シーダイブ ゲストハウス<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ゲストハウス<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

Gueenさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

Gueenさん [60代/男性] 2014年12月14日 18:42:36

全体に良い印象を持ちました。特筆すべきことを以下に書きます。
【良かったこと1】
全館禁煙でした。禁煙室を選べる宿泊施設でも多くは食堂やロビーがタバコ臭く、禁煙室の効果は限定的ですが、ここはタバコの臭いが全くなく、快適でした。
【良かったこと2】
ベッドのある部屋の隣に小さな和室が付いていました。荷物の整理などの時、十分な面積を使えて便利でした。
【改善してもらいたいこと1】
朝食にゆで卵が2回出ましたが、殻が剥がれにくく、殻に大量に付いてしまった白身を取るのに時間がかかりました。殻を剥がれ易くするのは簡単な工夫でできることなので、改善してください。
【改善してもらいたいこと2】
部屋のテレビでNHKのBSを見ると、NHKからの警告が表示され、画面の一部がつぶれてしまいました。原因はBS分の受信料を払っていないか、受像機1台ごとの設定を忘れているかのいずれかですが、BSを受信できるテレビを部屋に置いている以上、NHKからの警告は表示されないようにしてください。
【改善してもらいたいこと3】
単価が平日と土曜で異なるのは珍しくありませんが、1回の予約では全ての日に土曜の単価が適用されてしまいました。そこで2回に分けて平日分と土曜分を別に予約しました。これは楽天トラベルの問題かもしれませんが、改善をお願いします。

2014年12月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年12月16日 12:16:57

この度は、長期ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝いたします。

モーニングサービスのゆで卵、失礼いたしました。いつも卵の下に針で穴を2つ開けているのですが、さらなる改善を試みてまいります。

NHK-BSに関しましては、先日NHK担当者が来館し契約を更改しましたので改善されると思います。

ネットからの単価が違う日をまたいでのご予約に関してですが、ただ今確認させて頂きましたところ単価別に集計され、高い単価に統一して集計されることは無いようですが、表示方法など改善の余地がないか楽天トラベルに申し伝えておきます。

何かと至らぬことが多く申し訳ないかぎりですが、チョットだけ広い間取りや館内禁煙で快適にお過ごしいただけ良かったです。
この度は、本当にありがとうございました。

シェルトーン 鈴木壯一朗

【平日限定】オーシャンビューが最高に癒やされる~(^^)
【洋室】

投稿者さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月07日 21:41:23

リーズナブルで立地もよく、とても良い宿です。卓球台も楽しく良かったです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年08月22日 21:29:04

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
また、大変よいご評価をいただき心より感謝いたします。
卓球は皆さんハマっておられますね(^^)
楽しんで頂けて良かったです。
是非また遊びにいらして下さい。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 21:39:56

ビーチにあるいて行ける距離で、大変居心地の良い宿でした。洗濯機の情報がなく不安でしたが、宿のものを貸していただけました。朝食もボリューム十分、子供心をつかむ内容で大満足です。宿のお風呂は普通のユニットバスですが、島内の温泉巡りを毎日していたので使いませんでした。
部屋の広さは4人でも十分泊まれるサイズですね。予約で4人泊まれるようにしてもらえると便利だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年08月22日 21:26:06

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
また、大変よいご評価をいただき心より感謝いたします。
ビーチに近いので皆さん水着でブラブラ泳ぎに行かれる姿は私が見ていてもとても楽しそうです(^^)朝食は、本当に簡単なものなのですが、気に入って頂けて良かったです。お部屋に関してですが洋室は定員4名様なのですが、窮屈ではと楽天では3名様としておりますが、今後検討させていただきます。また洗濯機の情報を掲示しておらず申し訳ありませんでした。
是非また来年も遊びにいらして下さい。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月28日 02:21:36

お部屋が二つに区切れて、使い勝手が良かったです。子供たちが寝た後、くつろげました。やはり幼児連れには和室がいいですね。
宿泊費がお安いので期待していなかったのですが、朝食が美味しくてビックリしました。特にチーズトースト!まねして作りたいです。子供たちへの配慮も嬉しかったです。
初めての八丈島、とっても良かったので、次回はこちらに連泊で海水浴を満喫したいです。ありがとうございました。

2013年07月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年07月30日 19:51:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、良いご評価をいただき感謝致します。
今回はご1泊のご利用でしたが、お部屋でくつろいでいただけて宿屋冥利に尽きます。なにぶん簡素な部屋ですが全室二間なのがとりえでしょうか。朝食も簡単なモーニングサービスなのですが、お口に合って本当に良かったです。
次回はぜひ、連泊でゆっくり八丈島の海を満喫して下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室】

うらぁきぃさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2013年03月04日 09:52:12

底土港の目の前にあり、船で来る人とか海水浴シーズンは絶好の立地だと思います。
飲食店のある地区までは少し距離がありますが、1キロ前後なので歩けなくもないです。

若干壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえるので、気になる人は耳栓とかあった方がいいと思いますが、
部屋は広く、しかも朝食付きでこの値段なら満足です。

帰る日に暴風雨で船も飛行機も全便欠航になってしまいもう1泊お世話になりました。

2013年02月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年03月05日 13:28:55

この度は、ご利用いただき有難うございました。
お帰りの際は欠航になってしまい…お仕事など支障がございませんでしたでしょうか?その際もお泊まりいただき有難うございました。
ご宿泊中は、隣室の音が聞こえてしまい申し訳ございません。
部屋が広いのと海水浴場や港が近いのは私共の取り柄で、ペンションですので価格的にご利用いただきやすい設定も心がけており、その点ご満足いただけたのは何よりです。
飲食店へは歩いても行けるのですが、この時期少し寒いので私がおりましたらお送りさせて頂いたのですが、所用で上京しており気が利かず済みませんでした。
次回ご利用頂けることがございましたら、是非お申し付け下さい。
この度は、ご利用頂き本当に有難うございました。

【冬季限定プラン】モーニングサービス付
【洋室】

フーテンの寅さん(上州版)さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2013年01月05日 23:06:35

初めて訪れた所で土地感が無かったので、港のすぐ前に在るのは有難かったです。部屋は広く、モーニングサービスが有って良かったです。レンタカー・夕食の店の紹介・送りとサービスしていただきありがとうございました

2013年01月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年01月09日 11:00:31

この度は、ご利用頂き有難うございました。
船でご到着の場合は、港待合所の目の前で利便性がよいのは弊施設の取り柄の一つです。
部屋もペンションにしては広い方ではないでしょうか?
朝食に関しましては、宿泊に簡単なモーニングサービスが付いているという形式で好みの分かれるところだと思いますが、ご満足いただけて良かったです。
夕食は弊施設ではご用意しておりませんので、ご希望のお店をご紹介させていただき、少しでも皆さまの楽しい旅に寄与させて頂ければと考えております。

こんかいは、とても良い御評価をいただき有り難うございます。
年末年始の込み合う時期で至らぬ点も多々あったかと思いますので、またご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
また是非機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

【平日限定】観光ビジネス応援プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2023年10月10日 13:04:51

ロケーションも良く、立地も良かったです。
また利用したいと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年10月10日 16:49:05

この度はゲストハウスのご利用頂きまして有難うございました。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【首都圏おすすめ☆2023】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2022年11月20日 12:45:06

和室12畳定員6名の部屋に1人で宿泊しましたが、外出時に外から鍵がかからず、フロントに言っても、また確認しときますと言うだけで、謝罪はなかった。ドミトリーがある宿での、なんのための個室か配慮してほしい。
またお部屋には小さいユニットバスひとつのため、6人で同室の場合はトイレも使いづらいだろうなという感じです。
私はお部屋のお風呂は使わず、島内の温泉を利用しました。

また朝食は7:30からしかできず、7:30出発のためテイクアウトにするか、返金をお願いし、どちらもできないと言われたが、社長に確認するよう言うと、返金してくれました。

受け答えに嫌な感じはなく、相談は聞いてくれますが、朝ごはんを出さないのに返金できないとか、鍵が壊れてても確認すると言うだけなので、不備について申し訳ない感はないようでした。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年11月20日 16:24:01

このたびは快適にお過ごし頂けなかったようで、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
フロント 鈴木

【秋冬旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2022年09月25日 10:04:38

外見も内見も綺麗で良かったです。海から近いので船を利用する人やマリンスポーツしたい人には最適だと思います。
1点残念だったのが、受付の方(女性の年配)の対応です。接客の仕事しているのですが、言い方や声のトーンに気をつけた方が良いですよ。あまり良い気持ちがしませんでした。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年09月25日 17:56:49

この度はゲストハウスをご利用いただきまして、
有難うございました。

新しい建物ではありませんが清潔を心掛けております。綺麗とお褒めいただき有難うございます。
船の到着港の目の前にあり、海水浴場も徒歩圏内ですので便利にご利用いただけるかと思います。

この度は、弊社スタッフがお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
このような貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

大変申し訳ありませんでした。

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★
【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

masa-ki-1973さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

masa-ki-1973さん [40代/男性] 2022年05月08日 21:12:08

青ヶ島行きのフェリーが欠航になり、急遽予約をさせていただきましたが、
それにも関わらず、すぐにチェックインやレンタカーの手配もしていただき、
非常に助かりました。

部屋から港も見えて景観も良く、ベット以外に小上がりの和室もあってとても
くつろげ、ゆっくり過ごせました。

※立地については、港から近いため、フェリー乗り場からは非常に近くていいのですが、
飲食店やスーパーからは離れているため、お酒を含む外食などをするときには
バスやタクシーの利用が必要になりますのでそこだけは注意です。

次回伺うときには、マリンスポーツでもお世話になりたいと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年05月10日 13:02:19

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

高評価のコメントをいただき有難うございます。
ゆっくりくつろぎいただけたこと何より嬉しいお言葉です。

スーパーの買い出し、夕食の送迎もしておりますので次回はぜひご利用くださいませ。

海に近いことが当宿の1番のおすすめです。
ぜひ夏の八丈島にも遊びにいらしてください!!

この度は本当にありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2021年10月29日 17:09:16

底土港が目の前の立地なので橘丸が入港出航するところが見られて良かったです。
窓が大きく景色が良く風も気持ち良かったです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2021年10月31日 18:40:41

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
また、大変良いご評価を賜り感謝いたします。
ご滞在中はチョット荒れ気味のお天気だったりしましたが、窓からの長めを楽しんで頂けて良かったです。
また是非遊びにいらして下さい。

フロント鈴木

投稿者さん 2019年06月06日 10:18:50

お部屋はキレイでオーシャンビューです。お風呂は温泉利用したので使って無いけど、ちょっと狭いかな?
急遽朝食付きに変更していただきました。軽めの朝食で美味しかったです。夕食は居酒屋まで送迎していただきました。ありがとうございます。
また利用したいと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2019年11月25日 13:07:50

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。お風呂はユニットバスで正直少し狭いです…心苦しい限りです。今回は温泉に行かれたとのことですが、島の温泉は素朴でゆるい感じでオススメです。朝食はお気に召していただき良かったです。また島にいらしゃる際は是非ご利用お待ち申し上げます。この度は、本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木

【素泊りプラン】★ 飲食店・スーパーが徒歩圏内 ★ 底土港はスグ目の前 ★ 全室オーシャンビュー ★
【*和洋室<オーシャンビュー>】

たぬぷー6235さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

たぬぷー6235さん [60代/男性] 2018年04月10日 22:08:52

2月末に宿泊しました。港が目の前で、部屋も広くて快適でした。簡単ですが朝食もおいしかったです。駐車場が敷地外なのと、夕食をとれる場所が1km位離れた坂の上なのがちょっと難ですが、お値打ちな宿だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2018年04月14日 18:25:51

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、大変良いご評価を賜わり感謝いたします。
快適にお過ごしいただけ良かったです。
駐車場は道を挟んだ向かいでご不便をおかけいたしました。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら飲食店までお送りさせて頂きますので遠慮なくお申し付け下さい。

本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

シーダイブ 鈴木壯一朗

【期間限定お得プラン★朝食付き】全室オーシャンビュー&モーニングセット付き☆☆☆

投稿者さん 2015年05月20日 22:04:24

初めての八丈島で2泊お世話になりました。
ここでの書き込みどおり、シンプルでいて美味しい朝食が頂けて良かったです^^;
お部屋は2間続きの和室で、ベットではありませんでしたが
好きな時に好きな所にお布団を敷いて楽しみました。
それとパイプソファの座り心地がとても良いです。
窓からの景色も良く『底土港』へ出入りする
東海汽船が見られて嬉しかったです。
階段を上がった所に、大きな冷蔵庫と可愛いお茶セットなどがあり便利です。
ユニットバスを狭いと思われる方もいらっしゃるとは思いますが
私は、八丈島の温泉を日替わりで楽しみ、
トイレと洗面台しか使いませんでした。
是非又、伺いたいと思っています。

(余談ですが…「シェルトーン」が「シェレトーン」になっています♪)

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2015年05月26日 17:31:39

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、大変良いご評価をたまわり心より感謝いたします。
朝食は本当に簡単なモーニングサービスですが、お口にあって良かったです。
窓から眺める船の接岸風景は私も大好きで、たまにボンヤリ眺めております(笑)
ユニットバスは正直すこし狭いのですが温泉をお楽しみいただけて良かったです。
また八丈島へお越しの際は、是非ご利用お待ち申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

看板…リニューアル思案中でスミマセンでした!!

シェルトーン 鈴木壯一朗

【4・5・6月のおすすめプラン】全室オーシャンビューがステキ!!

投稿者さん 2013年05月08日 02:10:20

GWに2泊しました。
部屋は広く、海が見え、徒歩圏内に飲食店があり、朝食付き、WiFiつき、価格も手ごろで満足しました。
部屋に小さなアリがウヨウヨしていたので、ちょっとびっくりしましたが、これも島ならではの自然の情緒と思えば大して気にもなりません。

2013年05月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年05月10日 15:20:39

この度は、ご利用頂き有り難うございました。
また、大変良いご評価を頂戴し感謝いたします。

お部屋にアリがおりましたことは、大変申し訳ございませんでした。
自然の中とはいえ、今後十分の注意を払って参ります。

お部屋やロケーション、設備などご満足いただけよかったです。
とくに部屋からの眺めは皆さまに喜んでいただき私どもも嬉しい限りですが、これからの季節は朝日が目の前から昇るようになりとてもキレイです。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

有り難うございました。

【和室】

こやし0626さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

こやし0626さん [50代/男性] 2022年10月30日 14:52:07

スタッフの方々親切にして下さった良かったです。お部屋眺め良く夜の星空が最高です、ユニットバスが少し湯船狭い、お茶コーヒー美味しかったです自由に飲めます、朝ごはんが残念です私和、…人によっては…。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年10月30日 17:11:13

この度はゲストハウスをご利用いただきましてありがとうございました。
全部屋オーシャンビューが当宿のオススメです。
星空も見れたようでよかったです。

建物が古いのでユニットバスは一昔前のタイプのもので少し狭いですよね。八丈島には良い温泉もありますのでそちらをご利用していただくのも良いかもしれません。

朝食は簡単なトーストセットなのですが気に入ってくださる方も多いのですがお客様にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
今のところ和食の朝食のご用意は難しいですが機会があれば検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。