銀山温泉 伝統の宿 古山閣 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 伝統の宿 古山閣のクチコミ・お客さまの声

akazuseさんの 銀山温泉 伝統の宿 古山閣 のクチコミ

akazuseさん [50代/女性] 2018年04月28日 18:43:41

雰囲気に惹かれ、本館に泊まりました。絶対にオススメ出来ないです。ここのサービスと食事は最近稀に見る最低のランクでした。
この料金では高すぎる。立地と建物の歴史に胡座をかき、旧態然の団体向きのサービスを提供し、質の悪い仲居が更に評価を下げている。説明もいらない様な質の悪い夕食ですが全く説明が無い上に隣に回せと置くのには呆れた。
雰囲気のいい所だったのに残念です。

【4名様以上】お得なグループプラン

投稿者さん 2018年04月10日 21:55:57

ステキなお部屋、料理、温泉街と最高でした。サプライズにも対応してくださり、とっても彼も喜んでましたし私も楽しめました!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 21:57:47

新館の客室は新しく清潔で、いたるところにセンスの良さが光ります。
窓辺からは銀山温泉の街並みを眺めることができ、素晴らしい体験を与えてくれます。

また食事はイタリアンを基調とした洋食で、見た目にとても美しく、ボリュームもあるので男性でも大満足できると思います。もちろん美味しさも格別です。

部屋にシャワーがないのは少々不便ですが、朝までいつでも入浴可能な本館の温泉を楽しむことが出来ます。

一点無理にケチをつけるとしたら、お風呂のシャワーの水圧がかなり弱い、ということくらいでしょうか。

投稿者さん 2018年02月13日 10:00:31

good service!

【新館オーベルジュ 洋室】

てんてん2535さんの 銀山温泉 伝統の宿 古山閣 のクチコミ

てんてん2535さん [60代/女性] 2017年11月20日 17:16:35

噂に名高い銀山温泉。一度は行ってみたくて数ある宿の中から選びました。
決め手は、高額ではなくても部屋にトイレがあること。歴史ある建造物なのでやや不便は覚悟して行きましたが、古い物も丁寧に綺麗に磨かれていて心地よさを感じました。お湯の質もよかったです。ただ、翌朝の精算時に多少疲れ気味の女将の表情が残念でした。

投稿者さん 2017年11月19日 16:57:21

まさに大正ロマンの街並みで、旅館も部屋も雰囲気がとっても良かったです!
貸切風呂が2つもあるのが大変良いと思いました!
日本人に生まれて良かったぁと思える、そんな旅行になりました♪

【二間街並側和室】

焼きりんご888さんの 銀山温泉 伝統の宿 古山閣 のクチコミ

焼きりんご888さん [30代/女性] 2017年11月08日 12:21:47

新館の部屋はとても綺麗で広く、料理もこれまでに食べたことが無いくらい美味しくて感動しました。新館のスタッフの方はとても丁寧で感じもよかったです。しかし本館のスタッフや女将は対応が本当に悪すぎます。到着が遅れる旨を電話した際に今○○に居て、道が混んでいて…と言っても「はぁ、で何時くらいになりますか。」と。そちらの地理に詳しくないのに、なぜ旅行者に聞くのでしょうか。また、翌日チェックアウト前に朝風呂に入りに行った時はお風呂は9時までです、と女将に断られました。まだ8:50だったにも関わらず!しかもこちらは利用時間は聞いておらず、内風呂に入っていないということを伝えても見せてくれただけで入らせてくれませんでした。またお湯もはってあるのに。チェックアウトは10時なのになぜそれよりも前にお風呂が使用出来なくなるのか疑問でなりません。料理は美味しいのにとても勿体ないです。皆さん気を付けてください。

投稿者さん 2017年10月28日 16:05:11

食事は和風イタリアンな感じでとても美味しかったです。普段から大食いなのですがボリュームもありました。アルコール類も充実してました。貸し切り露天風呂の床が滑るので(注意書きはある)ゆっくり歩かないと危険だと思いました。

【新館オーベルジュ 洋室】

はみっふぃぃるとんさんの 銀山温泉 伝統の宿 古山閣 のクチコミ

はみっふぃぃるとんさん [40代/女性] 2017年10月23日 14:42:34

台風が接近している土曜日に宿泊しました。部屋は新しく清潔、シンプルで過ごしやすかったです。食事はイタリアンですが、地元の新鮮で良い食材の味を存分に引き出す調理法で提供してくださり、本当に美味しく満足できました。温泉でイタリアンはアリだと思いました。
アメニティでブラシが欲しかったこと、クローゼットの高さが不足しワンピースがうまくかけられなかったこと、ドライヤーの在処が不明だったこと、隣の古山閣の貸切風呂に行くまで空いてるか分からないことと、ちょっとした不便もありますが、美味しい食事と銀山のかけ流しの湯、笑顔と真心のサービスはそれに優ります。また訪れたい宿の1つになりました。

【新館オーベルジュ 洋室】

うぶじゅん0215さんの 銀山温泉 伝統の宿 古山閣 のクチコミ

うぶじゅん0215さん [40代/男性] 2017年10月20日 16:41:14

妻との旅行で一泊しました。料理も満足でき大変良かったと思います。
接客も丁寧で気持ちよく食事や過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

次深さんの 銀山温泉 伝統の宿 古山閣 のクチコミ

次深さん [40代/女性] 2017年10月14日 21:20:48

部屋から町並みが楽しめて素敵でした。散策も夕方、夜、朝とそれぞれの時間で楽しめました。旅館の中もレトロな感じで期待通りでした。料理も美味しかったです。個人的には量が多かったですが……
駅から少し離れていますが送り迎えしていただけて車窓も楽しめました。
遠いので簡単には行けませんが、ぜひとももう一度行きたいです

【二間街並側和室】

リュウライ8996さんの 銀山温泉 伝統の宿 古山閣 のクチコミ

リュウライ8996さん [60代/男性] 2017年09月18日 11:11:13

9月2日に初めての銀山温泉で利用しました。おいしいイタリアンをいただけ、歴史ある本館の建物・風呂も堪能でき、夜は目の前の温泉街での「花笠音頭」に大変満足しました。ただし、新館設備はシンプルすぎてやや使いにくかった点が残念でした(パッケージラック無;小物置き場所無;タオルハンガー小)、ヨーロッパのホテルのように機能面を充実したら料理ともども最高だなと感じました。

【新館オーベルジュ 洋室】

makomo6421さんの 銀山温泉 伝統の宿 古山閣 のクチコミ

makomo6421さん [40代/女性] 2017年08月21日 17:22:17

期待通りの古く、歴史を感じられる旅館でした。
街並みを眺められる三階のお部屋は最高でした。
ただ、エアコンの効きがあまり良くなかったので点検しておいていただきたかったです。
フロントの女性の方がとても感じよく、旅行がさらに良い思い出になりました。
夕食の片付けと布団を敷いていただくのが、今まで泊まったどこよりも手際よく、おかげさまで部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。
友達にもすすめたいお宿です。

【4名様以上】お得なグループプラン

投稿者さん 2017年06月19日 07:01:49

3階花山という部屋でした。2つある貸切風呂のすぐ近くで空き状態を確認するには便利でした。貸切風呂しか入りませんでしたが、いつまでもつかっていれるくらいのぬるま湯で私にはちょうど良かった。部屋は昔ながらの和室。二人で泊まるには十分な広さ。夕食はちょっと期待外れかな。でも、小雨の銀山温泉街の散策や、宿の向かいの伊豆の華というお店の2階の縁側席でお酒を飲めたのは普段と全く雰囲気が違っていい感じでした。

投稿者さん 2017年04月27日 22:44:48

4月22日に宿泊しました。皆さんとても親切で、いい旅の思い出になりました。お風呂は隣の本館を利用すると聞いて不便を感じましたが、本館と新館を行き来して得をした気分になりました。お風呂は貸し切りもありとても満足しています。部屋は洋室でとても広く清潔感がありました。料理もとてもおいしく皆さんの笑顔も素敵でした。銀山温泉街は思っていた以上に感動的でしたが、それは気持ちのいいおもてなしのお蔭だとも思います。また是非行ってみたい・・・

投稿者さん 2017年04月10日 09:58:15

以前から、レトロな雰囲気にあこがれていました。そこには、まるで大正時代にタイムスリップしたような空間が有り、宿も現代に無い年代を感じさせる造りですっかりその気分にひらる事が出来ました。お料理もお部屋に運んで頂きとても美味しく頂けました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 18:15:14

これは元の建物の隣にある新しい建物です。 温泉のために古い建物に歩いていくのに必要な温泉そのものはありません。
部屋は新しく清潔です。 ディナーと朝食は素晴らしいものでした。 しかし、価格は高いです。

投稿者さん 2017年02月19日 21:07:10

時間が、ゆっくり過ぎて、とてものんびりできて、最高~でした。お風呂がとにかく最高~でした。
また、行きます。

投稿者さん 2017年02月19日 18:06:23

歴史あるお宿で、新しい形のサービス。とても楽しみにお伺いしました。
①チェックインの際、どこでチェックインするのか分からず少々迷っていましたが、「ご予約のお客様ですか?」等、尋ねられることも無く、こちらから「予約している○○ですが・・・」と声をかけました。
②お部屋はとてもシンプルで、間接照明もいい感じな落ち着けるお部屋でしたが、雪国のお宿にも拘らず、クローゼットの高さが足りず、ロングコートが掛けられませんでした。
③食事は夕食、朝食ともに、お味・量ともに文句無し。美味しくいただきました。ただ、厨房で何か金物を落とされたのか、大きな音が聞こえ一瞬ビックリしましたが、「失礼しました」等の心遣いが欲しかったと思います。
④お風呂はお隣の本館に入りに行きますが、問題なく、雰囲気のある大変よいお風呂でした。貸し切りの家族風呂もとてもゆっくりできました。
⑤散策を終え、お宿に戻り、お借りしていた履物を脱ぎ下駄箱に片づけましたが、お宿の方がすぐ横で見てました。当たり前とは思いませんが、「そのままにしておいて下さい」等の気遣いの言葉が欲しかったと思いました。

古山閣とうネームバリューと、銀山温泉というロケーションで新しいサービス。
今後の期待大だと思いました。

【1泊夕食付】オーベルジュ イタリア料理プラン

投稿者さん 2017年02月17日 20:01:00

今回初めて銀山温泉に伺い、こちらの新館に宿泊しました。
17時過ぎに到着したところ夕食の仕込み中でしたが、ウエルカムドリンクをいただきチェックイン。お部屋はとてもきれいで、窓からはもちろん温泉の街並みの一部が見えます(見渡すことはできません)。すぐに隣の本館のお風呂に向かいます。一度外に出なくてはなりませんが、20歩も歩きませんので寒さはほとんど感じることなく到着しました。もちろん冬の銀山温泉に伺ったのですから寒さも楽しみの一つですが。ちなみに近日中には館内の通路ができるとのことでした。新館、本館ともにおそらく満室だったのでしょうが、ラッキーなことに貸し切り風呂に待たずに入れました。貸し切り風呂はシンプルな内風呂だけのようですが源泉かけ流しで芯から温まりました。
湯上りに少し散歩して夕食をいただきます。夕食は地のものをメインに使用したイタリアンで、山形産の地ビールやワインとピッタリで大満足でした。たっぷり2時間ほど食事を楽しませてもらいました。
もう一度温泉に入り寝酒でも・・・と思いましたが、コンビニなんてありませんし近所の酒屋は早々に閉まります。お酒の自販機もありませんでしたから、ちょっとわがままを言ってビールと缶酎ハイを用意していただきました。こんなわがままに対応してもらってありがたいです。朝食もとてもおいしく、素敵な時間を過ご過ごすことができました。
せっかく銀山温泉に来たのに、その雰囲気が味わえないという批判もあると思います。もちろん古風な味のあるお部屋、お風呂と和食が良い方もいるでしょうから、そういう方には不向きです。でも景観に配慮した外観ですし、内装はきれいでイタリアンもとても美味しく、こういうお宿もありだと思いました。若いご夫婦が切り盛りされているようで、まだまだ不慣れな部分もありそうですが一生懸命な気持ちが伝わりましたし、応援したくなりました。どうもありがとうございました。