和室12畳定員6名の部屋に1人で宿泊しましたが、外出時に外から鍵がかからず、フロントに言っても、また確認しときますと言うだけで、謝罪はなかった。ドミトリーがある宿での、なんのための個室か配慮してほしい。 またお部屋には小さいユニットバスひとつのため、6人で同室の場合はトイレも使いづらいだろうなという感じです。 私はお部屋のお風呂は使わず、島内の温泉を利用しました。 また朝食は7:30からしかできず、7:30出発のためテイクアウトにするか、返金をお願いし、どちらもできないと言われたが、社長に確認するよう言うと、返金してくれました。 受け答えに嫌な感じはなく、相談は聞いてくれますが、朝ごはんを出さないのに返金できないとか、鍵が壊れてても確認すると言うだけなので、不備について申し訳ない感はないようでした。
【秋冬旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー
*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>空港の送迎であったり、夕食は提供無しなので外食になりますが、行きの車を出していただいたり(帰りは無し)、ホスピタリティ感じました。 海が好きなので、宿から徒歩2、3分なのは良かったです。 歯ブラシのアメニティがあるとなお良しでした。
*和洋室<オーシャンビュー>外見も内見も綺麗で良かったです。海から近いので船を利用する人やマリンスポーツしたい人には最適だと思います。 1点残念だったのが、受付の方(女性の年配)の対応です。接客の仕事しているのですが、言い方や声のトーンに気をつけた方が良いですよ。あまり良い気持ちがしませんでした。
【秋冬旅セール】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★
*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>状況にあった空港への送迎、夕食先への送迎はとても助かりました
底土港から徒歩ですぐのところにあり港からのアクセスが良い。 空港までは無料で送迎可。 また、時刻限定ではあるが外食時も行きだけ送っていただけました。
八丈島で他のホテルにも宿泊しましたが、シーダイブゲストハウスは空港までの送迎、スーパー夕方買い出し車等を出していただき助かっています レンタカーも低料金で貸し出しされていて助かりました
港からとても近くて便利です。 部屋の鍵がなかなか開けれなくて、困りましたが居心地の良い部屋でした。 レンタカーもガソリン込みで楽でした。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー
*和洋室<オーシャンビュー>写真のとおり、素敵な宿でした。共有スペースは写真より広く感じ、部屋も二台の心地の良いベッドと小さなテレビと二台の椅子が付いた和室スペースがありました。 ユニットバス自体は、ナショナルのメーカーが記載されていたため、新しいものではないと思いますが、カビひとつなくよく清掃されきれいでした。 2階の共有スペースには、共同の冷蔵庫があり、中には氷が常備され、ドリップパックのコーヒーなお茶のパック用意されていて、自由に取れるようになっていました。 フロントでいただける水についても、容器を持っていなかったのですが、余っているポットや容器などに入れてくださり、お水を買う必要がなく助かりました。 フロントは夜になると無人になってしまいますが、温泉へのバスの時刻表がわかりやすく書いてあり、今回初めてバスパを利用することができました。 建物も鉄筋コンクリートなのか頑丈だったので、外が強風の際でも窓や建物自体はあまり騒音や揺れがなく、木造とは違うなと思いました。 洗濯機は外に1つのみあり、洗剤を持参して用し外に干すことが可能です。こちらは利用しませんでしたが、夏はダイビング客で取り合いになるのではないかなと思いました。 一階には、本や雑誌もあり、朝食はパンですが美味しく頂きました。和食がいい方は、近隣のお店で朝7時頃からやっている店がいくつかあるので、足さえあれば外で食べるのもいいと思います。 1点だけすごく残念だったのは、隣の部屋に家族連れや複数人の客がいた日は声やドスンといった騒音がかなり聞こえ、朝も隣室の騒音で6時過ぎには起こされました。その翌日は、隣室のお客さんはいないか静かだったのですが、ユニットバスの換気扇が強風にあおられており、定期的にものすごく大きな音がポン、ポンとしていました。夜なのでとても響き耳栓をしても防げませんでしたし、夜間なのでどうすることもできませんでした。 他の部屋はどうだったのか不明ですが、この大きな音は朝方まで続き、私は明け方まで眠ることができませんでした。子供は眠れたようですが、眠りが浅かったようです。 飛行機が欠航になるほどの風が強い日だったのですが、八丈島では風が強いことが多いと思いますので、1度ご確認いただき、メンテナンスを行っていただければより過ごしやすいに宿になるかと思います。ちなみに202号室に宿泊しました。
8月4日から2泊利用させてもらいました。 部屋は手入れが行き届いており清潔で心地よかったです。 付近に食事ができる場所があまりないので朝食付きはありがたいサービスでした。 次は、ファンダイビングと一緒に利用させていただきます。
送迎は大変助かりました。 スタッフの方が親切でした。 出発時間が早く、楽しみにしていた朝食を完食出来ず残念です。 天候が悪かったので、次回リベンジの際はまたお世話になります!
*和洋室<オーシャンビュー>スタッフの方々親切にして下さった良かったです。お部屋眺め良く夜の星空が最高です、ユニットバスが少し湯船狭い、お茶コーヒー美味しかったです自由に飲めます、朝ごはんが残念です私和、…人によっては…。
*和洋室<オーシャンビュー>ビーチまで徒歩で行けるため、宿泊しました。目の前が港で、カーテンを開けるとオーシャンビューで綺麗です。ロビーには八丈島関連の書籍があります。また、浮き輪を借りられます。自販機もあります。お部屋も清潔でおしゃれなつくり。ベッドのスプリングは硬くて寝心地がよいです。敷布団が薄くて腰痛になりました。家族で交代して布団に寝ましたが、みな翌日腰が痛い…と。また泊まりに行きたいので、敷布団用のマットレス導入をご検討頂けると嬉しいです。
とてもきれいな部屋で快適でした。夕方、スーパーまで送迎してもらえて助かりました。
【楽天トラベルセール】【朝食付】選べるトーストが人気☆ビーチまで徒歩3分☆全室オーシャンビュー
*和洋室<オーシャンビュー>ロケーションが便利!その他はシンプルで快適でした。
スタッフの方が親切でした。 部屋は古めですが、快適に過ごせました。
空港やスーパーから少し距離がありますが、送迎サービスがあるため、特に困ることはありませんでした。 レンタル自転車を探していると伝えたところ、宿の方が私の代わりに問い合わせをしてくださって、スタッフさんがとても親切な方で、大変助かりました。 部屋から底土港の美しい景色を楽しむことができ、朝食のトーストもとてもおいしかったです。 はじめての八丈島旅、すごく良い思い出となりました。 また八丈島に遊びに行く際、利用させていただきます。
【冬春旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー
*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>清潔感ある部屋。とても快適にくつろげました。初夏に八丈に泊まりたいと思ってますが、ここが開いていたら間違いなくここにします。朝食も素敵でした。
*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>底土港が目の前の立地なので橘丸が入港出航するところが見られて良かったです。 窓が大きく景色が良く風も気持ち良かったです。
*和洋室<オーシャンビュー>6畳+6畳は、思ったより狭めでしたが、3人なら大丈夫です。4人だときつそう。 値段を考えるとコスパはいいほうだと思います。 一つだけ、部屋が臭うと思ったら、その臭いはアメニティのタオルからでした。 洗濯はされているのですが、生乾きだったのでしょうか。 ダイバーの方には便利でいいお宿だと思います。
お部屋はキレイでオーシャンビューです。お風呂は温泉利用したので使って無いけど、ちょっと狭いかな? 急遽朝食付きに変更していただきました。軽めの朝食で美味しかったです。夕食は居酒屋まで送迎していただきました。ありがとうございます。 また利用したいと思います。