山の湯 かずよ クチコミ・感想・情報

山の湯 かずよのクチコミ・お客さまの声

ファイターケンさんの 山の湯 かずよ のクチコミ

ファイターケンさん [70代/男性] 2016年09月28日 17:19:27

部屋、温泉、食事、設備、スタッフ対応、サービスともに満足のいくレベルであり、定宿として活用させて頂いています。特に家族的な暖かい応対に癒されます。いつもありがとうございます。

【田舎の味】旬の食材を堪能するヘルシー田舎会席

投稿者さん 2022年03月22日 22:29:27

なんといっても、素晴らしい温泉に大興奮!
大量の湯の花に圧倒されましたが
とりわけ一番風呂での
白く輝く湯の花の膜は感動ものです

食事も地元食材や地元ならではの調理法でのお料理の数々に大満足でした
女将さん、若女将さんと
可愛いお嬢ちゃんの
アットホームなおもてなしに癒されました

宿泊者数を制限されていたようで
他の宿泊者と遭遇する機会は少なく
しっかり感染予防対策もとられていて
ゆったり過ごすことが出来ました

【1日2組限定】ご夕食は個室でごゆっくりプラン♪A4ランク豊後牛を贅沢に♪

投稿者さん 2020年02月16日 09:51:37

期待以上のお宿でした。
共用部分も客室もとても清潔で、宿の方も本当に親切。お風呂も最高だし、ご飯も美味しい。心の底からこの宿選んで良かった~と思えるお宿でした。
お風呂の利用時間が夜は22時30分までと若干早く終わるので夜遅くにお風呂入りたいという方は時間に注意です。

【ひとり旅】自由気ままな大人のひとり旅♪
【和室8畳(1人旅用)】

ショウだょさんの 山の湯 かずよ のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年05月10日 13:53:43

食事は大変美味しく大満足でした

【田舎の味】旬の食材を堪能するヘルシー田舎会席
【和室8畳(2食プラン用)】

1192じゃぱんさんの 山の湯 かずよ のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2019年03月05日 21:21:26

なんと、自分のミスで2泊しなきゃいけないのに間違って予約しまして。ご迷惑をおかけしました。
快くご対応いただき、感謝しております。仕事ついでなので食事なしの素泊まりプランです。

自称、東京長湯応援団ですのでもう何軒制覇しましたか。どこも外れなんてありません。
こちらは温泉街中心からはちょっとはなれますが、小綺麗な建物と巨石配置の大浴場が魅力です。
いや、この大浴場、こだわり湯使い具合は長湯随一といっていいかも。もー、気に入りました。
湯口がーーーいや、リムストーンプールです。そのものです。で、グーッと先まで配湯通路作ってありましてね、自然に温度が下がるように。で、となりに何やら貯め湯槽見たいのがあって。これが表面にバリバリの薄氷状態。うひゃーとなにやらわけのわからない声が出ちゃうわけで。そうそう、湯口の下は黄泥がたまっておりますぞよ。泥パックなんぞも出来たり。地獄温泉とはまた違う感じで。お風呂が23時終了なのが残念かな。夜中に入りたくなるときもアルので。

お部屋もきれいだし、寝具もワンランク上。素泊まり価格としたらもっと安いところはありますが
全然納得できちゃいます。お茶も上品だし。

ああ、また長湯に通う口実が出来てしまった、、、、次回は食事もさせてもらいたいですう。
わかるんです、きっとすばらしいに違いない!

【素泊り】最終チェックインは21時だから安心♪
【和室8畳(朝食・素泊まりプラン用)】

mastach02さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

mastach02さん [50代/男性] 2017年04月17日 17:51:11

カードが使えないことをうっかり見逃しておりまして、ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。
お風呂、お料理、お部屋、どれを取っても素敵な宿だったと思います。
ただ1点、寒い時期に泊まりましたので、お風呂の窓が開いているとかなり寒風が入ってきて寒かったです。冬場は工夫が必要かと思いました。

またお世話になるかと思います。その節にはよろしくお願いいたします。

【ひとり旅】自由気ままな大人のひとり旅♪
【和室8畳(2食プラン用)】

投稿者さん 2017年03月11日 19:09:39

予測した温泉よりはるかに良いもので、草色の湯を思う存分に使い、気持ちの良いこと最高です。
 流し湯で心も体もきれいに流すことができましたし、もう一度行きたいと思っています。
ただ車でない私共にはちょっと、不便です。
車のない人のために、もっと詳しくバスのダイヤを知らせていただくと嬉しいですね。

【ブランド食材】絶品!豊後牛の花崗岩焼き&田舎会席