姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

りさ6461さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

りさ6461さん [30代/女性] 2024年03月20日 14:22:56

先日宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応は凄く良かったです。お食事もとても美味しくて満足でした。お風呂もゆっくり疲れて良かったです。又よろしくお願いいたします。

【竹取鍋◇姫路セントラルパーク入園券付】ラクラク入園!サファリパーク・遊園地を思いっきり満喫!
【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月21日 07:39:10

食事が美味しかったです。
お部屋も十分な広さで家族でゆったりすごさせて頂きました。

日帰り入浴もされているので、お風呂は宿泊でなくても利用できます。
浴場を出たところに、漫画や大きなオセロ(?)がある広いくつろぎスペースもありました。
この季節なので利用はしませんでしたが、オセロで遊んでる方もいて楽しそうでした。

気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年12月27日 15:26:15

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。御満足いただけて大変嬉しい気持ちです。
お風呂は気泡をたっぷり含んだ温泉となっておりますのでゆっくり浸かっていただくことによって
体の芯からポカポカと温まります。景色も夜には竹林がライトアップされ
昼間とは違った表情をみせ、幻想的な世界をお楽しみいただけます。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【選べる☆あったか鍋プラン】“野菜たっぷり”の竹取鍋♪(寄せ鍋)VS “甘辛の割した”すき焼き♪
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

こいうたえまさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

こいうたえまさん [30代/女性] 2019年09月13日 17:25:14

父の古希で利用させて頂きました。
子ども3人と夫婦で泊まったのですが、お部屋も広くお風呂トイレも清潔にされていて、浴衣でくつろぐのが気持ちよかったです。
ベランダの清掃がちょっと気になったかな?
後は、父も一緒に古希のお祝いでの夕食を頂きました。
お料理もおいしく、大変楽しく過ごさせて頂きました。
また、大浴場の後、コーヒー牛乳を飲みながら、膨大な漫画の種類を楽しむのが最高(笑)
また行きたいと思える宿でした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年10月11日 10:36:09

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢のお食事は安心・安全・新鮮を心掛け、お客様にご満足頂ける様、1つ1つ手作りでお客様にご提供致しております。
また炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴して頂く事によって身体が癒されます。
日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。
漫画コーナーでおくつろぎ頂き嬉しく思っています。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を堪能♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

海燕0618さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2016年10月09日 15:49:20

女房とお世話になりました。
炭酸泉のお風呂は凄く良くてテレビを見ながら30分ぐらい入ってました。
夕食のBBQもテラスで美味しく頂きました。
夜の1時間前に炭酸泉の泡が男性の方は止まっていたのが残念でした。
夢前スマートICからも車で10分ぐらいで近く隣に散歩やグランドゴルフが出来る竹取の郷があります。
この度は有難うございました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2016年11月24日 14:12:15

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
夕食の夏限定BBQプランのご意見には「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、またお写真付きでご投稿大変嬉しく思っております。
お客様からの「有難うございました」のお言葉が我々には本当に嬉しく、今後もこのようなお言葉を頂ける様、従業員一同気を引き締めて頑張って参る所存でございます。

当館自慢の炭酸露天風呂はぬるめの温度に設定しておりますので、ゆっくりと入浴して頂けます。
夜の1時間前に男性風呂の炭酸泉の泡が止まっていたとの事で大変ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

香寺荘にお越し頂くお客様にはご満足して笑顔で帰って頂ける様、日々努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見・ご投稿有難うございました。

フロント 田中

【夏休み限定特典あり★花火セット進呈】\テラスでBBQ/準備や片付けいらずのお手軽BBQ♪
【■和室8~10畳(トイレ付)】

あーりぽんさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

あーりぽんさん [40代/男性] 2014年08月04日 19:57:09

金額からいくと満足です!特に従業員の皆様方の明るい接客・声かけは素晴らしいと思います。また、お風呂は露天の炭酸泉がぬるめで長時間入れる最高の湯でした!

≪梅コース≫定番!地産地消の料理&炭酸泉を満喫
【和室(バス・トイレ付)】

ルゥ316さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ルゥ316さん [30代/女性] 2012年10月20日 21:22:25

食事は豪華でしたし、卵アレルギーに細心の配慮をしていただき、1人分だけ茶椀蒸しや温泉卵の替わりのお食事を提供してくださいました。部屋のお風呂は、特記することはありませんが、11か月の子連れには充分でした。リンスがなかったのですが、フロントに問い合わせるとトリートメントを貸してくださいました。部屋まで荷物を運んだり、仲居さんが常在しているようなお宿ではありませんでしたが、いろいろと気配りのある対応をしていただき、大満足です。

2012年10月
≪梅コース≫定番!地産地消の料理&プチプチ炭酸泉でやすらぎの時間を
【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月30日 21:05:01

外観は古いですが、部屋は掃除がきっちりされています。部屋には布団が畳んで準備されており、自分達のタイミングで気軽に就寝体制へ。冷蔵庫はワンドアで冷凍部分は霜付きまくりで機能していないのが残念。
夕食のバーベキューはご飯の御代わりありで、質、量ともに満足。他の客も多かったですが、逆ににぎやかな雰囲気になり、楽しい気持ちになりました。朝御飯のおにぎり弁当が少し寂しいかと。
お風呂は人工温泉だが、ぬるめの炭酸風呂が広くて良かったです。午後9時からは宿泊者のみの利用で、のんびり入浴できます。
接客は、不馴れな感じはありましたが、頑張ってる感が伝わってきて好感が持てました。
自然いっぱいの宿って感じで、リーズナブル、ワイルドな宿でした。

【兵庫テロワール旅】\準備は不要/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー<BBQプラン>
【【和室8畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さん 2023年07月19日 14:06:15

姫路駅から30分くらいの場所で
バーベキューも出来て、風呂も入って
今回2回目でしたが大変良かったです。
又行きますのでその節はよろしくお願いします。

【一泊夕食◇BBQプラン】<早朝出発or朝食不要の方に♪>夜はテラスでBBQを堪能!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]ペットボトルのお茶付】

投稿者さん 2023年06月04日 13:45:31

今回平日の金曜日に宿泊しました。周辺が静かでゆっくりと過ごすことができました。
部屋の広さも夫婦2人で利用するには、十分な広さでした。
お風呂も23時半迄利用でき貸し切り状態でした。露天風呂の温度設定がぬるめのため、ゆっくりと入浴することができました。また、機会があれば利用したいです。

【素泊まり】プチプチ「炭酸泉」&野趣あふれる竹林「露天風呂」でリフレッシュ☆自由度満点の温泉旅を

Yukimiichigoさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

Yukimiichigoさん [40代/女性] 2023年05月27日 20:43:46

姫センの入園券付き、クーポン使用で広いお部屋にお安く泊まれました。
BBQ美味しかったです。
炭酸泉のぬるめ露天風呂が子どもに好評でした!
早朝、お宿の近所を散歩させていただいたのですが、鳥の声、朝露の雑草、澄んだ空気、、、とても気持ち良かったです。

【BBQ★姫路セントラルパーク入園券付】サファリパークや遊園地で遊ぼう♪

投稿者さん 2023年03月14日 17:54:57

ゆっくり泊まることができました。
旅館に登るところ、もうすこし明るい照明があるといいです。
部屋は十分広かったので良かったです。縁側と部屋のふすまは、寒さ暑さに関わらず欲しいです。

【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

投稿者さん 2022年11月03日 21:18:10

豚しゃぶはお腹いっぱいになり満足でした。翌朝の出発が早かったのですが対応していただけてよかったです。
温泉は日帰りの人が減ってからと思っていると時間が少なくなってしまってゆっくり入れませんでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年11月16日 17:24:12

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。お食事に関しまして、お客様に気に入って頂き大変嬉しい気持ちです!
お客様にご注文頂きました冬季限定のお鍋料理「豚しゃぶ」はおひとり様たっぷり200グラムのご用意となっておりましてお腹いっぱい召し上がって頂けます。お好みでつけて頂けるごまだれやポン酢もとても美味しく、大変ご好評頂いております。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますのでまたお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。クチコミ投稿を誠に有難うございました。

【豚しゃぶプラン】おひとり様<たっぷり200グラム♪>シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!

キゅーちゃんさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

キゅーちゃんさん [50代/男性] 2021年05月06日 15:51:10

4月28日に夫婦2人で宿泊。高炭酸泉が特徴の露天風呂が面白く何度も入りました。雨天でしたが、お部屋からは森が見え朝には鳥のさえずりに癒されました。食事は、温かいものは温かいうちに/冷たいものは冷たいうちに頂けてたいへん満足。レストランでの楽しい会話(接客)も嬉しかったです。フロントの水槽(熱帯魚たち?)の多さにびっくりしましたが、気持ちよく過ごせました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年05月18日 15:19:47

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴していただく事によって身体が癒されます。お料理は職人がひとつひとつ心を込めて丁寧につくりあげております。お客様にご満足いただき大変嬉しい気持ちです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年02月19日 12:08:03

部屋がタバコのにおいがあったので禁煙の部屋があればよかったと思う

2021年02月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年03月05日 19:01:15

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館は全室喫煙のお部屋となっております、ご了承ください。もし匂いがきになるようでしたら消臭対策をさせて頂きますので、一声お掛け下さいませ。
今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。御投稿誠に有難うございました。

【豚しゃぶプラン】おひとり様“たっぷり200グラム♪”シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!

ゴロー9770さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ゴロー9770さん [30代/女性] 2020年11月22日 21:22:31

お風呂の高濃度炭酸水がとってもよかったです。
ご飯も美味しくいただきました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年12月06日 16:40:17

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。ご投稿有難うございました

【秋冬旅セール】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』UPグレードプラン<竹コース>

投稿者さん 2020年09月26日 18:02:29

9月20日日曜日に宿泊しました!
お風呂はとっても良かったです!
炭酸風呂がぬるいのは仕方ないですね!
残念だったのは脱衣所に髪の毛が大量に落ちていて、せっかくスッキリ気持ちよくでてきたのに残念な気持ちになりました。

コロコロとかクイックルワイパー置いててくれたら掃除するので、置いてほしいです!

夜の食事もボリュームも多すぎず少なすぎず、美味しく頂きました!お肉柔らかかったです!

朝食のメニューが少なかったです。
コーヒーが欲しかったです!

また、機会があれば行きたいです!

【グレードUP会席◇竹コース】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』ちょっぴり贅沢したい方に【あいたい兵庫】
【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

投稿者さん 2020年08月12日 18:22:23

緑に囲まれた静かなホテルでした。
晩ご飯は品数が多く美味しかったです。
竹に囲まれたお風呂もゆっくりできました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年08月17日 17:10:45

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
当館へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

★タイムセール第2弾★『竹コース』の料金で『松コース』へ“無料グレードUP♪”美味をお得に堪能!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

key74121さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

key74121さん [50代/女性] 2019年09月04日 09:15:35

80歳の母と4姉妹の5人で宿泊させていただきました。足腰が悪いことを最初にコメントして予約しました。宿泊前確認の電話をいただいたときに再度母の状態をお伝えしたら、母のためにベッドを用意しますということで当日部屋の方に置いていただきました。配慮をいただき大変有り難かったです。感謝しております。夕食は大変満足する内容でした。予約したコースが良かったのかも知れませんが、内容、味ともに本当に満足で美味しかったです。このコースはオススメです。ほか、口コミに書かれているように、入浴をされる一般のお客様もたくさん来られてて確かに駐車場はいっぱいでした。宿泊客は比較的少数で荷物が多いのにも関わらず近くの駐車場に空きがなく、しかも階段がメインで迎えてくださるスタッフも居なかったので荷物運びは大変でした。受付で台車はお借りしましたが入館の際の階段に通りやすいスロープがあればなと思いました。一般の方で足の悪い方も入館に苦労されていました。宿泊客が少ないことに対しては朝のお風呂がほぼ貸切状態になるという利点があったことは良かったです。炭酸泉はジワッと温まって良かったです。WiFiの件ですが皆さんの口コミ通り、全く使い物になりませんでした。以前から改善されているようには思えませんでした。結構田舎の方に建っていてのどかな雰囲気で部屋はきれいでした。きちっとした旅館ではなかったからだと思いますがお菓子やお茶のセットはありませんでした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年10月11日 10:33:01

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
まず、駐車場の件、お荷物の件につきまして配慮ができておらず大変不愉快な思いをさせい申し訳ございません。あとWiFiのつながりも良くないとのご指摘ありがとうございます。今後改善していく所存です。
日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
お客様のようなお言葉を今後も頂ける様、日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【香寺荘会席◇松コース】「量」にも「質」にも拘る。~四季を”五感”で感じる、至福のひととき♪~
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

ミッシェル24さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ミッシェル24さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:34:09

夕食を買って行くのを忘れてしまい。食堂が空いているかと思いきやその日は休業でした。

ただ、お風呂などは満足しましたのでまた来たいと思います。

食べるものは買って行った方が良い感じがします。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年06月06日 14:02:37

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。夕食の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。近くにコンビニもないためご不便な思いをさせてしまったこと反省しております。
お風呂のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
また、お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
           フロント中塚

【1泊朝食付プラン】観光をたっぷりしたい方にオススメ♪朝はからだに優しい“和朝食”を!
【▼和室8畳▲[トイレ付]~里山の風と、静けさに癒される~】

投稿者さん 2019年05月06日 17:40:59

隣の部屋の声が聞こえるってことだったんですけど話の内容がわかるくらいでした
子連れだと広間で遊ばせれるのでそこにいたら部屋にいる時間が寝る時くらいだったので苦にはなりませんでした。
お風呂は普通のお客さんがいたので早い時間だとか混雑してゆっくりはできませんでしたが、朝風呂はほぼ貸切。鳥の声と竹の風景で癒されました。
料理も多いくらいで満足でした。
朝はご飯と味噌汁がおかわりできて、夜が多かったので十分でした。
1番の不満はWi-Fiが繋がらなかったくらいです。
Wi-Fiがあるとのことで選んだのに繋がらないのは意味がないので残念でした

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年05月28日 10:33:43

この度は香寺荘のご利用ありがとうございました。ご宿泊頂いたお部屋は間仕切りで仕切ったあるお部屋のため隣の声が聞こえてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の苦にはなりませんでしたとのご意見本当に嬉しいお言葉でございます。
wi-fiに関しましても、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事がない様に確認し改善していく次第でございます。
貴重なご意見有難うございました。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【■訳あり和室10畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】