姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 18:02:29

9月20日日曜日に宿泊しました!
お風呂はとっても良かったです!
炭酸風呂がぬるいのは仕方ないですね!
残念だったのは脱衣所に髪の毛が大量に落ちていて、せっかくスッキリ気持ちよくでてきたのに残念な気持ちになりました。

コロコロとかクイックルワイパー置いててくれたら掃除するので、置いてほしいです!

夜の食事もボリュームも多すぎず少なすぎず、美味しく頂きました!お肉柔らかかったです!

朝食のメニューが少なかったです。
コーヒーが欲しかったです!

また、機会があれば行きたいです!

【グレードUP会席◇竹コース】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』ちょっぴり贅沢したい方に【あいたい兵庫】
【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

投稿者さん 2020年08月12日 18:22:23

緑に囲まれた静かなホテルでした。
晩ご飯は品数が多く美味しかったです。
竹に囲まれたお風呂もゆっくりできました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年08月17日 17:10:45

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
当館へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

★タイムセール第2弾★『竹コース』の料金で『松コース』へ“無料グレードUP♪”美味をお得に堪能!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

投稿者さん 2020年05月28日 20:58:03

夕食は、テラスでBBQは大変満足できました。

2020年05月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年05月31日 16:27:42

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難うございました。

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー♪♪
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

投稿者さん 2020年02月15日 15:13:00

部屋の洗面台の湯が出ないなんてあり得ない

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年02月21日 14:41:18

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。
洗面台のお湯の件につきましてお湯が出ずお客様に大変ご不便をおかけし申し訳ございません。お湯の件に関しまして今後改善していく所存でございます。貴重なご意見有難うございました。

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を堪能♪
【【和室6畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さん 2019年11月05日 17:23:02

大変良い感じの接客でした

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年11月28日 12:58:34

有難うございました

投稿者さん 2019年10月23日 16:49:50

京都市内から100km地道でゆつくり行けました、温泉もよく、朝には露天風呂には鳥が鳴き、料理の味付けもよし堪能の一日でした

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年11月28日 12:50:43

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢のお食事は安心・安全・新鮮を心掛け、お客様にご満足頂ける様、1つ1つ手作りでお客様にご提供致しております。
また炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴して頂く事によって身体が癒されます。またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。有難うございました。

【■訳あり和室10畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

しっくはっく3993さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

しっくはっく3993さん [70代/男性] 2019年10月11日 14:30:02

カード支払いが出来ないのは不便です。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年11月28日 12:49:00

この度は香寺荘をご利用下さり有難うございます。カード決済の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後カードが使えるよう改善致します。貴重なご意見
有難うございました。

【1泊朝食付プラン】観光をたっぷりしたい方にオススメ♪朝はからだに優しい“和朝食”を!

つかさああさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

つかさああさん [30代/男性] 2019年09月19日 12:45:12

男性露天風呂の天井に大きいスズメバチの巣があり不安を感じました。
それ以外は特にマイナス要因がないので家族旅行でゆっくりすることができました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年10月11日 10:29:04

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
男風呂から見えるスズメバチの巣で早急に撤去致しました。不愉快な思いをさせててしまい申し訳ございませんでした。

今後も安全面に気をつけて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

こいうたえまさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

こいうたえまさん [30代/女性] 2019年09月13日 17:25:14

父の古希で利用させて頂きました。
子ども3人と夫婦で泊まったのですが、お部屋も広くお風呂トイレも清潔にされていて、浴衣でくつろぐのが気持ちよかったです。
ベランダの清掃がちょっと気になったかな?
後は、父も一緒に古希のお祝いでの夕食を頂きました。
お料理もおいしく、大変楽しく過ごさせて頂きました。
また、大浴場の後、コーヒー牛乳を飲みながら、膨大な漫画の種類を楽しむのが最高(笑)
また行きたいと思える宿でした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年10月11日 10:36:09

日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。
漫画コーナーでおくつろぎ頂き嬉しく思っています。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

key74121さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

key74121さん [50代/女性] 2019年09月04日 09:15:35

80歳の母と4姉妹の5人で宿泊させていただきました。足腰が悪いことを最初にコメントして予約しました。宿泊前確認の電話をいただいたときに再度母の状態をお伝えしたら、母のためにベッドを用意しますということで当日部屋の方に置いていただきました。配慮をいただき大変有り難かったです。感謝しております。夕食は大変満足する内容でした。予約したコースが良かったのかも知れませんが、内容、味ともに本当に満足で美味しかったです。このコースはオススメです。ほか、口コミに書かれているように、入浴をされる一般のお客様もたくさん来られてて確かに駐車場はいっぱいでした。宿泊客は比較的少数で荷物が多いのにも関わらず近くの駐車場に空きがなく、しかも階段がメインで迎えてくださるスタッフも居なかったので荷物運びは大変でした。受付で台車はお借りしましたが入館の際の階段に通りやすいスロープがあればなと思いました。一般の方で足の悪い方も入館に苦労されていました。宿泊客が少ないことに対しては朝のお風呂がほぼ貸切状態になるという利点があったことは良かったです。炭酸泉はジワッと温まって良かったです。WiFiの件ですが皆さんの口コミ通り、全く使い物になりませんでした。以前から改善されているようには思えませんでした。結構田舎の方に建っていてのどかな雰囲気で部屋はきれいでした。きちっとした旅館ではなかったからだと思いますがお菓子やお茶のセットはありませんでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年10月11日 10:33:01

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
まず、駐車場の件、お荷物の件につきまして配慮ができておらず大変不愉快な思いをさせい申し訳ございません。あとWiFiのつながりも良くないとのご指摘ありがとうございます。今後改善していく所存です。
日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
お客様のようなお言葉を今後も頂ける様、日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【香寺荘会席◇松コース】「量」にも「質」にも拘る。~四季を”五感”で感じる、至福のひととき♪~
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

他抜気さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年08月21日 17:14:54

お風呂も料理も非常に良かったです。
WIFIがつながらなかったことだけが残念でした?
また行ってみたいです。

投稿者さん 2019年06月04日 15:33:57

6月2日に宿泊しました。非常に満足しました。価格がとてもリーズナブルで夕食の美味しさと量に家族もびっくりしていました。女性ならお腹がいっぱいになると思います。温泉も炭酸泉をゆっくり堪能でき最高にコスパに優れた旅行を満喫させて貰いました。有難う御座いました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年06月06日 13:56:40

このたびは香寺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉は炭酸泉で、少しぬるめの温度ですが、ゆっくりと入っていただきますと体がポカポカとして参ります。
お食事も季節の食材を取り入れております。
どちらもご満足いただき当方としましても、うれしいかぎりでございます。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント中塚

【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

ミッシェル24さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ミッシェル24さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:34:09

夕食を買って行くのを忘れてしまい。食堂が空いているかと思いきやその日は休業でした。

ただ、お風呂などは満足しましたのでまた来たいと思います。

食べるものは買って行った方が良い感じがします。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年06月06日 14:02:37

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。夕食の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。近くにコンビニもないためご不便な思いをさせてしまったこと反省しております。
お風呂のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
また、お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
           フロント中塚

【▼和室8畳▲[トイレ付]~里山の風と、静けさに癒される~】

投稿者さん 2019年05月29日 16:25:36

レストランで飲みながら食事するにもツマミの品数が少ないのが残念。オーダーストップも19:30なのでコンビニで買い込んで部屋飲みが良いかも。温泉は人口だが良かった。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年06月06日 14:05:50

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
お客様のご意見有難うございます。つまみの品数などまた検討していこうと思います。
貴重ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 17:40:59

隣の部屋の声が聞こえるってことだったんですけど話の内容がわかるくらいでした
子連れだと広間で遊ばせれるのでそこにいたら部屋にいる時間が寝る時くらいだったので苦にはなりませんでした。
お風呂は普通のお客さんがいたので早い時間だとか混雑してゆっくりはできませんでしたが、朝風呂はほぼ貸切。鳥の声と竹の風景で癒されました。
料理も多いくらいで満足でした。
朝はご飯と味噌汁がおかわりできて、夜が多かったので十分でした。
1番の不満はWi-Fiが繋がらなかったくらいです。
Wi-Fiがあるとのことで選んだのに繋がらないのは意味がないので残念でした

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年05月28日 10:33:43

この度は香寺荘のご利用ありがとうございました。ご宿泊頂いたお部屋は間仕切りで仕切ったあるお部屋のため隣の声が聞こえてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の苦にはなりませんでしたとのご意見本当に嬉しいお言葉でございます。
wi-fiに関しましても、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事がない様に確認し改善していく次第でございます。
貴重なご意見有難うございました。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年04月14日 14:52:04

部屋からは駐車場しか見えず景色は最悪でした。
また、空調設備は室内機は音が超うるさく最高温度に設定しても、
全然温まらないし室外機も時折騒音がして寒くってうるさくって全然寝れませんでした。
温泉も特に良くもなく露天風呂の炭酸泉も高炭酸と書いてあったのですが、
30分位浸かって、やっと微量の気泡が付く程度で、どう見ても微炭酸泉でした。
WEBサイトでは広い露天風呂見えたのですが6人も入れるか?ってな感じで狭かったです。
アルコールの飲み放題有ったのですが、生ビールは除外されての2,000円で最悪でした。
また、飲み放題にするなら食後にでも金額を支払うように言われました。
宿泊者なのだからチェックアウト時で良いのではないでしょうか?
料理もグレードアップしたのに品数が少なかったです。
特に朝食は品数が少なく満足出来る宿泊施設では無いですね。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年04月15日 11:31:58

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。お部屋の眺めはご期待を裏切り大変申し訳ございました。。中設備につきましては只今調べております。飲み放題プランにつきましては内容を精査し今後の課題とさせていただきます。お客様のご意見とし真摯に受け止め今後精進致します。

投稿者さん 2019年04月02日 18:20:32

食事は豪華で子供が喜んでいました。
大人のプランも良かったです。
部屋にかめ虫が、いたのが残念でした。
機会が有ればまた利用したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年04月08日 11:14:15

この度は数ある施設の中から香寺荘を選んで下さり、ありがとうございました。

お食事に関しては満足頂けた一方で、お部屋で不快な思いをされたようで大変申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう、気をつけて参ります。

また機会がありましたら、ぜひ香寺荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【豚しゃぶプラン】おひとり様“たっぷり200グラム♪”シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!【クリスマス】

投稿者さん 2019年04月01日 14:49:41

チェックイン時間が予定より遅れたが、対処いただきありがとうございました。
部屋は訳ありということで覚悟していましたが、思った以上に隣の声が丸聞こえでした。
食事は量も十分で目にも美しく、おいしかったです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年04月08日 11:20:59

この度は香寺荘をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋につきましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お食事は満足頂けた様で何よりでございます。

また機会がありましたら香寺荘を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月21日 18:27:24

休養センターと言うだけあって、可もなく不可もなしな感じでした。
日帰りで温泉と言う方には良いと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年02月28日 13:43:50

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の炭酸温泉はご宿泊のお客様はもちろんの事、日帰り入浴でご利用して下さるお客様にも大変ご好評頂いております。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【グレードUP会席◇竹コース】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』ちょっぴり贅沢したい方に!【クリスマス】

投稿者さん 2018年12月30日 10:03:30

食事は質量大変良かったです!温泉も満足でした!洗い場のシャワーが自動停止時間が短過ぎが難

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年01月03日 18:20:26

このたびは香寺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事も季節の食材を取り入れております。
シャワーにつきましては、今後対策を考えたいと
思っております。
また機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

香寺荘 田中

【選べる☆あったか鍋プラン】“野菜たっぷり”の竹取鍋♪(寄せ鍋)VS “甘辛の割した”すき焼き♪