姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

ヒヨタロウ3010さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ヒヨタロウ3010さん [50代/女性] 2022年09月02日 17:44:30

部屋にはバストイレ無しでしたがどちらも目の前だったので非常に良かったです。
食事も美味しく炭の後片付けをしなくても良いので助かりました。
飲み物も頂いたので食事の時に気兼ねなく飲む事が出来ました。
施設もお風呂も施設は古そうですがとても綺麗に掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。是非リピートしたいお宿です。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月07日 17:38:33

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。訳あり和室12畳のお部屋は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとして御予約のお客様にはペットボトルのお茶を1本プレゼントいたしております。
当館での御夕食、夏期限定メニューBBQは味も美味しく、炭の後片付けをしなくてもよいとお客様に大変ご好評いただいております。10月からは冬季限定メニュー「豚しゃぶ」や「竹取鍋(寄せ鍋)」等、心と体あたたまる美味しいお鍋料理を多数ご用意いたしております。是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

★タイムセール★【BBQ☆ドリンク付き】手ぶらBBQ&『無料』でお好きなドリンク”3本”プレゼント♪
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]ペットボトルのお茶付】

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月31日 11:21:34

二人で行ったのですが、送迎までして頂きました。お風呂も広くて空いていたので、のんびりできました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月07日 17:55:24

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。 お客様に喜んで頂き大変嬉しい気持ちです。炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴していただく事によって血行促進、神経痛、筋肉痛、などに効果的です。日帰りのお客様にもご好評いただいております。

【兵庫県県民割プラン】近隣県も対象拡大!★現地決済★\準備は不要!/テラスでバーベキュー♪♪
【【和室8畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さん 2022年07月23日 23:42:23

山の近くに建っているので、ある程度の虫は覚悟していました。しかし、室内に羽蟻がいて、朝になると所々で死んでいるのを見ました。また、ガレージに停めていた車の外にもびっしりと羽蟻が付いていた事には引きました。中には生きている羽蟻もあり、乗り込む時に車内に入ってきたので嫌な気持ちになり、その対応でも出発が遅れました。小さな子供もいるので噛まれないか心配でした。車が走る風では取りきれなかったので、帰りに洗車をする羽目になりました。
朝食は小さなお弁当だったので、とても少なかったです。
お風呂はサウナがあり、スッキリできました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月08日 15:46:19

御意見ありがとうございます!
7月から8月まで羽蟻がどうしても山の中の施設なので飛びます!羽蟻なので噛まれることは無いです。駐車場の街燈から離れて車を止められる以外方法がないです すみません
朝食のお弁当の件検討いたします
またのお越しをおまちしております

【BBQ★姫路セントラルパーク入園券付】「サファリパーク」や「遊園地」で思いっきり遊ぼう♪

投稿者さん 2022年01月11日 04:28:36

ムーディーな歌謡曲、レトロな家電?が並ぶ入口。昭和レトロな雰囲気です。
ゆったり過ごさせて頂きましたが、フロント横を通る度水槽の匂いが、気になりました。亀の匂いでしょうか。
お部屋は広かったです。
久々に見た寝てる間にすぐ取れる掛け布団のシーツが苦手だったのと、堂々と置かれる虫を凍結するスプレーに寝る時も気持ちがソワソワしてしまいました。
夕食は美味しかったです。お世話になりました。

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を堪能♪

投稿者さん 2021年12月21日 07:39:10

食事が美味しかったです。
お部屋も十分な広さで家族でゆったりすごさせて頂きました。

日帰り入浴もされているので、お風呂は宿泊でなくても利用できます。
浴場を出たところに、漫画や大きなオセロ(?)がある広いくつろぎスペースもありました。
この季節なので利用はしませんでしたが、オセロで遊んでる方もいて楽しそうでした。

気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年12月27日 15:26:15

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。御満足いただけて大変嬉しい気持ちです。
お風呂は気泡をたっぷり含んだ温泉となっておりますのでゆっくり浸かっていただくことによって
体の芯からポカポカと温まります。景色も夜には竹林がライトアップされ
昼間とは違った表情をみせ、幻想的な世界をお楽しみいただけます。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【選べる☆あったか鍋プラン】“野菜たっぷり”の竹取鍋♪(寄せ鍋)VS “甘辛の割した”すき焼き♪

投稿者さん 2021年11月23日 21:16:40

温泉の質と食事の量がちょうどよくて非常に満足しました。
この日は偶然に日帰りのお客が多かったため、明るいうちに入浴しにくかったです。
宿泊の人のために、夜の入浴時間を遅くまで可能と考慮が欲しかったです。

部屋の「訳あり」なのは承知の上で予約したのでその辺は理解しておりますが、隣の仕切りで隙間があって隣が見えそうな感じだったので、その辺は隙間を埋めるような工夫をしてほしかったです。
音に対する許容できない人は少し厳しいものがあります。

非常に不満だったのは、Wi-Fi完備といいつつ全くつながらなかったことです。
繋がらない状態なのはどこでもあるものの、宿泊施設なのに家庭用のルーター使用というのには閉口しました。リモート仕事で必須な人だったら猛抗議だったと思います。仕方なくモバイル通信でした。これは早急に改善してほしいです。あの建物には各部屋か中継用のルーターでないと繋がりにくいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年12月27日 15:44:56

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。また、たくさんご意見を頂きましてありがとうございます。
御宿泊のお客様のお風呂ご利用時間は夜23時30分までとなっておりまして、日帰りのお客様より長めに入って頂けます。Wi-Fiの件ですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在は繋がりやすいものにお取り換えしております。
訳ありのお部屋は御隣のお声が少し通りやすいお部屋となっております。お詫びとしてコーヒーチケットをプレゼントさせて頂いております。
今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豚しゃぶプラン】おひとり様“たっぷり200グラム♪”シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

投稿者さん 2021年11月15日 15:36:52

訳ありとのお部屋ですが、声は聞こえるものの、同じ子育て世代とのことで、嫌な思いはしませんでした。
部屋内の設備もお手入れが行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
5歳と2歳児の家族ですが、熱帯魚や亀の展示が気に入ったようで、終始ご機嫌でした。
食事の内容も豪華で、子ども達もフライばかりでないお子様セットで美味しくいただきました。ボリューム満点なので、1セットでも良いかと思いました。
お風呂もゆっくり入れて、早朝は露天風呂でリラックスできました。また来たいです!

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年11月17日 15:15:54

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。当館へのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様に水槽の展示を楽しんでいただき微笑ましい気持ちになりました。
訳あり和室12畳のお部屋は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとしてお食事の際にお使いいただけるコーヒー券をプレゼントいたしております。お食事の内容も気に入って下さり大変嬉しいです。

ちえリママさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ちえリママさん [30代/女性] 2021年07月25日 19:11:15

今回5回目くらいの利用になります、炭酸温泉が温めで長くつかれて、二人の娘も喜んでいました、また利用したいです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年08月04日 14:31:43

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。またリピートでのご利用ということで大変嬉しいです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 19:33:54

宿泊者がチェックインしてまで、日帰りの客多数。露天『コロナやからちかずかないで』と、日帰り客に言われた。チェックインの時間bまでに日帰り客は帰すべき。また部屋もカビ臭い。トイレには使用済みの生理用品があり、玄関にはホコリの糸が垂れていた。清掃が行き届いてないち思った

2021年06月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年07月03日 16:40:32

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらずお客様を残念な気持ちにさせてしまったこと心苦しい限りです。大変申し訳ございませんでした。
日帰り入浴でご利用いただける時間は朝9時~夜21時まででございまして
ご宿泊のお客様は朝6時~8時まで、夜は23時30分までと、地元の方に愛される温泉をゆっくりとお楽しみいただくことができます。
当館自慢の「露天風呂」では、朝は鳥のさえずりがやさしく響き渡り、夜には竹林がライトアップされ、昼間とは違った表情をみせ 幻想的な世界をお楽しみいただけます。清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後その様な事がないように細心の注意を払って参ります。

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー♪♪

鶴橋太郎さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年05月31日 22:18:13

何回か泊まった事あるので、だいたいわかるが、訳あり和室は音もれもれなので、
ちょっときつい。となりが3名だったが、他空いてるので、アップグレードしてあげたらと
思った。楽天であまりヒットしないので、また、空いてれば泊まりたい。(2食付きあれば)
できれば、お風呂は循環スピード上げてほしい。(ちょっと浮いてる)
たしか、1名宿泊は@1000UPくらいだった気がする?

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年06月08日 18:20:17

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。またリピートでのご利用大変嬉しい気持ちです。ですが訳あり和室でのご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。訳あり和室は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとして御予約のお客様にはお食事の際にお使いいただけるコーヒー券をプレゼントいたしております。
お人数様にもよりますがアップグレートはだいたい+1000円~となっております。
ご希望の際はお気軽にお問い合わせください。
ご投稿、また貴重なご意見有難うございました。また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。またのご来荘スタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付プラン】観光をたっぷりしたい方にオススメ♪朝はからだに優しい“和朝食”を!

キゅーちゃんさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

キゅーちゃんさん [50代/男性] 2021年05月06日 15:51:10

4月28日に夫婦2人で宿泊。高炭酸泉が特徴の露天風呂が面白く何度も入りました。雨天でしたが、お部屋からは森が見え朝には鳥のさえずりに癒されました。食事は、温かいものは温かいうちに/冷たいものは冷たいうちに頂けてたいへん満足。レストランでの楽しい会話(接客)も嬉しかったです。フロントの水槽(熱帯魚たち?)の多さにびっくりしましたが、気持ちよく過ごせました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年05月18日 15:19:47

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴していただく事によって身体が癒されます。お料理は職人がひとつひとつ心を込めて丁寧につくりあげております。お客様にご満足いただき大変嬉しい気持ちです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年02月19日 12:08:03

部屋がタバコのにおいがあったので禁煙の部屋があればよかったと思う

2021年02月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年03月05日 19:01:15

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館は全室喫煙のお部屋となっております、ご了承ください。もし匂いがきになるようでしたら消臭対策をさせて頂きますので、一声お掛け下さいませ。
今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年01月31日 14:18:01

夕食は美味しくてとても満足しました。それと比較すると朝食は少し物足りない感じがしました。

温泉も広くよかったのですが、入浴に来られたお客さんと一緒だったせいもあったからかもしれませんが、お風呂にヘアーキャップと綿棒が欲しかったです。

2021年01月
【秋冬旅セール】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』UPグレードプラン<竹コース>

投稿者さん 2021年01月02日 17:38:33

朝のお風呂でサウナ運転してないし、露天のテレビもオフのままで、連絡するのも脱衣場の電話は繋がらないから、わざわざ服に着替えてフロントまで行かないと連絡が付かないとダメだった。気分が半減しました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年01月04日 15:47:33

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。脱衣所の内線について、ご対応ができず申し訳ございませんでした。
恐らくフロントが混み合っていて繋がらなかったのではないかと思われますのでその場合はお手数ですが時間を置いて何度か掛けなおしていただければと思います。また、二階入り口にも内線がございますので今後ご利用の機会がありましたらぜひご活用ください。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。ご投稿、また貴重なご意見有難うございました

Machrieさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2020年12月21日 16:20:02

温泉はゆっくりできました。食事の内容も文句はありません。ただ他の方の予約内容の間違いに巻き込まれたのは迷惑でした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年12月30日 13:46:24

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の温泉、お食事を楽しんで頂き大変嬉しい気持ちです。他の方の予約内容の間違いに巻き込んでしまった件につきまして申し訳ございませんでした。今後そのようなミスがないよう従業員一同気を引き締めて頑張って参ります。
ご投稿有難うございました。

【選べる☆あったか鍋プラン】★第2回戦★“栄養満点!”ぼたん鍋♪ VS“やわらか”牛しゃぶ♪

投稿者さん 2020年11月27日 18:45:14

カメムシが出てきました。でも、お風呂はとっても気持ちよかったです。セントラルパークチケット付は助かりました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年12月06日 16:40:13

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。カメムシの件につきまして、お客様に不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のお風呂、セントラルパークチケット付プランを気に入ってくださり大変嬉しいです。

■姫路セントラルパーク入園券付き■大人も、子どもも大はしゃぎ!『遊園地×サファリパーク』堪能♪

ゴロー9770さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ゴロー9770さん [30代/女性] 2020年11月22日 21:22:31

お風呂の高濃度炭酸水がとってもよかったです。
ご飯も美味しくいただきました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年12月06日 16:40:17

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。ご投稿有難うございました

スパ0522さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2020年10月20日 16:15:03

料金からすると、料理やお風呂はお得感がありです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年11月04日 18:13:01

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく思っております。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年10月19日 17:24:47

朝食時、店員さんが少ない上に厨房から出て来られず途中の料理が出て無いのも気づかず最後のコーヒーを先に持って来られて残念な思いでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年11月04日 18:15:20

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。朝食時お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、従業員一同日々精進して参ります。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難うございました。

★タイムセール第1弾★<ふたりで2,000円OFF>大人気『竹コース』が今だけ特・別・価・格♪
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

sandaくんさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

sandaくんさん [50代/男性] 2020年10月17日 10:41:42

初めての訪問でしたが、GOTOを利用して大変お値打ちで利用できました。
チェックイン時間よりも早めに到着しましたが、すぐに部屋に案内していただきました。
風呂は日帰り利用ができるので地元の人もいらしゃいましたが、ゆっくりと利用できました。ただ露天の炭酸風呂は炭酸の量が少ない(他所の炭酸風呂と比べ)のでちょっと不満足でした。サウナの足元マットが汗を吸わない素材なので、くぼんだ所に汗が溜り不潔感がありました。
土曜日でしたが宿泊客も5~6組でゆっくりと頂けました。レストランの従業員もキビキビとして好感が持てました。
夜はとにかく静か。近場の穴場と思います。
ロビーでの販売物ですが、土地柄とは関係のないものが格安で販売されており、それはそれでよいのですが、購入した大皿(500円)にひびが入っていました。家で洗ったときに気づきましたが、ロビー内で見たときは照度のこともあり気づきませんでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年11月04日 18:12:47

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の炭酸露天風呂はぬるめの温度に設定しておりますので、ゆっくりと入浴して頂けます。サウナの足元マット、ロビーでの販売物の件について大変申し訳ございませんでした。そのようなことが起こらないよう、今後改善していく所存です。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難うございました。

【▼和室10畳▲[トイレ付]~里山の風と、静けさに癒される~】