シーダイブ ゲストハウス<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ゲストハウス<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 21:38:58

のんびり3泊させて頂きました。
普通の「ホテル」より自分の家にいるようなくつろぎ感があって、とても居心地のよいゲストハウスでした。
ドリップコーヒーとお茶パックのサービスがあるので、お部屋の湯沸しポットが大活躍でした。
バス停も近いので1日はバスパを活用して違うエリアにお出掛け出来ましたし、
1日はレンタカーを借りて細々した観光がたっぷり出来ました。
ガソリン代込みで良心的な価格設定が嬉しいです。

チェックアウト日、あわやの荒天で外出出来ず、飛行機までの時間を持て余してしまったのですが、
快くご対応頂いてありがたかったです。

そして、朝ごはんのトースト、絶品です。
ホットコーヒーもすごく美味しかったです。どんな豆なのでしょう。また飲みたいです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2024年04月06日 16:22:41

この度はゲストハウスをご利用頂きまして有難うございました。

高評価のコメント有難うございます。

バスパもご利用されたのですね。
温泉代込みバス乗り放題なのでとてもお得ですよね!!
以前は夏季のみのバス停でしたが現在は通年になりましたのでバスのご利用もおすすめすることが増えました。

シーダイブでのんびりくつろげて頂けて良かったです。

簡単なトーストセットの朝食ではありますが、トースト、コーヒーともお好みに合ったようで嬉しく思います。
またのんびりしたくなりましたら是非シーダイブにお越しください。

この度は誠にありがとうございました。

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食付】 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年11月15日 18:37:46

部屋から港や海が見えて、とても眺めが良かったです。
夕方にスーパーまで、送迎してもらえるので、買い物するのにも良かったです。
朝食も美味しくて、スタッフの方たちも親切だったので、とても良かったと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年11月16日 14:22:36

この度はシーダイブゲストハウスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋から船が入港する眺めはいいですよね。
朝食も簡単なトーストセットですがお気に召していただけてよかったです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【*和洋室<オーシャンビュー>】

な7118さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

な7118さん [20代/女性] 2023年11月02日 16:07:02

お部屋から海が見えて
すごくよかったです。

スタッフさんも優しくて
安心でした!
また行きます^_^

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年11月03日 08:05:12

嬉しいコメント有難うございます。
お部屋から海を眺められるのはシーダイブの一番のおすすめポイントです。

ぜひぜひまたいらしてくださいね!!
スタッフ一同お待ちしております♪

【首都圏おすすめ☆2023】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2023年06月22日 17:23:05

空港送迎、レンタカーと大変お世話になりました。
2ベットのほかに小さな和室がついているので荷物を広げたり寝転がってとても快適でした。
冷蔵庫は外に共同ですが、湯沸かしポットがあるのでお茶を飲んだりとにかく気を遣わず楽に過ごせます。
部屋からの眺めも良い。
狭いユニットバスも無いよりあった方が良い。昼間温泉に入ってもやはり寝る前にシャワー浴びました。
ダイバー仲間におすすめされていましたが、やはり良い宿でした。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年06月24日 17:39:21

この度はゲストハウス、レンタカーをご利用頂きまして有難うございました。

シーダイブは古い建物ですが皆様に少しでも快適に過ごしていただきたいと、できることから改善している次第です。

快適だったとのコメント大変嬉しいです。
お部屋からの眺めは自慢ポイントです(笑)

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【春夏旅セール】【首都圏おすすめ】【素泊りプラン】★ビーチまで徒歩3分 ★全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2023年04月16日 10:22:11

すべて大変満足です。コスパ最高のゲストハウスです。スタッフの方々にもとてもよくしていただきました。部屋から海が見えて気持ちがよいです。日の出も見えました。よい思い出となり、またぜひ利用したいです。
(一度評価を他の宿と間違えてつけてしまったかもしれません。変更できないようで申し訳ありません。全て☆5点です)

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年04月16日 11:19:10

この度はご利用有難うございました。
また、大変良いご評価を頂戴し感謝いたします。

簡素な古い宿ですがご満足いただけよかったです。
とくに部屋からの眺めは皆さまに喜んでいただき私どもも嬉しい限りです。お部屋から日の出が見えたようで良かったです。最高ですよね!!
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

シーダイブ フロント

【春夏旅セール】【首都圏おすすめ】【朝食付】☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2022年09月10日 09:13:32

館内どこも、とても清潔でおしゃれで快適でした。水筒を持って来ればおいしい水を入れてくれる、ペットボトルのゴミを減らす取り組みがとてもいいなと思いました。いつもは旅行中にペットボトルをたくさん買ってしまいますが、今回の旅では一度も買わずに済みましたし、お水で十分満足できることを知りました。歯ブラシなど使い捨てのアメニティがないのもそういった取り組みの一環だと思いますが、歯ブラシを持っていきさえすれば、ゴミがたくさん出ないことのほうがよほど快適だと感じることができました。

朝食もちょうど良い量でとてもおいしかったです。タオルはいつでも貸しだしてくださるので、温泉や海に持っていくことができました。それから、レンタカーも大変お安く借りることができ、とても助かりました。八丈島は車があればどこでも短い時間で行けますし、景色もよく、交通量が少ないので女性の私でも運転を大いに楽しむことができました。台風の影響でウミガメに会いに行けなかったことだけが残念でしたが、またチャレンジしたいです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年09月10日 18:08:44

この度はゲストハウスをご利用いただきまして有難うございました。
快適に過ごされたようで私どももとても嬉しく思います。
お水の給水サービスを始めてしばらく経つのですが
今年は今まで以上にマイボトルを持参のお客様が増えたと感じております。お客さまも水筒の持参有難うございました。
はい。使い捨ての歯ブラシのアメニティーは廃止させていただきました。代わりにトラベルパックの歯ブラシを販売しております。
賛同していただきとても嬉しく思います。
これからも微力ではありますが、ゴミ削減の取り組みを継続していきたいと思います。

朝食は簡単なトーストセットですが満足していただけるよう
考えた末のメニューです。お褒めのお言葉が今後の励みになります。

また機会があればウミガメに会いにきてくださいね!
リベンジお待ちしております。

有難うございました。

【首都圏おすすめ】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー
【*和洋室<オーシャンビュー>】

マナド人さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

マナド人さん [70代/男性] 2022年06月18日 18:51:19

部屋の清潔感が最高でした
フロント対応もゲストの希望や質問に向き合ってくれています
その他、ホテルの車を出してくれることには大変感謝
スーパーへの買い出しから
夜の居酒屋さんへの送りまで
サービス満点でした

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年06月19日 18:45:07

この度はシーダイブゲストハウスをご利用頂きまして

高評価ありがとうございます。
新しい宿ではないので清掃には十分に気をつけ清潔を心がけているので
とても嬉しいお言葉です。

海に近い利点はありますが
飲食店等からは少し離れているので送迎サービスもしております。
ご利用いただけてよかったです。

まだまだ至らぬ点も多いかとは思いますが、
今後もご満足いただけるように努めてまいります。

また機会がございましたらぜひご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】★ビーチまで徒歩3分★全室オーシャンビュー★

投稿者さん 2022年05月30日 23:23:00

欠航で急遽の宿泊でしたが、価格重視で選びましたが、とてもキレイでびっくりしました。快適に過ごせました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年05月31日 11:11:40

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただき誠に有難うございました。
新しい宿ではありませんが快適に過ごしていただけるよう清潔を心がけておりますので大変嬉しいお言葉です。

また機会がございましたら是非ご利用ください。

有難うございました。

【春夏旅セール】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2022年05月21日 08:11:31

青ヶ島に悪天候で行けなくなり、急遽予約しました。五時くらいの予約にも拘わらず、すぐ空港まで迎えにもてもらえて、助かりました。また、部屋もきれいで、宿の人も親切で気持ちよく過ごせました。今度行ったら、また泊まります。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年05月21日 16:28:30

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。

高評価のコメント有難うございます。
小さな宿ですがお客さまにゆったりとくつろいでいただけることを第一に考えております。

また機会がございましたら是非お待ちしております。

【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

投稿者さん 2021年08月21日 16:40:05

八丈島の中で1番好きなお宿です。とにかく居心地が良いです。共用冷蔵庫の所に、コーヒーや緑茶、割箸まで準備されていて、旅人が心地良く快適に過せるようにという宿主さんの温かいご配慮を感じます。
それと朝のトースト、ぜひ召し上がってください!かなり美味しいです。甘いのと甘くないのと色々な味から種類が選べます。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2021年08月22日 17:44:01

この度は、当宿へお泊まりいただき誠に有難うございました。また、大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。小さな宿ですが、お客様が気兼ねなく自由にのんびりご滞在頂ければとの思いでございます。なにかお気付きの点や改善点等ございましたらご忌憚なくお聞かせ頂ければ幸甚です。次回も八丈島へご来島の際は是非お待ち申し上げます。本当に有難うございました。

鈴木壯一朗

【夏秋旅セール】【素泊り】飲食店・スーパーが徒歩圏内★底土港はスグ目の前★全室オーシャンビュー
【*和洋室<オーシャンビュー>】

ぐみ(’-’*)さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

ぐみ(’-’*)さん [30代/女性] 2021年07月26日 10:41:13

7月20日から2泊3日で急遽前日の夜に予約させていただきました。
八丈島も含めて全てが大満足でした!
サービスもよく、立地もよく、館内の清潔さには驚きました!
ダイビングを急遽お願いしましたが、快く引き受けてくださり誠にありがとうございました!
初心者の私に常に気遣ってくださり安心して八丈島のダイビングを楽しむことができました(*^^*)
録ってくださった動画も送ってくださってたようでとっても嬉しかったです!鈴木さんありがとうございます(^_^)
私も彼も八丈島が大好きになりました!
また絶対リピートします((o(^∇^)o))
ここのお宿さんにして本当によかったです(*´ω`*)

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2021年07月27日 14:29:14

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
また、大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。
チョット流れがあったりしましたが楽しんでいただけ良かったです。
沖縄や奄美より近いので是非また遊びにいらして下さいね。
またお会いできるのを楽しみに、お待ちしております。

鈴木壯一朗

【素泊りプラン】★ 底土港はスグ目の前 ★ 全室オーシャンビュー ★
【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

kays2000さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2018年03月21日 22:00:32

シーズンオフで宿泊者は私一人だけだったのではないかと思いますが、チェックインの際にとても親切でほっこりしました。居酒屋とかのああるエリアまでは少し歩きますが、「お送りしましょうか?」と声をかけてくださったりしてとてもホスピタリティーがあると思います。部屋もキレイでこあがりで海眺めながら寛いでいたらウトウトしてしまうくらい快適でした。いい宿だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2018年03月25日 18:34:43

この度は
ご利用いただきありがとうございました。
また、大変良いご評価を賜わり感謝致します。
お部屋で海を眺めながらお寛ぎいただけ良かったです。
また是非機会がございましたら遊びにいらして下さい。

鈴木壯一朗

【期間限定お得プラン★朝食付き】全室オーシャンビュー&モーニングセット付き☆☆☆
【*和洋室<オーシャンビュー>】

hinataro86さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

hinataro86さん [30代/男性] 2017年10月07日 01:51:18

10/3から2泊お世話になりました。
0歳児も連れての旅行でしたが、本当に親切にしていただき、とても助かりました。
お部屋もとても綺麗でしたし、朝食のトーストも大満足。
来年はぜひダイビングしに来たいです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2017年10月09日 18:57:23

このたびは、ご利用いただき有難うございました。
また、大変良いご評価を賜わり心より感謝致します。
部屋も朝食も簡素な感じですがご満足いただけ良かったです。
ご滞在中は北風で少し肌寒い感じでしたが、来年はぜひ海水浴のできる夏の時期にいらして下さい。ダイビングもぜひぜひ!!
本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木壯一朗

【さき楽】朝食は選べるトーストが人気 !! もちろん全室オーシャンビュー ☆☆☆

投稿者さん 2016年01月17日 17:43:22

年末年始を彼と2人で4泊5日お世話になりました。
とてもアットホームで、それでいて近すぎない距離感がとても心地よかったです。
2人で泊まるには充分な広さでした、滞在中は温泉に行く事が多かったのでユニットバスでお風呂に入ったのは1度だけでした。
朝は他の方も書かれているように種類が色々あるトーストと付け合せに飲み物、本当に朝食付きにして良かったと思っています。
パンは外カリカリ・中フワフワでした、飲み物は毎回シェルトーンオリジナルブレンドのコーヒーにしました、好みがあるかとは思いますが私は買って帰りたいぐらいお気に入りでした。
廊下には共有で使用できる冷蔵庫にグラスに割り箸などが用意されており、非常に助かりました。
とにかく、オーナー様の心配りが素晴らしいです。
行く前から初めての八丈島という事で色々とメールで相談させて頂きました。
的確なご回答・アドバイスを頂けたので、八丈島旅行を満喫する事が出来ました!!
八丈島に行く際はまたお世話になりたいと思っております。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2016年01月21日 18:20:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、身に余るご評価を頂き心より感謝いたします。
次回は少し暖かい時期に是非ダイビングも楽しんでいただければと思います。
またのご利用をぜひお待ちしております。

【和洋室オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年07月26日 22:29:37

こちらのみなさんの口コミを読んで伺いました。ファミリーで利用しました。忘れ物の件、とても感じ良く対応していただき感謝です。ありがとうございます。無事受け取りました。立地も良く施設には卓球があり、子供達は隙間時間を有効に使えて楽しめました。また、八丈島に行く際はリピします。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2015年07月30日 21:25:36

このたびは、ご利用いただき有難うございました。
また大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。
お忘れ物、あってよかったです。
また是非皆さまで遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

本当に、ありがとうございました。
シェルトーン 鈴木壯一朗

投稿者さん 2014年08月19日 11:18:53

お盆に2泊お世話になりました。部屋は新しくはありませんが、とても清潔で広く、嘘偽り無く目の前が海という絶好のシチュエーションでした。海水浴場にも歩いていけ、浮き輪や洗濯機を無料で貸していただけたのも、助かりました!
自慢のモーニングサービスのトーストは本当に絶品で、種類も5種類ほどあるので、連泊でも全く問題ないと思います(一泊目を寝過ごし、味わえなかったのは大失敗でした!)。また、お手伝いのお子様たちもとてもかわいかったです。
ただ、ビジネスホテル等とは違い、連泊の場合の掃除やアメニティ(タオル)の交換等は無いようなので(私たちは特に必要なかったですが)交換を希望する場合の注意書き等の案内が室内にあればよかったと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年08月23日 07:32:23

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
お盆の繁忙期で至らない点も多々あったかと思いますが、大変よいご評価を賜り心より感謝いたします。
当宿は築20年なのですが鉄筋造なので傷みは少ないほうだと思います。またペンションで目の前が海というのは当宿の自慢の一つです(^^)浮き輪や洗濯機は皆様に快適にお過ごし頂ければとご用意させて頂きました。モーニングサービスに関しては、ホント簡単なものなのですが気に入って頂けとても嬉しいです。ご滞在中の清掃やタオル交換はペンションですので基本おこなっておりません。しかし、ご希望があれば清掃・交換させて頂いておりますが、案内が行き届いておらず申し訳ありませんでした。
是非また機会がございましたら遊びにいらして下さい。

シェルトーン

投稿者さん 2014年04月15日 00:35:37

旅行まで多忙で、宿泊先を決めたのが直前。宿泊費も安く、過度な期待はしてませんでしたが、自分には大正解のペンションでした。朝食はホテル内のカフェ。狭いけど、景色もいいし、流れている曲もセンスいいなと思っていたら、運ばれて来た朝食が、量は多く無いけど、綺麗な盛りつけと、丁寧で美味しくて良かったです。自分は、朝食を普段軽く済ませているので、量、味の両方の点で満足できました。次も宿泊させてもらいたいです。壊れたメガネの応急処置など、いろいろとスタッフの方々、ありがとうございました。

2014年04月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年04月15日 18:33:42

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝致します。
当宿をお気に入りいただけ良かったです。
朝食も本当に簡単なものなのですが、ご満足いただけ本当に良かったです。
メガネは、とんだハプニングで…(汗)
お帰りまで大丈夫でしたでしょうか?

ぜひ次回ご来島の際もご利用お待ち申し上げます。
本当に、有難うございました。

シェルトーン・鈴木壯一朗

【4月・5月・6月のおすすめプラン】
【洋室】

Stileliberoさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

Stileliberoさん [30代/男性] 2014年03月10日 20:08:09

船で八丈島に向かうと到着前の船内からもすぐわかるほど港のすぐそばに位置していてアクセスは最高、室内からの眺めも良好でした。部屋は広く、清掃も行き届いていました。朝食はおいしく、また徒歩圏内に郷土料理店があり食事場所にも困りません。
今回はアーリーチェックインにも快く対応下さり、またレンタカーの駐車も急な申し出だったにもかかわらず快諾頂き、大変助かりました。
今回は大変お世話になりました。また八丈島に行くときには宜しくお願い致します。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年03月12日 15:20:08

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また身にあまるご評価を賜り心より感謝致します。
小さなペンションなので至らない点も多々ございますが、ぜひ次回八丈島へいらした際もご利用お待ち申し上げます。
ほんとうに、有難うございました。

シェルトーン・鈴木壯一朗

【1月・2月・3月のおすすめプラン】
【和室】

FNTPMさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

FNTPMさん [20代/男性] 2013年08月29日 23:36:58

海のそばで、2階ですがとても眺めが良かったです。

外観や共有スペースは、合宿所の様な感じです。冷蔵庫は廊下に共有のものが1つ、風呂トイレは部屋にユニットバス。部屋自体はヘッドルーム+和室で広く、TV・歯ブラシ・カミソリ・ドライヤー・Wifi・タオルなど設備・アメニティはほとんど揃ってました。無かったのは寝間着くらいです。あとルームメイク?がありませんでしたが、2泊だし特に必要も無かったです。

アクセスも非常に良好というか基本車での移動になるので中心地からそれほど離れていないし問題ありませんでした。近場のスーパーや飯処まで徒歩だと20分超位でしょうか。朝食はトーストとゆで卵だったので少し物足りなく感じました。

総合的にはこの料金で朝食もついて広い部屋でくつろげたので大満足です。宿のスタッフさんも笑顔で接してくれてとても気持ちよく過ごせました。有難うございました!!

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年09月04日 16:15:19

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、たいへん良いご評価を賜り感謝致します。

お部屋からの眺めが良いのが取り柄なのですが、仰るとおりチョット共有スペースや外観が殺風景ですね(笑)
もう少し皆様がくつろげる感じに改善して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

朝食もなにかもう少しバリエーションをっとは思っているのですが…。
こちらも、ぜひ改善して参りたいと思います。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

また八丈島にいらっしゃることがあれば、ぜひご利用お待ち申し上げます。

本当に、有難うございました。

シェルトーン

投稿者さん 2013年06月10日 16:46:31

オーシャンビューのお部屋で目の前は港!海でのんびりするにはベストロケーションでした。宿のオーナーさんも親切な方でオススメ観光スポットなどを教えていただきました。無計画に八丈島へ行ったのですが大満足でした!

島の人もいい人ばかりで八丈島にはまりそうです!
次はダイビングに挑戦したいです。

またよろしくお願いしまーす。

2013年06月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年06月25日 12:52:19

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
また、良いご評価を承り心より感謝いたします。
(お礼が遅くなり申し訳ございません!)

お部屋からのロケーションを気に入っていただき有難うございます。
全てのお部屋から見渡せる青い海と空、三原山の豊かな木々の緑が当宿の自慢です。

今回は、ナカナカゆっくりするお時間がなかったようですが、次回は何泊かでノンビリと八丈島を楽しみにいらして下さい。
もちろん、是非ダイビングも楽しんで頂ければと思います。

この度は、本当に有難うございました。

シェルトン