デイリーホテル志木店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル志木店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 12:23:32

普通のビジネスホテルって感じでした。髭剃りが受付に置いてあったので、受付時説明してほしかったです。シャワーヘッドのお湯の出方が
水圧で体に当たると少し痛いのでヘッド変えた方が良いです。

デイリーホテル志木店 2023年05月25日 15:52:58

ご利用ありがとうございます。
チェックイン時のご案内が至らずに申し訳ありませんでした。
ひげそりやヘアブラシ、綿棒やボディスポンジ等の無料のアメニティはフロントにてご用意しております。24時間いつでもご用意がございますのでご必要なものをご自由にご利用くださいませ。
また、空気清浄機や毛布、追加のハンガー等の貸出しはフロントにて承ります。ご入用の際はいつでもフロント係へお声掛けください。
お客様に安心して快適にお寛ぎいただくため、設備メンテナンスだけではなくフロント係としてのご案内方法も環境作りの一環と考えます。無駄のないわかりやすいご案内に努め、より一層のサービス向上を目指してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月29日 22:10:33

3週間に渡りお世話になったのですが、最終日にトランクを預ける際にフロントの女性(はじめてお会いしたかもしれません)で預かることはできないと断られました。今までのフロントの方は皆さん心よく預かっていただいていました。今まで預かっていただいた事を伝えると明らかな不機嫌な対応で夕方の早い時間を指定され、それ以降は預からないとの事でした。その日の仕事に支障が起きる時間でもあったこともあり、今まで利用させていただきましたが、従業員の対応のばらつきに信頼を失くしてしまいました。
今までの全てのフロントの方の対応がよかったのですが、残念です。

デイリーホテル志木店 2020年12月26日 16:16:12

ご利用ありがとうございます。
この度は長く当ホテルをご利用いただき、お忙しいところお声を聞かせていただけましたことに感謝を申し上げます。
フロント係の対応につきまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
どの店舗でもどの時間帯でも、ご宿泊のお客様皆様に常に同じサービスをご用意するため、フロント係としての行動の定めはいくつかございます。
定めはありますが状況は常に同じとは限りません。フロントに立つ者全員が、お客様の状況に応じて必要な心遣い、思いやりのある対応を自然と行動に移せるよう改めて教育指導に努めてまいります。
今回お客様からいただいた貴重なお言葉を無駄にすることなく、今後のサービス向上へ繋げるべく日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけましたら幸いに思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

スタンダードプラン!

knervsさんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

knervsさん [30代/男性] 2017年08月16日 02:35:08

志木駅で当日取れる宿で予約しました。
駅から少し距離はありますがおおむね問題ありませんでした。

デイリーホテル志木店 2017年11月24日 19:37:03

ご利用ありがとうございます。
当日のご予定でごゆっくりお休みいただけるお部屋のご用意ができて安心しております。
デイリーグループでは当日のご予約を24時まで承っております。ご予定の変更や急きょのご宿泊にもぜひご利用くださいませ。
フロントではひげそり、ヘアブラシ、綿棒、ボディスポンジ等の無料のアメニティのご用意がございます。また、空気清浄加湿器や毛布、追加ハンガーの貸出しを承っておりますのでご入用の際はいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2015年03月30日 15:56:07

2回目の利用です。志木駅前にはあまりホテルがないので、この宿を使っていますが、朝食がもう少し良ければ、、、と思います。シーチキンと刻みキャベツくらいしかおかずがありませんでした。改善を期待します。

2015年02月
デイリーホテル志木店 2015年04月08日 14:00:23

いつもご利用頂きありがとうございます。
お部屋はいかがでしたでしょうか。サービス朝食ですが、おかずが無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。通常ですと、手作り煮物やサラダ2種、納豆、生卵、ゆで卵、ツナ、のり、漬け物、ふりかけ、、、などご用意しております。時間内でしたら少なくなり次第すぐに補充を致します。品数に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。デイリーグループでは一日のバランスを考え健康的な野菜中心の朝食をサービスでご提供しております。コーヒー、紅茶、緑茶などもご自由にお召し上がり頂けます。今後もお客様の心と体がご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同で取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ゆったりツインルーム】

キミタロウ777さんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

キミタロウ777さん [50代/男性] 2015年03月11日 00:16:52

志木駅からも近く、コンビニ、飲食店もホテルの近くにあり重宝しました。次も機会があれば利用したいです。

2015年03月
デイリーホテル志木店 2015年04月08日 13:50:06

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは志木駅東口より徒歩4分となっており、コンビニや飲食店など多く大変便利にご利用頂けます。当ホテル各階には電子レンジが設置してあり、コンビニやスーパーなどで購入されたものなど温めてお召し上がり頂けます。お部屋はいかがでしたでしょうか。全てのお部屋にミネラルウォーターがありご自由にお使いいただけます。寒い季節は温めてお茶などいかがですか。是非、快適なご滞在となりますよう、我々スタッフ一同で心からの対応とサービス提供をさせて頂きます。又のご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月20日 22:39:08

ともかく部屋がたばこ臭すぎる。喫煙可の部屋だとしても、会社の喫煙室よりもヤニのにおいが染みついているのは流石にきつい。となりでたばこを吸っていても気にならない程度にたばこ耐性はある方だけど、全く駄目だった。真冬なのに窓を開けて空気の入れ換えをし、手持ちのファブリーズまでした。
まぁ、耐性はあるから禁煙室の指定じゃなくても大丈夫だろうと思ったのが甘かったとは思うが、度を超していると思う。
場所が良いだけに、次回も使うかもしれないけれど、禁煙の部屋以外はあり得ない。

少しは空気の入れ換えをするか、消臭をするか。なにか対応をした方が良いと感じた。

それ以外については、この値段で宿泊できるビジネスとしては充分なクオリティでした。
バスルームは小さめのユニットだけれど、備え付けのシャンプーなども充分に良いものだったし、湯量も充分で使いやすかった。
机の上にはミネラルウォーターが置いてあり、飲み物を買い忘れたところだったので重宝した。連泊でも流石に最初だけだろうと思ったけど、帰ってくるとちゃんと補充されていたあたりも良かった。
部屋にインターネット接続用の口が用意されていてパソコン持ち込みの作業も可能。でも、口はあれど接続用のケーブル無し。ここは部屋に備え付けて欲しいと感じた点。今時は無線LANが普通なのでケーブルを持って歩くって感覚がないので。

2014年01月
デイリーホテル志木店 2014年01月24日 19:14:51

ご利用有り難うございます。
お部屋の臭いですが、大変申し訳ございませんでした。消臭スプレーや空気清浄機はフロントにてご用意がございます。又、パソコンのケーブルですが同じくフロントにて無料貸し出ししております。詳しい内容はお部屋の「インフォメーション」にてお知らせさせて頂いておりますが、ご滞在中に何かございましたら是非お気軽にフロントまでご相談下さい。バスアメニティに関しましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。ホテルこだわりのものをご用意させて頂いております。又ミネラルウォーターですが、全てのお部屋にご用意させて頂いております。是非またお近くにいらっしゃる際には当ホテルをご利用下さい。ご投稿誠に有り難うございました。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 11:16:00

立地条件はすごく良いです。

デイリーホテル志木店 2024年02月19日 12:50:10

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただくご滞在になりましたでしょうか。
当ホテルは東武東上線志木駅東口よりまっすぐ徒歩5分程度に位置しております。
初めての方にもわかりやすく、また志木駅は利用者数がとても多い駅のため駅付近には飲食店やスーパー、コンビニ等が充実しております。
通学時間帯には学生が多く、夜はビジネスの方や地元のお食事処として活気がある町です。お好みのお食事処を探して、ぜひ有意義なお時間をお過ごしください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 16:17:09

値段相応って感じ。
カーテンが黄ばんでいたのはいただけなかった。

デイリーホテル志木店 2023年12月06日 16:35:37

ご利用ありがとうございます。
室内の設備につきまして管理が行き届かず不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
喫煙室は連日室内での喫煙が見込まれるため、メンテナンスのサイクルを重要課題としています。
特にカーテンや寝具につきましては定期的なクリーニングで解消できる部分でもあるため、今後サイクルを見直し清潔感ある環境作りにより一層向き合ってまいります。
またお近くにお越しの機会がありましたら当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いです。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

デイリズ36577さんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年07月17日 08:41:32

デイリーホテルは、各地で利用させて頂いておりますが、コスパが良く部屋も綺麗です。
しかしながら、朝食が7時30時点で、おかずが無く,ジャーご飯も空っぽで、言わないと補充してもらいない点がマイナスでした

デイリーホテル志木店 2023年12月06日 16:34:29

ご利用ありがとうございます。
サービス朝食につきましてご用意が行き届かずに申し訳ありませんでした。
当ホテルでは毎朝6時30分から8時30分まで会場内でのバイキング朝食をご用意しております。
混雑時等はお待たせしてしまうこともあると思いますが、時間内のいついらしてもしっかりと温かい朝食を召し上がっていただける配膳、補充を再度徹底してまいります。
今後もより充実した朝食作りを求める一方で、基本が揺らぐことがないように気を引き締めて日々精進を続けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿を誠にありがとうございました。
フロント係

日祝日全タイプ割引プラン!

投稿者さん 2020年01月25日 21:53:02

繁華街が近く、コンビニにあり便利な立地。駅から少し歩くがそんなに苦にはならない程度。ベッドも広い。 ただ、隣や廊下の音はよく聞こえます。窓の外はビルの壁。 寝るだけなら特に問題はありません。

デイリーホテル志木店 2020年02月18日 19:50:12

いつもご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただくことができてスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルではお部屋によって方角や室内の配置が異なるため、お好みのお部屋をご指定いただくことがございます。
可能な限りご案内させていただきますので、ご希望がありましたらいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
今後も永くご愛顧いただける施設を目指し、スタッフ一同日々サービス向上へ精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

日祝日全タイプ割引プラン!

せこたん1970さんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

せこたん1970さん [40代/女性] 2020年01月06日 15:29:48

全体的に古い建物ではあるものの水回りなどは清潔に保たれており、実家帰省の折に夜眠るためだけに利用したので、夫婦2人最低限のスペースで過ごせて問題はありませんでした。サービス朝食も夫は「ウインナーの後味がちょっと‥」と言いましたが、ビジホのサービスとしては十二分かと思います。ただ、よく見ると部屋の机の上の隅が埃っぽかったので、もう一段丁寧な清掃を心がけて頂けるとよろしいかと思います。近隣に新しいチェーンビジホが建設中でかなりの競合になるかと推察しますので、今後どういった形で勝負されてゆくのか課題は多くなりそうですね。

デイリーホテル志木店 2020年02月11日 16:06:31

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、お忙しいところ貴重なお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時45分から8時30分まで簡単なバイキング形式にてご用意しております。メニュー内容に関しましては現状に満足することなく、試作を繰り返しながら日々新たな日替わりメニューのご提供を目指しております。
お客様のお言葉の通り近隣に大手他社さんが建設中でありますが、私達は私達に出来る目の前のお客様とのご縁を大切に考えていきたいと考えます。
今後もより細部まで拘った清潔感ある室内作りと温かいおもてなしを変わらない目標としてサービス向上へ努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ダブルルーム】

さかな63851さんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

さかな63851さん [40代/男性] 2017年11月14日 11:47:15

また埼玉、志木エリアへの出張時は宿泊を検討したいと思います。

デイリーホテル志木店 2018年02月07日 18:21:42

いつも当グループのご利用をありがとうございます。
当グループは東武東上線沿線に、朝霞から川越まで7店舗展開しております。
各フロアにはビジネス利用に便利なズボンプレッサーや電子レンジ、お部屋にお持ち込み可能なフットマッサージャーのご用意がございます。また、フロントではアイロン等の貸出しを承っておりますので、ご入用の際はいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
ほかにも快適なご滞在のお手伝いとなる良質なアメニティ等を随時検討し、より充実させていきたいと思っております。
またいつでもご利用を心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロント係

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!

さかな63851さんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

さかな63851さん [40代/男性] 2017年04月09日 19:09:43

また近隣地域の出張時は利用を検討したいと思います。

デイリーホテル志木店 2017年06月07日 18:33:50

いつもデイリーグループのご利用をありがとうございます。
東武東上線志木駅周辺には当ホテルからすべて徒歩圏内にたくさんの飲食店やデパート、大型スーパーがあり大変便利な立地でございます。フロントにて近隣の飲食店マップをご用意しております。地元に根付いた飲食店がたくさんございますので、ぜひ美味しいお食事を含めてごゆっくりとご滞在いただきたいと思います。
またいつでもデイリーグループのご利用をお待ちしております。いつでも安心してご宿泊いただける施設を目指し、お客様のご到着を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!

さかな63851さんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

さかな63851さん [40代/男性] 2016年09月05日 17:31:02

また、埼玉地域など出張時に利用・宿泊をけんとうしたいと思います。 また利用したいと思います。

デイリーホテル志木店 2016年09月29日 15:40:05

いつもデイリーグループのご利用ありがとうございます。
今後もお客様によりご満足いただけますようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今秋11月にデイリーグループ7号店『小江戸川越店』が新規オープンします。ぜひ川越店を含むデイリーグループを今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍付プラン!

1125nanbaさんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

1125nanbaさん [30代/女性] 2015年06月13日 20:17:59

喫煙→禁煙に部屋を変更して頂き有りがたかったです。

2015年06月
デイリーホテル志木店 2015年07月21日 19:28:51

ご利用ありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。禁煙ルームへの変更ですが、ご希望に沿えて良かったです。当ホテルの禁煙ルームは数に限りがありご希望に添えない場合もございます。どうぞご了承下さい。当ホテルのその他のサービスはいかがでしたでしょうか。各部屋にはミネラルウォーターサービスがありご自由にお使い頂けます。又、お部屋や衣類、タバコ臭用の消臭スプレーもお部屋にご用意がございます。各階にございますフットマッサージャーはお部屋まで持ち込み可能で、女性のお客様にも大変ご好評頂いております。空気清浄機や追加ハンガーなどフロントにて貸し出ししておりますので、どうぞ快適なホテルご滞在になりますようご活用下さい。又のご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月02日 09:17:56

通常のシングルと比較すると、非常に広くてゆったりと休むことができました。
ただ、宿泊初日に部屋内にごみが落ちていたり、朝食で水がなくなっている、パンもなくなっている他でもほとんど対応しようとしていないのが見えて、嫌な印象を受けました。

2014年01月
デイリーホテル志木店 2014年02月17日 10:02:24

ご利用有り難うございます。
お部屋ですが、ゆったりとご利用頂けたとの事、大変嬉しく思います。誠に有り難うございます。お部屋の清掃に関しまして、大変申し訳ございませんでした。又、サービス朝食ですが補充が至らず申し訳ございませんでした。改善に向け対応致します。お客様にご満足頂けるホテル作りを目指し取り組んで参ります。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2013年11月18日 11:11:58

価格と設備、概ね満足しました。
ただ唯一、ホテル側の「副流煙」についての認識を改めていただきたい。

○朝食会場は全面禁煙でしたが、朝食会場を出た瞬間、隣接のロビーから
 もうもうたるタバコの煙でした。宿泊者の中には、20歳未満の方も
 多いはず。分煙を徹底してもらいたい。
○1階と宿泊階(3階)のエレベーターの入り口に丁寧に灰皿が設置してあった。
 くわえたばこの方への配慮なのか。
○禁煙者への副流煙について配慮をお願いします。
 なぜ、禁煙者が迷惑をこうむらなければならないのか。喫煙は宿泊ルームに限定すれば
 良いはず。

2013年11月
デイリーホテル志木店 2013年11月19日 11:27:52

ご利用有り難うございます。
「分煙」に関しましてのご意見有り難うございます。頂きました様々なご意見を参考に、検討させて頂きます。価格と設備に関しまして「満足しました」とのご評価有り難うございます。今後も益々お客様に喜んで頂ける様なホテル創り目指して取り組んで参ります。ご投稿有り難うございました。

【秋得】スタンダードプラン<無料サービス朝食付>
【ゆったりシングルルーム】

kato_masayaさんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

kato_masayaさん [40代/男性] 2012年08月09日 10:20:32

頻繁に利用しており毎回思うのは、朝の男性従業員がいただけない。
チェックイン時の女性従業員は感じよいのだが男性従業員はおよそホテルマンとは程遠い。
シャツの裾はズボンからはみ出している。髪の毛はボサボサ。フロント内で携帯電話をいじっている。チェックアウト時もパソコンに向かったままで立って挨拶しない。等々。
特にそのままの姿で朝のバイキングの支度をするので汚らしくて食べる気がしない。
せめてエプロンと帽子(あるいは三角巾)くらいはすべし。
安いビジネスホテルなのでしょうがないのかも知れないが、同価格のチェーン店の従業員はもっと教育が行き届いている。
宿泊施設としては悪くないのでこれらを至急改善されたい。

デイリーホテル志木店 2012年08月11日 17:06:24

ご利用有り難うございます。
この度は男性スタッフに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いよう対応や身支度に於いてもう一度見直し改善致します。この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。今後、お客様に様々な場面で安心してご宿泊頂けますよう、あらゆる所に心を配り対応させて頂きます。ご投稿有り難うございました。

【ダブルルーム サービス朝食付き】

erdospさんの デイリーホテル志木店 のクチコミ

erdospさん [50代/男性] 2012年02月12日 16:58:33

仕事で1泊しました。立地条件と値段を考えると、まあ可もなく不可もなく、という感想です。部屋は思ったより広く、きれいでした。風呂も、ビジネスの割には不満はありません。ネットが引けるもの便利です。フロントは、女性の方は感じ良いですが、男性の方は、誰もいない時のだらけた態度が目につきました。朝食が付いていたのはありがたいのですが、おかずになるものがありませんでした。ポテトサラダと野菜でご飯を食べる(?)か、納豆か生卵をかけて食べるか、あるいは味噌汁で流し込むか、しかない感じでした。何かおかずになるもの、ソーセージがハムか、手間がかからないもので良いので置いてほしいです。そのため、食事だけ2点にさせていただきました。また利用します。

2012年02月
デイリーホテル志木店 2012年02月16日 14:01:13

ご利用有り難うございます。
お部屋の広さや設備に関しましてお声を寄せて頂き誠に有り難うございます。男性のフロントスタッフの対応ですが、ご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、二度とこのような事の無いよう対応を見直し改善致します。サービス朝食に関しまして、貴重なご意見頂き誠に有り難うございます。デイリーグループでは、健康的な「日本の朝ご飯」にこだわり、煮物、漬け物二種、ふりかけ、納豆、生卵、出来立てお味噌汁、白米、などをお出ししております。又、パン派の方にもうれしい、キャベツサラダ、ポテトサラダ,ツナマヨ、ゆで卵がございますので、お好きな具をサンドしてお召し上がり下さい。コーヒー、カフェラテ、エスプレッソ、ストレートティ、ミルクティ、緑茶もご自由にお飲み頂く事が出来ます。是非又のお越しをお待ちしております。ご投稿有り難うございました。

週末全タイプ割引プラン!
【シングルルーム サービス朝食付】

投稿者さん 2011年03月10日 19:15:12

駅から近くて便利でした。

2011年01月
デイリーホテル志木店 2011年03月17日 01:24:25

ご利用有り難うございます。
当ホテルは駅近でコンビニや飲食店も多く、とても便利な立地です。又、各階に電子レンジやズボンプレッサーもあり、ビジネスのお客様にも大変ご好評頂いております。是非又のお越しをお待ちしております。

ビジネス応援プラン 1000円クオカード付!
【シングルルーム サービス朝食付】