鹿教湯温泉 こくや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 こくや旅館のクチコミ・お客さまの声

ぷにだまさんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

ぷにだまさん [50代/女性] 2023年10月31日 09:38:49

夏にも一度お邪魔したリピです

コスパ重視の方には良いと思います

すぐ近くに共同浴場もあるので温泉を満喫したい方には良いです

難点は鹿教湯そのものが少しぬるめなので真冬は大丈夫か?
 ぬる湯が好きな方にはお勧め出来ます。

【1泊2食スタンダード】かけ流し療養泉と信州家庭料理《現金特価》【味覚】

投稿者さん 2023年09月27日 11:26:45

とても落ちつきます。
到着するとお優しい女将さんと、番犬チャタロウくんがお迎えしてくれて、実家に帰って来た気持ちになります。
かけ流しのお風呂もちょうど良い温度ですし、ほぼ一人でゆったりつかれます。
食事も真心のこもってとても美味しく、ボリューミーなので、大食漢の私でもお腹いっぱいです。同じく朝食も最高です、気持ちよく出発できます。
トイレが共同とか、川の流れが気になる方は、むかないと思います。

投稿者さん 2023年03月05日 17:11:04

古き良き温泉宿。
お風呂が丸タイルの、とても風情のある雰囲気。
部屋もお風呂もとても清潔に保たれ、大変良かったです。
静かに過ごしたい方にはピッタリですね。
お食事も大変美味しく、特にお味噌汁が絶品!朝食のお味噌汁はお揚げにわかめ、お豆腐と定番の具ながら、ずっと啜りたくなるお味噌汁でした。
看板犬ちゃんも人懐っこく可愛かったです。
また伺いたいです。

【1泊朝食】遅着OK!温泉と自家製味噌の朝ごはん♪《現金特価》

投稿者さん 2023年01月04日 11:27:04

部屋のこたつも良く、おかみさんが部屋に持ってきてくれた夜食は、豪華な料理でとても良かった。お風呂も湯冷めしにくくあったまり、朝ご飯の食堂も程よい人が居てまたそれも良かった

【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

ぷにすけ0707さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

ぷにすけ0707さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:19:10

今回2回目の利用でしたが、相変わらずのコスパですね。
若い人はちょいひくかもですが、旅慣れた人には最高だと思います。またお邪魔したいと思います。

【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

manmarumaakoさんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

manmarumaakoさん [50代/男性] 2022年09月05日 19:04:45

9月3日に家族で宿泊しました。夕食の鯉こくが久しぶりに食べましたがとても美味しかったです。その他の料理も1品、1品がとても美味しく作られていて美味しくいただきました。夕食も朝食も量がとても多く大満足です。温泉も他の人と一緒になる事もなくゆっくり入ることができました。近くに観光するときはまた利用したいです。

【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

michinoku56さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

michinoku56さん [50代/男性] 2022年08月07日 09:51:53

はじめての利用でしたが、とても気に入りました。
温泉の泉質もよく、とにかく食事のボリュームと内容が半端ありません!
朝食も豪勢で、ほとんどの方が食べきれず、持ち帰られるという。
夕食は更に豪勢らしく、お時間に余裕のある方は夕食付がお勧めかもしれません。

【素泊まり】コンビニ徒歩約5分で便利♪最終」チェックイン24時&温泉24時間入浴可能★《現金特価》

投稿者さん 2022年08月05日 22:13:25

温泉が良くて何回も入りました。一泊朝食のプランでしたが食事は美味しくお腹いっぱいに食べれました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年02月06日 18:06:06

連泊させてもらいました。お部屋も快適でしたし、お風呂も良かったです。大変癒されました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月28日 15:43:15

気分をリフレッシュしたく、2度目の宿泊です。
掛け流しの温泉が、温度も丁度良くゆっくり浸かれます。
食事も真心のこもっていて、とてもボリュームがあり、私は大食漢なのですが、お腹いっぱいです。
お部屋も広く、年季が入っていますが、まるで家に帰ってきた様な感覚で、非常に落ち着きます。
少し歩いていくと、こぢんまりした温泉街や落ち着く散歩道もあります。

投稿者さん 2021年11月15日 22:57:27

夏休みに宿泊し清々しく、お腹いっぱいで過ごせたので、今度は秋の鹿教湯温泉再訪です。
上田駅からバスでワンコイン(500円)、ノンビリ里山の風景を楽しみながら一時間ぐらいで、宿のすぐ近くのバス停に到着します。
元気で人懐こいワンちゃん(と、ほんわかした女将さん)の変わらぬお出迎え。
少し冷える夕方到着すると、お部屋はエアコンとコタツでほんのりと暖められていました。
お待ちかねの夕食(朝食も)も、おもてなしの気持ちがあふれる沢山の小鉢たち、温かく美味しいものでした。
適温で清潔なかけ流しの温泉に浸かり、満腹で暖かになって、ビックリするほど熟睡してしまいました。
帰りもワンちゃん(と、女将さん)にいつまでも見送っていただき、歩いて直ぐのバス停からバスに乗り、満足して帰宅の途につきました。

投稿者さん 2021年08月23日 17:02:13

バイクで行きました。
旦那さん、女将さん、ちよっと言葉を交わしただけで、とても温かい気持ちになり、まるで家に帰って来たかの様な気持ちになりました。
温泉も源泉かけ流しで、温度も丁度良く何時でも入れとても気持ち良いです。そして、他の方々も書かれている様に、ご飯もとっても美味しく真心がこもっていて、更にお腹いっぱいになり、とても贅沢な気持ちになります。
お部屋も、とても広く寛げます。

川の音が煩い…トイレが部屋にないとか、神経質な人はむかないと思いますが、そんな事吹き飛ぶと思います。
また、ぜひ行きます。
因みに、かわいい看板ワンコには、フラレてしまいました。

投稿者さん 2021年08月11日 10:08:50

8月6日に到着時刻が不確定だったため、夕食は徒歩で行かれる近くの居酒屋さんで食べ、一泊朝食付で息子と母と私の親子三代でお世話になりました。昔ながらの静かにゆっくり出来る温泉宿といった雰囲気が私達にはとても良かったと思います。お風呂も想像していたより大きくてとても良いお風呂でした。朝食は凄い品数に3人で顔を見合わせ驚きました。どれも全部美味しくて2度驚き、頑張って全部食べましたが、息子がいなければ残してしまっていたと思います。またいつか息子をメンバーに入れて美味しいご飯を食べにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年05月13日 00:21:54

温泉は、湯船が小さいので使用時は札をかけて貸切で使ってくださいと言われましたが、大人4~5人は入れるんじゃないかと思うくらいの大きさで、1人で浸かるにはちょっと申し訳なかったです。でもおかげでゆっくり気持ちよく利用できました。
食事は他の口コミどおりすごいボリュームで、夕食は部屋食だったので、食べきれない分は持参していた使い捨て容器に詰め、こっそり夜食としていただきました。(朝食は残してしまってすみません…)ほんとにおいしかったです。
人懐っこいワンちゃんもかわいかったし、周りも静かだったし、清掃も行き届いていたし、初めての鹿教湯温泉でしたが大満足です。また利用させていただきます。(上田駅から1時間以上バスに乗るのに片道500円は破格すぎてびっくりしました)

投稿者さん 2021年02月10日 12:42:59

帰省する際はいつも利用させてもらっています。コロナ禍ですが、法事で帰省したので泊まりました。お風呂が良いです。源泉かけ流し、気持ちいいです。ご飯が美味しいです。朝のお味噌汁は、実家の味噌汁を思い出します。おかわりしたいくらいです。今回はお昼に法事で食事して、少し食べ過ぎたので夕飯があまり食べられず、少し残してしまいました。すみません。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月06日 02:55:59

かわいいワンちゃんがお出迎えしてくれます!温泉好きの方にオススメです。泉質が素晴らしく長湯が楽しめ、滞在中何回も入ってしまいました。朝ごはんはボリューム満点でとっても美味しいです。昭和レトロな雰囲気が好きです。宿のご主人と女将さんのおもてなしに感無量でございます。またお世話になります。

投稿者さん 2020年11月20日 20:16:30

部屋、ロビーともthe旅館という感じでノスタルジーを感じる。
お風呂はぬるめでゆったりした浴槽のため長く入るのに最適です。

朝ごはんは具沢山の味噌汁と、夕飯並みに豪華な皿の数々。大満足でした。

【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

よっくん好き好きさんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

よっくん好き好きさん [40代/女性] 2020年03月07日 15:48:15

3月5日から1泊で利用致しました。
場所は、分かりにくい場所にありましたが、とても静かでお風呂は本当にサイコーでした!お湯は、無色透明で他の口コミにもありましたが、痛かった所が消えた!と感じましまた。朝食のみ利用致しましたが、量も多く味もとても美味しかったです。この日は、寒く旅館の人のちょっとした気使いがとてもうれしかったです。回りにお店もありませんが、近くの辰巳屋さんのお蕎麦もとても美味しく夕飯は、こちらを利用致しました。近くにアップルパイの激ウマのお店があったり、静な所ではありましたが、とてもゆっくり出来ました。また、利用したいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月31日 17:06:24

今回で5回目の利用。いつまでも浸かっていたい最高の温泉「7点」、気持ちが温かくなるボリューム満点の食事「8点」を付けたいので、均してオール5点の満点です。おばあちゃんの家、親戚の家に泊まりに来たイメージをもって、ある程度の事は許す気持ちで楽しんで下さい。超神経質ですぐにカリカリする人には向いてないかも。こたつで本を読んで眠くなったら寝る、最高じゃないですか!

【◆川の流れを感じる◆和室8畳(現金特価)】

しまじろう2775さんの 鹿教湯温泉 こくや旅館 のクチコミ

しまじろう2775さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:53:14

療養泉と言われる通り、肩の痛みが一発で消えました。これには自分でもびっくりです。温度はしっかり管理され、ながーくゆったりと何度でも入れるし、無色透明の清潔感のある、ほのかに香る泉質はとても良かった。
夕の食事は部屋食で、落ち着いて食事ができました。品数は多く食べきれないほど(熱燗1本は頼んだが、買い置きしたビールは飲めなかった位)で、とても美味しくいただけました。朝色は食堂でしたが、これまた品数も多くどれも美味しく、熱々の甘い卵焼きには懐かしさも漂って、ほっこりしました。
ツーリングで立ち寄りましたが、バイクは根付きの駐車場にとめられて、霜などが付かず安心できました。(自分としてはポイントが高かったです。)
総合的には大変満足で、外見より中身重視ならば、とてもお勧めできるお宿だと思います。また機会があれば、必ず利用したいと思います。