シーダイブ ゲストハウス<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ゲストハウス<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

たのっこさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

たのっこさん [30代/男性] 2015年06月19日 06:05:23

朝食はトーストなのですが、いろいろな味が用意されており、生クリームものっていたりとちょっと贅沢な雰囲気が味わえます。

2015年06月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2015年06月19日 17:12:02

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、大変良いご評価をたまわり心より感謝いたします。
簡素な朝食ですが、気に入っていただけて良かったです。

シェルトーン 鈴木壯一朗

【4・5・6月のおすすめプラン】全室オーシャンビューがステキ!!
【和洋室】

投稿者さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月20日 22:04:24

初めての八丈島で2泊お世話になりました。
ここでの書き込みどおり、シンプルでいて美味しい朝食が頂けて良かったです^^;
お部屋は2間続きの和室で、ベットではありませんでしたが
好きな時に好きな所にお布団を敷いて楽しみました。
それとパイプソファの座り心地がとても良いです。
窓からの景色も良く『底土港』へ出入りする
東海汽船が見られて嬉しかったです。
階段を上がった所に、大きな冷蔵庫と可愛いお茶セットなどがあり便利です。
ユニットバスを狭いと思われる方もいらっしゃるとは思いますが
私は、八丈島の温泉を日替わりで楽しみ、
トイレと洗面台しか使いませんでした。
是非又、伺いたいと思っています。

(余談ですが…「シェルトーン」が「シェレトーン」になっています♪)

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2015年05月26日 17:31:39

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、大変良いご評価をたまわり心より感謝いたします。
朝食は本当に簡単なモーニングサービスですが、お口にあって良かったです。
窓から眺める船の接岸風景は私も大好きで、たまにボンヤリ眺めております(笑)
ユニットバスは正直すこし狭いのですが温泉をお楽しみいただけて良かったです。
また八丈島へお越しの際は、是非ご利用お待ち申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

看板…リニューアル思案中でスミマセンでした!!

投稿者さん 2015年04月05日 09:25:10

ひとり旅で3泊利用させて頂きました。
お部屋は、和洋室でしたので、大変便利でした。wifi無料もありがたいです。
仕事の関係もありPC持って行ったので助かりました。ただ速度が遅いようで、その店は残念でした。
朝食も美味しく頂けました。コーヒーのおかわりが出来ると、なお良いと思います。
夕食も行きは送ってくれるので助かります。
お部屋は正直新しくありませんが、全体としては良い宿だと思います。

2015年03月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2015年04月15日 10:43:34

この度は、ありがとうございまいした。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。お仕事でのご来島で便利にご利用いただけ良かったです。ネット速度は遅かったとのことでご不便をおかけいたしました。今後改善していければと思います。また、コーヒーのおかわりは、こちらからお声がけせず申し訳ありませんでした。明日からはお気軽におかわりして頂けるよう事前にご案内させて頂きます。また次回、機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げます。

シェルトーン 鈴木

投稿者さん 2015年01月03日 23:16:04

年末年始にお世話になりました。和洋室で部屋が広く、ベッドも快適でした。
夕食は付いていませんが、近隣には食事できる場所が多く、
行きは送迎していただきとても助かりました。

卓球台が自由に使えて、楽しかったです。

朝食も必要最低限のきちんと心のこもったものでした。
特に、元日のおせちプレートとお雑煮は想定外の喜びがありました。

要望としては、室内用のスリッパが不足していました。
足下が少し寒かったのでファンヒーターなどがあると良いかと思いました。

再訪時に、他の宿泊先を探す手間をかける必要は無いと思っています。

2014年12月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2015年01月08日 12:11:00

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。
年末年始に当宿で快適にお過ごしいただけ良かったです。
スリッパが不足しておりましたことは、本当に申し訳ありませんでした。以後そのようなことが無いよう注意してまいります。また、お足元の件に関しましても改善すべく検討させていただきたいと思います。
また八丈島へお越しの際は、是非お待ち申し上げます。

シェルトーン鈴木壯一朗

【洋室】

Gueenさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

Gueenさん [60代/男性] 2014年12月14日 18:42:36

全体に良い印象を持ちました。特筆すべきことを以下に書きます。
【良かったこと1】
全館禁煙でした。禁煙室を選べる宿泊施設でも多くは食堂やロビーがタバコ臭く、禁煙室の効果は限定的ですが、ここはタバコの臭いが全くなく、快適でした。
【良かったこと2】
ベッドのある部屋の隣に小さな和室が付いていました。荷物の整理などの時、十分な面積を使えて便利でした。
【改善してもらいたいこと1】
朝食にゆで卵が2回出ましたが、殻が剥がれにくく、殻に大量に付いてしまった白身を取るのに時間がかかりました。殻を剥がれ易くするのは簡単な工夫でできることなので、改善してください。
【改善してもらいたいこと2】
部屋のテレビでNHKのBSを見ると、NHKからの警告が表示され、画面の一部がつぶれてしまいました。原因はBS分の受信料を払っていないか、受像機1台ごとの設定を忘れているかのいずれかですが、BSを受信できるテレビを部屋に置いている以上、NHKからの警告は表示されないようにしてください。
【改善してもらいたいこと3】
単価が平日と土曜で異なるのは珍しくありませんが、1回の予約では全ての日に土曜の単価が適用されてしまいました。そこで2回に分けて平日分と土曜分を別に予約しました。これは楽天トラベルの問題かもしれませんが、改善をお願いします。

2014年12月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年12月16日 12:16:57

この度は、長期ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。

モーニングサービスのゆで卵、失礼いたしました。いつも卵の下に針で穴を2つ開けているのですが、さらなる改善を試みてまいります。

NHK-BSに関しましては、先日NHK担当者が来館し契約を更改しましたので改善されると思います。

ネットからの単価が違う日をまたいでのご予約に関してですが、ただ今確認させて頂きましたところ単価別に集計され、高い単価に統一して集計されることは無いようですが、表示方法など改善の余地がないか楽天トラベルに申し伝えておきます。

何かと至らぬことが多く申し訳ないかぎりですが、チョットだけ広い間取りや館内禁煙で快適にお過ごしいただけ良かったです。

シェルトーン 鈴木壯一朗

【平日限定】オーシャンビューが最高に癒やされる~(^^)
【洋室】

花衣8739さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

花衣8739さん [40代/女性] 2014年12月02日 20:09:03

一人でペンションは初めてでしたので、若干緊張しましたが、笑顔で出迎えて下さりほっとしました。
大変広い和洋室のお部屋は畳の部屋でTVや海を見ながらのんびりできました。何より、バストイレ付は有り難かったです。
朝のチーズとハチミツのトーストはとても美味しくいただきました。帰りは朝の便でしたので、車で空港まで送って下さり大変に助かりました。
女性一人で泊まっていた方も多かったですね。
また八丈島に行った際はお願いしようと思います。

2014年11月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年12月16日 11:35:54

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。
お部屋も朝食も簡素なものですが、ノンビリしていただけて良かったです。
夏場や年末年始以外は観光でもビジネスでも、お一人様でのご利用は非常に多いので、是非また八丈島へお越しの際はご利用お待ちしております。
事前にご連絡頂ければ空港へお迎えに参りますし、お帰りはお送りさせて頂きます。

【10月・11月の八丈島】

投稿者さん 2014年08月07日 21:39:56

ビーチにあるいて行ける距離で、大変居心地の良い宿でした。洗濯機の情報がなく不安でしたが、宿のものを貸していただけました。朝食もボリューム十分、子供心をつかむ内容で大満足です。宿のお風呂は普通のユニットバスですが、島内の温泉巡りを毎日していたので使いませんでした。
部屋の広さは4人でも十分泊まれるサイズですね。予約で4人泊まれるようにしてもらえると便利だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年08月22日 21:26:06

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
また、大変よいご評価をいただき心より感謝いたします。
ビーチに近いので皆さん水着でブラブラ泳ぎに行かれる姿は私が見ていてもとても楽しそうです(^^)朝食は、本当に簡単なものなのですが、気に入って頂けて良かったです。お部屋に関してですが洋室は定員4名様なのですが、窮屈ではと楽天では3名様としておりますが、今後検討させていただきます。また洗濯機の情報を掲示しておらず申し訳ありませんでした。
是非また来年も遊びにいらして下さい。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月20日 14:06:31

リピート!2回目の利用です♪
底土港の海が目の前で船が入港するところが見れます。
部屋からも海と山が見えます。

お得な宿泊料金の上、オーナーさんの人柄の良さに癒され素敵な旅となりました。
空港への送迎もすぐ対応して頂けるし、
朝食は手軽なトーストなのですが、
チーズトーストとショコラトーストが美味しいです♪
適当にブレンドした(笑)コナブレンドコーヒーと一緒に。

部屋は問題なく清掃されています。
お風呂はユニットバスなので、
外へ八丈島の温泉を楽しみに行くのも良いと思います。

1Fに卓球台が設置されたり、
メニューが少し追加されたり、
タオルが付いたり、
色々バージョンアップを実行されていて素敵です。

シンプルで温かみのあるペンションです。
また利用しようと思います♪

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年03月21日 10:52:06

この度は、ご利用頂き有難うございました。
リピートしていただき感謝致します。
ステキなお写真も有難うございます。
お部屋からの眺めは、当宿の一番良いところかと思います。
朝食は簡単なモーニングサービスなのですが、連泊の際に少しでも飽きないよう私なりに試行錯誤しておりますが、気に入って頂けてよかったです。これからもバリエーションを増やしていきたいと思います。私がはじめてまだ二年足らずですが、皆さまに少しでも快適にお過ごし頂けますよう色々これからも改善していければと思っております。
次回お越しの際も、ぜひご利用お待ち申し上げます。
ほんとうに有難うございました。

シェルトーン・鈴木壯一朗

【1月・2月・3月のおすすめプラン】

投稿者さん 2013年07月28日 02:21:36

お部屋が二つに区切れて、使い勝手が良かったです。子供たちが寝た後、くつろげました。やはり幼児連れには和室がいいですね。
宿泊費がお安いので期待していなかったのですが、朝食が美味しくてビックリしました。特にチーズトースト!まねして作りたいです。子供たちへの配慮も嬉しかったです。
初めての八丈島、とっても良かったので、次回はこちらに連泊で海水浴を満喫したいです。ありがとうございました。

2013年07月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年07月30日 19:51:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、良いご評価をいただき感謝致します。
今回はご1泊のご利用でしたが、お部屋でくつろいでいただけて宿屋冥利に尽きます。なにぶん簡素な部屋ですが全室二間なのがとりえでしょうか。朝食も簡単なモーニングサービスなのですが、お口に合って本当に良かったです。
次回はぜひ、連泊でゆっくり八丈島の海を満喫して下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月08日 02:10:20

GWに2泊しました。
部屋は広く、海が見え、徒歩圏内に飲食店があり、朝食付き、WiFiつき、価格も手ごろで満足しました。
部屋に小さなアリがウヨウヨしていたので、ちょっとびっくりしましたが、これも島ならではの自然の情緒と思えば大して気にもなりません。

2013年05月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年05月10日 15:20:39

この度は、ご利用頂き有り難うございました。
また、大変良いご評価を頂戴し感謝いたします。

お部屋にアリがおりましたことは、大変申し訳ございませんでした。
自然の中とはいえ、今後十分の注意を払って参ります。

お部屋やロケーション、設備などご満足いただけよかったです。
とくに部屋からの眺めは皆さまに喜んでいただき私どもも嬉しい限りですが、これからの季節は朝日が目の前から昇るようになりとてもキレイです。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

有り難うございました。

投稿者さん 2013年04月08日 01:19:36

家族5人で利用しました。港の目の前の立地は最高で朝から海辺を散歩したり遊んだり、船の出入りを眺めたり・・・と子どもたちは大喜びでした。部屋も広く、共同ですが冷蔵庫やレンジなどもあり不便はしませんでした。何より、スタッフの人柄がとても暖かく、アメニティの不備などありましたがすぐに対応して下さり、逆に誠実さが伝わりました。朝食つきで激安料金、温かい対応、とてもありがたかったです。ちょっと小さめのマキダイ(EXSILE)似のオーナーと瀬戸朝香似のカフェ担当?のお姉さん、素敵なコンビでした。今度は夏にお邪魔してダイビングをしてみたいです。

2013年03月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年04月08日 12:53:03

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、ご投稿いただき感謝いたします。

タオルの枚数やお布団のご用意では、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。以後、十分気をつけて参ります。

僭越ながら海が近いのは当宿の取り柄でして、お子様達に楽しんで頂けて本当によかったです。
今回は、まだ少し肌寒い時期でしたが、夏は暖かく内地ほど暑くなく(最高気温30℃)目の前のビーチも穏やかでキレイで…皆さまに、より愉しんで頂けると思いますので、ぜひぜひ遊びにいらして下さい。

私とスタッフも大変お褒めいただき(ちょっぴり尻こそばゆいですが…(笑))ありがとうございます!!

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

鈴木壯一朗

うらぁきぃさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2013年03月04日 09:52:12

底土港の目の前にあり、船で来る人とか海水浴シーズンは絶好の立地だと思います。
飲食店のある地区までは少し距離がありますが、1キロ前後なので歩けなくもないです。

若干壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえるので、気になる人は耳栓とかあった方がいいと思いますが、
部屋は広く、しかも朝食付きでこの値段なら満足です。

帰る日に暴風雨で船も飛行機も全便欠航になってしまいもう1泊お世話になりました。

2013年02月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年03月05日 13:28:55

この度は、ご利用いただき有難うございました。
お帰りの際は欠航になってしまい…お仕事など支障がございませんでしたでしょうか?その際もお泊まりいただき有難うございました。
ご宿泊中は、隣室の音が聞こえてしまい申し訳ございません。
部屋が広いのと海水浴場や港が近いのは私共の取り柄で、ペンションですので価格的にご利用いただきやすい設定も心がけており、その点ご満足いただけたのは何よりです。
飲食店へは歩いても行けるのですが、この時期少し寒いので私がおりましたらお送りさせて頂いたのですが、所用で上京しており気が利かず済みませんでした。
次回ご利用頂けることがございましたら、是非お申し付け下さい。
この度は、ご利用頂き本当に有難うございました。

【冬季限定プラン】モーニングサービス付
【洋室】

フーテンの寅さん(上州版)さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2013年01月05日 23:06:35

初めて訪れた所で土地感が無かったので、港のすぐ前に在るのは有難かったです。部屋は広く、モーニングサービスが有って良かったです。レンタカー・夕食の店の紹介・送りとサービスしていただきありがとうございました

2013年01月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年01月09日 11:00:31

この度は、ご利用頂き有難うございました。
船でご到着の場合は、港待合所の目の前で利便性がよいのは弊施設の取り柄の一つです。
部屋もペンションにしては広い方ではないでしょうか?
朝食に関しましては、宿泊に簡単なモーニングサービスが付いているという形式で好みの分かれるところだと思いますが、ご満足いただけて良かったです。
夕食は弊施設ではご用意しておりませんので、ご希望のお店をご紹介させていただき、少しでも皆さまの楽しい旅に寄与させて頂ければと考えております。

こんかいは、とても良い御評価をいただき有り難うございます。
年末年始の込み合う時期で至らぬ点も多々あったかと思いますので、またご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
また是非機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

【平日限定】観光ビジネス応援プラン【モーニングサービス付】