姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月06日 07:19:56

出張で泊まりました、いつもは姫路のビジネスホテルに泊まるのですが、温泉に入りたくて利用しました、アクセスが不便かなと思いましたが、駅から送迎して頂けたので良かったです。
これからの季節は温泉が嬉しいのでまた利用したいです。

【松花堂弁当】竹林が幻想的!姫路屈指の温泉を手軽に満喫
【和室(トイレ付)】

pekin_yoshidaさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

pekin_yoshidaさん [30代/男性] 2014年09月01日 17:51:16

姫セン帰りの一泊に利用しました。
子供連れでもゆっくりできました。
炭酸泉は入浴だけのお客さんも多く夕方入る時は満杯で入れませんでしたが、
朝はゆっくり入らせてもらいました。
その関係か駐車場が満車で停めるのに戸惑いましたが、フロントの方がカギを預かってとめてもらったので問題なくとめれました。
料理も量もちょうど良くおいしく頂きました。
ほかの方も書かれている通り子供の料理は本当に大きい皿で出てきてびっくりするぐらいの量です。

投稿者さん 2014年08月11日 22:52:20

家族で宿泊させてもらいました。小学生と幼児がおりましたが、布団、食事付きの幼児で予約したのに、幼児の分のバスタオルとタオルなどの用意はありませんでした。
フロントに聞いた所、すぐに快くバスタオルとタオルを持って来て下さいましたが、唯一の残念な所でした。
お部屋は広くて掃除も行届き、気持ち良く使わせてもらいました。
食事は懐石料理で、美味しかったですが私にはちょっぴり少なかったです。冷しゃぶが特に美味しかったです。
4歳の子供の料理がとても多かったので、それをつまみました(笑)
母はちょうど良かったと言っていました。
お風呂は、地元の人達が来ておられ、炭酸泉が人気でした。ちょうど良いぬる目のお湯で、ゆっくり入れました。
メンテナンスがあり、ちょうど男性は22:30までしか入れない日でした。女性は22:30まで入れました。朝は6時からで、朝風呂は貸し切り状態で良かったです。
スタッフの方はみんな親切で、気持ちの良い接客をされていました。

【和室(バス・トイレ付)】

あーりぽんさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

あーりぽんさん [40代/男性] 2014年08月04日 19:57:09

金額からいくと満足です!特に従業員の皆様方の明るい接客・声かけは素晴らしいと思います。また、お風呂は露天の炭酸泉がぬるめで長時間入れる最高の湯でした!

【和室(バス・トイレ付)】

猫舌人さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

猫舌人さん [50代/女性] 2013年10月09日 23:20:19

静かな宿で、ゆっくり休めました。食事の内容は季節の野菜などが豊富に使用された、やさしい味付けで、濃い目の味が苦手な私には合いました。それほど都心から遠いところでもないし、ゆっくり温泉に浸かって骨休めするには良いお宿だと思います。

2013年09月
≪梅コース≫定番!地産地消の料理&プチプチ炭酸泉でやすらぎの時間を

投稿者さん 2013年08月09日 19:29:17

夫婦と子ども2人で利用しました。
部屋は思ったよりも広く,そこそこきれいでした。
風呂はシャワーの温度調節ができず,子どもには熱すぎでした。
食事は,大人は程よい量で味もそれなりで満足できました。子どもの食事はボリューム満点でした。

【和室(バス・トイレ付)】

ルゥ316さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ルゥ316さん [30代/女性] 2012年10月20日 21:22:25

食事は豪華でしたし、卵アレルギーに細心の配慮をしていただき、1人分だけ茶椀蒸しや温泉卵の替わりのお食事を提供してくださいました。部屋のお風呂は、特記することはありませんが、11か月の子連れには充分でした。リンスがなかったのですが、フロントに問い合わせるとトリートメントを貸してくださいました。部屋まで荷物を運んだり、仲居さんが常在しているようなお宿ではありませんでしたが、いろいろと気配りのある対応をしていただき、大満足です。

2012年10月

投稿者さん 2024年04月22日 16:34:37

竹取の湯を名乗るだけあり、露天風呂は竹林に囲まれおぼろ月夜もあり雰囲気は◎
ただ、露天風呂の湯温が低すぎ。40分ぐらい入ってられるが内湯で暖まり直さないとダメなのはちょっと。。。
食事のBBQは肉の量・質とも大満足、おっさん4人がなんとか食べきる位で肉質も専門店並の霜降り具合で宿飯のレベルを超えていた。
施設はまさに昭和レトロそのものなのでそういうのを求める方々にはうってつけでは?

【BBQ☆グレードUPプラン】★欲張りさん必見!★『牛肉』をさらに100g増量!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]ペットボトルのお茶付】

投稿者さん 2021年12月21日 07:39:10

食事が美味しかったです。
お部屋も十分な広さで家族でゆったりすごさせて頂きました。

日帰り入浴もされているので、お風呂は宿泊でなくても利用できます。
浴場を出たところに、漫画や大きなオセロ(?)がある広いくつろぎスペースもありました。
この季節なので利用はしませんでしたが、オセロで遊んでる方もいて楽しそうでした。

気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年12月27日 15:26:15

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。御満足いただけて大変嬉しい気持ちです。
お風呂は気泡をたっぷり含んだ温泉となっておりますのでゆっくり浸かっていただくことによって
体の芯からポカポカと温まります。景色も夜には竹林がライトアップされ
昼間とは違った表情をみせ、幻想的な世界をお楽しみいただけます。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【選べる☆あったか鍋プラン】“野菜たっぷり”の竹取鍋♪(寄せ鍋)VS “甘辛の割した”すき焼き♪
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

投稿者さん 2020年10月19日 17:24:47

朝食時、店員さんが少ない上に厨房から出て来られず途中の料理が出て無いのも気づかず最後のコーヒーを先に持って来られて残念な思いでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年11月04日 18:15:20

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。朝食時お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、従業員一同日々精進して参ります。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難うございました。

★タイムセール第1弾★<ふたりで2,000円OFF>大人気『竹コース』が今だけ特・別・価・格♪
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

つかさああさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

つかさああさん [30代/男性] 2019年09月19日 12:45:12

男性露天風呂の天井に大きいスズメバチの巣があり不安を感じました。
それ以外は特にマイナス要因がないので家族旅行でゆっくりすることができました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年10月11日 10:29:04

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
男風呂から見えるスズメバチの巣で早急に撤去致しました。不愉快な思いをさせててしまい申し訳ございませんでした。

今後も安全面に気をつけて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー♪♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

投稿者さん 2018年11月27日 19:59:29

食事の味、量は、Good。
この近辺に宿泊施設が少ないので助かるし、しかも温泉。
早いチェックインだと、日帰り利用客が大勢来訪しているので、風呂が混む。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年12月17日 18:15:00

この度は香寺荘にご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
食事へのお客様のご評価大変うれしく思って
おります。
お風呂につきましては、何分日帰りのお客様
が多くご迷惑をお掛けする事もあり申し訳なく
思っております。
ご宿泊のお客様には、午後10時以降は専用と
なっておりますのでご理解の程お願い致します。

香寺荘 田中

【1泊朝食付プラン】観光をたっぷりしたい方にオススメ♪朝はからだに優しい“和朝食”を!
【▼和室8畳▲[トイレ付]~里山の風と、静けさに癒される~】

投稿者さん 2015年11月28日 06:17:17

露天風呂が、良かったです。お料理も美味しかったです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年07月30日 11:45:46

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館の露天風呂は炭酸風呂で、ご利用頂くお客様に大変人気でございます。
当館自慢の1つでございます。
料理も美味しかったとの事で、従業員一同大変喜ばしく思っております。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 田中

投稿者さん 2015年08月11日 19:45:49

8月9日より一泊で家族旅行の際、利用しました。
姫路セントラルパークからも近くで、次の日に姫路城にも行きましたが、車による交通の便は非常に良かったです。
ご飯も美味しく、子供達の食事もボリュームがあり良かったです。ただ、出来た子供達の食事にも、デザートが付いていたら良かったかも。
建物や部屋の感じは経年劣化の感は否めない感じですね。けれど、周りの環境も静かで、また、機会があれば利用したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年07月30日 12:12:39

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館は静かな場所にあり、周りには自然がいっぱいで夏は夜になるとクワガタが飛んできたりしますよ。
季節季節で十分お客様にお楽しみ頂けます。
お客様からご意見の、お子様のお食事にもデザートをとの事ですが、早急に検討課題とさせて頂きます。

当館をご利用頂くお客様にご満足頂ける様、従業員一同日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

フロント 田中