シーダイブ ゲストハウス<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ゲストハウス<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

花衣8739さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

花衣8739さん [40代/女性] 2014年12月02日 20:09:03

一人でペンションは初めてでしたので、若干緊張しましたが、笑顔で出迎えて下さりほっとしました。
大変広い和洋室のお部屋は畳の部屋でTVや海を見ながらのんびりできました。何より、バストイレ付は有り難かったです。
朝のチーズとハチミツのトーストはとても美味しくいただきました。帰りは朝の便でしたので、車で空港まで送って下さり大変に助かりました。
女性一人で泊まっていた方も多かったですね。
また八丈島に行った際はお願いしようと思います。

2014年11月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年12月16日 11:35:54

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。
お部屋も朝食も簡素なものですが、ノンビリしていただけて良かったです。
夏場や年末年始以外は観光でもビジネスでも、お一人様でのご利用は非常に多いので、是非また八丈島へお越しの際はご利用お待ちしております。
事前にご連絡頂ければ空港へお迎えに参りますし、お帰りはお送りさせて頂きます。
この度は、本当にありがとうございました。

シェルトーン 鈴木壯一朗

【10月・11月の八丈島】
【洋室】

投稿者さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 01:15:46

当方、サイクリングを目的に八丈島を訪れました。行きは船旅だったため港からのアクセスも良く
お手ごろな価格のシェルトーンさんに決めましたが、結果として大正解でした。
部屋も広く、きちんと掃除もされており(大事)、サイクリストとしては室内に自転車を保管できるところも
大変GOODでした。朝食のチーズトーストも大変おいしく、また八丈島を訪れる際にはお願いをしようと思います。

2014年10月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年10月16日 17:26:19

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき感謝いたします。
当宿は1階ロビーが無駄に(笑)広いので自転車を置いて頂くには最適だと思います。一晩潮風にさらしておくのは自転車がかわいそうですよね。
今回は、台風直前でチョット風が強かったですが、是非また皆さまで遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月19日 11:18:53

お盆に2泊お世話になりました。部屋は新しくはありませんが、とても清潔で広く、嘘偽り無く目の前が海という絶好のシチュエーションでした。海水浴場にも歩いていけ、浮き輪や洗濯機を無料で貸していただけたのも、助かりました!
自慢のモーニングサービスのトーストは本当に絶品で、種類も5種類ほどあるので、連泊でも全く問題ないと思います(一泊目を寝過ごし、味わえなかったのは大失敗でした!)。また、お手伝いのお子様たちもとてもかわいかったです。
ただ、ビジネスホテル等とは違い、連泊の場合の掃除やアメニティ(タオル)の交換等は無いようなので(私たちは特に必要なかったですが)交換を希望する場合の注意書き等の案内が室内にあればよかったと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年08月23日 07:32:23

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
お盆の繁忙期で至らない点も多々あったかと思いますが、大変よいご評価を賜り心より感謝いたします。
当宿は築20年なのですが鉄筋造なので傷みは少ないほうだと思います。またペンションで目の前が海というのは当宿の自慢の一つです(^^)浮き輪や洗濯機は皆様に快適にお過ごし頂ければとご用意させて頂きました。モーニングサービスに関しては、ホント簡単なものなのですが気に入って頂けとても嬉しいです。ご滞在中の清掃やタオル交換はペンションですので基本おこなっておりません。しかし、ご希望があれば清掃・交換させて頂いておりますが、案内が行き届いておらず申し訳ありませんでした。
是非また機会がございましたら遊びにいらして下さい。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 21:41:23

リーズナブルで立地もよく、とても良い宿です。卓球台も楽しく良かったです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年08月22日 21:29:04

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
また、大変よいご評価をいただき心より感謝いたします。
卓球は皆さんハマっておられますね(^^)
楽しんで頂けて良かったです。
是非また遊びにいらして下さい。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 21:39:56

ビーチにあるいて行ける距離で、大変居心地の良い宿でした。洗濯機の情報がなく不安でしたが、宿のものを貸していただけました。朝食もボリューム十分、子供心をつかむ内容で大満足です。宿のお風呂は普通のユニットバスですが、島内の温泉巡りを毎日していたので使いませんでした。
部屋の広さは4人でも十分泊まれるサイズですね。予約で4人泊まれるようにしてもらえると便利だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年08月22日 21:26:06

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
また、大変よいご評価をいただき心より感謝いたします。
ビーチに近いので皆さん水着でブラブラ泳ぎに行かれる姿は私が見ていてもとても楽しそうです(^^)朝食は、本当に簡単なものなのですが、気に入って頂けて良かったです。お部屋に関してですが洋室は定員4名様なのですが、窮屈ではと楽天では3名様としておりますが、今後検討させていただきます。また洗濯機の情報を掲示しておらず申し訳ありませんでした。
是非また来年も遊びにいらして下さい。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月15日 00:35:37

旅行まで多忙で、宿泊先を決めたのが直前。宿泊費も安く、過度な期待はしてませんでしたが、自分には大正解のペンションでした。朝食はホテル内のカフェ。狭いけど、景色もいいし、流れている曲もセンスいいなと思っていたら、運ばれて来た朝食が、量は多く無いけど、綺麗な盛りつけと、丁寧で美味しくて良かったです。自分は、朝食を普段軽く済ませているので、量、味の両方の点で満足できました。次も宿泊させてもらいたいです。壊れたメガネの応急処置など、いろいろとスタッフの方々、ありがとうございました。

2014年04月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年04月15日 18:33:42

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝致します。
当宿をお気に入りいただけ良かったです。
朝食も本当に簡単なものなのですが、ご満足いただけ本当に良かったです。
メガネは、とんだハプニングで…(汗)
お帰りまで大丈夫でしたでしょうか?

ぜひ次回ご来島の際もご利用お待ち申し上げます。

【4月・5月・6月のおすすめプラン】

投稿者さん 2014年03月20日 14:06:31

リピート!2回目の利用です♪
底土港の海が目の前で船が入港するところが見れます。
部屋からも海と山が見えます。

お得な宿泊料金の上、オーナーさんの人柄の良さに癒され素敵な旅となりました。
空港への送迎もすぐ対応して頂けるし、
朝食は手軽なトーストなのですが、
チーズトーストとショコラトーストが美味しいです♪
適当にブレンドした(笑)コナブレンドコーヒーと一緒に。

部屋は問題なく清掃されています。
お風呂はユニットバスなので、
外へ八丈島の温泉を楽しみに行くのも良いと思います。

1Fに卓球台が設置されたり、
メニューが少し追加されたり、
タオルが付いたり、
色々バージョンアップを実行されていて素敵です。

シンプルで温かみのあるペンションです。
また利用しようと思います♪

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年03月21日 10:52:06

この度は、ご利用頂き有難うございました。
リピートしていただき感謝致します。
ステキなお写真も有難うございます。
お部屋からの眺めは、当宿の一番良いところかと思います。
朝食は簡単なモーニングサービスなのですが、連泊の際に少しでも飽きないよう私なりに試行錯誤しておりますが、気に入って頂けてよかったです。これからもバリエーションを増やしていきたいと思います。私がはじめてまだ二年足らずですが、皆さまに少しでも快適にお過ごし頂けますよう色々これからも改善していければと思っております。
次回お越しの際も、ぜひご利用お待ち申し上げます。
ほんとうに有難うございました。

【1月・2月・3月のおすすめプラン】
【洋室】

Stileliberoさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

Stileliberoさん [30代/男性] 2014年03月10日 20:08:09

船で八丈島に向かうと到着前の船内からもすぐわかるほど港のすぐそばに位置していてアクセスは最高、室内からの眺めも良好でした。部屋は広く、清掃も行き届いていました。朝食はおいしく、また徒歩圏内に郷土料理店があり食事場所にも困りません。
今回はアーリーチェックインにも快く対応下さり、またレンタカーの駐車も急な申し出だったにもかかわらず快諾頂き、大変助かりました。
今回は大変お世話になりました。また八丈島に行くときには宜しくお願い致します。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年03月12日 15:20:08

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また身にあまるご評価を賜り心より感謝致します。
小さなペンションなので至らない点も多々ございますが、ぜひ次回八丈島へいらした際もご利用お待ち申し上げます。
ほんとうに、有難うございました。

【1月・2月・3月のおすすめプラン】
【和室】

FNTPMさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

FNTPMさん [20代/男性] 2013年08月29日 23:36:58

海のそばで、2階ですがとても眺めが良かったです。

外観や共有スペースは、合宿所の様な感じです。冷蔵庫は廊下に共有のものが1つ、風呂トイレは部屋にユニットバス。部屋自体はヘッドルーム+和室で広く、TV・歯ブラシ・カミソリ・ドライヤー・Wifi・タオルなど設備・アメニティはほとんど揃ってました。無かったのは寝間着くらいです。あとルームメイク?がありませんでしたが、2泊だし特に必要も無かったです。

アクセスも非常に良好というか基本車での移動になるので中心地からそれほど離れていないし問題ありませんでした。近場のスーパーや飯処まで徒歩だと20分超位でしょうか。朝食はトーストとゆで卵だったので少し物足りなく感じました。

総合的にはこの料金で朝食もついて広い部屋でくつろげたので大満足です。宿のスタッフさんも笑顔で接してくれてとても気持ちよく過ごせました。有難うございました!!

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年09月04日 16:15:19

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、たいへん良いご評価を賜り感謝致します。

お部屋からの眺めが良いのが取り柄なのですが、仰るとおりチョット共有スペースや外観が殺風景ですね(笑)
もう少し皆様がくつろげる感じに改善して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

朝食もなにかもう少しバリエーションをっとは思っているのですが…。
こちらも、ぜひ改善して参りたいと思います。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

また八丈島にいらっしゃることがあれば、ぜひご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月28日 02:21:36

お部屋が二つに区切れて、使い勝手が良かったです。子供たちが寝た後、くつろげました。やはり幼児連れには和室がいいですね。
宿泊費がお安いので期待していなかったのですが、朝食が美味しくてビックリしました。特にチーズトースト!まねして作りたいです。子供たちへの配慮も嬉しかったです。
初めての八丈島、とっても良かったので、次回はこちらに連泊で海水浴を満喫したいです。ありがとうございました。

2013年07月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年07月30日 19:51:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、良いご評価をいただき感謝致します。
今回はご1泊のご利用でしたが、お部屋でくつろいでいただけて宿屋冥利に尽きます。なにぶん簡素な部屋ですが全室二間なのがとりえでしょうか。朝食も簡単なモーニングサービスなのですが、お口に合って本当に良かったです。
次回はぜひ、連泊でゆっくり八丈島の海を満喫して下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シェルトーン 鈴木壯一朗

投稿者さん 2013年06月10日 16:46:31

オーシャンビューのお部屋で目の前は港!海でのんびりするにはベストロケーションでした。宿のオーナーさんも親切な方でオススメ観光スポットなどを教えていただきました。無計画に八丈島へ行ったのですが大満足でした!

島の人もいい人ばかりで八丈島にはまりそうです!
次はダイビングに挑戦したいです。

またよろしくお願いしまーす。

2013年06月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年06月25日 12:52:19

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
また、良いご評価を承り心より感謝いたします。
(お礼が遅くなり申し訳ございません!)

お部屋からのロケーションを気に入っていただき有難うございます。
全てのお部屋から見渡せる青い海と空、三原山の豊かな木々の緑が当宿の自慢です。

今回は、ナカナカゆっくりするお時間がなかったようですが、次回は何泊かでノンビリと八丈島を楽しみにいらして下さい。
もちろん、是非ダイビングも楽しんで頂ければと思います。

この度は、本当に有難うございました。

シェルトン

投稿者さん 2013年05月08日 02:10:20

GWに2泊しました。
部屋は広く、海が見え、徒歩圏内に飲食店があり、朝食付き、WiFiつき、価格も手ごろで満足しました。
部屋に小さなアリがウヨウヨしていたので、ちょっとびっくりしましたが、これも島ならではの自然の情緒と思えば大して気にもなりません。

2013年05月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年05月10日 15:20:39

この度は、ご利用頂き有り難うございました。
また、大変良いご評価を頂戴し感謝いたします。

お部屋にアリがおりましたことは、大変申し訳ございませんでした。
自然の中とはいえ、今後十分の注意を払って参ります。

お部屋やロケーション、設備などご満足いただけよかったです。
とくに部屋からの眺めは皆さまに喜んでいただき私どもも嬉しい限りですが、これからの季節は朝日が目の前から昇るようになりとてもキレイです。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

有り難うございました。

投稿者さん 2013年05月02日 00:51:11

広々とした部屋で快適な宿でした。
スタッフの対応、笑顔も素晴らしい。

2013年04月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年05月10日 15:06:31

この度は、ご利用頂き有り難うございました。
また、大変良いご評価を頂戴しまして感謝いたします。
お客様のご感想を裏切らないよう、これからもスタッフ一同心を引き締めて参ります。
また八丈島へお越しの際は、ぜひご利用をお待ち申し上げます。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2013年04月08日 01:19:36

家族5人で利用しました。港の目の前の立地は最高で朝から海辺を散歩したり遊んだり、船の出入りを眺めたり・・・と子どもたちは大喜びでした。部屋も広く、共同ですが冷蔵庫やレンジなどもあり不便はしませんでした。何より、スタッフの人柄がとても暖かく、アメニティの不備などありましたがすぐに対応して下さり、逆に誠実さが伝わりました。朝食つきで激安料金、温かい対応、とてもありがたかったです。ちょっと小さめのマキダイ(EXSILE)似のオーナーと瀬戸朝香似のカフェ担当?のお姉さん、素敵なコンビでした。今度は夏にお邪魔してダイビングをしてみたいです。

2013年03月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年04月08日 12:53:03

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、ご投稿いただき感謝いたします。

タオルの枚数やお布団のご用意では、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。以後、十分気をつけて参ります。

僭越ながら海が近いのは当宿の取り柄でして、お子様達に楽しんで頂けて本当によかったです。
今回は、まだ少し肌寒い時期でしたが、夏は暖かく内地ほど暑くなく(最高気温30℃)目の前のビーチも穏やかでキレイで…皆さまに、より愉しんで頂けると思いますので、ぜひぜひ遊びにいらして下さい。

私とスタッフも大変お褒めいただき(ちょっぴり尻こそばゆいですが…(笑))ありがとうございます!!

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

鈴木壯一朗

うらぁきぃさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2013年03月04日 09:52:12

底土港の目の前にあり、船で来る人とか海水浴シーズンは絶好の立地だと思います。
飲食店のある地区までは少し距離がありますが、1キロ前後なので歩けなくもないです。

若干壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえるので、気になる人は耳栓とかあった方がいいと思いますが、
部屋は広く、しかも朝食付きでこの値段なら満足です。

帰る日に暴風雨で船も飛行機も全便欠航になってしまいもう1泊お世話になりました。

2013年02月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年03月05日 13:28:55

この度は、ご利用いただき有難うございました。
お帰りの際は欠航になってしまい…お仕事など支障がございませんでしたでしょうか?その際もお泊まりいただき有難うございました。
ご宿泊中は、隣室の音が聞こえてしまい申し訳ございません。
部屋が広いのと海水浴場や港が近いのは私共の取り柄で、ペンションですので価格的にご利用いただきやすい設定も心がけており、その点ご満足いただけたのは何よりです。
飲食店へは歩いても行けるのですが、この時期少し寒いので私がおりましたらお送りさせて頂いたのですが、所用で上京しており気が利かず済みませんでした。
次回ご利用頂けることがございましたら、是非お申し付け下さい。
この度は、ご利用頂き本当に有難うございました。

【冬季限定プラン】モーニングサービス付
【洋室】

フーテンの寅さん(上州版)さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2013年01月05日 23:06:35

初めて訪れた所で土地感が無かったので、港のすぐ前に在るのは有難かったです。部屋は広く、モーニングサービスが有って良かったです。レンタカー・夕食の店の紹介・送りとサービスしていただきありがとうございました

2013年01月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年01月09日 11:00:31

この度は、ご利用頂き有難うございました。
船でご到着の場合は、港待合所の目の前で利便性がよいのは弊施設の取り柄の一つです。
部屋もペンションにしては広い方ではないでしょうか?
朝食に関しましては、宿泊に簡単なモーニングサービスが付いているという形式で好みの分かれるところだと思いますが、ご満足いただけて良かったです。
夕食は弊施設ではご用意しておりませんので、ご希望のお店をご紹介させていただき、少しでも皆さまの楽しい旅に寄与させて頂ければと考えております。

こんかいは、とても良い御評価をいただき有り難うございます。
年末年始の込み合う時期で至らぬ点も多々あったかと思いますので、またご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
また是非機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

【平日限定】観光ビジネス応援プラン【モーニングサービス付】