親切だなと思いました。
食事は出てくるのがとても遅くて、正直、イライラします…
温泉はいたって普通で露天風呂もありますが眺望は望めません。
部屋はベッドが2つで、狭いです。リゾートホテルというよりビジネスホテルという感じですね。。。食事の内容はとても美味しかったですが、スタッフの態度も含めていろいろ残念でした。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2017年06月13日 17:11:01

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきまして誠に有難うございました。

またレストランではお客様のご期待に答えることができず誠に申し訳ございませんでした。現在当ホテルでは五島らしく、またイタリア港町の料理をイメージし、大皿盛りにて提供させて頂いております。
また、朝食では和食・洋食のセットメニューをお召し上がり頂き、その後にサイドメニューの提供をさせて頂いております。

この度は、お食事時間や量などご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見をもとに、今後ともご満足いただけるホテルになるよう精進してまいります。
この度は誠に有難うございました。

【Special Price】日にち限定★1泊2食『島のイタリアン』プランをお得なプライスで

投稿者さん 2017年05月02日 16:08:45

立地は決して便がよいとは言えないが、港まで迎えに来ていただけるので、問題はないし、その分、景色がよい。
部屋も建物内もすべての雰囲気がよかった。部屋に湯沸かし用の電気ポットが付いていたが、コンセントの場所がもう少し近くにあるとよいと思った。

食事はイタリアンが有名だが、高齢の親と一緒だったので和食にした。イノシシ鍋の肉はもちろんだが、とくに出汁が美味しかったので、そのあとに雑炊かうどんを入れるなどできればよかった。

逆に朝食は洋食にしたが、ジャムの種類が豊富でいろいろ楽しめた。無料でいろいろ追加できるのもとてもよかった。

風呂は内風呂は外の景色がよく見えてよかったのだが、女性用の露天風呂は湯につかると外が見えず、露天の素晴らしさを感じることができなかった。何か改善策があるとよいと思った。

また行きます。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2017年06月03日 16:38:27

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『また行きます』このお言葉を頂けた事、スタッフ皆喜んでおります。
お褒めのお言葉、ご指定頂いた事を皆で共有し、より良いホテルになるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
この度はホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン

投稿者さん 2017年01月09日 08:55:52

天候に恵まれ、部屋からの夕日はとてもきれいでした。食事もおいしく、ボリュームもあって最高でした。まわりも自然豊かで、ゆっくりさせていただきました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2017年01月13日 17:18:22

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。五島列島は四季折々様々な表情を見せてくれお食事も旬の食材を使用したお料理を提供させて頂いております。
是非機会がございましたらご堪能しにお越しくださいませ。
この度はホテルマルゲリータにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 21:22:51

宿泊2日目は天気が悪く楽しみにしていたホテルからの景色が見れなかったのが残念でした。
朝食はサイドメニューが沢山あり美味しく頂ました。
また、上五島に宿泊する機会があれば利用させていただきます。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年11月28日 12:36:08

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒め頂いたご朝食のサイドメニューでございますが、お越しいただいたお客様に夕食だけではなくご朝食でも満足して頂こうと当ホテルのセールスポイントとなっております。ご満足頂けたとの事で、スタッフ皆大変喜んでおります。
お食事だけでなくホテルサービスでもお客様に満足して頂ける様スタッフ皆精進して参ります。
この度はホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございました。

sukeroku2557さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

sukeroku2557さん [60代/男性] 2016年11月07日 13:40:26

和食のプランでしたが、イタリアンが有名なレストランでしたので、次回は是非と思いました。でも食事はおいしく、また部屋も広々しており、眺めも良かったです。
ひとり旅にはあまり向かないですね。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年11月07日 14:20:19

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
今回ご宿泊では、島ごはん(和食)をご利用との事でございますが、次回ご機会ございましたら是非イタリアンをご利用下さいませ。春夏秋冬、五島の旬の食材を贅沢に使ったお料理は絶品でございます。
是非またお会い出来る日をスタッフ皆お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 21:52:17

ひとり旅で訪れました。長崎への旅行を行くにあたりホテルを探していた所、こちらのホテルの外観と内装に一目惚れしました。船も一日に数便しかありませんし、立地は決して良いものではありませんでしたが、結果時間をかけてでも訪れてよかったです。島の素材を使った夕食もとてもおいしかったですし、部屋数も多くないので、久しぶりに忙しい毎日を忘れることができました。朝ごはんも和洋から選べさらに、パンケーキやアップルパイなど選べました。が選ぶ前にお腹いっぱいに。。レストランの隣に焼きたてのパンが買えるようになっていましたが、お腹いっぱいで食べられなかったことが後悔です。。ホテルオリジナルのお土産も可愛かったです。朝食後ホテルのロビーから見る朝日は絶景でした。天気にも恵まれ、もっとゆっくり過ごしたくなるホテルでした。ありがとうございました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年11月07日 14:07:41

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
お客様皆様に非日常を味わって頂きたい!とホテルスタッフ皆がお客様に対して心がけておりますので最高のお褒めのお言葉を頂けた事が何よりでございます。我々ホテルスタッフはお褒めのお言葉を頂いた事に満足せず日々精進して参る所存でございます。
四季折々、また違う新上五島町が見られますので是非遊びに来て下さいませ。
スタッフ皆お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 20:09:47

食事もサービスも自然への配慮が感じられとてもよかったです。できる事なら、船の回数に合わせた送迎があればなお良いと思いました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年10月06日 17:26:24

またお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お船のご送迎につきましては、鯛ノ浦港、有川港の午後の便に合わせての送迎を行っており、その他のお時間や港につきましてはご不便お掛けいたしますが、お客様手配にてお願いしております。
我々スタッフ一同より良いサービスが提供出来ますよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度はホテルマルゲリータをご利用いただき誠にありがとうございました。

【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン~夕食2回・朝食2回~

投稿者さん 2016年09月30日 20:21:48

とても素敵なホテルでした。
レストランでお料理が出てくるまでとても時間がかかり、オートブルをサービスしてくださいました。
近くに食事をするところもないので、コースを予約しておいた方が良いと思います。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年10月06日 17:09:03

この度はホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
コース料理は島の食材をふんだんに使ったイタリアンを提供しており、またご要望がございましたら和食コースもご用意可能でございます。季節により料理内容もかわりますので是非またお越し下さいませ。
この度はホテルマルゲリータをご利用頂き誠にありがとうございました。

mlisleaさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

mlisleaさん [40代/女性] 2016年09月14日 19:25:44

なかなか出会えないパーフェクトなホテルでした。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年09月27日 13:08:05

この度はホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
頂いたお言葉に満足せずスタッフ皆精進して参ります。
次回お会い出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちしてます。
この度はホテルマルゲリータへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

kkniさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

kkniさん [30代/女性] 2016年09月08日 21:25:37

誕生日のお祝いということで、家族で利用させていただきました。
スタッフの方が歌うバースデーソングと共に出てきたサプライズケーキに、息子も私も大感激でした!
急な送迎依頼も臨機応変に対応していただき、本当に感謝しています。
また、到着時にはフロントの方がクワガタムシを見つけて、息子にそっとプレゼントして下さったり、ささやかな心遣いが素晴らしいなあと思いました。
ただ、夕食は島ごはんコースにしたのですが、期待しすぎていたせいか、あまり驚きはありませんでした。
鮮魚を扱う居酒屋さんといった感じで、、、、
でも、とても素敵なホテルでしたので、また利用したいです。
次回は料理長おまかせコースにしたいです。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年09月10日 08:50:27

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉ホテルスタッフ一同喜んでおります。
私たちは、都会では味わう事の出来ないホスピタリティーを目指しており、まだまだ未熟な所も多々ございますが、お客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。
次回またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【記念日・誕生日プラン】5つの特典付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2016年08月27日 18:22:44

レンタカーを使用したので立地条件はクリアー出来ています。部屋は広くも無く狭くも無く快適であった。
食事は1泊であったため比べようが無いが、ホテル名で判るように洋食も食したかった。今回オーダーした「島ごはん」で、質・量共にに充分満足であった。温泉は床がぬるぬるして滑りそうだったのが気にかかったが、島に唯一の温泉施設だけに満足であった。スタッフは言葉遣い対応は満足であったが施設の割りにロビーのスタッフが少ないような気がした。チェックアウト時に自分で車を取りに行った。チェックイン時は駐車場に配車してくれたのですが・・・・。天気に恵まれ夕日を楽しみにしていたが、水平線ぎりぎりに雲が有り最後まで見られず残念だったが夕日を見るのには良いロケーションだと思います。今回は充分満足のいくホテルライフでありました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年09月04日 16:49:52

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食「島ごはん」にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、大変貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルになるようスタッフ一同精進いたします。

次回お越しの機会がございましたら、新鮮な魚介たっぷりの五島イタリアンもごお召し上がり下さいませ。

今後ともホテルマルゲリータをご愛顧頂きますようお願いいたします。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月21日 05:40:38

素朴な島になおくつろげる空間を作っていただきありがとうございました。とてもおしゃれで、スタッフも若くお客様のための良い空間の演出に意気込みを感じました。

2016年05月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年07月23日 16:46:24

この度はホテルマルゲリータをご利用頂き、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆、喜んでおります。
お客様より頂いたお言葉に満足せず、スタッフ一同さらに良くなるよう精進して参ります。
それではまた、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン
【【禁煙】スーペリア】

ひろ0771さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

ひろ0771さん [30代/男性] 2016年06月16日 21:46:54

控えめに言って最高のリゾートホテル。
リーズナブルな価格にもかかわらず、世界観を統一された内装・外装・アメニティ。
ベッドメイクもキレイだし、シャワーの水圧も強い。ボディーソープのにおいが気に入りました。
2階建で客室も少なく、外国人も少ないのでとても静かです。両側を海に面した客室では、サンセットかサンライズが楽しめます。

かけ流しの温泉(露天あり)や隣接するレストランも充実。
近隣にはつばき体験工房や教会もありますが、リゾートホテルらしくホテル内でのんびりするだけでも充分です。

注意すべき点は2点
(1)山の中なので、Wifi設備はロビーのみ、速度も遅いです。手持ちのポケットWifiの電波は入りませんでした。仕事の方は要注意です。
(2)温泉がアツい(υ´Д`) 肩まで入れませんでした。でもこれはここの温泉の特性として、受け止めます。

ほんと良いホテルです。

2016年06月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年06月21日 19:12:34

この度はホテルマルゲリータをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
当ホテルは、海・教会・修道院をイメージしたつくりでございまして、静寂な雰囲気を感じることはございましたでしょうか?
アメニティもお客様にご満足いただけるよう厳選し、世界観も損なわないものを用いております。お気に入り頂いてありがとうございます。

また、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
温泉にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、お客様によりお寛ぎ頂けるようなホテルにしていけるようにスタッフ一同精進して参ります。

それでは、またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【期間限定】ほたるまつり送迎付◇初夏の風物詩 神秘のホタル観賞プラン

投稿者さん 2016年06月04日 10:31:00

大変素晴らしいおもてなしを頂き、感謝しております。
新婚旅行で、このプランとお薦めに乗って、良かったです。

食事もお部屋も、とってもよかったです。
妻が大変気に入ってくれて、労をねぎらうことができました。

今度伺うことを楽しみとしたいと思います。
また、曽根教会にも足を運んでみたいと思います。

どうもありがとうございます

2016年06月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年06月04日 16:31:19

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータを大切なご記念のご旅行にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

次回またお会い出来る日をスタッフ一同皆、お待ちしております。

この度はホテルマルゲリータをご利用頂きありがとうございました。

【記念日・誕生日プラン】5つの特典付きアニバーサリープラン
【【禁煙】スーペリア】

Incantationsさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

Incantationsさん [40代/男性] 2016年04月29日 19:05:07

食事が高級感がありおいしかったです。
部屋も新しくきれいです。
建物全体の雰囲気もおしゃれな感じです。
ただ周りは何もないので車がないと不便です。
タクシーを頼んで教会巡りをしましたが、ホテルで送迎サービスがあればなおよかったです。
庭が殺風景だったのも残念です。

2016年04月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年06月04日 16:06:36

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました送迎サービスにつきましては、全てのダイヤに合わせた対応が出来ず、定めた船便にて送迎を行っており、お客様にはご不便をおかけしておりますことは、大変申し訳なく存じております。今回頂きました有難いご指摘のお言葉を真摯に受け止め、より一層お客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進し、改善してまいります。

季節も変わり、ホテルマルゲリータからの景観も四季折々でございます。またの機会がございましたらお楽しみ下さいませ。

【体験】「つばき体験工房」椿油搾油体験付プラン/搾ったつばき油はお持ち帰り

投稿者さん 2016年04月07日 20:22:32

大変快適な宿泊でした。

ルームチェンジをした2日目。今度は西側の部屋で落日を堪能です。
駐車場と道路を挟んだ向こうは一面の海。
シンプルですが夕陽を堪能するのには最適かもしれません。

浴室には洗い場が、トイレはセパレート。湯船も深くてゆったりと浸かれます。

夕食は和食を選択。写真とはイメージが違います。
10の皿が並ぶと思っていたのですが並んだのは前菜5皿。
画像は2人前だったんですねぇ。

刺身、真鯛の五目あんかけ、五島牛のステーキと進みます。

島の焼酎を頂きつつも、炊き立てご飯があまりに美味で、何度もお代りをしてしまいます。今日はお腹がいっぱい。

朝食は洋食。
焼き立てパンが素晴らしいですね。

出発まで陽のあたるデッキで読書。心洗われます。
チェックアウト後は港まで送って頂きます。
担当の方とお話が弾み、最後まで心温まります。

是非また伺いたいところです。
いい骨休めになりました。

2016年03月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年04月10日 17:43:28

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは地元のスタッフが多く在籍し、料理やサービスは五島らしいおもてなしを常に心がけて日々精進しております。

例えば朝食のパンは、地元出身のパン職人が焼き上げており土日祝日にはパン屋さんもオープンします。また料理に使用する食材も、地元の鮮魚店や農家さんとやり取りし、出来る限り地元の食材をご提供できるように心がけております。

この度お客様に頂戴いたしましたご意見をもとに、今後もご満足いただけるようにスタッフ一同努力いたします。

またご機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年04月07日 20:08:44

素晴らしい宿でした。

束の間の休日を取っての羽根伸ばしで選んだのがこちら。
佐世保から船で行くところからイベント感が高まります。

港へのお迎え、車の内装がいいですね。
そこにも好感触。さすがに、肝を抑えている感じですね。

入口ロビーの雰囲気、ソファでのチェックイン。
東側の部屋からの眺めは島々と右手に教会。いやぁ、癒されます。

温泉はシンプル。温まっては風で冷やしを繰り返し。
のんびりと夕陽を眺めながら。

夕食がちょっと…でしたね。期待値が高すぎたようです。
アンティパスト、イカ墨スパゲッティ、伊勢海老のロースト、五島牛のビステッカ…。
味は悪くないですが、量が多くなく、食べきれないということは全然なくて、空振り感がありましたね。
後に見たら¥10,000のコースとのこと。銀座価格?残念ながらそこまでの価値は見出せませんでした。
フォカッチャは素晴らしい出来でした。

朝食は和食を選択しましたが、こちらは大変いい内容でした。
追加メニューも素晴らしく、美味しいもので朝からお腹がいっぱいになりました。

宿としてのホスピタリティは秀逸と感じました。
この点では今すぐにでも再訪したいレベルです。

食事を調整していくのがいいかな、と思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月04日 18:06:47

人気のほどがよくわかりました。
浴室には男性用化粧品がないので、必要な方は持参してください。