鹿教湯温泉 こくや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 こくや旅館のクチコミ・お客さまの声

yamyam929さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

yamyam929さん [50代/男性] 2015年10月19日 16:19:29

食事も温泉も良かったです! 夕食はちょっと多過ぎた感じですが、大変美味しくいただきました。昭和を感じさせるレトロな宿。。。部屋でのんびりできました!
屋根付き駐車場もありがたく、バイクだったら重宝しますね。 また寄らせていただければと思います。

【1泊2食スタンダード】かけ流し療養泉と信州家庭料理《現金特価》【味覚】

投稿者さん 2015年10月01日 20:57:10

鹿教湯の温泉街の下流側の共同浴場のそばにあり。
食事の量が多く、お腹いっぱい!
キノコ(松茸?)の炊き込み御飯や、鯉の旨煮がおいしかつた
温泉は無色透明、田園風景を見ながら楽しみました。
とてもリーズナブルで満足しました。
鹿教湯の渓谷のあたりは紅葉の時季が良さそうな景色

投稿者さん 2015年08月14日 11:30:10

この宿を利用する場合、田舎のおばあちゃん家に泊まりに行く感覚で出掛けられた方がいいと思います。若い方はここはキツいと思いますので設備の良い所を利用された方が良いと思います。

投稿者さん 2015年05月07日 16:57:34

昭和の香り満載のお宿です。24時間入浴可能のお風呂と盛りだくさん滋味あふれる朝食が、設備面の古さを補ってくれています。

【1泊朝食】遅着OK!温泉と自家製味噌の朝ごはん♪《現金特価》【添い寝無料】

投稿者さん 2014年03月07日 19:17:57

はっきり言って、ピカピカ新築な建物でないと嫌だ、という人にはお勧めしませんが、多少古びていても小奇麗ならば気にしないというなら大丈夫でしょう。

お風呂も広くはありませんが、ぬるめのお湯にゆったり入れて、後からポカポカしてくるのは、これぞ温泉という感じがしました。

食事も夕食は鯉の艶煮を始め満足のいくものでしたし、朝食もこういう褒め方もどうかと思いますが、納豆や湯豆腐の薬味の葱の香りの瑞々しさが最高でしたし、他のお料理も温かく、寒い季節には本当の意味でのご馳走に思えました。

それ以外でも、お客が私たち以外にいなかったためか、一部屋分の料金で実質二部屋使わせてもらったり、ありがたいやら、申し訳ないやら…

とにかく、手ごろなお値段で、こじんまりした温泉宿で静かにゆっくり過ごしたいという方にはお勧めです。

【1泊2食スタンダード】かけ流し療養泉と信州家庭料理《現金特価》【冬得】

投稿者さん 2014年01月07日 15:24:22

年末の湯治で利用させていただいた。
アットホームな雰囲気で満足感の高い滞在でした。

2013年12月
【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

しょうかっくんさんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

しょうかっくんさん [40代/男性] 2013年08月16日 06:03:28

夕食は現地の知人と会食を予定していたのもあり、素泊まりにしましたが、盆期間にかかわらず、格安の1人4000円ということで、あまり期待はしていませんでした。
確かに建物、設備は古く、部屋に冷蔵庫もありませんでしたが、風呂は広く快適でしたし、共同で使える冷蔵庫もあり、さほど不便ではありませんでした。
また、5分も歩けば行けるセブンイレブンがあったので、便利でした。
従業員さんの対応も良く、機会があれば、又利用したいと多いました。

鹿教湯温泉 こくや旅館 2013年08月20日 21:40:24

先日は、御宿泊いただきありがとう御座いました。夏休み中のお盆の時期でバタバタと慌ただしく致しておりまして、御宿泊の皆様にはご迷惑をお掛けしたのではないかと反省しております。

お風呂のかげんは、如何だったでしょう?

設備面では、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
不具合の多い田舎の温泉宿ですが、機会がございましたら、またお出掛けください。
家族一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、御投稿ありがとうございました。

【素泊まり】ご到着24時まで!温泉は24時間入浴可能♪《現金特価/夏得・夏休み・お盆》

投稿者さん 2013年07月17日 23:03:16

お食事やお風呂は大変素晴らしかったです。
設備が少し古びているのが、残念です。

2013年07月
鹿教湯温泉 こくや旅館 2013年07月19日 00:39:55

先日は、当館ご利用頂きましてありがとう御座いました。

お風呂の湯加減は如何だったでしょうか?
ぬるめの長湯が疲れを取るにはイイようです。

設備の面では、ご指摘の通り、ご利用の皆様にご不便をおかけしております。
心よりお詫び申し上げます。
少しずつ、改善を心がけております。

また、機会がございましたらゆっくりとお立ち寄り頂き、少しずつの改善をお確かめいただければ幸いです。

この度は、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【1泊朝食】遅着OK!温泉と自家製味噌の朝ごはん♪《現金特価/夏得・夏休み・お盆》

火車2002さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2013年04月27日 09:28:58

(1)全体感:風呂はのんびりできました、食事は特徴はないけど普通においしいです、(2)good:価格比は良いです、(3)NG:ストーブが16度以上にできなかった

2013年04月
鹿教湯温泉 こくや旅館 2013年04月28日 21:53:31

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お泊りのお客様に満喫して頂きたい当館の「味」は、ゆったりゆっくり体を休める温泉とお腹一杯召し上がって頂く夕食・朝食です。
上品な高級料理はできませんが、「美味しかった」と言ってもらえるお食事の提供にこれからも精進して参りたいと思っております。
今後とも、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ストーブは、時期外れの『雪』におどろき急遽ご用意させて頂きました。温度設定の確認が不十分だったようで、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとう御座いました。

【◆川の流れを感じながら◆の和室8畳(現金特価)】

投稿者さん 2012年10月08日 19:33:24

10月の連休に宿泊しました。

メインの通りから脇に一本入ったところにあるので、一度気付かずに通過してしまいました^^;
外観は「昔ながらのこじんまりした旅館」。玄関先の金木犀がいい香りで出迎えてくれました。
お部屋はプラン名の通り、川に面した(と言っても、川は低いところなので見えませんでしたが)8畳和室。建物が古いので、決してきれいとは言えませんが、清潔感のあるお部屋でした。ブラウン管テレビ!ウエルカムドリンクで頂いた自家製の紫蘇ジュース、おいしかった~!

お風呂はぬるめなのでゆっくりのんびりと浸かる事ができました。

食事は部屋出し。持ち山で採れた(!)キノコ汁など。アミタケのおろし和えが絶品でした!
すごく豪華というわけではないけど、ひとつずつが美味しくて満腹!満足!
松茸の時期にはちょっと早かったようで残念!

朝食は食堂で和食膳をいただきました。夕ご飯たっぷり食べたのに、朝からもりもり食べられちゃう・・・^^;

チェックアウト後はお見送りに出てくださり、とてもいい気分で旅行を続けられました。
「来年も来たいね。今度はマツタケの旬に!(笑)」と同行者と話してます♪

ちょっぴり残念だったのが、冷蔵庫が壊れて(?)使えなかったことかな?

お世話になりました!

2012年10月
鹿教湯温泉 こくや旅館 2012年10月09日 14:40:15

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
また、早速のコメントに心より感謝申し上げます。

連休前に山へ行ってみたわけですが、本年初物が一本だけ・・採れました。
せめてもう一本、と必死で探しましたが・・・無念。
いつもの年なら、もう少し出ているはずなんですが、 申し訳ありません。
来年は、いい時期にたくさん顔を出すように言っておきます・・ 松ちゃんに。

設備の面でも、諸々ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
出来る処から改善に努力致します。

お食事のほうは、ご満足頂けましたでしょうか?
-手作り-にこだわってお出ししている者としては、きれいに完食していただけることが何よりの褒め言葉です^.^。 本当にありがとうございました。

ご存知の通り、周りに山しかない所です。
これからの紅葉の時期もお勧めですが、春の新緑の山々も結構いいですよ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

こくや旅館

【◆川の流れを感じながら◆の和室8畳(現金特価)】

とし171さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

とし171さん [60代/男性] 2024年03月08日 19:59:22

何年ぶりかで伺いましたけど相変わらず良い泉質、量の多い食事、大変、満足でした。

tonsmi78さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

tonsmi78さん [40代/女性] 2023年02月14日 13:25:57

1人旅でお邪魔しました。お風呂はクセのないお湯で適温のためのんびり入れました。内湯のみですが思ったより大きくて気持ち良かったです。お料理は豪華な家庭料理という感じで全体的に甘めな味付けでした。かなりお手頃な金額で泊まれるのでコスパはとても良いと思います。また泊まってみたいです。お宿は確かに古さを感じますがトイレは男女別ですし、Wi-Fiもあるので私は気にならなかったです。女子旅やきれいで整った旅館が良い人には向きませんが、家庭用なお宿で手軽にのんびりしたい方にはおすすめです。

sgnakaさんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2023年01月18日 00:22:15

昭和の雰囲気の温泉旅館です

食事のボリュームが凄くて
夕朝食ともに食べきれませんでした

意外でしたがWiFiがメチャメチャ速くて助かりました

投稿者さん 2022年04月11日 22:59:53

安い宿泊料に魅せられて泊まってみた。旅館というより民宿といった感じか。
安い上に、家庭料理ではあるがたっぷりの美味しい夕食に大満足だった。中でも「鯉の甘露煮」は絶品。やみつきになるような味付けでとても美味しい。自分の今まで食べた中でNo.1だと思う。
朝食もたっぷりで満腹。自分好みの料理なのがさらに良かった。
お風呂は、露天風呂はないものの、広々とした大浴場で気持ちがいい。温度も適温で良かった。
安くて、静かで、リラックス出来る。男の一人旅にぴったり。また食べに行きたいと思える宿。

【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

shitotsutaさんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年09月24日 14:41:27

建物の印象より大きな浴槽でびっくりでした。無色透明でくせのない泉質です。カップがあるので飲んでみましたが、ゴクゴク飲めます。温度も程良く管理されていて、ゆっくりと浸かることができました。他の方も書いていますが、夕食は部屋出しで結構なボリュームがあります。中でも鯉の旨煮は絶品で、佐久の有名店よりも、おいしいと思いました。朝食は食堂でしたが、和えてある納豆や具沢山のみそ汁など、夕食同様おもてなしの気持ちが伝わってきます。-☆の理由は、扇風機羽根のほこりと男子小便器の汚れです。せっかくの好印象が興ざめで、とてももったいないと思いました。

ゆ~じ6523さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:23:36

8/14宿泊しました。

お風呂はぬる目で、ゆっくりのんびり過ごせ旅の疲れがとれました。

食事は夕食朝食ともにどれも美味しく、ボリュームもあって、とても良かったです。特に鯉が美味しかったです。

気になったのは、駐車場が停めにくかったくらいでそれ以外は大変満足でした。

投稿者さん 2019年04月02日 17:50:05

朝ごはん大変満足致しました。
また伺いますので宜しくお願いします。

akippyさんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

akippyさん [50代/女性] 2019年01月15日 16:23:36

お風呂が広くて良い
お料理がたくさん出ます。次回は全ての分量を減らしていただこうと思いました。
建物は、ザ昭和ですが それがまたいい感じです。
私は長野なのでこの程度の暖房でいいけれど都会の人用に綿入れちゃんちゃんこがあるといいかもしれません

とてものんびりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 19:15:37

女将さんがとても感じのよい方で可愛いワンちゃんのお出迎えに癒されました。お食事朝晩とも食べきれないほどボリューム満点。大満足でした。

【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

sentaro70さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

sentaro70さん [40代/男性] 2019年01月03日 12:49:41

年末に2泊宿泊しました。

温泉…非常に良かったです。気持ちの良いお湯でした。
部屋…部屋は古い造りでしたが奇麗でした。
   季節柄仕方ないですが、こたつとエアコンだけでは少々寒かったですね。
   (暖房費が上乗せされているので、石油ストーブやファンヒーターがあるかなと
   思ってました)
   なおエアコンのリモコン電池が切れかかっていたので、
   宿泊中は携帯していた単4電池と入れ替えて使ってました。

食事…夕食は部屋出しなのはよかったのですが、揚げ物・汁物などが温くなって
   いたのが少し残念。
   朝食はメニューが豊富でとてもよかったです。

その他…女将さんが気さくなお方でした。繁忙期なのであまりお話しする時間がなかった
    ので、別の季節に泊まってみたいですね。