山の湯 かずよ クチコミ・感想・情報

山の湯 かずよのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月12日 21:58:59

お食事、とても美味しかったです。お宿の方は、心のこもった応対をしてくださいます。二度とまりましたが、また行きたいです。ただ、お風呂の温度が私どもには少しあつすぎて、それが、残念です。これは仕方ないことなので、苦情とかではありません。また、とまりにいきます。

投稿者さん 2017年06月04日 20:44:58

長湯温泉街から離れていますが、民宿のような柔らかなもてなしを感じる宿でした。
ゆったりした設計で、部屋も湯上り処もゆっくり寛げました。
部屋の茶箱の中身が珍しく茶葉タイプで、到着後の疲れを美味しいお茶で癒すことが出来ました。
極め付きは、温泉の質です。
柱状節理の岩もすごいのですが、石が永年の湯の華で鍾乳管?の様に盛り上がっていました(女湯)。
お湯は皮膚にチクリと染みつつ、心地よく優しく包んでくれます。
温度の重なる浴槽が二つあるので、長湯もできました。
素朴ながらも、見えないところで気遣いを感じる宿です。

【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪朝は健康食!!

投稿者さん 2017年02月11日 22:19:06

お風呂も気持ちよく、料理も美味しかったです。

2017年02月
【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪朝は健康食!!
【和室8畳(朝食・素泊まりプラン用)】

(^_^vさんの 山の湯 かずよ のクチコミ

(^_^vさん [50代/男性] 2016年07月21日 09:17:24

二泊三日の後泊で泊めていただきました(7月19日)、飾らない素朴で素敵なお宿です(^_-)-☆
浴場は圧巻の柱状節理が立ち並び泉質も長湯温泉らしい素晴らしい濁り湯です(^^♪
露天風呂は小さ目ながらきちんとしてます、箱庭がありますが手入れは行き届き綺麗です(^^)/
最初に入浴したときはかなり温度が低かったのですが、ご主人にそれをお願いするととすぐに温度調節していただき快適でその日は合計三回入浴を楽しませていただきました、勿論翌朝にも入浴で快適でした(^^)/
お料理も充分に満足できる内容と品数で出し方には賛否両論あろうかとは思いますが(ある程度は既に並べてある)、高級旅館の出し方(一品づつタイミングを見ながら)より”山の湯 かずよ”さんの出し方のほうが自分的にはありがたいです(^_-)-☆
御夫婦で主に運営されてるようですが随所に細やかな気配りがあり優しいお宿です、とても気持ちよく過ごさせていただきました!(^^)!
エレベーターは有りませんが二階建てでもあり、階段がとても緩やかですので(設計が良い)多少足の御不自由な方でもきつくないと思います(^^ゞ
さらに、憶測ですがお宿の方の介助もここならあると思われます(訪問者を非常に大事にされてます(^^)/)
酒類・煙草の自販機はありません(^^ゞ
想定内で買い込んで到着しましたが自分のようにお部屋で飲みたい方は事前購入ですね、なお御部屋に冷蔵庫は無いので素で飲める焼酎か日本酒等がいいと思います(^^ゞ
どうしても御部屋食と一品出しと次の間とお部屋に冷蔵庫が無いとダメな方は他館がいいかと(^^ゞ
個人的にはお部屋にトイレと最低限の備品があればいいので、至れり尽くせりの高級旅館に飽きた方にお勧めと思います(^^)/
お部屋は禁煙なので階段を降りてすぐの一階の湯上り処です(^^ゞ
またお世話になりたいと思わせるお宿です(^^)/

投稿者さん 2015年11月19日 19:43:36

素晴らしい温泉
美味しいお料理
最高の女将さん
必ずまた行きます

【スタンダード2食】名湯「長湯温泉」で心身の癒しを…夕食は豊後牛に舌鼓 ※現金特価
【和室8畳(2食プラン用) ※現金特価】

投稿者さん 2015年06月23日 11:59:32

素晴らしい泉質の温泉
細かい配慮がされた館内やアメニティ
美味しい朝食
おかみさんの心遣い
全てにおいて大満足です。
次回、長湯へ旅行の際も利用させて下さい。

2015年06月
■女性限定朝食付■おひとり様温泉デビュー♪気ままな癒し旅 ※現金特価
【和室8畳(朝食・素泊まりプラン用) ※現金特価】

投稿者さん 2015年06月01日 18:01:54

地元の食材を使った美味しい食事と細やかな気遣いが嬉しい、それでいてほっとする宿でした。
質の良い温泉が豊富に出ており、全てにおいて満足です。
また利用させて下さい。

【和室8畳(2食プラン用) ※現金特価】

投稿者さん 2023年11月21日 11:43:39

穏やかでゆっくり楽しい時間を過ごせました。クラフトビールのサービス嬉しかったです。翌日立ち寄ったカフェでお知り合いと知り話題になりました。板長がいないと言われてましたがお料理はとても丁寧に作られたもので美味しかったです。

【田舎の味】旬の食材を堪能するヘルシー田舎会席!ほっこり優しい懐かしい味♪
【和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月30日 07:32:09

いいお宿でした
炭酸泉は身体に気泡が付くような感じはありませんので予めご承知を

【ライダー応援】特典付き♪バイクツーリングプラン!夕食は他店でご自由に★朝は健康朝食をご用意!!

投稿者さん 2022年12月01日 22:29:46

お風呂がすごかったです。温泉成分が湯船の内側にびっしり分厚くついていて、床は鍾乳洞みたいになっていました。お湯は熱め。
夕食はどれも丁寧に作られていてとてもおいしく、ほっこりしました。
よい滞在になりました。ありがとうございました。

【和洋室(トイレ付)】

ムッシュきのこさんの 山の湯 かずよ のクチコミ

ムッシュきのこさん [50代/女性] 2022年06月14日 19:09:30

一番楽しみにしていたお風呂は、期待以上に素晴らしかったです。お料理も家庭的で、味付けも濃くなく、とても美味しかったです。食後に蛍が見れる事を教えて頂き、懐中電灯まで貸して下さり、夜のお散歩も楽しめました。遅い時間のルームサービスにも、快く応じて下さいました。帰りのお土産まで頂き、至れり尽くせりのおもてなしに感激しました。

投稿者さん 2022年05月01日 16:51:05

本当に美味しい料理、ご馳走様でした。お風呂も最高でした。とても特殊な温泉でメンテがとても大変だとお察しします。いつまでもこの料理も温泉も最高な旅館を続けて下さい。さまざまな土地で、よく旅館施設を利用するのですが、感動したので、初めての投稿です。また、山田屋さんへお昼を食べに行くと話したことをお伝え頂いて、山田屋さんでも良くして頂きました。本当にありがとうございました。また、予約させて頂きます。

【和洋室(バス・トイレ付)】

1192じゃぱんさんの 山の湯 かずよ のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2022年01月21日 17:29:04

仕事ついでで長湯宿泊。こんな贅沢、よろしいんでしょうか(笑)
まあ、普通の人は大分市内や別府から小一時間かけてここまでくるなんて、ただの道楽にしか見えないですよね、、まあ、そうなんですが。

ともあれ、どこもお湯が良い長湯温泉内でもこちらのお湯は強いですよ。
もう、鍾乳洞のようにリムストーンプールができててね、、、、、って、何年か前はそうなってたのに、今となってはそれも完全に埋まってゴジラかなにかみたいな異形の造形物に、、、、、

どっかで崩さないと建物壊すんじゃないかとハラハラします。
ともあれおすすめです。
他の長湯のお宿でも多いんだけど、夜入浴終わるのが早いんだよな、、、、何回もごく短時間入浴を繰り返す身としてはそこだけ残念かな、、、

【素泊り】最終チェックインは21時!ゆったり旅♪ビジネス・観光の方にオススメ!

投稿者さん 2021年12月25日 12:48:30

12月に利用しました。

古めの旅館ですが、内部はきれいに整えられており、清潔感に溢れていました。

食事は、その土地で摂れたものがふんだんに使われていました。特に椎茸の素揚げ?がとても美味しかったです。

お風呂は圧巻でした。風呂中に湯けむりが立ち上り幻想的な雰囲気でした。外気の取り込みの工夫などで湯舟内の場所によってお湯の温度が違い、自分に合った湯温を選ぶことが出来ました。お風呂にタオルがたくさん置いてあり自由に使うことが出来たのでとても便利でした。

家族で経営されている様子で、アットホームな雰囲気でした。気配りも素晴らしかったです。

体も心もあたたまった温泉旅館でした。

【和室8畳(2食プラン用ベッド付き)】

あめま0573さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

あめま0573さん [40代/男性] 2021年08月20日 15:47:41

8/8に宿泊しました。
温泉は長湯温泉の素晴らしい泉質で、濃いがゆえに湯の花が
大量に湧き出しており驚きました。まあ本物の温泉の証拠ですね。
温度も工夫して調整されており、内湯も露天も良い湯加減で
しっかりと堪能できました。
食事はそれぞれ丁寧に作られており、出来立てを適温で出すよう
心がけておられて、それぞれの味も量も大変満足でした。
家族経営だからこその心のこもったもてなしと感じました。
当日は台風の影響もあり、翌日は早めに出ねばならなかった
のですが、朝食時間を少し早めて頂き大変ありがたかったです。
今度はのんびりと連泊して楽しみたいと思います。

【1日2組限定】ご夕食は個室でごゆっくりプラン♪

投稿者さん 2021年07月20日 14:35:30

食事はヘルシーコースでしたが量的には丁度良かったです。野菜や川魚の料理が大変良かったです。温泉は好き嫌いがあるかも知れませんが、湯の花が神秘的で温泉の成分や効果も高そうに感じました。周辺は田舎の田園地帯で眺めていても飽きません、片道2キロの温泉街までの散策もお勧めです

投稿者さん 2020年12月30日 21:35:48

周囲は田園でのんびりした時間を過ごせます
風呂が『これぞ温泉!』という感じで大変満足
食事も美味しかった

kazchan-77さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

kazchan-77さん [60代/男性] 2020年11月01日 18:41:41

始めて利用しましたが、スタッフの感じも良く、とても丁寧で良かったと思います。食事も大変美味しく、大満足でした。朝早い出発にもかかわらず対応して頂き感謝してます。風呂は大浴場のみでしたが、少人数で利用しやすかったです。機会があればまた利用したいです。

【1日2組限定】ご夕食は個室でごゆっくりプラン♪
【和室8畳(2食プラン用ベッド付き)】

投稿者さん 2020年04月14日 15:03:19

別府には何度か宿泊したことがあったのですが、今回初めて念願の長湯温泉に行くことができました。
一人での利用でしたが、宿の方にはとても親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
長湯の街も静かで素敵な場所だったので、またゆっくり滞在できればいいなと思います。

2020年03月
【ひとり旅】自由気ままな大人のひとり旅♪
【和室8畳(1人旅用)】

surf0227さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2019年10月20日 08:51:43

初めて宿泊させて頂きました。
食事が非常に美味しかったです。
温泉も泉質が良くリラックスできました。
また、大分旅行に行くときは、宿泊させて頂きたいと思います。