デイリーホテル志木店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル志木店のクチコミ・お客さまの声

kato_masayaさんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

kato_masayaさん [50代/男性] 2014年01月30日 10:21:51

1月29日AM9:28に清掃員2名が6Fフロアにエレベーターから降りてきた。
口ばっかりでなく真に徹底されたい。

2014年01月
デイリーホテル志木店 2014年02月17日 09:55:14

この度は貴重なご投稿有り難うございます。
大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いよう確認し改善いたします。いつも気持ちよくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。ご投稿誠に有り難うございました。

スタンダードプラン<無料サービス朝食付>

投稿者さん 2014年01月23日 21:10:27

いくら無料とはいえ、生卵の器が空でも、コーヒーが出なくても、洗い場の部屋で膳が下がるのを待ってる係の人にこちらから言わないと対処してもらえないし。ボックスティシュがわかりにくくても、コーヒーカップが持てないほど熱く温めてあっても、生卵を溶く器が浅くても、部屋の真ん中に動線を遮るように植栽だったか置いてあっても多分今が最良だと思ってるんでしょうね。二度と利用する気にはならないです。

2014年01月
デイリーホテル志木店 2014年01月24日 19:32:58

ご利用有り難うございます。
サービス朝食のご利用有り難うございます。生卵ですが、空になっていたとの事、申し訳ございませんでした。少なくなり次第補充をさせて頂いておりますが、二度とこのような事の無いよう改善致します。コーヒーカップの温度や器の形、又、植木の設置場所など、お客様の好みの形でご用意する事が出来ず、申し訳ございませんでした。デイリーグループではご宿泊頂きました全てのお客様に喜んで頂ける様なホテル作りを目指してスタッフ一同で取り組んでおります。この度のご意見、大切に今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中ご投稿頂き有り難うございました。

投稿者さん 2014年01月20日 22:39:08

ともかく部屋がたばこ臭すぎる。喫煙可の部屋だとしても、会社の喫煙室よりもヤニのにおいが染みついているのは流石にきつい。となりでたばこを吸っていても気にならない程度にたばこ耐性はある方だけど、全く駄目だった。真冬なのに窓を開けて空気の入れ換えをし、手持ちのファブリーズまでした。
まぁ、耐性はあるから禁煙室の指定じゃなくても大丈夫だろうと思ったのが甘かったとは思うが、度を超していると思う。
場所が良いだけに、次回も使うかもしれないけれど、禁煙の部屋以外はあり得ない。

少しは空気の入れ換えをするか、消臭をするか。なにか対応をした方が良いと感じた。

それ以外については、この値段で宿泊できるビジネスとしては充分なクオリティでした。
バスルームは小さめのユニットだけれど、備え付けのシャンプーなども充分に良いものだったし、湯量も充分で使いやすかった。
机の上にはミネラルウォーターが置いてあり、飲み物を買い忘れたところだったので重宝した。連泊でも流石に最初だけだろうと思ったけど、帰ってくるとちゃんと補充されていたあたりも良かった。
部屋にインターネット接続用の口が用意されていてパソコン持ち込みの作業も可能。でも、口はあれど接続用のケーブル無し。ここは部屋に備え付けて欲しいと感じた点。今時は無線LANが普通なのでケーブルを持って歩くって感覚がないので。

2014年01月
デイリーホテル志木店 2014年01月24日 19:14:51

ご利用有り難うございます。
お部屋の臭いですが、大変申し訳ございませんでした。消臭スプレーや空気清浄機はフロントにてご用意がございます。又、パソコンのケーブルですが同じくフロントにて無料貸し出ししております。詳しい内容はお部屋の「インフォメーション」にてお知らせさせて頂いておりますが、ご滞在中に何かございましたら是非お気軽にフロントまでご相談下さい。バスアメニティに関しましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。ホテルこだわりのものをご用意させて頂いております。又ミネラルウォーターですが、全てのお部屋にご用意させて頂いております。是非またお近くにいらっしゃる際には当ホテルをご利用下さい。ご投稿誠に有り難うございました。又のご利用お待ちしております。

【シングルルーム】

kato_masayaさん [50代/男性] 2014年01月20日 08:51:07

ただでさえ少ない宿泊者用駐車場に従業員の通勤車両を停めないで頂きたい。
せめてチェックアウトの10時までは清掃員(その他従業員)のエレベーター使用を控えて頂きたい。

2014年01月
デイリーホテル志木店 2014年01月24日 19:03:11

ご利用有り難うございます。
駐車場ですが、通勤車は満車になる前には移動する形を取らせて頂いております。朝のエレベーターですが申し訳ございません。チェックアウトの10時までは使用しない決まりとなっておりますが大変ご迷惑をお掛け致しました。確認し二度とこのような事の無いよう改善致します。この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

スタンダードプラン<無料サービス朝食付>

セーボー9344さんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

セーボー9344さん [50代/男性] 2013年12月09日 14:41:54

志木駅を下りる階段に、東口を出たら右に直進みたいな看板があり徒歩4分とかいてありましたしかし、東口の案内が二方向あって、右に行きました当然線路にぶつかりますよね!!こちらも酔っていて、電話しても、20回以上呼んでも出ない!!説明されても解らない!!他のお客様も、私たちと同じように迷って新座のデイリーに行って、転んで怪我までしてました!!徒歩4分が徒歩60分になっちゃいました!!朝のバイキングも、従業員!?バイト!?おはようございますもない!!前回は新座のデイリーにお世話なったといえるが!!志木はひどい !!泊なれていない私たちが悪いのですか!?

2013年12月
デイリーホテル志木店 2013年12月12日 17:57:48

この度のご利用有り難うございました。
当ホテルのご案内板やご説明させて頂いた件に関しまして分かりにくかったとの事、大変申し訳ございませんでした。サービス朝食のご利用有り難うございます。お客様に気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一人一人が心を込めて対応させて頂きます。デイリーグループでは、全ての店舗で同じサービスを展開しております。頂きましたご意見を大切に、全ての店舗でお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同で尽力して参ります。ご投稿頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年11月18日 11:11:58

価格と設備、概ね満足しました。
ただ唯一、ホテル側の「副流煙」についての認識を改めていただきたい。

○朝食会場は全面禁煙でしたが、朝食会場を出た瞬間、隣接のロビーから
 もうもうたるタバコの煙でした。宿泊者の中には、20歳未満の方も
 多いはず。分煙を徹底してもらいたい。
○1階と宿泊階(3階)のエレベーターの入り口に丁寧に灰皿が設置してあった。
 くわえたばこの方への配慮なのか。
○禁煙者への副流煙について配慮をお願いします。
 なぜ、禁煙者が迷惑をこうむらなければならないのか。喫煙は宿泊ルームに限定すれば
 良いはず。

2013年11月
デイリーホテル志木店 2013年11月19日 11:27:52

ご利用有り難うございます。
「分煙」に関しましてのご意見有り難うございます。頂きました様々なご意見を参考に、検討させて頂きます。価格と設備に関しまして「満足しました」とのご評価有り難うございます。今後も益々お客様に喜んで頂ける様なホテル創り目指して取り組んで参ります。ご投稿有り難うございました。

【秋得】スタンダードプラン<無料サービス朝食付>
【ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2013年11月05日 21:28:20

浦和に用事があったものの,浦和駅周辺のホテルがすべて満室だったので,当ホテルを利用しました.清潔で期待以上でした.ホテル周辺の地図がエレベータ内に貼ってあるので,コンビニもすぐ近くにあることがわかりました.朝食は,ひじきの煮物や,マカロニ,シーチキン,卵などを戴きました.有料ですと,ついコンビニに頼りますが,無料朝食で,温かいものを戴けていいですね.子連れでしたが,部屋が広くて大喜びでした.

2013年11月
デイリーホテル志木店 2013年11月08日 17:00:43

この度は当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。期待以上とのお言葉頂き大変嬉しく思います。清潔感に於きましてお喜びのお声を頂き誠に有り難うございます。サービス朝食ですが煮物、サラダなど野菜中心のメニューとなっており、お味噌汁も作り立ての温かいものをお出ししております。お子様もお喜び頂けたとの事、誠に有り難うございます。是非又のご予約をお待ちしております。ご投稿有り難うございました。

日祭日全タイプ割引プラン!
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2013年10月06日 07:03:17

リーズナブルで良かった。

2013年10月
デイリーホテル志木店 2013年10月10日 15:54:40

ご利用有り難うございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。価格に関しましてご満足のお声を頂き有り難うございます。当ホテルは全てのプランにサービス朝食がついています。又、各部屋にミネラルウォーターサービスが1本ついておりご好評頂いております。是非又のご予約お待ちしております。ご投稿有り難うございました。

ISComさんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

ISComさん [50代/男性] 2013年09月01日 18:39:18

交通の便も良く駐車場もありますので、近隣で仕事の折利用させて頂いております。
飲食店、コンビニも近くにありますのでお勧めできるホテルです。

デイリーホテル志木店 2013年09月17日 11:02:09

いつもご利用有り難うございます。
「お勧めできるホテル」とのお言葉頂き大変嬉しく思います。当ホテルは近くに大型デパートや飲食店コンビニなどがありながら、静かにゆったりとお過ごし頂けます。身体の疲れがほどけていく全身マッサージチェアは大変ご好評頂いております。是非またお近くにいらっしゃる際には当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同でお待ちしております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月26日 18:57:54

家族(夫婦+幼児2人)で宿泊しました。部屋は広くてよかったです。
 目のつく所の清掃は行き届いていたのですが、ベッドの下に以前の客が食べた菓子の食べカスと袋が転がっていました。目の届かない場所もしっかりと清掃した方がいいと思います。
そのため、部屋の「大変満足」の評価を「普通」に下げさせてもらいました。

チェックアウト時間帯にエレベータ前で雑談している清掃スタッフが気になりました。大声で話し、笑い声が部屋まで聞こえてきました。通路ですれ違うときも全く避ける様子もなく挨拶もありませんでした。清掃会社の方々でホテルとは別会社従業員かもしれませんがマナー教育が必要な気がします。
 食事は満足でした。肉類がないなどの感想があるようですが、無料サービスの朝食ですので十分かと思います。ただ、(宿泊リストで予め承知でしょうし)幼児用のフォークやスプーンを貸し出してもらえると好感度が上がりました。
 エレベータの閉まる早さが速すぎます。あまりに早く、家族が全員乗り切る前に閉まり始めて扉に激しく接触しました。エレベータの保守会社に開閉の間隔を調整してもらった方がいいです。
 これらの点の改善がお約束していただけるならまた利用したいと思います。

デイリーホテル志木店 2013年08月27日 15:57:16

ご家族でのご利用ありがとうございます。
様々な点に於きまして貴重なご意見有り難うございます。頂きましたお声を大切に今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。

サイ1954さんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

サイ1954さん [50代/男性] 2013年08月02日 21:21:44

値段なりのホテルでした。壁は薄く隣のいびきが聞こえました。食事もサービス朝食とのことで肉系なしのあっさり系でした。米どころで育ったためご飯の味はいまいちでした。でも値段が安いのでまずまず満足しました。

2013年07月
デイリーホテル志木店 2013年08月21日 17:58:38

ご利用有り難うございます。
お部屋の音に関しまして申し訳ございませんでした。確認致します。お部屋はいかがでしたでしょうか。サービス朝食のご利用有り難うございます。野菜中心の健康的な和洋軽朝食をご提供させて頂いております。お米ですが、地元のものをお出ししております。お客様にご満足頂けますよう、頂いたお声を大切に今後の検討課題とさせて頂きます。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2013年07月30日 20:15:06

夫婦での旅で、駐車場込で安く泊まれる施設を探していました。
車でも電車でも都内にすぐ出れる立地で、駐車場込でこの金額はとても助かります。
ベッドもちゃんとしたダブルサイズでしたし、部屋も広いほうだと思います。
浴室も思っていたよりも広くてきれいでした。シャンプーはPOLAで香りがよかったです。
空調の音が少し気になりましたが、そのうちに慣れてぐっすり休めました。
車でまた都内へ来る際には利用させていただきたいと思います。

2013年07月
デイリーホテル志木店 2013年08月21日 16:51:56

この度はご夫婦でのご利用有り難うございます。
当ホテルは志木駅東口徒歩4分で大変便利な立地となっております。ベッドやお部屋も広めの作りとなっておりゆったりとご利用頂けます。バスアメニティはお勧めのものをご用意させて頂いております。又、各部屋にありますミネラルウォーターサービスはご好評頂いております。空調の音に関しまして申し訳ございませんでした。確認致します。是非又お近くにいらっしゃる際には当ホテルをご利用下さい。ご投稿有り難うございました。

【ダブルルーム】

mokume0319さんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

mokume0319さん [40代/男性] 2013年07月20日 23:33:06

7月18日宿泊しました、ホテルの案内によると「時間外チェックイン可。(事前にご連絡下さい)」となっており事前に0時過ぎのチェックインの連絡を電話でしたにもかかわらず「12時に出来るだけ来て下さい」と言われた、実際には0時前に着いたがこの日はたまたま道路が空いていただけで0時10分頃の到着予定であったのでかなりあせった。

予約時「禁煙希望」としていたが実際にはタバコのにおいのする部屋であった、用意できない可能性がある旨は予約時記載してあり承知しようと思ったが、チェックイン時に喫煙歴のある部屋である説明がなかった。

サービス朝食(和洋バイキング)付となっていたがチェックイン時場所の説明がなく結局食べられなかった。

2013年07月
デイリーホテル志木店 2013年07月23日 15:28:05

ご利用有り難うございます。
フロントスタッフの対応、又、お部屋の説明が足らず大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が迷われないよう、事前の説明を分かり易くお伝え致します。臭いに関しまして申し訳ございません。フロントにて消臭スプレー、空気清浄機の貸し出しをしております。朝食会場はロビー横の喫茶コーナーとなっております。御滞在中に何かご不明な点やご相談などありましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さい。ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年07月14日 23:39:21

チェックイン時、何度呼んでも出てこず。

朝食は、無料だし、内容がとぼしいのは特に気にならないが、雑なのがどうも気になる。
明らかに袋なのかタッパーなのかから出したままの形をしたシーチキンとか。

もうちょっと、お客様への愛情が見えてもいいのではと。
味もおいしいはずなのに、すごくまずく感じた。

1泊して、印象がよければ、あと10日ほど連泊しようと思っていたので、とても残念でした。

2013年07月
デイリーホテル志木店 2013年07月16日 18:33:16

ご利用有り難うございます。
チェックインの際は大変失礼致しました。又サービス朝食に関しまして、ご投稿有り難うございます。温かい料理をご用意し、たっぷりと召し上がって頂くという「お客様第一」の精神に沿った配慮が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。二度とこのような事の無いよう改善致します。全ての時間に於いてお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【ダブルルーム サービス朝食付き】

投稿者さん 2013年05月15日 16:44:53

5月13日に宿泊。翌日、6時過ぎにチェックアウトのため、サービス朝食摂れず。エレベータの音が気になる口コミがありましたが、泊った部屋は、エアコンを止めても、ダクト内に風が流れるような雑音が大変気になりました。チェックアウト時に注意喚起をしておこうと思いましたが、受付者は奥の部屋で「鍵の返却ならばそこに置いてください」と姿を見せませんでした。理解できないホテルの対応には、がっかりしました。

2013年05月
デイリーホテル志木店 2013年05月21日 19:05:42

この度のご利用有り難うございます。
当ホテルのサービスは如何でしたでしょうか。
音に関しまして申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応ですが、二度とこのような事の無いよう気を付けて参ります。重ねてお詫び申し上げます。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2013年05月08日 17:01:18

駅からまっすぐ歩いて4分くらい、駅からの道は繁華街でコンビニもある。繁華街を抜けたあたりなので割と静か。ベットが広く、机も木の机でいい感じ。ただ、外の音は結構聞こえるのと、この日は風が強かったがビル風の音がかなりうるさかった。
 志木駅周辺であちこち泊まってみたが、部屋はここが一番いい。他の同じチェーンのホテルでも後からチェーンに加入したためホテルによってかなり違う。一番大きなPホテルは絨毯やテレビが古い。志木駅で泊まることがあれば、またここにしたいと思う。

2013年05月
デイリーホテル志木店 2013年05月21日 18:48:08

この度のご利用有り難うございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。「志木周辺で一番いい」とのご評価、誠に有り難うございます。駅からの道には飲食店やコンビニなどあり、大変便利にご利用頂けます。是非又お近くにいらっしゃる際には当ホテルをご利用下さい。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2013年03月31日 08:09:45

朝食:メニューが少なすぎ
浴室:カビ臭い
コンビニ:近くにない(ダイエーが徒歩3分程度の距離)
中学生の団体が泊まっていて夜中まで物音がした.
次はもう使わない.

2013年03月
デイリーホテル志木店 2013年04月18日 18:06:11

ご利用ありがとうございます。
この度は様々な点に於いてご意見賜り誠に有り難うございます。団体のお客様ですが、物音に関しまして、大変申し訳ございませんでした。デイリーグループで提供させて頂いております無料サービス朝食ですが、飲み物付き和洋軽朝食がミニバイキング形式でお召し上がり頂いております。メニューに関しまして今後の検討課題とさせて頂きます。コンビニですが、徒歩1分の所にございます。フロントにてご説明出来なかった事、大変残念に思います。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。今後もスタッフ一同で益々のサービス向上目指し取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年03月26日 14:25:46

宿泊料を\100あげても、アメニティにひげそりはあっていいとおもいます。

2013年03月
デイリーホテル志木店 2013年04月18日 17:56:38

ご利用有り難うございます。
デイリーグループではフロントにて無料でひげ剃り、クシ、シャワーキャップ、のご用意がございます。どうぞお持ち下さい。又、空気清浄機、追加ハンガー、消臭スプレーなども貸し出ししております。御滞在中に何かございましたらお気軽にフロントまでご相談下さい。又のご利用お待ちしております。

【ダブルルーム サービス朝食付き】

投稿者さん 2013年02月27日 00:36:25

2月24日に宿泊しました。部屋は思ってたより広く感じました。
エレベーターの近くの部屋だったので音が少し気になりました。

2013年02月
デイリーホテル志木店 2013年04月18日 16:36:06

ご利用有り難うございます。
お部屋の広さにご満足のお声を頂き誠に有り難うございます。音に関しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。各店舗には本のコーナーがあり、お部屋まで持ち込み可能です。又同じくフットマッサージャーもお部屋でゆったりお使い頂けますので、大変ご好評頂いております。益々のサービス向上目指しスタッフ一同で取り組んで参ります。ご投稿誠に有り難うございました。

【ゆったりツインルーム サービス朝食付き】

投稿者さん 2013年02月22日 19:59:11

ビジネスで初めて利用いました。
2階の角部屋だったこともあるかもしれませんが
朝早くからトラックの音でしょうか?
意図せぬモーニングコールで起こされまいた。

2013年02月
デイリーホテル志木店 2013年04月18日 16:25:30

ご利用有り難うございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。道路工事のトラックの音かと思いますが、重ねてお詫び申し上げます。ホテルの設備は如何でしたでしょうか。疲れた体を癒して頂けるマッサージチェアはご好評頂いております。又、フットマッサージャーはお部屋まで持ち込み可能です。是非又お近くにいらっしゃる際には当ホテルをご利用下さい。ご投稿有り難うございました。