姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 16:34:37

竹取の湯を名乗るだけあり、露天風呂は竹林に囲まれおぼろ月夜もあり雰囲気は◎
ただ、露天風呂の湯温が低すぎ。40分ぐらい入ってられるが内湯で暖まり直さないとダメなのはちょっと。。。
食事のBBQは肉の量・質とも大満足、おっさん4人がなんとか食べきる位で肉質も専門店並の霜降り具合で宿飯のレベルを超えていた。
施設はまさに昭和レトロそのものなのでそういうのを求める方々にはうってつけでは?

【BBQ☆グレードUPプラン】★欲張りさん必見!★『牛肉』をさらに100g増量!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]ペットボトルのお茶付】

りさ6461さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

りさ6461さん [30代/女性] 2024年03月20日 14:22:56

先日宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応は凄く良かったです。お食事もとても美味しくて満足でした。お風呂もゆっくり疲れて良かったです。又よろしくお願いいたします。

【竹取鍋◇姫路セントラルパーク入園券付】ラクラク入園!サファリパーク・遊園地を思いっきり満喫!

投稿者さん 2023年08月30日 21:05:01

外観は古いですが、部屋は掃除がきっちりされています。部屋には布団が畳んで準備されており、自分達のタイミングで気軽に就寝体制へ。冷蔵庫はワンドアで冷凍部分は霜付きまくりで機能していないのが残念。
夕食のバーベキューはご飯の御代わりありで、質、量ともに満足。他の客も多かったですが、逆ににぎやかな雰囲気になり、楽しい気持ちになりました。朝御飯のおにぎり弁当が少し寂しいかと。
お風呂は人工温泉だが、ぬるめの炭酸風呂が広くて良かったです。午後9時からは宿泊者のみの利用で、のんびり入浴できます。
接客は、不馴れな感じはありましたが、頑張ってる感が伝わってきて好感が持てました。
自然いっぱいの宿って感じで、リーズナブル、ワイルドな宿でした。

【兵庫テロワール旅】\準備は不要/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー<BBQプラン>
【【和室8畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さん 2023年07月19日 14:06:15

姫路駅から30分くらいの場所で
バーベキューも出来て、風呂も入って
今回2回目でしたが大変良かったです。
又行きますのでその節はよろしくお願いします。

【一泊夕食◇BBQプラン】<早朝出発or朝食不要の方に♪>夜はテラスでBBQを堪能!

投稿者さん 2023年06月04日 13:45:31

今回平日の金曜日に宿泊しました。周辺が静かでゆっくりと過ごすことができました。
部屋の広さも夫婦2人で利用するには、十分な広さでした。
お風呂も23時半迄利用でき貸し切り状態でした。露天風呂の温度設定がぬるめのため、ゆっくりと入浴することができました。また、機会があれば利用したいです。

【素泊まり】プチプチ「炭酸泉」&野趣あふれる竹林「露天風呂」でリフレッシュ☆自由度満点の温泉旅を

Yukimiichigoさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

Yukimiichigoさん [40代/女性] 2023年05月27日 20:43:46

姫センの入園券付き、クーポン使用で広いお部屋にお安く泊まれました。
BBQ美味しかったです。
炭酸泉のぬるめ露天風呂が子どもに好評でした!
早朝、お宿の近所を散歩させていただいたのですが、鳥の声、朝露の雑草、澄んだ空気、、、とても気持ち良かったです。

【BBQ★姫路セントラルパーク入園券付】サファリパークや遊園地で遊ぼう♪

投稿者さん 2023年03月14日 17:54:57

ゆっくり泊まることができました。
旅館に登るところ、もうすこし明るい照明があるといいです。
部屋は十分広かったので良かったです。縁側と部屋のふすまは、寒さ暑さに関わらず欲しいです。

投稿者さん 2022年11月03日 21:18:10

豚しゃぶはお腹いっぱいになり満足でした。翌朝の出発が早かったのですが対応していただけてよかったです。
温泉は日帰りの人が減ってからと思っていると時間が少なくなってしまってゆっくり入れませんでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年11月16日 17:24:12

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。お食事に関しまして、お客様に気に入って頂き大変嬉しい気持ちです!
お客様にご注文頂きました冬季限定のお鍋料理「豚しゃぶ」はおひとり様たっぷり200グラムのご用意となっておりましてお腹いっぱい召し上がって頂けます。お好みでつけて頂けるごまだれやポン酢もとても美味しく、大変ご好評頂いております。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますのでまたお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。クチコミ投稿を誠に有難うございました。

【豚しゃぶプラン】おひとり様<たっぷり200グラム♪>シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!

投稿者さん 2021年12月21日 07:39:10

食事が美味しかったです。
お部屋も十分な広さで家族でゆったりすごさせて頂きました。

日帰り入浴もされているので、お風呂は宿泊でなくても利用できます。
浴場を出たところに、漫画や大きなオセロ(?)がある広いくつろぎスペースもありました。
この季節なので利用はしませんでしたが、オセロで遊んでる方もいて楽しそうでした。

気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年12月27日 15:26:15

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。御満足いただけて大変嬉しい気持ちです。
お風呂は気泡をたっぷり含んだ温泉となっておりますのでゆっくり浸かっていただくことによって
体の芯からポカポカと温まります。景色も夜には竹林がライトアップされ
昼間とは違った表情をみせ、幻想的な世界をお楽しみいただけます。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【選べる☆あったか鍋プラン】“野菜たっぷり”の竹取鍋♪(寄せ鍋)VS “甘辛の割した”すき焼き♪
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

キゅーちゃんさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

キゅーちゃんさん [50代/男性] 2021年05月06日 15:51:10

4月28日に夫婦2人で宿泊。高炭酸泉が特徴の露天風呂が面白く何度も入りました。雨天でしたが、お部屋からは森が見え朝には鳥のさえずりに癒されました。食事は、温かいものは温かいうちに/冷たいものは冷たいうちに頂けてたいへん満足。レストランでの楽しい会話(接客)も嬉しかったです。フロントの水槽(熱帯魚たち?)の多さにびっくりしましたが、気持ちよく過ごせました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年05月18日 15:19:47

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴していただく事によって身体が癒されます。お料理は職人がひとつひとつ心を込めて丁寧につくりあげております。お客様にご満足いただき大変嬉しい気持ちです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を堪能♪

投稿者さん 2021年02月19日 12:08:03

部屋がタバコのにおいがあったので禁煙の部屋があればよかったと思う

2021年02月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年03月05日 19:01:15

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館は全室喫煙のお部屋となっております、ご了承ください。もし匂いがきになるようでしたら消臭対策をさせて頂きますので、一声お掛け下さいませ。
今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。御投稿誠に有難うございました。

【豚しゃぶプラン】おひとり様“たっぷり200グラム♪”シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!

Machrieさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2020年12月21日 16:20:02

温泉はゆっくりできました。食事の内容も文句はありません。ただ他の方の予約内容の間違いに巻き込まれたのは迷惑でした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年12月30日 13:46:24

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の温泉、お食事を楽しんで頂き大変嬉しい気持ちです。他の方の予約内容の間違いに巻き込んでしまった件につきまして申し訳ございませんでした。今後そのようなミスがないよう従業員一同気を引き締めて頑張って参ります。
ご投稿有難うございました。

【選べる☆あったか鍋プラン】★第2回戦★“栄養満点!”ぼたん鍋♪ VS“やわらか”牛しゃぶ♪

投稿者さん 2020年11月27日 18:45:14

カメムシが出てきました。でも、お風呂はとっても気持ちよかったです。セントラルパークチケット付は助かりました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年12月06日 16:40:13

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。カメムシの件につきまして、お客様に不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のお風呂、セントラルパークチケット付プランを気に入ってくださり大変嬉しいです。

■姫路セントラルパーク入園券付き■大人も、子どもも大はしゃぎ!『遊園地×サファリパーク』堪能♪
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

ゴロー9770さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ゴロー9770さん [30代/女性] 2020年11月22日 21:22:31

お風呂の高濃度炭酸水がとってもよかったです。
ご飯も美味しくいただきました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年12月06日 16:40:17

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。ご投稿有難うございました

【秋冬旅セール】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』UPグレードプラン<竹コース>

スパ0522さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2020年10月20日 16:15:03

料金からすると、料理やお風呂はお得感がありです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年11月04日 18:13:01

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく思っております。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年10月19日 17:24:47

朝食時、店員さんが少ない上に厨房から出て来られず途中の料理が出て無いのも気づかず最後のコーヒーを先に持って来られて残念な思いでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年11月04日 18:15:20

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。朝食時お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、従業員一同日々精進して参ります。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難うございました。

★タイムセール第1弾★<ふたりで2,000円OFF>大人気『竹コース』が今だけ特・別・価・格♪
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

sandaくんさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

sandaくんさん [50代/男性] 2020年10月17日 10:41:42

初めての訪問でしたが、GOTOを利用して大変お値打ちで利用できました。
チェックイン時間よりも早めに到着しましたが、すぐに部屋に案内していただきました。
風呂は日帰り利用ができるので地元の人もいらしゃいましたが、ゆっくりと利用できました。ただ露天の炭酸風呂は炭酸の量が少ない(他所の炭酸風呂と比べ)のでちょっと不満足でした。サウナの足元マットが汗を吸わない素材なので、くぼんだ所に汗が溜り不潔感がありました。
土曜日でしたが宿泊客も5~6組でゆっくりと頂けました。レストランの従業員もキビキビとして好感が持てました。
夜はとにかく静か。近場の穴場と思います。
ロビーでの販売物ですが、土地柄とは関係のないものが格安で販売されており、それはそれでよいのですが、購入した大皿(500円)にひびが入っていました。家で洗ったときに気づきましたが、ロビー内で見たときは照度のこともあり気づきませんでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年11月04日 18:12:47

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の炭酸露天風呂はぬるめの温度に設定しておりますので、ゆっくりと入浴して頂けます。サウナの足元マット、ロビーでの販売物の件について大変申し訳ございませんでした。そのようなことが起こらないよう、今後改善していく所存です。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難うございました。

【▼和室10畳▲[トイレ付]~里山の風と、静けさに癒される~】

投稿者さん 2020年09月26日 18:02:29

9月20日日曜日に宿泊しました!
お風呂はとっても良かったです!
炭酸風呂がぬるいのは仕方ないですね!
残念だったのは脱衣所に髪の毛が大量に落ちていて、せっかくスッキリ気持ちよくでてきたのに残念な気持ちになりました。

コロコロとかクイックルワイパー置いててくれたら掃除するので、置いてほしいです!

夜の食事もボリュームも多すぎず少なすぎず、美味しく頂きました!お肉柔らかかったです!

朝食のメニューが少なかったです。
コーヒーが欲しかったです!

また、機会があれば行きたいです!

【グレードUP会席◇竹コース】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』ちょっぴり贅沢したい方に【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年08月12日 18:22:23

緑に囲まれた静かなホテルでした。
晩ご飯は品数が多く美味しかったです。
竹に囲まれたお風呂もゆっくりできました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年08月17日 17:10:45

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
当館へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

★タイムセール第2弾★『竹コース』の料金で『松コース』へ“無料グレードUP♪”美味をお得に堪能!

投稿者さん 2020年05月28日 20:58:03

夕食は、テラスでBBQは大変満足できました。

2020年05月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年05月31日 16:27:42

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー♪♪