鹿教湯温泉 こくや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 こくや旅館のクチコミ・お客さまの声

キンキン1227さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2017年08月11日 20:28:35

ゆっくりお湯につかりたくて2回目の宿泊。施設は年季が入っていますが昭和の風情があって私は好きです。
夕食はお膳で部屋出しで盛り沢山、甘辛の鯉煮でコメがいくらでも食べれてしまう。根菜の煮びたしも甘い出汁がしっかり効いて美味しかった。朝食は食堂で盛り沢山、ほんのり甘い卵焼き、お味噌汁等 コメが進んで食べ過ぎてしまった。
温泉でノンビリ、部屋でノンビリ…、イイ時間を過ごせました。
※私の部屋には小さい冷蔵庫がありました、扇風機が年代物で欲しくなりました。

【1泊2食スタンダード】かけ流し療養泉と信州家庭料理《現金特価》【味覚】
【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

しょうじ4416さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

しょうじ4416さん [40代/男性] 2017年08月02日 21:21:20

古き昭和の雰囲気漂ってます。
それを味わえた上で、今時の綺麗で便利なホテル旅館等と比べるのは間違いだと思います。食事は美味しくボリュームもあり、品数が多いので飽きることなくいただけました。最後に出た茶蕎麦が、美味しそうなのに、流石に限界で、食べられなかった事が悔やまれます。唯一、風呂の脱衣場の棚のペンキ?が、手で触ると白く手に付いた事だけが残念。でも、女将さんも愛想が良くて、好印象でした。また利用したいですね。

キンキン1227さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2017年06月11日 16:18:57

とてもイイ感じのお宿でした。

湯治宿のような感じで、共同の冷蔵庫、電子レンジ、流し台等あり便利です。

部屋や風呂から「ボ~」と外を見ながら時間を過ごしているだけで癒されます。

夜にかけて雨が降ってきましたがバイクをガレージに置かせてもらっていたので良かったです。

当日予約でしたので朝食だけ付けましたが、朝から品数盛りだくさんで、自家製味噌のお味噌汁、何かの胡麻和えと甘さ控えめの卵焼きが特に美味かった。次は夕食もいただいてゆっくり温泉入って部屋でゴロゴロ読書してみたいな・・・何もしない一日を過ごしたい。

【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

しょ8578さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2016年11月07日 21:30:02

ビーナスラインのドライブに利用しました。
食事はボリューム満点です!揚げ物とか残しましたけど・・・
決して美味しくないからではありません!
お腹入りきりませんでした(笑)
冷蔵庫は部屋にありましたし、アメニティも思ったよりありました♪(ハブラシもありました)

注文付けるなら、水回り・・・
共同トイレや洗面など、水垢が目立ち、水回りがもう少し綺麗で使いやすければなぁ・・・
と思いました。

料理はとにかく、ボリュームあってよかったです♪
帰りには、おかみさんの隣で、かわいい犬がお見送りしてくれたのも嬉しかったです♪

ありがとうございました♪

【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

かめやん2617さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

かめやん2617さん [50代/男性] 2016年09月30日 07:03:31

浅間山に登るために宿を探しました。登山口までは少し距離がありましたが、おもしろい名前の温泉だったので利用させていただきました。温泉街手前の川のそばにあり、部屋やお風呂から川を眺めることができ、ロケーションも良かったです。と言って、水音がうるさいわけでもなく、心地よく眠れました。お風呂は大浴場で、入った時は貸切状態で贅沢この上ありませんでした。匂いも少なく優しい泉質でした。
 食事は多くの口コミ通り、食べきれないほどの量でした。夕方は部屋で、朝は食堂でいただきました。お刺身・コイの甘露煮・ミックスフライなどなど。信州家庭料理ということですが、どれも一工夫されていてたいへんおいしくいただきました。あまりの量に、申し訳ありませんでしたが茶碗蒸しは残してしまいました。朝食もボリューム満点で、まともにおかずに合わせてご飯を食べると3杯はいけそうでしたが、食べ残さないように自重しました。
 おかみさんやご主人の応対も丁寧で良かったです。
 温泉街も徒歩1,2分程度なので、早朝散歩してみました。渓流沿いに散策路が整備されていて、とてもいい雰囲気でした。機会があったらまた訪れたい所です。

投稿者さん 2016年05月08日 10:30:08

GW前にバイク一人旅を思い立ち、四万温泉からの2泊目にお世話になりました。
日にちを一日間違えて予約しましたが、電話連絡すると快く対応してくださいました。
ボリューム満点でとっても美味しい朝食!
ついついご飯3杯食べてしまいました(笑)

2016年04月

投稿者さん 2016年04月08日 21:22:32

4月2~3日に宿泊しました。今回で5~6回目の利用になりますが、
まず温泉が最高に良い。ちょこっとぬるめですが、芯から温まるのか風呂上りでも
湯冷めすることはありません。

部屋はTHE昭和といった趣で個人的にはたいへん気に入ってるし、
窓の外の眺めも田舎の風景で心が落ち着きます。

朝ごはんは品数も多く身体に優しい食材がうれしい。
お味噌汁が最高に美味い。それだけでも朝食付きの価値は十分。

2016年04月
【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

hyoukin5855さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

hyoukin5855さん [60代/男性] 2015年08月23日 10:48:48

料理の我儘を聞きいれて頂き、大変美味しく頂きました。鮎(? )の塩焼きがとても美味しくメイン料理にしてもらえると、選択できて良いのではと思いました。
温泉は相変わらずあたたまれて、家内は四度も入浴し、肌がすべすべと喜んでいます。
部屋の中からの景色も長閑で、癒されます。
お陰でリフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2015年05月07日 11:13:39

金額の割にはかなりいいです。
おそらく1人旅にはとくにオススメな宿になると思います。

【1泊朝食】遅着OK!温泉と自家製味噌の朝ごはん♪《現金特価》【添い寝無料】

motokageさんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

motokageさん [30代/男性] 2014年08月10日 21:54:54

8月5日に家族で宿泊させて頂きました。
年数の経った小さな旅館ですが掃除もきちんとされた部屋でした。
食事の量も多めです。
今まで小さな子供がいるため大型のホテルばかりに宿泊していましたが、
子供たちも初めての旅館が気に入ったようです。
特に犬のちゃたろう君と遊べた事を喜んでおりました。
大人しくてお利口な犬です。
また信州に行く際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2014年03月07日 19:17:57

はっきり言って、ピカピカ新築な建物でないと嫌だ、という人にはお勧めしませんが、多少古びていても小奇麗ならば気にしないというなら大丈夫でしょう。

お風呂も広くはありませんが、ぬるめのお湯にゆったり入れて、後からポカポカしてくるのは、これぞ温泉という感じがしました。

食事も夕食は鯉の艶煮を始め満足のいくものでしたし、朝食もこういう褒め方もどうかと思いますが、納豆や湯豆腐の薬味の葱の香りの瑞々しさが最高でしたし、他のお料理も温かく、寒い季節には本当の意味でのご馳走に思えました。

それ以外でも、お客が私たち以外にいなかったためか、一部屋分の料金で実質二部屋使わせてもらったり、ありがたいやら、申し訳ないやら…

とにかく、手ごろなお値段で、こじんまりした温泉宿で静かにゆっくり過ごしたいという方にはお勧めです。

【1泊2食スタンダード】かけ流し療養泉と信州家庭料理《現金特価》【冬得】

投稿者さん 2013年11月05日 00:25:07

とても良い旅館でした。
古い旅館ですので好き嫌いが分かれるかと思いますが、私は確実に「好き」でした。
旅館の雰囲気がとても日本的なので外国人の方にも良いと思います。

温泉の温度は私にとっては絶妙で、仕事の疲れが一気に吹き飛びました。
(夕方、夜、朝と3回も入ってしまいました。)
ありがとうございました。また近くに来たときには宿泊させてください!

This inn is very good for me because the inn has a very nice Japanese atmosphere.
Also, you can get into a hot spring 24h (Please keep good manners) . It was nice, too :)
If you can speak a few of Japanese phrases, You will be able to feeling the good old days Japanese!
(FYI: The inn's rooms don't have a restroom. You have to go to out restroom.)

2013年10月
【素泊まり】ご到着24時まで!温泉は24時間入浴可能♪《現金特価》【紅葉】

投稿者さん 2013年06月09日 19:07:31

今回は一泊で宿泊させて頂きましたが、こくや旅館の女将さんが最高な心のこもった接客をして下さいまして、本当に楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
温泉もとても素晴らしく、気持ちよく入らせて頂きました。
僕も出張で、色々なところにお世話になりましたが、こくや旅館の接客は心がこもっていて、ほんとうに素晴らしい旅館でした。
また次回も使わせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

2013年06月
鹿教湯温泉 こくや旅館 2013年06月14日 11:33:11

先日は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、お仕事でのお立ち寄りで朝早くの御出発でしたが、お疲れではなかったでしょうか?
ご苦労様でした。

十分なおもてなしも出来ませんが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

これから暑くなりますが、水分補給をしっかりして御仕事頑張ってくださいネ(^0^)/

この度は、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【素泊まり】ご到着24時まで!温泉は24時間入浴可能♪《現金特価/夏得・夏休み・お盆》

投稿者さん 2012年12月01日 15:05:44

評価は5です。
今時の合板ではなく、一本モノの木材を使用して見せている部屋はそれなりに時間が経っていてもきちんと手入れされています、新しければ良いってものではありません。
温泉は変なクセが無く、広さも十分なので誰でも楽しめるはずです。また、やや低めの温度であるお蔭でじぃ~っくりお湯を堪能したいと思っている方にはうってつけでしょう。
食事は魚貝が苦手な私にとってやや閉口モノでしたが、それを知った後の「お気遣い」はとても有難かったです。
部屋のキーを持ったままチェックアウトしてしまいご迷惑をおかけしましたが、(お蔭さまで?)訪れた文殊堂で良いことが起こりました・・あれは不思議だったな~。
良い休暇を送れました。

2012年11月
鹿教湯温泉 こくや旅館 2012年12月03日 21:20:01

先日は、ご宿泊ありがとう御座いました。

まずもって、身に余るご評価に「穴を掘って入りたい」思いです。(#^.^#)

知らぬ事といえ、川魚やお刺身など食膳には苦手なものが多数乗ってしまいましたね。申し訳ございませんでした。
『がんばって』お箸をつけてくださったようですが、その後お腹の具合は大丈夫でしたか?

前もってお聞きしておくべきでした。
本当に申し訳ございません。

文殊堂では、どんな「素敵」があったのでしょう。すてきな出来事、すてきな出逢い・・・(^^ゞ
次回のご来館の折に是非お聞かせください。楽しみにしています。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【◆川の流れを感じながら◆の和室8畳(現金特価)】

投稿者さん 2023年08月11日 16:34:45

大変にリーズナブルでした。昔ながらの旅館で昭和世代の私たちにとっては「また来たい」と思わせる旅館でした。素泊まりだったので、食事の評価はできませんでした。お風呂もゆっくりと入れてよかったです。

【素泊まり】コンビニ徒歩約5分で便利♪最終」チェックイン24時&温泉24時間入浴可能★《現金特価》
【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

ぷにすけ0707さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

ぷにすけ0707さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:19:10

今回2回目の利用でしたが、相変わらずのコスパですね。
若い人はちょいひくかもですが、旅慣れた人には最高だと思います。またお邪魔したいと思います。

【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

michinoku56さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

michinoku56さん [50代/男性] 2022年08月07日 09:51:53

はじめての利用でしたが、とても気に入りました。
温泉の泉質もよく、とにかく食事のボリュームと内容が半端ありません!
朝食も豪勢で、ほとんどの方が食べきれず、持ち帰られるという。
夕食は更に豪勢らしく、お時間に余裕のある方は夕食付がお勧めかもしれません。

投稿者さん 2022年08月05日 22:13:25

温泉が良くて何回も入りました。一泊朝食のプランでしたが食事は美味しくお腹いっぱいに食べれました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月09日 16:16:35

ほのかな鉱物感と新鮮さを感じる優しいお湯。良い温泉で何度も入浴してしまいました。
ボリューム大な夕食と朝食は美味しくてとても満足しました。
のどかな田舎の風景と川のせせらぎを楽しみながらゆったり過ごせる一人旅にも優しい温泉宿でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年04月11日 22:59:53

安い宿泊料に魅せられて泊まってみた。旅館というより民宿といった感じか。
安い上に、家庭料理ではあるがたっぷりの美味しい夕食に大満足だった。中でも「鯉の甘露煮」は絶品。やみつきになるような味付けでとても美味しい。自分の今まで食べた中でNo.1だと思う。
朝食もたっぷりで満腹。自分好みの料理なのがさらに良かった。
お風呂は、露天風呂はないものの、広々とした大浴場で気持ちがいい。温度も適温で良かった。
安くて、静かで、リラックス出来る。男の一人旅にぴったり。また食べに行きたいと思える宿。