シーダイブ ゲストハウス<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ゲストハウス<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 17:48:28

海が目の前で朝日を浴びながら起床しました。和室でしたが、TVも湯沸器もついてて快適でした。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年06月22日 11:13:49

この度はゲストハウスをご利用いただきまして有難うございました。
古い宿ですが快適に過ごされたとのこと嬉しく思います。
これからの夏の海はキラキラして更にいいですよ!!
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【春夏旅セール】【首都圏おすすめ】【素泊りプラン】★ビーチまで徒歩3分 ★全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2023年01月13日 16:52:56

空港まで送迎して頂けるので大変助かりました。スタッフの方々の対応もとても感じが良かったです。
夕方に部屋に入った時に、暖房がかかっていて暖かく、気遣いに感謝しました。
お風呂が若干狭いのは仕方ないとして、部屋全体はとても清潔感があったので気持ちよく過ごせました。
朝のトーストも、大変美味しかったです。二人でこの価格で泊まれるのはお得に感じました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年01月14日 11:02:59

この度はゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。
大変嬉しいお言葉有難うございます。
お風呂が狭いことはご意見を多数頂いております。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
島内には素晴らしい温泉がありますので温泉をご利用いただくのも良いかもしれません。
お部屋の清潔感には十分に気をつけておりますので気持ちよく過ごされたと伺って大変嬉しく思います。
朝食のトーストも皆様に好評を頂いております。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ 全室オーシャンビュー
【*和洋室<オーシャンビュー>】

gourasennriさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

gourasennriさん [60代/男性] 2022年06月24日 21:51:57

ドミトリーの使い勝手も相当ですが、お部屋の方もまた利用したいと思います。とても便利で居心地の良い宿です。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年06月25日 17:54:40

この度はシーダイブをご利用いただき有難うございました。
ドミトリー、ゲストハウスそれぞれの良さをわかっていただけるなんてとても光栄です。
今後もお客様が居心地良く滞在できる宿を心がけてまいります。
是非またいらして下さい。
有難うございました。

【春夏旅セール】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★
【*和洋室<オーシャンビュー>】

gourasennriさん [60代/男性] 2022年06月24日 21:49:27

部屋は清潔で広々としており言うことなしです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年06月25日 18:09:01

この度はご利用いただきまして有難うございました。

心がけておりますので大変嬉しいお言葉です。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。
有難うございます。

【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

gourasennriさん [60代/男性] 2022年06月24日 21:48:30

共同の大きな冷蔵庫と電子レンジがありとても便利です。コーヒーとお茶も備え付けてあり部屋の湯沸かしポットで淹れることができます。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年06月25日 18:25:01

この度はゲストハウスをご利用いただきまして有難うございます。
共同施設のご利用も有難うございます。
温かいお茶やコーヒーを飲むとホット落ち着きますよね。
そうあってくれたらとても嬉しいです。

【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

gourasennriさん [60代/男性] 2022年06月24日 21:45:30

生憎の天候でしたが、それでもオーシャンビューは開放感があって気がまぎれます。清潔で綺麗なお部屋に満足です。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年06月25日 18:31:39

この度はゲストハウスをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

客室から海が眺められるのはゲストハウスの1番の魅力だと自負しております。新しい宿ではありませんがお客様に快適に過ごしていただけるよう清潔を心がけておりますので嬉しいお言葉有難うございます。

また機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

【*和洋室<オーシャンビュー>】

マリファさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

マリファさん [50代/女性] 2018年10月22日 21:03:22

スタッフの方々がとても親切で初めての八丈島でしたが充実した時を過ごせました。
部屋もひろく窓からフェリーが見えて島情緒が半端ないです。
洗面所に小さなごみ箱があると助かります。
スーパー、空港も近く、温泉までも20分程で行けます。
コーヒー、お茶のティーバッグ、お箸、レンジ、冷蔵庫が共用スペースにあるので便利。
体験ダイビングもこちらから出発して戻ってからもすぐにシャワー浴びて部屋に戻れるのでとても便利。
朝食のトーストも選べて美味しかった。
coffeeはハワイのライオンコーヒーでしょうか、好きなコーヒーで嬉しかったです。
素敵な島タイムを有り難うございました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2021年06月29日 19:04:38

その説は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。昨年から世の中大変なことになってしまいましたが、また落ち着きましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木

【朝食付プラン】☆ 選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー ☆
【*和洋室<オーシャンビュー>】

makino00さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

makino00さん [50代/男性] 2016年01月02日 18:14:38

年末に3世代4人で利用しました。
レンタカーで島内を巡り、町営温泉を利用する予定だったので、夕食なし、ユニットバスの設備は当方の旅行スタイルと見事にマッチしていました。朝食は種々のトーストからの選択とドリンクをいただき、家族一同とても満足しました。窓からは入港する船を見ることができ、朝食後の良い眺めでした。
何よりもオーナーのいつも素敵な笑顔が旅を彩ってくれました。ありがとうございました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2016年01月04日 17:03:10

このたびは、ご利用いただき有難うございました。
また、身に余る大変良いご評価をたまわり心より感謝いたします。
施設も食事も簡素な宿なのですが皆様にご満足いただけ良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
本当にありがとうございました。

【和洋室オーシャンビュー】

4444090さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

4444090さん [30代/女性] 2015年11月01日 22:14:58

2泊、お世話になりました。
朝食はトーストと簡単な付け合わせ&飲み物ですが、パン好きとしてはトーストの種類で悩みます。
コーヒーもお代わりさせてもらって、のんびり朝食は幸せな気分になれました。
滞在中はお天気も良かったので、ホテルのレンタル自転車で希望の場所にも行けました。
ロビーにあった「ホテルから歩いて行けるお店MAP」もしっかり活用させてもらいました。

ゆったり滞在ができてよかったです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2015年11月04日 17:12:27

このたびは、ご利用いただき有難うございました。
また、大変良いご評価をたまわり心より感謝いたします。
当宿の朝食は簡単なモーニングサービスなのですが、気に入っていただけ有難うございます。
お天気もよく絶好のサイクリング日和で、ゆったり滞在していただき良かったです。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

【和洋室オーシャンビュー】

わし9999さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

わし9999さん [30代/男性] 2015年07月27日 14:36:12

・7月25日に宿泊しました。東京から飛行機で家族4人で利用させていただきましたが、リーズナブルな価格設定と夕食や温泉は外でと割り切ったコンセプトに納得、大満足の施設でした。

・良かったところ

ハード面:海水浴場が間近でとても便利!すぐに海水浴に繰り出せるだけではなく、オーシャンビューも最高でした。建物も多少古くても室内は清潔、卓球台など家族で楽しめる施設もさりげなく用意されており、豪華さを求めないなら文句なしです!

ソフト面:オーナーさんの人柄が最高!飛行場へのお迎えや食事処への送迎など、サイトで紹介されていることはもちろん、(夕食のお店を予約していないことを相談すると、あちらこちら電話で探してくださったのち、最終的に)ご自身がプライベートでも行く美味しい夕食処(茶屋さん)を予約までしてくれたり、マリンスポーツのコツ(これも本当に的を得ていました)を教えてくれたり。本当に良くしていただきました。朝食も手作りで温かみがあり、素敵な思い出となっています。

・改善してほしいところ

ハード面:特にありません。あえて言うならお風呂が小さいところですが、これは足や水着を洗う程度と割り切って、島内の温泉施設を利用しました。(安くて味のある施設がありましたよ)豪華さはなくとも、十分、清潔で満足出来ました。

ソフト面:特にありません。夕暮れ時に次のお客さんに貸出するマリンスポーツのグッズを黙々と整備されているオーナーさんは海の男だけど、気配りができる、爽やかで素敵な方でした!

家族全員、(日焼け後でヒーヒー言っていますが(笑))大満足の旅でした。ありがとうございました。もし次回、行くことがありましたら是非、利用させていただければと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2015年07月30日 21:40:22

また
大変良いご評価と身に余るクチコミをいただき恐縮です。
皆さま海水浴やお食事、当宿の卓球など楽しんでいただけ本当に良かったです。また是非機会があれば皆さまで遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げます。

本当に、ありがとうございました。

(日焼け後のお肌はローションなどでしっかりケアしてあげて下さいねっ)

投稿者さん 2014年10月13日 01:15:46

当方、サイクリングを目的に八丈島を訪れました。行きは船旅だったため港からのアクセスも良く
お手ごろな価格のシェルトーンさんに決めましたが、結果として大正解でした。
部屋も広く、きちんと掃除もされており(大事)、サイクリストとしては室内に自転車を保管できるところも
大変GOODでした。朝食のチーズトーストも大変おいしく、また八丈島を訪れる際にはお願いをしようと思います。

2014年10月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年10月16日 17:26:19

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき感謝いたします。
当宿は1階ロビーが無駄に(笑)広いので自転車を置いて頂くには最適だと思います。一晩潮風にさらしておくのは自転車がかわいそうですよね。
今回は、台風直前でチョット風が強かったですが、是非また皆さまで遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。
本当に、有難うございました。

シェルトーン・鈴木壯一朗

投稿者さん 2014年08月07日 21:41:23

リーズナブルで立地もよく、とても良い宿です。卓球台も楽しく良かったです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年08月22日 21:29:04

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
また、大変よいご評価をいただき心より感謝いたします。
卓球は皆さんハマっておられますね(^^)
楽しんで頂けて良かったです。
是非また遊びにいらして下さい。
このたびは、本当にありがとうございました。

シェルトーン
鈴木壯一朗

投稿者さん 2013年05月02日 00:51:11

広々とした部屋で快適な宿でした。
スタッフの対応、笑顔も素晴らしい。

2013年04月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年05月10日 15:06:31

この度は、ご利用頂き有り難うございました。
また、大変良いご評価を頂戴しまして感謝いたします。
お客様のご感想を裏切らないよう、これからもスタッフ一同心を引き締めて参ります。
また八丈島へお越しの際は、ぜひご利用をお待ち申し上げます。
本当に有り難うございました。

シェルトーン
鈴木壯一朗

投稿者さん 2024年04月27日 15:22:22

宿からの観光案内があったり、買い出しの送迎、リーズナブルなレンタカーがあります。
部屋は十分な広さと設備があり快適に過ごせます。また午前のチェックアウトにもかかわらず夕刻空港まで送ってくれたり大変助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年10月10日 13:04:51

ロケーションも良く、立地も良かったです。
また利用したいと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年10月10日 16:49:05

この度はゲストハウスのご利用頂きまして有難うございました。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【首都圏おすすめ☆2023】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★
【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

obomarukunさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

obomarukunさん [50代/女性] 2023年09月04日 09:38:25

9月1日に利用しました。
何とか1日だけ夏休みが取れ、海の見える部屋で喧騒から離れてのんびりしたくなりました。
東京から1泊でいけるリゾートということで八丈島を選択。
オーシャンビューのお部屋で島寿司とビールでのんびりくつろぎました。

余りにも慌ただしい滞在で観光も(底土海岸の散歩はしました)ろくにできませんでしたが
次はのんびり滞在したいと思います。

宿の方はみなさん親切でした。ありがとうございました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年09月04日 18:11:02

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただきましてありがとうございました。

島寿司とビール最高ですね!!
何もしなくともボーッと海を眺めるだけでもくつろげますよね。

都会に疲れた際にはまたのんびりしにいらしてください。
いつでもお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2022年10月26日 10:13:52

初めての八丈島でしたが、宿泊先の方々にとても親切にして頂きました。
保護猫のわさびちゃん、とっても人懐っこくてかわいかったです。いっぱい食べて元気にすくすく育ってね^_^

また、急遽天候不良より延泊となったのですが、常連さんが優しく声を掛けてくださり、人の温かさを感じる素敵な宿泊先でした。

次回八丈島に来る時も、こちらに泊まりたいです!

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年10月26日 11:32:02

この度はゲストハウスをご利用いただき

天候不良の交通機関欠航は八丈島あるあるですが
お客様は大変だったかと思います。

小さな宿ですのでご不便な点も多かったかと思いますが、
次回もご利用されたいとのお言葉大変嬉しく思います。

また、わさびに会いに来てくださいね!!

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2022年06月05日 20:17:04

2泊お世話になりました。直前までバタバタして送迎も変更し、ご迷惑をおかけしましたが、特に2日目は天気にも恵まれお借りしたレンタカーで島を十分堪能することができました。
また、甘いトーストは疲れた体にもありがたく、ヘーゼルナッツの香りが嬉しい珈琲共々おいしい朝食になりました。
機会があったら、また泊まりたいと思えるゲストハウスです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年06月08日 11:52:49

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただき誠に有難うございます。
朝食は簡単なトーストセットではありますが、少しでも満足していただけるように試行錯誤し今のメニューに落ち着いている所です。
コーヒーは南国気分♪をイメージしてオリジナルでブレンドしています。
お気に召していただけてとても嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

有難うございました。

【春夏旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー
【*和洋室<オーシャンビュー>】

masa-ki-1973さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

masa-ki-1973さん [40代/男性] 2022年05月08日 21:12:08

青ヶ島行きのフェリーが欠航になり、急遽予約をさせていただきましたが、
それにも関わらず、すぐにチェックインやレンタカーの手配もしていただき、
非常に助かりました。

部屋から港も見えて景観も良く、ベット以外に小上がりの和室もあってとても
くつろげ、ゆっくり過ごせました。

※立地については、港から近いため、フェリー乗り場からは非常に近くていいのですが、
飲食店やスーパーからは離れているため、お酒を含む外食などをするときには
バスやタクシーの利用が必要になりますのでそこだけは注意です。

次回伺うときには、マリンスポーツでもお世話になりたいと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年05月10日 13:02:19

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

高評価のコメントをいただき有難うございます。
ゆっくりくつろぎいただけたこと何より嬉しいお言葉です。

スーパーの買い出し、夕食の送迎もしておりますので次回はぜひご利用くださいませ。

海に近いことが当宿の1番のおすすめです。
ぜひ夏の八丈島にも遊びにいらしてください!!

この度は本当にありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★
【*和洋室<オーシャンビュー>】

nobuta555さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

nobuta555さん [40代/男性] 2021年04月29日 12:28:11

初の八丈島でしたが、宿泊前にこちらのホテルの鈴木さんからメールで気になる事を色々と教えて頂けたので安心して訪問できました。ありがとうございました。部屋は思ったより広く一人では十分過ぎるくらいでした。立地は、周辺は港以外はほぼ何もなく静かで良いのですが、スーパーやお店の多い場所から少し離れているので車か自転車がないとちょっと辛いですね。行きはお店までホテルの車で送って頂けるのですが18時までとの事でした。また八丈島に行く機会があれば利用させていただきます。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2021年06月29日 19:07:35

その節は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。少しスーパーやお店までは距離がございますので毎日18:15に送迎車を出させて頂くようにいたしました。是非また八丈島へ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木