姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

OmakiOさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

OmakiOさん [40代/女性] 2022年11月06日 21:27:13

コスパ良し!子連れで宿泊しました。とても安いのに、しゃぶしゃぶの夕食も丁度良くお肉の質も良く美味しい!ごまだれが美味しく、後ろのお客さんもごまだれ美味しい!と聞こえました!
最後には雑炊もありお腹いっぱいになりました。家族のような感覚の従業員さんの印象も良いです。
宿がら古さはあります、壁も薄いので隣の人の当たりが悪いと?話し声やドアの閉まる音も聞こえ。
子連れで早く寝たので少し気になりましたが、夜中は大丈夫でした。
お風呂は外から近所の人が入りに来る感じです。子供の遊べる畳の部屋(入浴所にある)もあり小さいですが1時間程遊べました。このお値段で私達良く食べる方の夫婦には、あまり足りなく感じる懐石料理よりは、しゃぶしゃぶのこちらの宿がとても満足しました!また宿泊したいです。
朝食は会場でなく、おにぎりの朝食ですが子連れなので部屋でゆっくり食べれました。また朝早くからの愛情あるおにぎりを作って頂き感謝です。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年12月14日 14:50:30

この度は香寺荘をご利用頂きましてありがとうございました。お客様に喜んで頂き大変嬉しい気持ちです。お二階の休憩所ではおもちゃやテレビ、漫画などを取り揃えておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。朝はお弁当のおむすびセットをご用意しております。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますのでまたお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。クチコミ投稿を誠に有難うございました。

【牛しゃぶ鍋プラン】やわらかお肉をさっぱり『しゃぶしゃぶ』で♪凝縮された旨味を堪能!
【【和室8畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 20:53:27

事前にお伝えしていた要望に真摯に答えて下さいました。本当に助かりました。有難うございました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年11月04日 19:52:55

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客様に喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【素泊まり】プチプチ「炭酸泉」&野趣あふれる竹林「露天風呂」でリフレッシュ☆自由度満点の温泉旅を

やーす0322さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

やーす0322さん [30代/男性] 2022年10月12日 16:25:18

家族4人で宿泊しました。
とても静かな立地でゆったりと寛ぐことが出来ました。
夕食の豚しゃぶはボリューム満点、味も美味しくて大満足でした。
露天風呂は竹取の湯の名の通り、すぐ横に竹林があり雰囲気がすごく良かったです。

また利用したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月20日 15:32:37

御利用ありがとうございました!
とても喜んでいただいた様でよかったです^^

またのご利用おまちしております

【豚しゃぶプラン】おひとり様<たっぷり200グラム♪>シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

ヒヨタロウ3010さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ヒヨタロウ3010さん [50代/女性] 2022年09月02日 17:44:30

部屋にはバストイレ無しでしたがどちらも目の前だったので非常に良かったです。
食事も美味しく炭の後片付けをしなくても良いので助かりました。
飲み物も頂いたので食事の時に気兼ねなく飲む事が出来ました。
施設もお風呂も施設は古そうですがとても綺麗に掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。是非リピートしたいお宿です。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月07日 17:38:33

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。訳あり和室12畳のお部屋は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとして御予約のお客様にはペットボトルのお茶を1本プレゼントいたしております。
当館での御夕食、夏期限定メニューBBQは味も美味しく、炭の後片付けをしなくてもよいとお客様に大変ご好評いただいております。10月からは冬季限定メニュー「豚しゃぶ」や「竹取鍋(寄せ鍋)」等、心と体あたたまる美味しいお鍋料理を多数ご用意いたしております。是非ご賞味くださいませ。

★タイムセール★【BBQ☆ドリンク付き】手ぶらBBQ&『無料』でお好きなドリンク”3本”プレゼント♪
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]ペットボトルのお茶付】

投稿者さん 2022年08月31日 11:21:34

二人で行ったのですが、送迎までして頂きました。お風呂も広くて空いていたので、のんびりできました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月07日 17:55:24

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。 お客様に喜んで頂き大変嬉しい気持ちです。炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴していただく事によって血行促進、神経痛、筋肉痛、などに効果的です。日帰りのお客様にもご好評いただいております。

【兵庫県県民割プラン】近隣県も対象拡大!★現地決済★\準備は不要!/テラスでバーベキュー♪♪

投稿者さん 2021年11月15日 15:36:52

訳ありとのお部屋ですが、声は聞こえるものの、同じ子育て世代とのことで、嫌な思いはしませんでした。
部屋内の設備もお手入れが行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
5歳と2歳児の家族ですが、熱帯魚や亀の展示が気に入ったようで、終始ご機嫌でした。
食事の内容も豪華で、子ども達もフライばかりでないお子様セットで美味しくいただきました。ボリューム満点なので、1セットでも良いかと思いました。
お風呂もゆっくり入れて、早朝は露天風呂でリラックスできました。また来たいです!

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年11月17日 15:15:54

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。当館へのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様に水槽の展示を楽しんでいただき微笑ましい気持ちになりました。
訳あり和室12畳のお部屋は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとしてお食事の際にお使いいただけるコーヒー券をプレゼントいたしております。お食事の内容も気に入って下さり大変嬉しいです。

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を堪能♪
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

ちえリママさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ちえリママさん [30代/女性] 2021年07月25日 19:11:15

今回5回目くらいの利用になります、炭酸温泉が温めで長くつかれて、二人の娘も喜んでいました、また利用したいです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年08月04日 14:31:43

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。またリピートでのご利用ということで大変嬉しいです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

鶴橋太郎さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年05月31日 22:18:13

何回か泊まった事あるので、だいたいわかるが、訳あり和室は音もれもれなので、
ちょっときつい。となりが3名だったが、他空いてるので、アップグレードしてあげたらと
思った。楽天であまりヒットしないので、また、空いてれば泊まりたい。(2食付きあれば)
できれば、お風呂は循環スピード上げてほしい。(ちょっと浮いてる)
たしか、1名宿泊は@1000UPくらいだった気がする?

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年06月08日 18:20:17

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。またリピートでのご利用大変嬉しい気持ちです。ですが訳あり和室でのご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。訳あり和室は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとして御予約のお客様にはお食事の際にお使いいただけるコーヒー券をプレゼントいたしております。
お人数様にもよりますがアップグレートはだいたい+1000円~となっております。
ご希望の際はお気軽にお問い合わせください。
ご投稿、また貴重なご意見有難うございました。また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。またのご来荘スタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付プラン】観光をたっぷりしたい方にオススメ♪朝はからだに優しい“和朝食”を!

投稿者さん 2019年11月05日 17:23:02

大変良い感じの接客でした

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年11月28日 12:58:34

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
有難うございました

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー♪♪
【【和室6畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さん 2019年10月23日 16:49:50

京都市内から100km地道でゆつくり行けました、温泉もよく、朝には露天風呂には鳥が鳴き、料理の味付けもよし堪能の一日でした

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年11月28日 12:50:43

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢のお食事は安心・安全・新鮮を心掛け、お客様にご満足頂ける様、1つ1つ手作りでお客様にご提供致しております。
また炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴して頂く事によって身体が癒されます。またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。有難うございました。

【グレードUP会席◇竹コース】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』ちょっぴり贅沢したい方に【あいたい兵庫】
【■訳あり和室10畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

他抜気さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年08月21日 17:14:54

お風呂も料理も非常に良かったです。
WIFIがつながらなかったことだけが残念でした?
また行ってみたいです。

投稿者さん 2019年06月04日 15:33:57

6月2日に宿泊しました。非常に満足しました。価格がとてもリーズナブルで夕食の美味しさと量に家族もびっくりしていました。女性ならお腹がいっぱいになると思います。温泉も炭酸泉をゆっくり堪能でき最高にコスパに優れた旅行を満喫させて貰いました。有難う御座いました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年06月06日 13:56:40

このたびは香寺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉は炭酸泉で、少しぬるめの温度ですが、ゆっくりと入っていただきますと体がポカポカとして参ります。
お食事も季節の食材を取り入れております。
どちらもご満足いただき当方としましても、うれしいかぎりでございます。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント中塚

投稿者さん 2018年12月30日 10:03:30

食事は質量大変良かったです!温泉も満足でした!洗い場のシャワーが自動停止時間が短過ぎが難

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年01月03日 18:20:26

このたびは香寺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事も季節の食材を取り入れております。
シャワーにつきましては、今後対策を考えたいと
思っております。
また機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

香寺荘 田中

【選べる☆あったか鍋プラン】“野菜たっぷり”の竹取鍋♪(寄せ鍋)VS “甘辛の割した”すき焼き♪

投稿者さん 2018年08月20日 22:47:38

予約内容との相違がありました。ですが、どうでもよくなる位、丁寧な対応をして頂き満足行く時間を過ごせました。またリピートすると思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年08月23日 14:50:10

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして予約内容との相違があったとの事でお客様にはご迷惑且つご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
せっかくの大切なご旅行で数あるお宿の中から香寺荘を選んで頂きましたのにお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
しかしながらこのようなお言葉を頂けるとは本当に嬉しい限りでございます。
このお言葉に甘んじる事のない様、今後は一人一人が気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

フロント 田中

■ファミリープラン■パパ、ママもみ~んな笑顔に!忘れられない1日を<嬉しい限定特典付き♪>
【■和室10畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

yositaka55さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

yositaka55さん [30代/男性] 2018年06月11日 20:30:04

部屋は広く、料理もひとつひとつ丁寧に作られていておいしかった。従業員の方の気配りもよかった。お風呂は炭酸泉で竹林を見ながらの露天風呂がよかった。また来たい宿です。

2018年06月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年06月29日 12:23:02

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの「また来たい宿」とのお言葉が我々には大変嬉しく思います。
このようなお言葉を頂けると今後ももっと頑張っていかねければと強く思います。

日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
お客様のようなお言葉を今後も頂ける様、日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

◆クチコミ書いて特典GET!◆“プチプチ炭酸泉”と、“旬の美味”を美味しく堪能♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

4g92さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

4g92さん [40代/男性] 2018年03月15日 06:53:38

炭酸風呂は本当に肌がツルツルになりますね。お風呂は最高でした。食事も豚肉が綺麗であっと言う間に完食でした。また伺いたいと考えています。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年04月26日 10:24:31

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の炭酸露天風呂の泉質はプチプチとしたやさしい気泡が適度に体を刺激し、血行を促進します。
日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。

今後もお客様のようなご意見を頂ける様、日々努力を重ね、業務に取り組んで参ります。
ご利用頂くお客様に笑顔で帰って頂ける様、頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【豚しゃぶプラン】おひとり様“たっぷり200グラム♪”シンプルに『豚の旨み』を楽しむ鍋プラン!

投稿者さん 2018年02月12日 10:35:59

部屋は布団4つ敷いてあってもまだ空いたスペースがあり、空調もきちんと温度調整でき、部屋のお風呂もセパレートな上、脱衣かごもあり、広縁にある洗面台も大きく使いやすく、家族づれにとっては、機能的に満足な内容でした。
 大浴場(内湯)は日帰り入浴もできるということですから、そこそこ広く、露天風呂にテレビが備え付けられているのは、珍しかったです。
 食事も質、量ともに適度であり、食堂が静かで落ち着きました。
 自家用車で来られる日帰り入浴の方が多いので、チェックイン時に駐車スペースを見つけるのに難儀しました。ですから、宿泊客専用の駐車スペースを確保していただければありがたいです。
 周辺に観光施設も多く、機会があればまた宿泊したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年02月24日 13:01:19

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行で数ある宿の中から香寺荘を選んで頂き、ご満足頂けたでしょうか。
お客様よりお部屋・お風呂・お食事それぞれのご意見を頂戴し、大変有難く思っております。

駐車スペースに関しましては、日帰り入浴のお客様もいらっしゃる為、大変ご迷惑をお掛け致しております。
その点につきましては、もし宜しければこちらフロントで一旦車の鍵をお預かりし、空きが出来しだい駐車させて頂きます。
お客様にはお手数をお掛けして大変申し訳ございません。
ご利用下さるお客様にご不快な思いをさせない様、スタッフ皆で努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、貴重なご意見有難うございました。

フロント 田中

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を手軽に堪能♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

taqoo1976さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

taqoo1976さん [40代/男性] 2017年08月07日 20:31:38

昨年に続き今年も家族の夏旅行として姫セン付プランでお世話になりました。花火をするのに対応していただけたり、子供の食事に配慮していただけたり本当に嬉しかったです。炭酸温泉も家族全員、大好評でした。私は何よりどこか懐かしい山並みと竹林、たんぼ、そして香寺荘のもつ雰囲気が大好きです。お風呂上りの畳のマンガスペースなど最高です。大人の食事もボリュームもありセンスあるお品で本当に美味しかったです。また行きたいなぁっと帰路の車内で家族みんな言っておりました。この夏 ヨーデルの里あたりに行くときはぜひお世話になりたいです!

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年08月19日 21:06:36

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
昨年に引き続き、今年も香寺荘をご利用頂きました事、心より嬉しく思っております。
ご家族の夏旅行の1ページの思い出として香寺荘が入っておりますでしょうか?
数々のお客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく思っており、また身が引き締まる思いでもございます。
お客様からの一言一言のお言葉が心に染み、私共の活力源となりました。

今後もお客様に御贔屓頂ける様、そして笑顔で帰って頂ける様、日々精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【姫路セントラルパーク入園券付】大人も楽しめるサファリが魅力♪ちょっとお得に姫センへ★(現金特価)

投稿者さん 2017年03月24日 01:43:59

炭酸温泉最高でした。
スタッフの皆様の暖かな接遇に長旅の疲れも癒され、素敵な卒業旅行になりました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年04月04日 20:33:49

この度は香寺荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の卒業旅行が素敵な旅行になったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひともまた姫路に来られた際はお立ち寄り下さいませ。

≪松コース≫定番+2品♪記念日旅行に◎全13品の贅沢会席

投稿者さん 2017年01月07日 11:01:00

夕食はとても美味しかったです。炭酸温泉もほっこりしました。ぜひまた行きたいです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年01月09日 11:38:07

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく思っております。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
ご意見・ご投稿有難うございました。

≪梅コース≫定番!地産地消の料理&プチプチ炭酸泉でやすらぎの時間を