姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月08日 11:22:02

二度と利用しません。
大人二人、子供二人で利用。
セントラルパーク入園券がついて六万円程でした。ですが、食事がまずすぎて非常に残念でした。質と金額が見合ってないと感じました。大人は、鍋でした。魚が臭くてひどかった。ポン酢がなければ食べれませんでした。子供の食事は、弁当箱に入った食事が既製品おかずでした。子供達は、ほぼ食べませんでした。お肉が入った焼き物は完食していました。お米は、おいしかったです。お風呂は良くて、女子風呂にはマイクロバブルシャワーが完備されていて良かったです。

が、もう利用しません。時期的なことで高額だったのでしょうか。楽しみにしていたのに、残念でなりません。

【竹取鍋★姫路セントラルパーク入園券付】「サファリパーク」や「遊園地」で思いっきり遊ぼう♪
【【和室8畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さん 2022年07月23日 23:42:23

山の近くに建っているので、ある程度の虫は覚悟していました。しかし、室内に羽蟻がいて、朝になると所々で死んでいるのを見ました。また、ガレージに停めていた車の外にもびっしりと羽蟻が付いていた事には引きました。中には生きている羽蟻もあり、乗り込む時に車内に入ってきたので嫌な気持ちになり、その対応でも出発が遅れました。小さな子供もいるので噛まれないか心配でした。車が走る風では取りきれなかったので、帰りに洗車をする羽目になりました。
朝食は小さなお弁当だったので、とても少なかったです。
お風呂はサウナがあり、スッキリできました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月08日 15:46:19

御意見ありがとうございます!
7月から8月まで羽蟻がどうしても山の中の施設なので飛びます!羽蟻なので噛まれることは無いです。駐車場の街燈から離れて車を止められる以外方法がないです すみません
朝食のお弁当の件検討いたします
またのお越しをおまちしております

【BBQ★姫路セントラルパーク入園券付】「サファリパーク」や「遊園地」で思いっきり遊ぼう♪
【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

投稿者さん 2019年04月14日 14:52:04

部屋からは駐車場しか見えず景色は最悪でした。
また、空調設備は室内機は音が超うるさく最高温度に設定しても、
全然温まらないし室外機も時折騒音がして寒くってうるさくって全然寝れませんでした。
温泉も特に良くもなく露天風呂の炭酸泉も高炭酸と書いてあったのですが、
30分位浸かって、やっと微量の気泡が付く程度で、どう見ても微炭酸泉でした。
WEBサイトでは広い露天風呂見えたのですが6人も入れるか?ってな感じで狭かったです。
アルコールの飲み放題有ったのですが、生ビールは除外されての2,000円で最悪でした。
また、飲み放題にするなら食後にでも金額を支払うように言われました。
宿泊者なのだからチェックアウト時で良いのではないでしょうか?
料理もグレードアップしたのに品数が少なかったです。
特に朝食は品数が少なく満足出来る宿泊施設では無いですね。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年04月15日 11:31:58

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。お部屋の眺めはご期待を裏切り大変申し訳ございました。。中設備につきましては只今調べております。飲み放題プランにつきましては内容を精査し今後の課題とさせていただきます。お客様のご意見とし真摯に受け止め今後精進致します。

【グレードUP会席◇竹コース】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』ちょっぴり贅沢したい方に【あいたい兵庫】
【▼和室8畳▲[トイレ付]~里山の風と、静けさに癒される~】

runapon97さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

runapon97さん [40代/男性] 2018年08月14日 20:24:29

夜のご飯は松コースでしたので良かったです。
食事する所は少し暗くもう少し明るく暖色系の照明の方が料理が美味しく見えるのにと感じました。
また、行った時に部屋のスリッパの大半が中が破れててすぐに帰りたくなりました。
お風呂のみの利用者が多くお風呂もあまりキレイとはいえませんでした。
館内も全体的に薄暗く整理整頓が行き届いてないような感じでした。
朝の朝食時、お箸袋を手作りしてるのか袋から出すと、お箸の先端に、毛ぼこりがついていました。5人中3人。
交換しても気持ち悪そうなので割り箸をもらいました。
施設の方は上品さは無いが気遣いは良かったと思います。
それと事前にアレルギーの連絡をしていたので食事も対応して頂けました。
次泊まるかと言うとそれは無いと思います。
値段がサービス、施設の割に高すぎでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年08月22日 13:05:36

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのご投稿を拝見させて頂き、大変ご不快・ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見は早急に対処させて頂きます。
そして今後はお客様のようなご投稿を頂く事の無い様、一人一人が気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
重ね重ね、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

フロント 田中

【香寺荘会席◇松コース】「量」にも「質」にも拘る。~四季を”五感”で感じる、至福のひととき♪~
【■和室10畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】