シーダイブ ゲストハウス<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ゲストハウス<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

meguritabiさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

meguritabiさん [20代/男性] 2022年04月03日 19:49:15

空港やスーパーから少し距離がありますが、送迎サービスがあるため、特に困ることはありませんでした。
レンタル自転車を探していると伝えたところ、宿の方が私の代わりに問い合わせをしてくださって、スタッフさんがとても親切な方で、大変助かりました。
部屋から底土港の美しい景色を楽しむことができ、朝食のトーストもとてもおいしかったです。
はじめての八丈島旅、すごく良い思い出となりました。
また八丈島に遊びに行く際、利用させていただきます。

2022年02月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年04月21日 13:07:13

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただき誠に有難うございました。

当宿は海の目の前でありますが空港やお店からは少し離れておりますので送迎サービスをさせて頂いております。困ることはなかったとの
こと、また、レンタル自転車も借りるお手伝いができ良かったです。

お部屋からの底土港の眺めは1番のオススメポイントです。
朝食も簡単なトーストセットですが心を込めてご用意させて頂いておりますので『美味しかった』とのお言葉が大変嬉しく励みになります。
はじめての八丈島旅行が良い思い出となられて私どもも嬉しく思います。

また機会がありましたら是非ご利用お待ち申し上げます。

シーダイブゲストハウス
フロント 鈴木

【冬春旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー
【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

ウエノフさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

ウエノフさん [50代/男性] 2022年02月07日 22:09:31

清潔感ある部屋。とても快適にくつろげました。初夏に八丈に泊まりたいと思ってますが、ここが開いていたら間違いなくここにします。朝食も素敵でした。

2022年02月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年02月09日 12:04:03

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
快適にくつろげられたことが大変嬉しく思います。
朝食も気に入って頂けてよかったです。
夏は今回とは違う八丈島を楽しんでいただけると思います。
来島の際は是非お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

nobuta555さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

nobuta555さん [40代/男性] 2021年04月29日 12:28:11

初の八丈島でしたが、宿泊前にこちらのホテルの鈴木さんからメールで気になる事を色々と教えて頂けたので安心して訪問できました。ありがとうございました。部屋は思ったより広く一人では十分過ぎるくらいでした。立地は、周辺は港以外はほぼ何もなく静かで良いのですが、スーパーやお店の多い場所から少し離れているので車か自転車がないとちょっと辛いですね。行きはお店までホテルの車で送って頂けるのですが18時までとの事でした。また八丈島に行く機会があれば利用させていただきます。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2021年06月29日 19:07:35

その節は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。少しスーパーやお店までは距離がございますので毎日18:15に送迎車を出させて頂くようにいたしました。是非また八丈島へ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木

【朝食付プラン】☆ 選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー ☆
【*和洋室<オーシャンビュー>】

投稿者さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 21:21:02

6畳+6畳は、思ったより狭めでしたが、3人なら大丈夫です。4人だときつそう。
値段を考えるとコスパはいいほうだと思います。
一つだけ、部屋が臭うと思ったら、その臭いはアメニティのタオルからでした。
洗濯はされているのですが、生乾きだったのでしょうか。
ダイバーの方には便利でいいお宿だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2019年11月25日 12:50:01

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、大変良いご評価、貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。
お部屋の広さが少しご想像より狭めだったとのこと、私共の施設情報の写真をわかりやすくしたり見取り図を掲載するなど今後改善を図っていきたいと思います。ご宿泊料金はご満足いただけよかったです。タオルの件に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ一同十分注意をしてまいります。
この度は、本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木

【素泊りプラン】★ 飲食店・スーパーが徒歩圏内 ★ 底土港はスグ目の前 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2019年06月06日 10:18:50

お部屋はキレイでオーシャンビューです。お風呂は温泉利用したので使って無いけど、ちょっと狭いかな?
急遽朝食付きに変更していただきました。軽めの朝食で美味しかったです。夕食は居酒屋まで送迎していただきました。ありがとうございます。
また利用したいと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2019年11月25日 13:07:50

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。お風呂はユニットバスで正直少し狭いです…心苦しい限りです。今回は温泉に行かれたとのことですが、島の温泉は素朴でゆるい感じでオススメです。朝食はお気に召していただき良かったです。また島にいらしゃる際は是非ご利用お待ち申し上げます。この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月02日 15:50:43

星空を見に出掛けたりしていたので門限がなくて良かった。
夕食なしのプランのため外食でしたが飲食店まで1kmくらいあり微妙な距離に迷いましたが、行きは送って頂いたのでお酒も楽しめました。
お値段を考えたら大満足の宿です。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2019年11月25日 13:15:36

ご利用いただき誠に有難うございました。大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。きれいな星空はご覧いただけましたでしょうか。八丈島は雲がないと星空がとてもきれいに見られます。飲食店までは確かに微妙な距離で少し上りになっているのでお送りさせて頂いております。お酒も楽しんでいただけ良かったです。島の焼酎は私も大好きです。また島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げます。本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木

【さき楽】28日前までの予約でお得★気楽に素泊まり !! もちろん全室オーシャンビュー ☆☆☆

投稿者さん 2016年07月24日 22:05:51

スタッフの方々がとても親切でした 立地も良かったです しかし八丈島は良いところです

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2016年10月22日 19:22:44

このたびは、ご利用いただき有難うございました。
また、大変良いご評価を賜わり感謝いたします。
ぜひ来年も皆さまで遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

シーダイブ鈴木壯一朗

○朝食付○選べるトーストプレート☆メインビーチ徒歩3分☆ダイビングやスノーケリングの拠点に◎
【*和洋室<オーシャンビュー>】

たのっこさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

たのっこさん [30代/男性] 2015年06月19日 06:05:23

朝食はトーストなのですが、いろいろな味が用意されており、生クリームものっていたりとちょっと贅沢な雰囲気が味わえます。

2015年06月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2015年06月19日 17:12:02

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、大変良いご評価をたまわり心より感謝いたします。
簡素な朝食ですが、気に入っていただけて良かったです。

シェルトーン 鈴木壯一朗

【4・5・6月のおすすめプラン】全室オーシャンビューがステキ!!
【和洋室】

投稿者さん 2015年04月05日 09:25:10

ひとり旅で3泊利用させて頂きました。
お部屋は、和洋室でしたので、大変便利でした。wifi無料もありがたいです。
仕事の関係もありPC持って行ったので助かりました。ただ速度が遅いようで、その店は残念でした。
朝食も美味しく頂けました。コーヒーのおかわりが出来ると、なお良いと思います。
夕食も行きは送ってくれるので助かります。
お部屋は正直新しくありませんが、全体としては良い宿だと思います。

2015年03月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2015年04月15日 10:43:34

この度は、ありがとうございまいした。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。お仕事でのご来島で便利にご利用いただけ良かったです。ネット速度は遅かったとのことでご不便をおかけいたしました。今後改善していければと思います。また、コーヒーのおかわりは、こちらからお声がけせず申し訳ありませんでした。明日からはお気軽におかわりして頂けるよう事前にご案内させて頂きます。また次回、機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げます。

シェルトーン 鈴木

Gueenさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

Gueenさん [60代/男性] 2014年12月14日 18:42:36

全体に良い印象を持ちました。特筆すべきことを以下に書きます。
【良かったこと1】
全館禁煙でした。禁煙室を選べる宿泊施設でも多くは食堂やロビーがタバコ臭く、禁煙室の効果は限定的ですが、ここはタバコの臭いが全くなく、快適でした。
【良かったこと2】
ベッドのある部屋の隣に小さな和室が付いていました。荷物の整理などの時、十分な面積を使えて便利でした。
【改善してもらいたいこと1】
朝食にゆで卵が2回出ましたが、殻が剥がれにくく、殻に大量に付いてしまった白身を取るのに時間がかかりました。殻を剥がれ易くするのは簡単な工夫でできることなので、改善してください。
【改善してもらいたいこと2】
部屋のテレビでNHKのBSを見ると、NHKからの警告が表示され、画面の一部がつぶれてしまいました。原因はBS分の受信料を払っていないか、受像機1台ごとの設定を忘れているかのいずれかですが、BSを受信できるテレビを部屋に置いている以上、NHKからの警告は表示されないようにしてください。
【改善してもらいたいこと3】
単価が平日と土曜で異なるのは珍しくありませんが、1回の予約では全ての日に土曜の単価が適用されてしまいました。そこで2回に分けて平日分と土曜分を別に予約しました。これは楽天トラベルの問題かもしれませんが、改善をお願いします。

2014年12月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年12月16日 12:16:57

この度は、長期ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。

モーニングサービスのゆで卵、失礼いたしました。いつも卵の下に針で穴を2つ開けているのですが、さらなる改善を試みてまいります。

NHK-BSに関しましては、先日NHK担当者が来館し契約を更改しましたので改善されると思います。

ネットからの単価が違う日をまたいでのご予約に関してですが、ただ今確認させて頂きましたところ単価別に集計され、高い単価に統一して集計されることは無いようですが、表示方法など改善の余地がないか楽天トラベルに申し伝えておきます。

何かと至らぬことが多く申し訳ないかぎりですが、チョットだけ広い間取りや館内禁煙で快適にお過ごしいただけ良かったです。
この度は、本当にありがとうございました。

シェルトーン 鈴木壯一朗

【平日限定】オーシャンビューが最高に癒やされる~(^^)
【洋室】

花衣8739さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

花衣8739さん [40代/女性] 2014年12月02日 20:09:03

一人でペンションは初めてでしたので、若干緊張しましたが、笑顔で出迎えて下さりほっとしました。
大変広い和洋室のお部屋は畳の部屋でTVや海を見ながらのんびりできました。何より、バストイレ付は有り難かったです。
朝のチーズとハチミツのトーストはとても美味しくいただきました。帰りは朝の便でしたので、車で空港まで送って下さり大変に助かりました。
女性一人で泊まっていた方も多かったですね。
また八丈島に行った際はお願いしようと思います。

2014年11月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年12月16日 11:35:54

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。
お部屋も朝食も簡素なものですが、ノンビリしていただけて良かったです。
夏場や年末年始以外は観光でもビジネスでも、お一人様でのご利用は非常に多いので、是非また八丈島へお越しの際はご利用お待ちしております。
事前にご連絡頂ければ空港へお迎えに参りますし、お帰りはお送りさせて頂きます。
この度は、本当にありがとうございました。

【10月・11月の八丈島】
【洋室】

うらぁきぃさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2013年03月04日 09:52:12

底土港の目の前にあり、船で来る人とか海水浴シーズンは絶好の立地だと思います。
飲食店のある地区までは少し距離がありますが、1キロ前後なので歩けなくもないです。

若干壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえるので、気になる人は耳栓とかあった方がいいと思いますが、
部屋は広く、しかも朝食付きでこの値段なら満足です。

帰る日に暴風雨で船も飛行機も全便欠航になってしまいもう1泊お世話になりました。

2013年02月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年03月05日 13:28:55

この度は、ご利用いただき有難うございました。
お帰りの際は欠航になってしまい…お仕事など支障がございませんでしたでしょうか?その際もお泊まりいただき有難うございました。
ご宿泊中は、隣室の音が聞こえてしまい申し訳ございません。
部屋が広いのと海水浴場や港が近いのは私共の取り柄で、ペンションですので価格的にご利用いただきやすい設定も心がけており、その点ご満足いただけたのは何よりです。
飲食店へは歩いても行けるのですが、この時期少し寒いので私がおりましたらお送りさせて頂いたのですが、所用で上京しており気が利かず済みませんでした。
次回ご利用頂けることがございましたら、是非お申し付け下さい。
この度は、ご利用頂き本当に有難うございました。

【冬季限定プラン】モーニングサービス付
【洋室】

フーテンの寅さん(上州版)さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2013年01月05日 23:06:35

初めて訪れた所で土地感が無かったので、港のすぐ前に在るのは有難かったです。部屋は広く、モーニングサービスが有って良かったです。レンタカー・夕食の店の紹介・送りとサービスしていただきありがとうございました

2013年01月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年01月09日 11:00:31

この度は、ご利用頂き有難うございました。
船でご到着の場合は、港待合所の目の前で利便性がよいのは弊施設の取り柄の一つです。
部屋もペンションにしては広い方ではないでしょうか?
朝食に関しましては、宿泊に簡単なモーニングサービスが付いているという形式で好みの分かれるところだと思いますが、ご満足いただけて良かったです。
夕食は弊施設ではご用意しておりませんので、ご希望のお店をご紹介させていただき、少しでも皆さまの楽しい旅に寄与させて頂ければと考えております。

こんかいは、とても良い御評価をいただき有り難うございます。
年末年始の込み合う時期で至らぬ点も多々あったかと思いますので、またご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
また是非機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

【平日限定】観光ビジネス応援プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2022年11月27日 11:21:12

空港の送迎であったり、夕食は提供無しなので外食になりますが、行きの車を出していただいたり(帰りは無し)、ホスピタリティ感じました。

海が好きなので、宿から徒歩2、3分なのは良かったです。

歯ブラシのアメニティがあるとなお良しでした。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年11月27日 16:54:19

この度はゲストハウスをご利用いただきまして有難うございました。

当宿、海が近いのは良いのですが空港、飲食店からは少し遠いので
送迎させて頂いております。

使い捨ての歯ブラシはプラスチックごみ削減により廃止させていただきました。使い捨てではなくトラベルセットの歯ブラシはフロントにて販売しております。ご案内不足で申し訳ありませんでした。

シーダイブではごみ削減のため、自動販売機においてはペットボトルを廃止し、アルミ缶の飲料を提供、また、マイボトルを持参された方には飲料水を無料で提供させて頂いていおります。
次回は是非ご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

シーダイブ

【秋冬旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー
【*和洋室<オーシャンビュー>】

たぬぷー6235さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

たぬぷー6235さん [60代/男性] 2018年04月10日 22:08:52

2月末に宿泊しました。港が目の前で、部屋も広くて快適でした。簡単ですが朝食もおいしかったです。駐車場が敷地外なのと、夕食をとれる場所が1km位離れた坂の上なのがちょっと難ですが、お値打ちな宿だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2018年04月14日 18:25:51

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、大変良いご評価を賜わり感謝いたします。
快適にお過ごしいただけ良かったです。
駐車場は道を挟んだ向かいでご不便をおかけいたしました。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら飲食店までお送りさせて頂きますので遠慮なくお申し付け下さい。

本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

シーダイブ 鈴木壯一朗

【期間限定お得プラン★朝食付き】全室オーシャンビュー&モーニングセット付き☆☆☆
【*和洋室<オーシャンビュー>】

kays2000さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2018年03月21日 22:00:32

シーズンオフで宿泊者は私一人だけだったのではないかと思いますが、チェックインの際にとても親切でほっこりしました。居酒屋とかのああるエリアまでは少し歩きますが、「お送りしましょうか?」と声をかけてくださったりしてとてもホスピタリティーがあると思います。部屋もキレイでこあがりで海眺めながら寛いでいたらウトウトしてしまうくらい快適でした。いい宿だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2018年03月25日 18:34:43

この度は
ご利用いただきありがとうございました。
また、大変良いご評価を賜わり感謝致します。
お部屋で海を眺めながらお寛ぎいただけ良かったです。
また是非機会がございましたら遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

シーダイブ
鈴木壯一朗