シーダイブ ゲストハウス<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ゲストハウス<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月20日 14:06:31

リピート!2回目の利用です♪
底土港の海が目の前で船が入港するところが見れます。
部屋からも海と山が見えます。

お得な宿泊料金の上、オーナーさんの人柄の良さに癒され素敵な旅となりました。
空港への送迎もすぐ対応して頂けるし、
朝食は手軽なトーストなのですが、
チーズトーストとショコラトーストが美味しいです♪
適当にブレンドした(笑)コナブレンドコーヒーと一緒に。

部屋は問題なく清掃されています。
お風呂はユニットバスなので、
外へ八丈島の温泉を楽しみに行くのも良いと思います。

1Fに卓球台が設置されたり、
メニューが少し追加されたり、
タオルが付いたり、
色々バージョンアップを実行されていて素敵です。

シンプルで温かみのあるペンションです。
また利用しようと思います♪

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年03月21日 10:52:06

この度は、ご利用頂き有難うございました。
リピートしていただき感謝致します。
ステキなお写真も有難うございます。
お部屋からの眺めは、当宿の一番良いところかと思います。
朝食は簡単なモーニングサービスなのですが、連泊の際に少しでも飽きないよう私なりに試行錯誤しておりますが、気に入って頂けてよかったです。これからもバリエーションを増やしていきたいと思います。私がはじめてまだ二年足らずですが、皆さまに少しでも快適にお過ごし頂けますよう色々これからも改善していければと思っております。
次回お越しの際も、ぜひご利用お待ち申し上げます。
ほんとうに有難うございました。

シェルトーン・鈴木壯一朗

【1月・2月・3月のおすすめプラン】
【洋室】

Stileliberoさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

Stileliberoさん [30代/男性] 2014年03月10日 20:08:09

船で八丈島に向かうと到着前の船内からもすぐわかるほど港のすぐそばに位置していてアクセスは最高、室内からの眺めも良好でした。部屋は広く、清掃も行き届いていました。朝食はおいしく、また徒歩圏内に郷土料理店があり食事場所にも困りません。
今回はアーリーチェックインにも快く対応下さり、またレンタカーの駐車も急な申し出だったにもかかわらず快諾頂き、大変助かりました。
今回は大変お世話になりました。また八丈島に行くときには宜しくお願い致します。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年03月12日 15:20:08

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また身にあまるご評価を賜り心より感謝致します。
小さなペンションなので至らない点も多々ございますが、ぜひ次回八丈島へいらした際もご利用お待ち申し上げます。
ほんとうに、有難うございました。

シェルトーン・鈴木壯一朗

【1月・2月・3月のおすすめプラン】
【和室】

FNTPMさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

FNTPMさん [20代/男性] 2013年08月29日 23:36:58

海のそばで、2階ですがとても眺めが良かったです。

外観や共有スペースは、合宿所の様な感じです。冷蔵庫は廊下に共有のものが1つ、風呂トイレは部屋にユニットバス。部屋自体はヘッドルーム+和室で広く、TV・歯ブラシ・カミソリ・ドライヤー・Wifi・タオルなど設備・アメニティはほとんど揃ってました。無かったのは寝間着くらいです。あとルームメイク?がありませんでしたが、2泊だし特に必要も無かったです。

アクセスも非常に良好というか基本車での移動になるので中心地からそれほど離れていないし問題ありませんでした。近場のスーパーや飯処まで徒歩だと20分超位でしょうか。朝食はトーストとゆで卵だったので少し物足りなく感じました。

総合的にはこの料金で朝食もついて広い部屋でくつろげたので大満足です。宿のスタッフさんも笑顔で接してくれてとても気持ちよく過ごせました。有難うございました!!

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年09月04日 16:15:19

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、たいへん良いご評価を賜り感謝致します。

お部屋からの眺めが良いのが取り柄なのですが、仰るとおりチョット共有スペースや外観が殺風景ですね(笑)
もう少し皆様がくつろげる感じに改善して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

朝食もなにかもう少しバリエーションをっとは思っているのですが…。
こちらも、ぜひ改善して参りたいと思います。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

また八丈島にいらっしゃることがあれば、ぜひご利用お待ち申し上げます。

本当に、有難うございました。

投稿者さん 2013年07月28日 02:21:36

お部屋が二つに区切れて、使い勝手が良かったです。子供たちが寝た後、くつろげました。やはり幼児連れには和室がいいですね。
宿泊費がお安いので期待していなかったのですが、朝食が美味しくてビックリしました。特にチーズトースト!まねして作りたいです。子供たちへの配慮も嬉しかったです。
初めての八丈島、とっても良かったので、次回はこちらに連泊で海水浴を満喫したいです。ありがとうございました。

2013年07月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年07月30日 19:51:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、良いご評価をいただき感謝致します。
今回はご1泊のご利用でしたが、お部屋でくつろいでいただけて宿屋冥利に尽きます。なにぶん簡素な部屋ですが全室二間なのがとりえでしょうか。朝食も簡単なモーニングサービスなのですが、お口に合って本当に良かったです。
次回はぜひ、連泊でゆっくり八丈島の海を満喫して下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
本当に、有難うございました。

シェルトーン 鈴木壯一朗

投稿者さん 2013年06月10日 16:46:31

オーシャンビューのお部屋で目の前は港!海でのんびりするにはベストロケーションでした。宿のオーナーさんも親切な方でオススメ観光スポットなどを教えていただきました。無計画に八丈島へ行ったのですが大満足でした!

島の人もいい人ばかりで八丈島にはまりそうです!
次はダイビングに挑戦したいです。

またよろしくお願いしまーす。

2013年06月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年06月25日 12:52:19

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
また、良いご評価を承り心より感謝いたします。
(お礼が遅くなり申し訳ございません!)

お部屋からのロケーションを気に入っていただき有難うございます。
全てのお部屋から見渡せる青い海と空、三原山の豊かな木々の緑が当宿の自慢です。

今回は、ナカナカゆっくりするお時間がなかったようですが、次回は何泊かでノンビリと八丈島を楽しみにいらして下さい。
もちろん、是非ダイビングも楽しんで頂ければと思います。

この度は、本当に有難うございました。

シェルトン

投稿者さん 2013年05月08日 02:10:20

GWに2泊しました。
部屋は広く、海が見え、徒歩圏内に飲食店があり、朝食付き、WiFiつき、価格も手ごろで満足しました。
部屋に小さなアリがウヨウヨしていたので、ちょっとびっくりしましたが、これも島ならではの自然の情緒と思えば大して気にもなりません。

2013年05月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年05月10日 15:20:39

この度は、ご利用頂き有り難うございました。
また、大変良いご評価を頂戴し感謝いたします。

お部屋にアリがおりましたことは、大変申し訳ございませんでした。
自然の中とはいえ、今後十分の注意を払って参ります。

お部屋やロケーション、設備などご満足いただけよかったです。
とくに部屋からの眺めは皆さまに喜んでいただき私どもも嬉しい限りですが、これからの季節は朝日が目の前から昇るようになりとてもキレイです。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

有り難うございました。

投稿者さん 2013年05月02日 00:51:11

広々とした部屋で快適な宿でした。
スタッフの対応、笑顔も素晴らしい。

2013年04月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年05月10日 15:06:31

この度は、ご利用頂き有り難うございました。
また、大変良いご評価を頂戴しまして感謝いたします。
お客様のご感想を裏切らないよう、これからもスタッフ一同心を引き締めて参ります。
また八丈島へお越しの際は、ぜひご利用をお待ち申し上げます。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2013年04月08日 01:19:36

家族5人で利用しました。港の目の前の立地は最高で朝から海辺を散歩したり遊んだり、船の出入りを眺めたり・・・と子どもたちは大喜びでした。部屋も広く、共同ですが冷蔵庫やレンジなどもあり不便はしませんでした。何より、スタッフの人柄がとても暖かく、アメニティの不備などありましたがすぐに対応して下さり、逆に誠実さが伝わりました。朝食つきで激安料金、温かい対応、とてもありがたかったです。ちょっと小さめのマキダイ(EXSILE)似のオーナーと瀬戸朝香似のカフェ担当?のお姉さん、素敵なコンビでした。今度は夏にお邪魔してダイビングをしてみたいです。

2013年03月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年04月08日 12:53:03

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、ご投稿いただき感謝いたします。

タオルの枚数やお布団のご用意では、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。以後、十分気をつけて参ります。

僭越ながら海が近いのは当宿の取り柄でして、お子様達に楽しんで頂けて本当によかったです。
今回は、まだ少し肌寒い時期でしたが、夏は暖かく内地ほど暑くなく(最高気温30℃)目の前のビーチも穏やかでキレイで…皆さまに、より愉しんで頂けると思いますので、ぜひぜひ遊びにいらして下さい。

私とスタッフも大変お褒めいただき(ちょっぴり尻こそばゆいですが…(笑))ありがとうございます!!

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月27日 15:22:22

宿からの観光案内があったり、買い出しの送迎、リーズナブルなレンタカーがあります。
部屋は十分な広さと設備があり快適に過ごせます。また午前のチェックアウトにもかかわらず夕刻空港まで送ってくれたり大変助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー
【*和洋室<オーシャンビュー>】

悠里1024さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

悠里1024さん [50代/女性] 2024年04月23日 22:10:24

港からとても近くて便利です。
部屋の鍵がなかなか開けれなくて、困りましたが居心地の良い部屋でした。
レンタカーもガソリン込みで楽でした。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2024年04月24日 09:01:13

この度はゲストハウスをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の鍵ではご不便をおかけいたしまして申し訳けありませんでした。早急に改善したいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月05日 21:38:58

のんびり3泊させて頂きました。
普通の「ホテル」より自分の家にいるようなくつろぎ感があって、とても居心地のよいゲストハウスでした。
ドリップコーヒーとお茶パックのサービスがあるので、お部屋の湯沸しポットが大活躍でした。
バス停も近いので1日はバスパを活用して違うエリアにお出掛け出来ましたし、
1日はレンタカーを借りて細々した観光がたっぷり出来ました。
ガソリン代込みで良心的な価格設定が嬉しいです。

チェックアウト日、あわやの荒天で外出出来ず、飛行機までの時間を持て余してしまったのですが、
快くご対応頂いてありがたかったです。

そして、朝ごはんのトースト、絶品です。
ホットコーヒーもすごく美味しかったです。どんな豆なのでしょう。また飲みたいです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2024年04月06日 16:22:41

この度はゲストハウスをご利用頂きまして有難うございました。

高評価のコメント有難うございます。

バスパもご利用されたのですね。
温泉代込みバス乗り放題なのでとてもお得ですよね!!
以前は夏季のみのバス停でしたが現在は通年になりましたのでバスのご利用もおすすめすることが増えました。

シーダイブでのんびりくつろげて頂けて良かったです。

簡単なトーストセットの朝食ではありますが、トースト、コーヒーともお好みに合ったようで嬉しく思います。
またのんびりしたくなりましたら是非シーダイブにお越しください。

この度は誠にありがとうございました。

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食付】 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年11月15日 18:37:46

部屋から港や海が見えて、とても眺めが良かったです。
夕方にスーパーまで、送迎してもらえるので、買い物するのにも良かったです。
朝食も美味しくて、スタッフの方たちも親切だったので、とても良かったと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年11月16日 14:22:36

この度はシーダイブゲストハウスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋から船が入港する眺めはいいですよね。
朝食も簡単なトーストセットですがお気に召していただけてよかったです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 22:15:27

8月4日から2泊利用させてもらいました。
部屋は手入れが行き届いており清潔で心地よかったです。
付近に食事ができる場所があまりないので朝食付きはありがたいサービスでした。
次は、ファンダイビングと一緒に利用させていただきます。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年08月09日 16:15:43

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただきまして
有難うございます。

簡素な宿で朝食も簡単なトーストセットですが
お気に召していただけましたら光栄です。

また是非ともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 12:45:06

和室12畳定員6名の部屋に1人で宿泊しましたが、外出時に外から鍵がかからず、フロントに言っても、また確認しときますと言うだけで、謝罪はなかった。ドミトリーがある宿での、なんのための個室か配慮してほしい。
またお部屋には小さいユニットバスひとつのため、6人で同室の場合はトイレも使いづらいだろうなという感じです。
私はお部屋のお風呂は使わず、島内の温泉を利用しました。

また朝食は7:30からしかできず、7:30出発のためテイクアウトにするか、返金をお願いし、どちらもできないと言われたが、社長に確認するよう言うと、返金してくれました。

受け答えに嫌な感じはなく、相談は聞いてくれますが、朝ごはんを出さないのに返金できないとか、鍵が壊れてても確認すると言うだけなので、不備について申し訳ない感はないようでした。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年11月20日 16:24:01

このたびは快適にお過ごし頂けなかったようで、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
フロント 鈴木

【秋冬旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2022年09月25日 10:04:38

外見も内見も綺麗で良かったです。海から近いので船を利用する人やマリンスポーツしたい人には最適だと思います。
1点残念だったのが、受付の方(女性の年配)の対応です。接客の仕事しているのですが、言い方や声のトーンに気をつけた方が良いですよ。あまり良い気持ちがしませんでした。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年09月25日 17:56:49

この度はゲストハウスをご利用いただきまして、
有難うございました。

新しい建物ではありませんが清潔を心掛けております。綺麗とお褒めいただき有難うございます。
船の到着港の目の前にあり、海水浴場も徒歩圏内ですので便利にご利用いただけるかと思います。

この度は、弊社スタッフがお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
このような貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

大変申し訳ありませんでした。

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2022年08月03日 17:29:37

ビーチまで徒歩で行けるため、宿泊しました。目の前が港で、カーテンを開けるとオーシャンビューで綺麗です。ロビーには八丈島関連の書籍があります。また、浮き輪を借りられます。自販機もあります。お部屋も清潔でおしゃれなつくり。ベッドのスプリングは硬くて寝心地がよいです。敷布団が薄くて腰痛になりました。家族で交代して布団に寝ましたが、みな翌日腰が痛い…と。また泊まりに行きたいので、敷布団用のマットレス導入をご検討頂けると嬉しいです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年08月03日 19:21:08

この度はゲストハウスをご利用いただきましてありがとうございました。
全室オーシャンビューの小さな宿ですが気に入っていただけたようで嬉しいです。
敷布団に関しては不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるように改善、検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2022年07月29日 12:04:05

とてもきれいな部屋で快適でした。夕方、スーパーまで送迎してもらえて助かりました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年07月29日 17:32:25

この度はゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

新しい建物ではありませんが快適に過ごしていただけるよう日々心がけております。嬉しいお言葉有難うございます。
海の近くで景色は良いのですが周辺にお買い物できる場所がなく
はじめたサービスですがみなさんに喜んでいただいております。

今後ともお客様に寄り添える宿でありたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

【楽天トラベルセール】【朝食付】選べるトーストが人気☆ビーチまで徒歩3分☆全室オーシャンビュー

投稿者さん 2022年07月21日 11:50:21

スタッフの方が親切でした。
部屋は古めですが、快適に過ごせました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年07月24日 14:50:13

この度はゲストハウスをご利用いただきまして

高評価のメッセージありがとうございます。

今後共お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
努力してまいります。

また機会がございましたらいらしてください。

投稿者さん 2022年06月05日 20:17:04

2泊お世話になりました。直前までバタバタして送迎も変更し、ご迷惑をおかけしましたが、特に2日目は天気にも恵まれお借りしたレンタカーで島を十分堪能することができました。
また、甘いトーストは疲れた体にもありがたく、ヘーゼルナッツの香りが嬉しい珈琲共々おいしい朝食になりました。
機会があったら、また泊まりたいと思えるゲストハウスです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年06月08日 11:52:49

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただき誠に有難うございます。
朝食は簡単なトーストセットではありますが、少しでも満足していただけるように試行錯誤し今のメニューに落ち着いている所です。
コーヒーは南国気分♪をイメージしてオリジナルでブレンドしています。
お気に召していただけてとても嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

有難うございました。

【春夏旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2022年05月21日 08:11:31

青ヶ島に悪天候で行けなくなり、急遽予約しました。五時くらいの予約にも拘わらず、すぐ空港まで迎えにもてもらえて、助かりました。また、部屋もきれいで、宿の人も親切で気持ちよく過ごせました。今度行ったら、また泊まります。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年05月21日 16:28:30

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。

高評価のコメント有難うございます。
小さな宿ですがお客さまにゆったりとくつろいでいただけることを第一に考えております。

また機会がございましたら是非お待ちしております。

有難うございました。

【春夏旅セール】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★