姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

やーす0322さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

やーす0322さん [30代/男性] 2022年10月12日 16:25:18

家族4人で宿泊しました。
とても静かな立地でゆったりと寛ぐことが出来ました。
夕食の豚しゃぶはボリューム満点、味も美味しくて大満足でした。
露天風呂は竹取の湯の名の通り、すぐ横に竹林があり雰囲気がすごく良かったです。

また利用したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月20日 15:32:37

御利用ありがとうございました!
とても喜んでいただいた様でよかったです^^

またのご利用おまちしております

【豚しゃぶプラン】おひとり様<たっぷり200グラム♪>シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

ヒヨタロウ3010さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ヒヨタロウ3010さん [50代/女性] 2022年09月02日 17:44:30

部屋にはバストイレ無しでしたがどちらも目の前だったので非常に良かったです。
食事も美味しく炭の後片付けをしなくても良いので助かりました。
飲み物も頂いたので食事の時に気兼ねなく飲む事が出来ました。
施設もお風呂も施設は古そうですがとても綺麗に掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。是非リピートしたいお宿です。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月07日 17:38:33

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。訳あり和室12畳のお部屋は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとして御予約のお客様にはペットボトルのお茶を1本プレゼントいたしております。
当館での御夕食、夏期限定メニューBBQは味も美味しく、炭の後片付けをしなくてもよいとお客様に大変ご好評いただいております。10月からは冬季限定メニュー「豚しゃぶ」や「竹取鍋(寄せ鍋)」等、心と体あたたまる美味しいお鍋料理を多数ご用意いたしております。是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

★タイムセール★【BBQ☆ドリンク付き】手ぶらBBQ&『無料』でお好きなドリンク”3本”プレゼント♪
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]ペットボトルのお茶付】

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月31日 11:21:34

二人で行ったのですが、送迎までして頂きました。お風呂も広くて空いていたので、のんびりできました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月07日 17:55:24

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。 お客様に喜んで頂き大変嬉しい気持ちです。炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴していただく事によって血行促進、神経痛、筋肉痛、などに効果的です。日帰りのお客様にもご好評いただいております。

【兵庫県県民割プラン】近隣県も対象拡大!★現地決済★\準備は不要!/テラスでバーベキュー♪♪
【【和室8畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さん 2021年12月21日 07:39:10

食事が美味しかったです。
お部屋も十分な広さで家族でゆったりすごさせて頂きました。

日帰り入浴もされているので、お風呂は宿泊でなくても利用できます。
浴場を出たところに、漫画や大きなオセロ(?)がある広いくつろぎスペースもありました。
この季節なので利用はしませんでしたが、オセロで遊んでる方もいて楽しそうでした。

気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年12月27日 15:26:15

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。御満足いただけて大変嬉しい気持ちです。
お風呂は気泡をたっぷり含んだ温泉となっておりますのでゆっくり浸かっていただくことによって
体の芯からポカポカと温まります。景色も夜には竹林がライトアップされ
昼間とは違った表情をみせ、幻想的な世界をお楽しみいただけます。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【選べる☆あったか鍋プラン】“野菜たっぷり”の竹取鍋♪(寄せ鍋)VS “甘辛の割した”すき焼き♪

投稿者さん 2021年11月15日 15:36:52

訳ありとのお部屋ですが、声は聞こえるものの、同じ子育て世代とのことで、嫌な思いはしませんでした。
部屋内の設備もお手入れが行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
5歳と2歳児の家族ですが、熱帯魚や亀の展示が気に入ったようで、終始ご機嫌でした。
食事の内容も豪華で、子ども達もフライばかりでないお子様セットで美味しくいただきました。ボリューム満点なので、1セットでも良いかと思いました。
お風呂もゆっくり入れて、早朝は露天風呂でリラックスできました。また来たいです!

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年11月17日 15:15:54

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。当館へのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様に水槽の展示を楽しんでいただき微笑ましい気持ちになりました。
訳あり和室12畳のお部屋は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとしてお食事の際にお使いいただけるコーヒー券をプレゼントいたしております。お食事の内容も気に入って下さり大変嬉しいです。

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を堪能♪
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

ちえリママさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ちえリママさん [30代/女性] 2021年07月25日 19:11:15

今回5回目くらいの利用になります、炭酸温泉が温めで長くつかれて、二人の娘も喜んでいました、また利用したいです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年08月04日 14:31:43

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。またリピートでのご利用ということで大変嬉しいです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

投稿者さん 2020年10月19日 17:24:47

朝食時、店員さんが少ない上に厨房から出て来られず途中の料理が出て無いのも気づかず最後のコーヒーを先に持って来られて残念な思いでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年11月04日 18:15:20

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。朝食時お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、従業員一同日々精進して参ります。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難うございました。

★タイムセール第1弾★<ふたりで2,000円OFF>大人気『竹コース』が今だけ特・別・価・格♪

投稿者さん 2019年06月04日 15:33:57

6月2日に宿泊しました。非常に満足しました。価格がとてもリーズナブルで夕食の美味しさと量に家族もびっくりしていました。女性ならお腹がいっぱいになると思います。温泉も炭酸泉をゆっくり堪能でき最高にコスパに優れた旅行を満喫させて貰いました。有難う御座いました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年06月06日 13:56:40

このたびは香寺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉は炭酸泉で、少しぬるめの温度ですが、ゆっくりと入っていただきますと体がポカポカとして参ります。
お食事も季節の食材を取り入れております。
どちらもご満足いただき当方としましても、うれしいかぎりでございます。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント中塚

投稿者さん 2018年12月30日 10:03:30

食事は質量大変良かったです!温泉も満足でした!洗い場のシャワーが自動停止時間が短過ぎが難

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年01月03日 18:20:26

このたびは香寺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事も季節の食材を取り入れております。
シャワーにつきましては、今後対策を考えたいと
思っております。
また機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

香寺荘 田中

投稿者さん 2018年02月12日 10:35:59

部屋は布団4つ敷いてあってもまだ空いたスペースがあり、空調もきちんと温度調整でき、部屋のお風呂もセパレートな上、脱衣かごもあり、広縁にある洗面台も大きく使いやすく、家族づれにとっては、機能的に満足な内容でした。
 大浴場(内湯)は日帰り入浴もできるということですから、そこそこ広く、露天風呂にテレビが備え付けられているのは、珍しかったです。
 食事も質、量ともに適度であり、食堂が静かで落ち着きました。
 自家用車で来られる日帰り入浴の方が多いので、チェックイン時に駐車スペースを見つけるのに難儀しました。ですから、宿泊客専用の駐車スペースを確保していただければありがたいです。
 周辺に観光施設も多く、機会があればまた宿泊したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年02月24日 13:01:19

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行で数ある宿の中から香寺荘を選んで頂き、ご満足頂けたでしょうか。
お客様よりお部屋・お風呂・お食事それぞれのご意見を頂戴し、大変有難く思っております。

駐車スペースに関しましては、日帰り入浴のお客様もいらっしゃる為、大変ご迷惑をお掛け致しております。
その点につきましては、もし宜しければこちらフロントで一旦車の鍵をお預かりし、空きが出来しだい駐車させて頂きます。
お客様にはお手数をお掛けして大変申し訳ございません。
ご利用下さるお客様にご不快な思いをさせない様、スタッフ皆で努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、貴重なご意見有難うございました。

フロント 田中

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を手軽に堪能♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

taqoo1976さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

taqoo1976さん [40代/男性] 2017年08月07日 20:31:38

昨年に続き今年も家族の夏旅行として姫セン付プランでお世話になりました。花火をするのに対応していただけたり、子供の食事に配慮していただけたり本当に嬉しかったです。炭酸温泉も家族全員、大好評でした。私は何よりどこか懐かしい山並みと竹林、たんぼ、そして香寺荘のもつ雰囲気が大好きです。お風呂上りの畳のマンガスペースなど最高です。大人の食事もボリュームもありセンスあるお品で本当に美味しかったです。また行きたいなぁっと帰路の車内で家族みんな言っておりました。この夏 ヨーデルの里あたりに行くときはぜひお世話になりたいです!

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年08月19日 21:06:36

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
昨年に引き続き、今年も香寺荘をご利用頂きました事、心より嬉しく思っております。
ご家族の夏旅行の1ページの思い出として香寺荘が入っておりますでしょうか?
数々のお客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく思っており、また身が引き締まる思いでもございます。
お客様からの一言一言のお言葉が心に染み、私共の活力源となりました。

今後もお客様に御贔屓頂ける様、そして笑顔で帰って頂ける様、日々精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 田中

【姫路セントラルパーク入園券付】大人も楽しめるサファリが魅力♪ちょっとお得に姫センへ★(現金特価)

投稿者さん 2017年03月24日 01:43:59

炭酸温泉最高でした。
スタッフの皆様の暖かな接遇に長旅の疲れも癒され、素敵な卒業旅行になりました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年04月04日 20:33:49

この度は香寺荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の卒業旅行が素敵な旅行になったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひともまた姫路に来られた際はお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

≪松コース≫定番+2品♪記念日旅行に◎全13品の贅沢会席

投稿者さん 2017年01月07日 11:01:00

夕食はとても美味しかったです。炭酸温泉もほっこりしました。ぜひまた行きたいです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2017年01月09日 11:38:07

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく思っております。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
ご意見・ご投稿有難うございました。

≪梅コース≫定番!地産地消の料理&プチプチ炭酸泉でやすらぎの時間を

投稿者さん 2014年11月30日 13:04:30

温泉、和室・・と落ち着けます

朝ごはん・・美味しいけど、食後のコーヒーあれば最高です

2014年11月
【朝食付】出張の疲れを温泉で癒そう!福崎工業団地に1番近い宿

投稿者さん 2014年11月29日 17:48:32

外来入浴が多く・・駐車場がいつもいっぱいで・・いつも端のほうに止めてます

宿泊は荷物も多いので・・手前に宿泊者優先Pゾーン形だけでも作ってもらえるといいのですが・・・

いつも朝・・駐車場正面や中央が、がら空き・・・宿泊の車が端っこにポツン・・です

それ以外は大満足です

食事もおいしいし・・温泉も気持ちいい

しかもやすくて快適

投稿者さん 2014年11月24日 01:06:26

快適でした

投稿者さん 2014年11月08日 00:25:28

この価格はビジネス利用ではありがたいですね

温泉・和室・朝食・・地元のとれたて野菜・果物販売・・と最高です

市内のビジネスホテルより何倍もいいです!!

また利用します

2014年10月

投稿者さん 2013年10月29日 12:46:09

宿泊者本人の代わりに予約しました。スタッフもフレンドリーで楽しい時間が過ごせたそうです。食事もおいしく、朝食もボリュームがあり満足だったようです。久しぶりに温泉にも入れ、とてもリラックスできたとのことです。

2013年10月
【和室(トイレ付)】

あけちゃん9230さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

あけちゃん9230さん [60代/男性] 2013年08月19日 10:29:13

とにかく食事がおいしかった。一品一品がどれも丁寧に作られていることが伝わってきました。お風呂もぬるめの炭酸のお湯が体に気持ち良く、竹林のいい風情もあって、いつまでも入っていられるお湯でした。スタッフの人もとても感じがよく、食事の時のスタッフも、翌日の行き先について尋ねたフロントの人も、とても気持ちよく対応してくださいました。ホテルに置いてあるお土産物が、どれも他にない感じでいっぱい買ってしまいました。どれもとてもおいしかったです。

≪竹コース≫定番+1品♪満腹!地元の味と竹林の景色に癒されよう
【和室(バス・トイレ付)】

SAAB9-3さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

SAAB9-3さん [40代/男性] 2013年02月05日 13:34:54

朝風呂が8時までだったのが残念でしたが、あとはとてものんびりゆったり出来ました。まさに「休養センター」です。また行こうと思います。

2013年02月