シーダイブ ゲストハウス<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ゲストハウス<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月07日 21:41:23

リーズナブルで立地もよく、とても良い宿です。卓球台も楽しく良かったです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年08月22日 21:29:04

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
また、大変よいご評価をいただき心より感謝いたします。
卓球は皆さんハマっておられますね(^^)
楽しんで頂けて良かったです。
是非また遊びにいらして下さい。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 21:39:56

ビーチにあるいて行ける距離で、大変居心地の良い宿でした。洗濯機の情報がなく不安でしたが、宿のものを貸していただけました。朝食もボリューム十分、子供心をつかむ内容で大満足です。宿のお風呂は普通のユニットバスですが、島内の温泉巡りを毎日していたので使いませんでした。
部屋の広さは4人でも十分泊まれるサイズですね。予約で4人泊まれるようにしてもらえると便利だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年08月22日 21:26:06

このたびは、ご利用頂き有難うございました。
また、大変よいご評価をいただき心より感謝いたします。
ビーチに近いので皆さん水着でブラブラ泳ぎに行かれる姿は私が見ていてもとても楽しそうです(^^)朝食は、本当に簡単なものなのですが、気に入って頂けて良かったです。お部屋に関してですが洋室は定員4名様なのですが、窮屈ではと楽天では3名様としておりますが、今後検討させていただきます。また洗濯機の情報を掲示しておらず申し訳ありませんでした。
是非また来年も遊びにいらして下さい。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月15日 00:35:37

旅行まで多忙で、宿泊先を決めたのが直前。宿泊費も安く、過度な期待はしてませんでしたが、自分には大正解のペンションでした。朝食はホテル内のカフェ。狭いけど、景色もいいし、流れている曲もセンスいいなと思っていたら、運ばれて来た朝食が、量は多く無いけど、綺麗な盛りつけと、丁寧で美味しくて良かったです。自分は、朝食を普段軽く済ませているので、量、味の両方の点で満足できました。次も宿泊させてもらいたいです。壊れたメガネの応急処置など、いろいろとスタッフの方々、ありがとうございました。

2014年04月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年04月15日 18:33:42

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また、大変良いご評価をいただき心より感謝致します。
当宿をお気に入りいただけ良かったです。
朝食も本当に簡単なものなのですが、ご満足いただけ本当に良かったです。
メガネは、とんだハプニングで…(汗)
お帰りまで大丈夫でしたでしょうか?

ぜひ次回ご来島の際もご利用お待ち申し上げます。

シェルトーン・鈴木壯一朗

【4月・5月・6月のおすすめプラン】
【洋室】

Stileliberoさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

Stileliberoさん [30代/男性] 2014年03月10日 20:08:09

船で八丈島に向かうと到着前の船内からもすぐわかるほど港のすぐそばに位置していてアクセスは最高、室内からの眺めも良好でした。部屋は広く、清掃も行き届いていました。朝食はおいしく、また徒歩圏内に郷土料理店があり食事場所にも困りません。
今回はアーリーチェックインにも快く対応下さり、またレンタカーの駐車も急な申し出だったにもかかわらず快諾頂き、大変助かりました。
今回は大変お世話になりました。また八丈島に行くときには宜しくお願い致します。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2014年03月12日 15:20:08

この度は、ご利用頂き有難うございました。
また身にあまるご評価を賜り心より感謝致します。
小さなペンションなので至らない点も多々ございますが、ぜひ次回八丈島へいらした際もご利用お待ち申し上げます。
ほんとうに、有難うございました。

シェルトーン・鈴木壯一朗

【1月・2月・3月のおすすめプラン】

投稿者さん 2013年07月28日 02:21:36

お部屋が二つに区切れて、使い勝手が良かったです。子供たちが寝た後、くつろげました。やはり幼児連れには和室がいいですね。
宿泊費がお安いので期待していなかったのですが、朝食が美味しくてビックリしました。特にチーズトースト!まねして作りたいです。子供たちへの配慮も嬉しかったです。
初めての八丈島、とっても良かったので、次回はこちらに連泊で海水浴を満喫したいです。ありがとうございました。

2013年07月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年07月30日 19:51:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、良いご評価をいただき感謝致します。
今回はご1泊のご利用でしたが、お部屋でくつろいでいただけて宿屋冥利に尽きます。なにぶん簡素な部屋ですが全室二間なのがとりえでしょうか。朝食も簡単なモーニングサービスなのですが、お口に合って本当に良かったです。
次回はぜひ、連泊でゆっくり八丈島の海を満喫して下さい。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シェルトーン 鈴木壯一朗

投稿者さん 2013年06月10日 16:46:31

オーシャンビューのお部屋で目の前は港!海でのんびりするにはベストロケーションでした。宿のオーナーさんも親切な方でオススメ観光スポットなどを教えていただきました。無計画に八丈島へ行ったのですが大満足でした!

島の人もいい人ばかりで八丈島にはまりそうです!
次はダイビングに挑戦したいです。

またよろしくお願いしまーす。

2013年06月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年06月25日 12:52:19

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
また、良いご評価を承り心より感謝いたします。
(お礼が遅くなり申し訳ございません!)

お部屋からのロケーションを気に入っていただき有難うございます。
全てのお部屋から見渡せる青い海と空、三原山の豊かな木々の緑が当宿の自慢です。

今回は、ナカナカゆっくりするお時間がなかったようですが、次回は何泊かでノンビリと八丈島を楽しみにいらして下さい。
もちろん、是非ダイビングも楽しんで頂ければと思います。

この度は、本当に有難うございました。

シェルトン

投稿者さん 2013年05月08日 02:10:20

GWに2泊しました。
部屋は広く、海が見え、徒歩圏内に飲食店があり、朝食付き、WiFiつき、価格も手ごろで満足しました。
部屋に小さなアリがウヨウヨしていたので、ちょっとびっくりしましたが、これも島ならではの自然の情緒と思えば大して気にもなりません。

2013年05月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年05月10日 15:20:39

この度は、ご利用頂き有り難うございました。
また、大変良いご評価を頂戴し感謝いたします。

お部屋にアリがおりましたことは、大変申し訳ございませんでした。
自然の中とはいえ、今後十分の注意を払って参ります。

お部屋やロケーション、設備などご満足いただけよかったです。
とくに部屋からの眺めは皆さまに喜んでいただき私どもも嬉しい限りですが、これからの季節は朝日が目の前から昇るようになりとてもキレイです。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

有り難うございました。

投稿者さん 2013年05月02日 00:51:11

広々とした部屋で快適な宿でした。
スタッフの対応、笑顔も素晴らしい。

2013年04月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2013年05月10日 15:06:31

この度は、ご利用頂き有り難うございました。
また、大変良いご評価を頂戴しまして感謝いたします。
お客様のご感想を裏切らないよう、これからもスタッフ一同心を引き締めて参ります。
また八丈島へお越しの際は、ぜひご利用をお待ち申し上げます。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2024年04月05日 19:00:21

写真のとおり、素敵な宿でした。共有スペースは写真より広く感じ、部屋も二台の心地の良いベッドと小さなテレビと二台の椅子が付いた和室スペースがありました。
ユニットバス自体は、ナショナルのメーカーが記載されていたため、新しいものではないと思いますが、カビひとつなくよく清掃されきれいでした。
2階の共有スペースには、共同の冷蔵庫があり、中には氷が常備され、ドリップパックのコーヒーなお茶のパック用意されていて、自由に取れるようになっていました。
フロントでいただける水についても、容器を持っていなかったのですが、余っているポットや容器などに入れてくださり、お水を買う必要がなく助かりました。
フロントは夜になると無人になってしまいますが、温泉へのバスの時刻表がわかりやすく書いてあり、今回初めてバスパを利用することができました。
建物も鉄筋コンクリートなのか頑丈だったので、外が強風の際でも窓や建物自体はあまり騒音や揺れがなく、木造とは違うなと思いました。
洗濯機は外に1つのみあり、洗剤を持参して用し外に干すことが可能です。こちらは利用しませんでしたが、夏はダイビング客で取り合いになるのではないかなと思いました。
一階には、本や雑誌もあり、朝食はパンですが美味しく頂きました。和食がいい方は、近隣のお店で朝7時頃からやっている店がいくつかあるので、足さえあれば外で食べるのもいいと思います。

1点だけすごく残念だったのは、隣の部屋に家族連れや複数人の客がいた日は声やドスンといった騒音がかなり聞こえ、朝も隣室の騒音で6時過ぎには起こされました。その翌日は、隣室のお客さんはいないか静かだったのですが、ユニットバスの換気扇が強風にあおられており、定期的にものすごく大きな音がポン、ポンとしていました。夜なのでとても響き耳栓をしても防げませんでしたし、夜間なのでどうすることもできませんでした。
他の部屋はどうだったのか不明ですが、この大きな音は朝方まで続き、私は明け方まで眠ることができませんでした。子供は眠れたようですが、眠りが浅かったようです。
飛行機が欠航になるほどの風が強い日だったのですが、八丈島では風が強いことが多いと思いますので、1度ご確認いただき、メンテナンスを行っていただければより過ごしやすいに宿になるかと思います。ちなみに202号室に宿泊しました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2024年04月06日 16:48:25

この度はゲストハウスをご利用いただきましてありがとうございました。

たくさんコメントしていただきまして有難うございます。

お客様の貴重なご意見ありがたいです。

隣室の騒音はご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
なるべく空室を挟む等、配慮するようにはしているのですが部屋数も6部屋しかなく空室を挟むことが出来ませんでした。申し訳ありませんでした。
今後お客様に快適に過ごしていただくためにも何か出来ることはないのか今一度検討させていただきます。
また、換気扇の音についてですが、海が近いこともあり内陸に比べますとどうしても強風時、風向きにより現在避けられない状況です。
私共にも悩みの一つですがこちらも何とか改善できるよう努力したいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【首都圏★おすすめ2024】【朝食付】 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年08月08日 22:15:27

8月4日から2泊利用させてもらいました。
部屋は手入れが行き届いており清潔で心地よかったです。
付近に食事ができる場所があまりないので朝食付きはありがたいサービスでした。
次は、ファンダイビングと一緒に利用させていただきます。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年08月09日 16:15:43

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただきまして
有難うございます。

簡素な宿で朝食も簡単なトーストセットですが
お気に召していただけましたら光栄です。

また是非ともご利用お待ちしております。

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食付】 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2022年11月27日 01:36:38

送迎は大変助かりました。
スタッフの方が親切でした。
出発時間が早く、楽しみにしていた朝食を完食出来ず残念です。
天候が悪かったので、次回リベンジの際はまたお世話になります!

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年11月27日 17:02:12

この度はゲストハウスをご利用いただき有難うございました。

送迎サービスお喜びいただき幸いです。

トーストセットの簡単な朝食ですが大変好評を頂いております。
完食できなかったのですね。次回はゆっくりお召し上がりいただけると嬉しいです。

是非気候の良い時にまたいらしてください。
お待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

シーダイブ フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2022年10月26日 10:13:52

初めての八丈島でしたが、宿泊先の方々にとても親切にして頂きました。
保護猫のわさびちゃん、とっても人懐っこくてかわいかったです。いっぱい食べて元気にすくすく育ってね^_^

また、急遽天候不良より延泊となったのですが、常連さんが優しく声を掛けてくださり、人の温かさを感じる素敵な宿泊先でした。

次回八丈島に来る時も、こちらに泊まりたいです!

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年10月26日 11:32:02

この度はゲストハウスをご利用いただき

天候不良の交通機関欠航は八丈島あるあるですが
お客様は大変だったかと思います。

小さな宿ですのでご不便な点も多かったかと思いますが、
次回もご利用されたいとのお言葉大変嬉しく思います。

また、わさびに会いに来てくださいね!!

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2022年07月29日 12:04:05

とてもきれいな部屋で快適でした。夕方、スーパーまで送迎してもらえて助かりました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年07月29日 17:32:25

この度はゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

新しい建物ではありませんが快適に過ごしていただけるよう日々心がけております。嬉しいお言葉有難うございます。
海の近くで景色は良いのですが周辺にお買い物できる場所がなく
はじめたサービスですがみなさんに喜んでいただいております。

今後ともお客様に寄り添える宿でありたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

【楽天トラベルセール】【朝食付】選べるトーストが人気☆ビーチまで徒歩3分☆全室オーシャンビュー
【*和洋室<オーシャンビュー>】

マナド人さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

マナド人さん [70代/男性] 2022年06月18日 18:51:19

部屋の清潔感が最高でした
フロント対応もゲストの希望や質問に向き合ってくれています
その他、ホテルの車を出してくれることには大変感謝
スーパーへの買い出しから
夜の居酒屋さんへの送りまで
サービス満点でした

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年06月19日 18:45:07

この度はシーダイブゲストハウスをご利用頂きまして

高評価ありがとうございます。
新しい宿ではないので清掃には十分に気をつけ清潔を心がけているので
とても嬉しいお言葉です。

海に近い利点はありますが
飲食店等からは少し離れているので送迎サービスもしております。
ご利用いただけてよかったです。

まだまだ至らぬ点も多いかとは思いますが、
今後もご満足いただけるように努めてまいります。

また機会がございましたらぜひご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】★ビーチまで徒歩3分★全室オーシャンビュー★
【*和洋室<オーシャンビュー>】

meguritabiさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

meguritabiさん [20代/男性] 2022年04月03日 19:49:15

空港やスーパーから少し距離がありますが、送迎サービスがあるため、特に困ることはありませんでした。
レンタル自転車を探していると伝えたところ、宿の方が私の代わりに問い合わせをしてくださって、スタッフさんがとても親切な方で、大変助かりました。
部屋から底土港の美しい景色を楽しむことができ、朝食のトーストもとてもおいしかったです。
はじめての八丈島旅、すごく良い思い出となりました。
また八丈島に遊びに行く際、利用させていただきます。

2022年02月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年04月21日 13:07:13

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただき誠に有難うございました。

当宿は海の目の前でありますが空港やお店からは少し離れておりますので送迎サービスをさせて頂いております。困ることはなかったとの
こと、また、レンタル自転車も借りるお手伝いができ良かったです。

お部屋からの底土港の眺めは1番のオススメポイントです。
朝食も簡単なトーストセットですが心を込めてご用意させて頂いておりますので『美味しかった』とのお言葉が大変嬉しく励みになります。
はじめての八丈島旅行が良い思い出となられて私どもも嬉しく思います。

また機会がありましたら是非ご利用お待ち申し上げます。

シーダイブゲストハウス
フロント 鈴木

【冬春旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー
【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

ウエノフさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

ウエノフさん [50代/男性] 2022年02月07日 22:09:31

清潔感ある部屋。とても快適にくつろげました。初夏に八丈に泊まりたいと思ってますが、ここが開いていたら間違いなくここにします。朝食も素敵でした。

2022年02月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年02月09日 12:04:03

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
快適にくつろげられたことが大変嬉しく思います。
朝食も気に入って頂けてよかったです。
夏は今回とは違う八丈島を楽しんでいただけると思います。
来島の際は是非お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年10月29日 17:09:16

底土港が目の前の立地なので橘丸が入港出航するところが見られて良かったです。
窓が大きく景色が良く風も気持ち良かったです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2021年10月31日 18:40:41

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
また、大変良いご評価を賜り感謝いたします。
ご滞在中はチョット荒れ気味のお天気だったりしましたが、窓からの長めを楽しんで頂けて良かったです。
また是非遊びにいらして下さい。

フロント鈴木

【*和洋室<オーシャンビュー>】

nobuta555さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

nobuta555さん [40代/男性] 2021年04月29日 12:28:11

初の八丈島でしたが、宿泊前にこちらのホテルの鈴木さんからメールで気になる事を色々と教えて頂けたので安心して訪問できました。ありがとうございました。部屋は思ったより広く一人では十分過ぎるくらいでした。立地は、周辺は港以外はほぼ何もなく静かで良いのですが、スーパーやお店の多い場所から少し離れているので車か自転車がないとちょっと辛いですね。行きはお店までホテルの車で送って頂けるのですが18時までとの事でした。また八丈島に行く機会があれば利用させていただきます。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2021年06月29日 19:07:35

その節は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。少しスーパーやお店までは距離がございますので毎日18:15に送迎車を出させて頂くようにいたしました。是非また八丈島へ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木

【朝食付プラン】☆ 選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー ☆
【*和洋室<オーシャンビュー>】

マリファさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

マリファさん [50代/女性] 2018年10月22日 21:03:22

スタッフの方々がとても親切で初めての八丈島でしたが充実した時を過ごせました。
部屋もひろく窓からフェリーが見えて島情緒が半端ないです。
洗面所に小さなごみ箱があると助かります。
スーパー、空港も近く、温泉までも20分程で行けます。
コーヒー、お茶のティーバッグ、お箸、レンジ、冷蔵庫が共用スペースにあるので便利。
体験ダイビングもこちらから出発して戻ってからもすぐにシャワー浴びて部屋に戻れるのでとても便利。
朝食のトーストも選べて美味しかった。
coffeeはハワイのライオンコーヒーでしょうか、好きなコーヒーで嬉しかったです。
素敵な島タイムを有り難うございました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2021年06月29日 19:04:38

その説は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。昨年から世の中大変なことになってしまいましたが、また落ち着きましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木

【*和洋室<オーシャンビュー>】

たぬぷー6235さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

たぬぷー6235さん [60代/男性] 2018年04月10日 22:08:52

2月末に宿泊しました。港が目の前で、部屋も広くて快適でした。簡単ですが朝食もおいしかったです。駐車場が敷地外なのと、夕食をとれる場所が1km位離れた坂の上なのがちょっと難ですが、お値打ちな宿だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2018年04月14日 18:25:51

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、大変良いご評価を賜わり感謝いたします。
快適にお過ごしいただけ良かったです。
駐車場は道を挟んだ向かいでご不便をおかけいたしました。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら飲食店までお送りさせて頂きますので遠慮なくお申し付け下さい。

本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

シーダイブ 鈴木壯一朗

【期間限定お得プラン★朝食付き】全室オーシャンビュー&モーニングセット付き☆☆☆