KAYA RESORT 古宇利島 クチコミ・感想・情報

KAYA RESORT 古宇利島のクチコミ・お客さまの声

Nijntje-Miffyさんの KAYA RESORT 古宇利島 のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2024年03月28日 16:53:18

角部屋の和室からは、古宇利大橋から湾越しに屋我地島に掛けて素晴らしい景色が拡がり、感動しました。当日宿泊したのは私達夫婦を含み3組でしたが、夕食を取ったのは私達だけ。ですがどの料理も美味しく夫も私も大満足でした。こちらに泊まるのであればぜひ夕食のフレンチコースを食べて欲しいと思います。あえて注記するなら、お部屋に夜着の用意は無い旨を施設説明の判り易い箇所に明記されると良いかも。(アメニティの記載にパジャマや浴衣等の記載がなかったので私達は持参しましたが、これだけ素敵な宿ならあるだろうと思う人も多いかと感じましたので)大変お世話になりました。ありがとうございました。

KAYA RESORT 古宇利島 2024年03月29日 22:59:38

この度はカヤリゾート古宇利島にお越し下さいましてありがとうございました。オフシーズンですので貸切でお楽しみ頂くことができてお食事もお気に召して頂けて良かったです。
寝着につきましての記載がわかりにくく申し訳ございませんでした。記載場所を増やすなどの検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。お身体ご自愛なさってくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【シェフが紡ぎ出すフレンチフルコース7500円&朝食付】…古宇利島で特別な夜をどうぞ
【眺めのよい角部屋の和室(オーシャンフロント)】

投稿者さん 2024年02月02日 20:19:33

早めに到着してしまったのですが、お部屋に入らせて頂き大変ありがたかったです。
なにより夕食が美味しく、美しかったです。
とても親切にして頂いて楽しい旅行になりました。
ありがとうございます!

KAYA RESORT 古宇利島 2024年02月04日 09:35:55

この度はカヤリゾート古宇利島にお越し頂き、嬉しいお言葉頂戴致しましてありがとうございます。
オフシーズンにゆったりとお過ごし頂けるのはこの季節の特権でございますね。
宜しければ、お気に召していただいた食事とサービスにつきまして星が満点に至らなかったお気持ちをお聞かせ頂けませんでしょうか。今後も精進して参ります為、今後の参考にさせて頂きます。宜しくお願いします。
ご来館ありがとうございました。

【連泊割5%OFF・2泊以上】の~んびり島時間を満喫!沖縄北部の観光の拠点にも(素泊まり)
【洋室DXツイン(角部屋オーシャンフロント)】

投稿者さん 2023年11月15日 11:19:07

部屋や食事会場から見える景色がきれいで気持ちよかったです!朝ごはん付きのプランにしたのですが、朝ごはんは豪華でどれも美味しかったです。食後は外でドリンクとデザートをいただけたのもよかったです。

KAYA RESORT 古宇利島 2023年11月16日 23:17:25

この度は数ある宿泊施設の中からカヤリゾート古宇利島をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
良いお天気の日で何よりでしたね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】古宇利島から沖縄北部を満喫!朝食付きプラン★★

投稿者さん 2023年03月15日 17:11:27

お料理は、フレンチフルコースどれも美味しく頂きました。朝食も量、味共によかったです。
寝る時の服がなかったので…そこは要注意かもしれません。

KAYA RESORT 古宇利島 2023年03月20日 13:52:06

このたびは、数ある宿泊施設の中からカヤリゾートにお越しいただきましてまことにありがとうございます。
お料理一皿一皿をとても楽しんでいただいていたご様子で私どもも嬉しかったです。
部屋着等ご用意していない旨を記載させていただいておりましたが、ご不自由をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【シェフが紡ぎ出すフレンチフルコース&朝食付】…古宇利島で特別な夜をどうぞ
【洋室コンパクトツイン<オーシャンフロント>】

さくらんらんsakuraさんの KAYA RESORT 古宇利島 のクチコミ

さくらんらんsakuraさん [40代/女性] 2022年08月30日 23:05:52

口コミが良かったので期待していた通り良かったです。
古宇利島は初めて行きましたが、海がきれい、緑がいっぱいでリゾート感がありました。

期待していた星空は残念ながら雨…でみられませんでしたが、雲の間からもれる夕日が綺麗で
部屋から座って眺められたのは良かったです。
陽がさしたときに、ガラスが大きいので…シェードを開けっ放しだと暑かったので、ずーっと晴れていたら暑すぎかも…。

後、人数分のクッションが欲しかったです。
2つしかなかったので…。

夕食(マンジェコース)も、朝食も美味しく家族みんな大満足でした。
(朝食にアイスが出たけど、それを夕食に欲しかった…)
絶対に食事はつけた方が良いです!
美味しくて満足します!!

netの事は書いてなかった?口コミにもなかったようですが、WIFIありましたよ~

また沖縄に行ったら泊まりたい宿でした。

KAYA RESORT 古宇利島 2022年10月01日 12:22:19

この度はカヤリゾートにお越し頂きましてありがとうございました。当館は西側にございますので、眩しいのですがその分、他の立地からはご覧いただけない綺麗な夕陽がご堪能頂けます。

マンジェコースはお時間がご負担にならないようにすると共に、御朝食とは違い夕食はコースとなっております為、前菜やメインのバランス、ボリューム、口の中に残る余韻や、ストーリーを計算しお作りしており、
毎日内容が異なります為、いらっしゃったお日にちにはデセールをお出しできずご希望に添えず申し訳ございませんでした。

次回は是非良いお天気の日にいらしてくださいませ。

【春夏旅セール】【朝食付】古宇利島から沖縄北部を満喫!朝食付きプラン★★
【眺めのよい角部屋の和室(オーシャンフロント)】

nana04079390さんの KAYA RESORT 古宇利島 のクチコミ

nana04079390さん [20代/女性] 2022年04月15日 23:04:20

目の前がオーシャンビューの
とっても素敵なお部屋でした!!

部屋に入って、おぉ!と感嘆するような素晴らしい景色です。

ディナー、モーニング共に
とても美味しく、大満足です。
ディナーは、ほぼふるコースということでしたが
きちんとしたフルコースでした!
お腹の満足感に合わせてシェフが出来立てを提供してくれます。
サンセットを見ながらのディナーは
最高でした。

海に入ってそのまま宿でシャワー(外にシャワー室あり)洗濯機もありました。

屋上に出て夜は星空を見ながらゆっくりできます。
古宇利島は、電灯がないので
とてもきれいな星空が見えました。

風呂はユニットバスで
唯一、今回のマイナス点が
ユニットバス…アンモニア臭がすごく臭かったです…。
なぜあんなに臭いのか…。

景色、サービス、食事、施設
とても満足度が高かったので
そこが非常に残念なポイントです…。

KAYA RESORT 古宇利島 2022年04月20日 19:12:31

この度はカヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございました。お越しの日はお天気も良く、良いサンセットディナーになったようで何よりでございました。
浴室に関しまして、ご不自由をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後はさらに徹底した対応をとるよう精進いたします。また、お気付きの点がございましたらご指摘ください。
お身体ご自愛くださいませ。

2食付・ほぼふるコース&朝食

投稿者さん 2022年03月28日 15:39:05

スタッフの皆様がとても親切でチェックイン前のトラブルもある意味ラッキーだと思えました。

KAYA RESORT 古宇利島 2022年03月28日 19:12:54

この度はご来館ありがとうございました。
旅路でのお話では、とてもお疲れの事と思いましたが、当館でお過ごしいただけた事が良い思い出になれば、私ども嬉しいです。

またいつでもご利用くださいませ。

【彩発見クーポンをお持ちでない方の沖縄県民プラン・素泊】古宇利島から沖縄北部を満喫!シンプルステイ★
【洋室コンパクトツイン<パーシャルオーシャンビュー>】

投稿者さん 2019年08月22日 18:08:47

チェックイン時とてもとても暑かったのが第一印象です。
前後泊の料理宿は除湿か薄くエアコンが利いていて快適にチェックインできたので
ムンッという部屋の暑さがとても気になりました。気の利いた宿の奥様も暑そうでした。
その意味ではリゾート感がなく現実感が迫ってきました。

水のサービスがあるとのことで暫くして食堂に降りたのですが、
そこもとても暑くてお母さまが夜の準備をされていらして
暑くて大変そうに感じてしまいつらくなりました。

夜は食堂に降りた時、シェフがジッと何も言わずこちらを見てる感じで
怖い職人系シェフなのかと思ったのですが、帰り際には挨拶してくれて
いい人なんだとわかりました。最初に挨拶でもいただければ印象は
変わっていたと思います。萎縮して食べてました。

また服装が写真の変わったコック帽でなく短パンにTシャツの
ようなラフスタイルで少し驚きました。

夜食は王道のメニューだったので期待したのですが
私の分がソースが足りなくて味の薄い焼うどんみたいになって
最後まで食べれなくて妻に食べてもらい、残念でした。

部屋の景色は海が真ん前で最高でした。
海風も強くてそれも気持ち良くてラナイで長い時間過ごしました。
建物は新しくないのですが奇麗に手入れされていて快適でした。

お見送りは今回の沖縄6泊の中で一番すごかったです。
みなさんでお見送りされて超感動しました。もう素晴らしいです!

エアコンは宿の考え方もあるのかもしれませんが、
最初の印象が悪いと後まで引っ張りがちなので
そこはチェックイン少し前に薄くエアコンかけておくだけでも
全く印象が変わると感じました。けど宿の経営方針もありますからね。

KAYA RESORT 古宇利島 2019年08月23日 09:16:25

この度は数ある宿からKaya resortをお選び頂きありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

エアコン、宿内の温度など、お伺いしているお客様のチェックイン時間に合わせ調節しておりましたが、うまく対応が出来ずに申し訳ございません。改善を検討したいと思います。

お料理に関してですが、
ライトコースでは、トンナレッリという麺をお出し致しました。
お客様の仰る通りうどんの様な生パスタで御座いましたが、
お味に関してお好みに合わず申し訳ありませんでした。

お帰りの際、お客様の旅がより良いものになるよう、従業員一同お見送りさせて頂いております。

貴重なご意見を真摯に受け止め
更なる向上を目指して参りますのでまた機会が御座いましたら古宇利島へいらしてくださいませ。

【朝食付】古宇利島から沖縄北部を満喫!朝食付きプラン♪♪
【和室】

投稿者さん 2016年08月17日 20:33:25

とってもきれいな景色が堪能できました。
ベランダから見える海と夕焼けがサイコー!!
満天の星空もすごく近くで、天の川から流れ星まで見れました☆
ただ、夜にベランダの扉を開けてはいけません・・・
よくわからない虫が大量に部屋に入ってきました(泣)・・・・・。

【朝食付】古宇利島から沖縄北部を満喫!朝食付きプラン♪
【洋室ツイン】