鹿教湯温泉 こくや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 こくや旅館のクチコミ・お客さまの声

おてがる310さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

おてがる310さん [40代/男性] 2012年12月01日 19:45:06

3連休を利用して友達と宿泊しました。
良かった点・・・温泉の温度が丁度良く、湯船も広くてよかったです。
        食事はごはんが特においしかったです。あときのこの和え物が絶品でした。
悪かった点・・・テレビの映りが少し悪かったです。

その他・・・鹿教湯温泉は静かでのんびるできる雰囲気です。散策コースもあり今回の旅で
      半分位、歩きました。次に伺う時に制覇したいと思います。
      また思った以上に一人旅の方がいました。
      春先にまた伺います。

2012年11月
鹿教湯温泉 こくや旅館 2012年12月03日 22:00:38

『味噌屋さん』は見つかりましたか?

先日は、ご宿泊ありがとう御座いました。

当館では、「我が家の自家製味噌」\(^o^)/を使っておりますので、味噌屋さんがすぐに思いつきませんでした。申し訳ありません。
松本方面になら一軒、自信を持って紹介出来るお店があるんですが・・・。

鹿教湯散策、お疲れ様でした。
季節によっては、とても気持ちのいい名所巡りのコースなんですが、東西広範囲に点在しておりまして一回で周りきるのは結構きついです。
次回は、おにぎり持参で(^.^)

テレビの機嫌が悪かったようでご迷惑をお掛け致しました。
横っ面を叩いてみましたが、治りませんのでリタイヤさせようと思います。申し訳ございませんでした。

春先(雪が消えて山の緑が眩しくなる頃でしょうか)のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

寒くなりますので、風邪などひかぬよう気を付けてお過ごし下さい。

この度は、ご感想をお寄せいただきありがとう御座いました。

投稿者さん 2012年12月01日 15:05:44

評価は5です。
今時の合板ではなく、一本モノの木材を使用して見せている部屋はそれなりに時間が経っていてもきちんと手入れされています、新しければ良いってものではありません。
温泉は変なクセが無く、広さも十分なので誰でも楽しめるはずです。また、やや低めの温度であるお蔭でじぃ~っくりお湯を堪能したいと思っている方にはうってつけでしょう。
食事は魚貝が苦手な私にとってやや閉口モノでしたが、それを知った後の「お気遣い」はとても有難かったです。
部屋のキーを持ったままチェックアウトしてしまいご迷惑をおかけしましたが、(お蔭さまで?)訪れた文殊堂で良いことが起こりました・・あれは不思議だったな~。
良い休暇を送れました。

2012年11月
鹿教湯温泉 こくや旅館 2012年12月03日 21:20:01

先日は、ご宿泊ありがとう御座いました。

まずもって、身に余るご評価に「穴を掘って入りたい」思いです。(#^.^#)

知らぬ事といえ、川魚やお刺身など食膳には苦手なものが多数乗ってしまいましたね。申し訳ございませんでした。
『がんばって』お箸をつけてくださったようですが、その後お腹の具合は大丈夫でしたか?

前もってお聞きしておくべきでした。
本当に申し訳ございません。

文殊堂では、どんな「素敵」があったのでしょう。すてきな出来事、すてきな出逢い・・・(^^ゞ
次回のご来館の折に是非お聞かせください。楽しみにしています。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月11日 22:15:38

温泉がぬるめでゆっくり入れました。紅葉もきれいで、ごはんもおいしくて、よい休息が出来ました。

2012年11月
鹿教湯温泉 こくや旅館 2012年11月13日 23:23:34

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
その後の「信州の鎌倉」巡りでは、紅葉を満喫いただけたと思います。
これから寒くなります。天気予報では、明日は雪になるようです。お躰に気を付けてお過ごし下さい。

追伸:  身に余るご評価を戴き・・・恐縮至極に存じます_(._.)_

投稿者さん 2012年10月08日 19:33:24

10月の連休に宿泊しました。

メインの通りから脇に一本入ったところにあるので、一度気付かずに通過してしまいました^^;
外観は「昔ながらのこじんまりした旅館」。玄関先の金木犀がいい香りで出迎えてくれました。
お部屋はプラン名の通り、川に面した(と言っても、川は低いところなので見えませんでしたが)8畳和室。建物が古いので、決してきれいとは言えませんが、清潔感のあるお部屋でした。ブラウン管テレビ!ウエルカムドリンクで頂いた自家製の紫蘇ジュース、おいしかった~!

お風呂はぬるめなのでゆっくりのんびりと浸かる事ができました。

食事は部屋出し。持ち山で採れた(!)キノコ汁など。アミタケのおろし和えが絶品でした!
すごく豪華というわけではないけど、ひとつずつが美味しくて満腹!満足!
松茸の時期にはちょっと早かったようで残念!

朝食は食堂で和食膳をいただきました。夕ご飯たっぷり食べたのに、朝からもりもり食べられちゃう・・・^^;

チェックアウト後はお見送りに出てくださり、とてもいい気分で旅行を続けられました。
「来年も来たいね。今度はマツタケの旬に!(笑)」と同行者と話してます♪

ちょっぴり残念だったのが、冷蔵庫が壊れて(?)使えなかったことかな?

お世話になりました!

2012年10月
鹿教湯温泉 こくや旅館 2012年10月09日 14:40:15

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
また、早速のコメントに心より感謝申し上げます。

連休前に山へ行ってみたわけですが、本年初物が一本だけ・・採れました。
せめてもう一本、と必死で探しましたが・・・無念。
いつもの年なら、もう少し出ているはずなんですが、 申し訳ありません。
来年は、いい時期にたくさん顔を出すように言っておきます・・ 松ちゃんに。

設備の面でも、諸々ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
出来る処から改善に努力致します。

お食事のほうは、ご満足頂けましたでしょうか?
-手作り-にこだわってお出ししている者としては、きれいに完食していただけることが何よりの褒め言葉です^.^。 本当にありがとうございました。

ご存知の通り、周りに山しかない所です。
これからの紅葉の時期もお勧めですが、春の新緑の山々も結構いいですよ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

こくや旅館