湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月18日 12:38:54

従業員の方の元気なあいさつが気持ち良いです。
清山荘に泊まりましたが、川のせせらぎが心地よく、本館との行き来や露天風呂の93段の階段も特に苦になることはありませんでした。かえって紅葉や町の雰囲気を眺めることができてよかったです。露天風呂最高でした。
バリアフリーには対応していませんが、一泊二食7,800円で一日中温泉に入れて無料カラオケや卓球も楽しめるので、値段以上の価値があると思います。また利用したいです。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2012年11月20日 17:31:47

この度は湯村温泉 三好屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
別館・清山荘は階段が多くご不便をお掛けしたかとは思います。お客様のように楽しんで頂けると何よりでございます。この時期、露天風呂へ続く階段から眺める紅葉は特にお勧めでございます。冬の雪景色もお勧めですので是非お越し下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【[清山荘]和室(1名~3名様)】

投稿者さん 2012年11月01日 10:03:42

部屋、お風呂、食事と大変満足しました。ただひとつ夕食のバイキングが3部制になっておりチェックイン時に聞かれましたが、すでに第2部は満席で1か3部ということでした。ネット予約時には情報も説明もなかったのに『食事の時間の予約がしてありませんので』とフロントで言われました。指定する欄もなければ情報もないのに指定は出来ないと思います。私の見落としであれば申し訳ありません。

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2012年11月05日 15:45:38

この度は湯村温泉三好屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は満足して頂きましてありがとうございます。
ご夕食のお時間、楽天からのご予約には記入欄はございません。ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊の際にはお客様が本当に満足してお帰り頂けますよう努めて参ります。是非、またのお越しをお待ち申し上げております

【高窓のみのお部屋】バイキングプラン
【[本館]高窓のみの和室(1名~4名)】

ghfzrdさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2012年10月18日 14:34:34

平日に一人で予約しました。当日到着後ホテル側の都合で部屋タイプの変更がありましたが、当方にはむしろ良い方向の変更でした。大浴場は若干物足りなさを感じましたが、露天風呂はとても気持ちの良いお風呂でした。 食事のバイキングも味、量共に満足でした。特に朝の焼きたてクロワッサンとても美味しかったです。是非また伺いたいと思います。

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2012年10月18日 16:56:16

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご当日は当館の都合でお部屋を変更しておりまして申し訳ありませんでした。
露天風呂・お食事は喜んで頂けたようでホッとしております。次回お越しの際にも喜んで頂けますように努めて参ります。またのお越しを申し上げております。
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 予約担当

【高窓のみのお部屋】バイキングプラン◆ポイント10倍対象宿◆
【[本館]高窓のみの和室(1名~4名)】

satochin22さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

satochin22さん [50代/男性] 2012年09月02日 20:33:24

コストパフォーマンスを考えると最高に良い宿泊施設です。フロント始め館内の方々の対応もとても明るく親しみやすくて、家族4人で利用させて戴いたのですが、本当に楽しく過ごす事ができました。温泉街を歩き回ってみましたが、構えの立派なホテルももちろんありますが、代金を考えると迷わずここだと思います。また利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2012年09月13日 10:43:03

この度は湯快リゾート 湯村温泉 三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。
滞在中は楽しくお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。次回お越し頂いた時は今回以上に喜んで頂けますよう、今後も務めて参ります。
又のお越しを是非お待ち申し上げております。

湯村温泉 三好屋 予約

【365日同一料金】バイキングプラン
【[本館]和室(3名~5名様)】

投稿者さん 2012年07月27日 17:09:54

食事がバイキング形式なので質はどうかなと思ってましたが、質・量ともに満足でした。
北海道フェアのプランを利用しましたが、バイキング料理だけでも十分なくらいと言ったら企画者に申し訳ないかな^^;
手違いでサービスドリンクが料理に出なかったのですが、後で丁寧なお詫びがあって、逆に好感度がアップしました(笑)
温泉地も雰囲気よく、また行きたいです。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2012年07月28日 17:49:53

サービスドリンクにつきましては大変失礼いたしました、今後のこのようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
お料理に満足していただいた様子でスタッフ一同喜んでおります。のんびりとした湯村の雰囲気も気に入っていただきありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯村温泉 三好屋 予約担当

【清山荘のお部屋】北海道PREMIUMプラン [北海道海鮮焼き付]
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

投稿者さん 2012年07月22日 11:21:58

夕食、朝食バイキングでとても美味しかった!
カラオケしたり漫画も読めたりのんびり過ごせました。
また利用したいです!

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2012年07月23日 11:18:14

この度は湯村温泉三好屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。お料理・娯楽コーナー共に楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
夏休みに入りましてプールもオープン致しました。こちらも充分楽しんで頂けると思っておりますので、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。
湯村温泉 三好屋 予約担当

【365日同一料金】バイキングプラン
【[本館]和室(3名~5名様)】

eritoroさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

eritoroさん [60代/男性] 2024年06月04日 13:36:40

エコノミーなプラン(眺望指定・部屋風呂なしのエコノミー和室) で,6/2(日)より夫婦で1泊させていただきました。一人あたり8000円弱で夕・朝食バイキング付ですから,都市のビジネスホテルだと素泊まりでそれくらいの価格であることを思うと,総合評価は5しかありえません。立地は,温泉街の南端あたりですが,街自体がこぢんまりしていますので問題ありません。荒湯や路線バス停からは別館の三好屋清山荘の中を通っていくと近道できます。食事のバイキングは,十分満足できる種類がありました。欲を言えば,普通のスプーンやフォークも置いてほしいです(デザート用のプラスチック製のミニスプーン・フォークしか置いていない)。アルコール類は有料で,私ども夫婦はきちんと申告しましたが,人員不足なのでしょうか,途中からカウンターの人が完全に持ち場を離れてしまい,皆さん好き勝手に飲んでいるように見えました(飲み放題プランを選択した客かもしれませんが,いずれにせよ,担当者が持ち場を離れてしまうのはよくありません)。2つの大浴場は深夜に男女入替になりますが,両者の格差が大きすぎます(夕方入った方は,「温泉ホテルなのに,まるで銭湯」と思うような貧弱さでがっかりしました。朝に入った方(前日の夕は女風呂だった方)は広くて眺望もよい,正に大浴場でした。創建時の設計思想がよくなかったのだと想像しています。露天風呂には90段以上の階段を登らないといけませんので,足腰の弱ったお年寄りには酷でしょう。部屋のトイレは洋式でしたが,大浴場前のトイレはいずれも和式で,照明は暗く,湯快リゾートになっても,昔の名残が残っているのだなあと感じました。

2024年06月
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年05月23日 17:33:08

各部屋2名で2部屋で宿泊しました。部屋が隣同士でなかったのが残念でしたが、お風呂も清潔で、露天風呂も快適でした。特にバイキング料理は種類が多くあり、大変気に入りました。次回は秋の紅葉シーズンに利用したいと思います。

2024年05月
【スタンダード和室4名定員 風呂なし(眺望指定なし・高窓のみ)】

yhamaroさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2024年04月18日 20:58:13

温泉にゆっくり入浴できました。98段の階段を登っての露天風呂はあきらめました。
バイキングは夕食、朝食ともに品数もあり量的にも十分満足できるものでした。コスパは悪くありません。
部屋はごく普通でカメムシがいたことは仕方ないかなというレベルです。
この値段でしたらまた宿泊してよいかと思いました。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2024年02月11日 16:25:41

わんこと泊まりました。到着時刻をおくれそうになり連絡をすると親切に対応してくださり、助かりました。
わんこと泊まれるお部屋は別館になり、レトロな雰囲気でしたが、お部屋はきれいでした。わんこグッズ揃ってます。リードフックがわんこだったり、畳もわんこに優しい畳だったりと気遣ってくれているのが嬉しいです。おさんぽも、荒湯から近く、温泉街を味わいながらおさんぽできました。バイキングも美味しく、浴場は3つもあってゆっくり楽しめました。お値段もお安く、また絶対いきたい宿です。ありがとうございました

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年10月30日 13:10:57

バイキングがとっても美味しくて大満足でした。
ホテルの周辺にはカメムシが発生していましたが、中には入ってませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 13:10:55

部屋は広くてゆったり出来ました。
バイキングの料理が冷めているものがいくつかあったのは残念ですが概ね満足です。

【スタンダード和室 風呂なし(清山荘南館)】

投稿者さん 2023年03月16日 19:47:41

晩、朝バイキングは満足しました。質も量も良かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(清山荘南館)】

Piralinさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

Piralinさん [60代/男性] 2023年01月31日 15:46:28

4人掛けの応接セットもあり。5人で行ったので椅子を追加してもらい助かりました。
部屋も広々としていてゆったり出来ました。

【スーペリア和室18畳2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月07日 10:53:55

チェックアウトが遅いので、ゆっくり滞在出来ました。
食事はバイキングで、朝夕質量共に普通に美味しかったです。
温泉は泉質がとても良く、お肌がツルツル、疲れも取れました。露天風呂は回廊、景色に趣が有り好きかも。
またリピートさせていただきますね。

【エコノミー和室 風呂なし(清山荘北館・眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年12月29日 21:28:41

数年前に来た時、お茶菓子(水ようかんみたいなもの)があって楽しみにしてましたが、なくなっていたので残念でした。残念だったと思ったのはそれだけであとは最高。この日はまた寒い日だったので露天風呂はすごくよく身体に染みました。良かったぁ。

【リラクゼーション付宿泊プラン】コンビネーション 70分
【スタンダード和室 風呂あり】

せいや7さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

せいや7さん [60代/男性] 2022年11月09日 13:38:23

今回この宿は、2回目の利用でした。
夕食は、今回は「しゃぶしゃぶフェア」ということで、牛、豚両方のしゃぶしゃぶをゴマダレとポン酢でいただきました。いつもながらに質量ともに大満足でした。(1キロ太りました)
部屋は、リフォームしてあり清潔感があってキレかったです。
大きな窓を開けると少し紅葉までは早かったですが、下に川が流れて、川向こうの国道までは離れているため静かで、空気も澄んでました。
お風呂は更衣室は清潔にされていましたが、浴槽は天井とかは未改修でしたが十分綺麗でした。
従業員方の対応も相変わらず親切で、部手下手してなくて良かったです。
最後に残念だったところとして、
①部屋の座布団が綿が少なかったぐらいです。
湯快リゾートさんは、年に3~5回ぐらい利用させていただいてますが、バイキング好きの僕としては、毎回楽しみさせていただいてます。
この度は、お世話になりありがとうございました。
また必ず利用させていただきます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 16:04:39

子供連れで行くなら喜んでくれますよ!カラオケ、卓球等色々あります。バイキングも種類豊富でおすすめです。

【和室(3~5名)【禁煙】】

ritchaさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ritchaさん [50代/男性] 2022年09月12日 18:12:08

兵庫県民割プランを平日宿泊で利用しました。電車、バスなどの公共交通機関を利用しての旅行でした。山の中の温泉街ですので、交通アクセスが悪く、少し苦労しました。バスターミナルからの徒歩ルートが分かりにくかったので、道中に案内看板などがあればわかりやすかったです。
施設は充実していますし、食事も美味しくて、バイキングのクオリティも高いのですが、食事のスペースがやや狭く、テーブルが少ない気がします。利用時間が3部制で、希望の時間帯をあらかじめエントリーするのですが、良い時間帯は早々と埋まってしまい、遅い時間しか空いていなかったのは辛かったです。あと、コロナな関係でしょうか、お風呂も事前に時間帯をエントリーする必要があるのですが、関係なくエントリー外で入るお客さんが散見されました。これらの不満を除けば、コストパフォーマンスは最高のお宿ですので、また利用したいと思います。

【兵庫県民割プラン】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 19:26:07

食事も品数多くおいしくて、又、お風呂も広くて、露天風呂も最高でした。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】