湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

TSUSAKAさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年10月22日 06:10:08

日曜日泊ということで落ち着いて過ごせました。気になったのは本館のエレベーターなのですが、ドア開閉の安全センサーが、中央の小さな穴一ヶ所しかなく、内ドアに挟まれそうになりました。内ドアの衝撃による停止再開をもっと敏感にしないと重大事故が起こりそうだと思いました。一階で降りたいドア前の自分が二階で降りたい客を先に降ろした後乗り込もうとしてどうしても閉じる外ドアで肘を軽く打ちました。先降り客の中開きボタン押し等、互いを思いやる気持ちも大切ですが、安全面では重要かと思いました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年10月22日 19:08:41

この度は湯リゾート三好屋をご利用いただき誠に
落ち着いて過ごせたとのこと、ゆっくり温泉に浸かってのんびりしていただけたでしょうか?
エレベーターの安全に関しまして、大きな事故が起きる前に早急に確認し改善致します。肘の具合はいかがでしょうか?
お忙しい中を安全面に関してお知らせいただき
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
あげております。
支配人 田淵美保

【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 11:36:36

部屋はおまかせだったので当日に別館の清山荘に案内されました。
案内された部屋は古い建物を改装したとはいえ家族四人で利用するには十分に広く、壁紙や障子に破れや汚れもなく、あまり老朽感無かったです。むしろ価格に対しては良い部屋。

しかし、過去湯快リゾートグループの宿を何度も利用してきましたが、今回初めてひどい清掃状態を目の当たりにしましたので写真を投稿しておきます。
長期間使われていなかったのかエアコンを見ると埃がびっしり付いており、その下に引かれた布団には・・・無数の埃の塊が。
他にもクローゼットの中には虫の死骸が転がってたり、液晶TV画面は指紋や手形が付いたまま、トイレは頭上に蜘蛛の糸が数本目に付きました。
エアコンのガスが抜けているのかやや効きが悪く、18度に設定しても廊下の方が涼しいくらいでした。
ちなみに自分は普段28度設定でもちょっと寒いと感じるぐらいです。
アメニティーグッズは不備無く、一安心。

本館も別館もお風呂は古いながらも清潔感があり、とてもいいお湯でした。
露天風呂のカラーセラピーを意識した寒色系の照明はちょっとやり過ぎ感あり。
当日は天気が良かったので星がよく見えたのですが、露天風呂は周りの照明が明るすぎて見辛いのが勿体ない。
安全性の確保が難しいかも知れませんが天気が良い時は数十分間隔で照明を弱くして星空を眺めやすくしてくれたら嬉しいですね。

朝食夕食はいつもの通りスタンダードなビュッフェスタイル
朝食に食べた大きな輪っかのしみこみミルクが美味しかったので
思惑通り、おみやげに購入させて頂きました。
その際、日中も車で観光がしたかったので無理を言って保冷剤代わりに氷を用意して貰い
持参した保冷バックを使用して、品質変わることなく持ち帰る事ができました。
美味しく頂けました、有難うございます。

訳ありの格安プランでしたが、宿泊した部屋の清掃状態以外は満足度高く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月20日 12:48:58

この度は湯快リゾート三好屋ごご利用いただき誠に
ありがとうございます。別館清山荘は昭和初期の古い建物を雰囲気を壊さないよう全面改装しております。昭和レトロな気分を楽しんでいただけたなら幸いです。せっかくのお部屋であったにもかかわらず清掃面が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。早速に清掃しております。また、全室に於いて清掃を徹底し清潔なお部屋お迎えできるように努めて参ります。

露天風呂は93段のぼった高いところにあり、夜に
星空を眺めるには静かでもありとても良い場所でございます。しかしながら、お客様も仰っていただい
ているように安全性の確保から照明を落とすことが出来かねますが、お客様が星空を眺めていただけるよう検討して参ります。

秋には露天風呂までの階段でもみじがとてもキレイ
に紅葉致します。冬には雪見の露天風呂をお楽しみくださいませ。

朝食時に提供の大きな輪っかのしみこみミルクがお土産に購入していただくほど美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思います。しみこみミルクは抹茶味、チョコチップ味と3種類ございます。どれも非常においしく是非お勧めでございます。

是非、またお越しいただいた際には残念な箇所はなかったと仰っていただけるよう最善を尽くして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

ポンクシチューさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ポンクシチューさん [30代/男性] 2018年07月05日 16:18:17

今まで2回利用し、今回一人読書バイク旅するのでおまかせ部屋プラン予約をしました。
前回2階は本館に宿泊しましたが、おまかせ部屋プランで初めて清山荘に。
部屋は清潔で雨の中読書するのにピッタリ!むしろこちらになりとても良かったです。
清山荘についているお風呂は小さくて暗いので少しガッカリしましたが、本館の大浴場も利用可能なので暇があれはそちらに行けばよかったなと・・・
食事はもちろん湯快リゾート自慢のバイキングで好きなだけ食べれるのでとても満足しました。
また利用したいと思います。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月06日 21:20:17

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
1人読書バイク旅は素敵な旅となったでしょうか?
また、別館清山荘を気に入っていただき嬉しい限りでございます。バイキング会場、露天風呂までは
少し遠い別館ですが懐かしい雰囲気にわざと造り
上げた自慢のお部屋でございます。
お食事も満足頂けたご様子にホッと致しました。
7月からは贅沢ご当地バイキングでございます。
是非お召し上がりにまたのご来館をお待ち申し
あげております。
支配人 田淵

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

プチ散歩さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

プチ散歩さん [50代/女性] 2018年07月04日 18:07:56

初めて愉快リゾートを利用しました。おまかせが一番お得だったので選択しましたが安すぎて正直到着するまでとても不安でした。しかし、え?これでこの値段?とびっくりするほど広い部屋へ通されてまず最初のビックリ。続けて温泉入口付近設置の各種マッサージ機の利用をはじめ、卓球、カラオケ(夕方7時まで)すべて無料と知りまたまたビックリ。歓楽街(荒湯)へも徒歩圏内ですしお得すぎる設定でこれからは他へは泊まれないな!と正直思いました。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月06日 21:06:18

おまかせ部屋でご宿泊で、どんな部屋かドキドキしたことと存じます。お部屋は満足いただけたようで一安心致しました。
娯楽施設も充分楽しんで頂けたようで喜ばしい限りでございます。満喫していただけたでしょうか?
荒湯では温泉玉子を作ったり足湯をしたり楽しんでいらっしゃる様子が目に浮かびます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【訳あり】おまかせ部屋プラン

投稿者さん 2018年06月04日 16:37:16

価格相応と最初から期待していなかったところ、高級感はないものの豊富なメニューのバイキングはお値打ちでした。温泉としてせっかく有名な地にありながら、入浴施設(展望風呂)がそれほど大きくなく、また、バスタオルも一人一枚の割当は少し残念です。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年06月06日 17:30:31

この度は湯快リゾート三好屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングがお値打ちと褒めて頂きスタッフ一同喜んでおります。また、季節毎に料理も変わります。7月より地元料理が増える予定でございます。是非、また次の料理を楽しみにお越し頂ければと思います。
大浴場、露天風呂は確かにそれほど大きくはございませんが、お部屋の通常のお風呂も温泉でございます。湯量が多い湯村ならではございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中を貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月21日 11:49:25

立地:案内の看板はありましたが小さく、見落としやすいかもしれません。
徒歩一分の場所にデイリーヤマザキがあると書かれていますが、山の上にある本館からは少し遠く、別館からなら非常に近いと思います。

部屋:トイレが隠し扉のような状態で、狭いです。
部屋の露天風呂は非常に良く、湯船も大人が二人で悠々と入れる大きさ!そしてかけ流し!
古い建物ですがモダンな雰囲気で、古い=汚い訳ではなくオシャレでした。
ただ露天風呂があるスペース横側には簾が無く、人から見られる心配は無いとは言え虫の侵入を考えるとあって欲しかったです。

Wi-Fi電波:部屋の露天風呂だとWi-Fiの電波は絶望的。六階角部屋だと室内でもかなり電波は弱かったです。

アニメティ:ケア用品は多種有りました。シャワーキャップ、綿棒、歯ブラシも有。
化粧落とし、クシ、カミソリなどは見付からず。大浴場にしか置いてないのかも?

設備:ミニSFCがロビーにあったのはテンションが上がりました!!
自販機は一階売店の奥にまとめて置かれており、各階には無さそうです。
タバコの自販機はロビーの階段横。
自販機の種類はジュース、アルコール、カップ麺が有。
売店はほぼお土産でした。

食事:豪華バイキング(2018/3~6月末)
無くなればすぐ補充されていました。
豪華とありますが過度な期待は厳禁!!普通のバイキングです。
ただどれも美味しいかったです。

サービス:接客は丁寧で気配りが心地好かったです。。
ビンゴ大会は10人以上の参加者があればロビーで開催され、ビンゴ用紙は1枚500円で何枚でもフロントで購入可。複数枚買っていた方ばかりでした(笑)
外れてもお菓子や玩具などと交換出来たのでそれほど損はないと思います。

是非また訪れたいと思います。
楽しい一泊でした!

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年05月23日 21:27:25

露天風呂付き客室へのご宿泊頂き、大変喜んでいただたご様子。スタッフ一同喜んでおります。自家源泉であり湯量が多い湯村温泉だからこその客室で温泉のかけ流しが可能でございます。
お部屋のトイレとWi-Fiはご不便をお掛け致しました。改善に努めて参ります。
化粧落とし、クシ、剃刀は大浴場への完備でございます。
お食事はたくさん召し上がって頂きましたでしょうか?お客様に出来たてを召し上がって頂く為に
どんどん出来たてを提供していおります。「どれもおいしかった」とのお言葉をキッチンスタッフにも伝えると非常に喜んでおりました。7月より地元料理もふえて参ります。お楽しみにして頂ければと思います。
そして何よりも、人と接することが大好きなスタッフばかりですので、接客をお褒め頂いたことをスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
この度はお忙しい中をたくさんの貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを是非スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【【本館】露天風呂付客室(2~3名)】

投稿者さん 2018年03月21日 17:28:11

カラオケ・卓球が無料ででき、子供も喜んでました。食事も美味しかったです。清山荘⇔本館一度外へ出て階段を昇り降りしなければならず、寒かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年03月23日 02:46:05

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
別館清山荘はレストラン会場、露天風呂が本館のみとなるため連絡通路を渡ってのご移動となりご不便がかかることもございます。
木造2階建てのモダンな雰囲気で好評も頂いております。
お食事では大変満足頂きスタッフ一同喜んでおります。
更なるサービス向上に努めて参りますので次回のお越しをお待ち申し上げております。

【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月20日 22:45:49

リーズナブルで良かった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年03月23日 02:43:47

お値段以上にご満足頂いたようで何よりで御座います。
低価格高品質をモットーに更なる努力を重ねて参りますので次回、三好屋へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】ゆかいな学割プラン
【【本館】和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月09日 00:12:59

コスパはいい感じだと思います。
また利用させていただきます。
近くの但馬大仏は迫力があり良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年03月10日 16:59:52

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「また利用させていただきます」のお言葉を頂けたことが何よりです。安かろう悪かろうになることなく、料金以上の価値を感じていただけるように取り組んでまいります。
湯快リゾート

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(2~5名)】

投稿者さん 2018年01月19日 16:11:22

今回初めて宿泊しました。別館でしたが、部屋自体はよいのですが、本館と館内通路では連絡してますが、年配の方にはしんどいかも。それと雨風があたる通路もあり冬場はつらいかも。露天風呂も年配のかたには階段が長いのでつらいかも。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年01月22日 10:08:56

別館はレトロモダンの雰囲気と川のせせらぎが聞こえる古き良き温泉宿が好評頂いております。
また、森林露天風呂は93段ある階段を登った先にあり森に囲まれ癒やしの空間として当館目玉の施設で御座います。
しかしながら別館から本館へのご移動と森林露天風呂への階段は足腰に不安を覚える方にはご不便に感じることもあるかもしれません。
お客様がごゆっくりと当館でお過ごし出来るよう改善の努力を致します。

【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

えりお7055さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

えりお7055さん [60代/女性] 2018年01月13日 14:16:03

バスの送迎が助かりました。バイキングもお風呂も満足でしたがチェックイン時の説明が足りない感じが残念でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年01月22日 10:00:09

チェックインの際、説明不足を感じたとの事、申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育とサービス改善に努めて参ります。
バス、お食事、お風呂には満足頂いたようで何よりで御座います。
更なるサービス向上にスタッフ一同取り組んで参りますので
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月30日 15:47:24

バイキングの種類が多く美味しく、つい食べすぎてしまいました。
お風呂は予想していた感じと違い残念でした。
また、機会があれば利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年12月31日 15:44:08

お風呂が予想と違っていたとのことご期待に添えず申し訳ございませんでした。
食事では大変満足頂き誠に有難うございます。
季節毎に食事内容が変わって参ります。

投稿者さん 2017年11月28日 01:43:07

11月後半でもエアコン無しで平気な程部屋は暖かい。人気宿の為チェックイン夕方には遠い第2駐車場を指定される。チェックイン時間に合わせてか?夕飯時間も遅くしか空きが無かったですが待てば多少早めに案内して貰えたので良かったです。送迎はありますが遠い駐車場の客にはプチサービスがあると、より喜ばれると思います

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年12月02日 12:02:58

駐車場は基本、到着順でご案内させていただいております。
スペースに限りがある為、場合により第2駐車場へのご案内、別途、送迎対応させていただいております。お食事のご利用時間のことと合わせまして、より皆様が快適にご利用しやすいように工夫、改善を重ねてまいります。
口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三好屋支配人

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

ニシ0826さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ニシ0826さん [40代/男性] 2017年09月27日 16:10:05

初めての湯村温泉でしたが、お食事が充実しており、大変おいしくいただきました。
お風呂もとっても良かったです。
お部屋がもう少しきれいだとさらによかったです。

駐車場がいっぱいで第2駐車場に案内されましたが、かなり遠く、徒歩での移動が難しい距離でした。
事前にアナウンスがあればよかったですが、なかったので、少しがっかりでした。
サービスとして、第2駐車場に止めた人にはドリンクサービスや何か特典的なものがあるとマイナスがプラスになるのではと感じました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年10月09日 11:38:09

この度は湯村温泉、三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
初めての湯村温泉への旅行にご満足頂き大変嬉しく思います。
湯村温泉は豊富な湯量を誇り、1150年前に発見された古湯で御座います。
弱アルカリ性の成分で肌がつるつるになると評判です。
お部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
改善点としてスミズミまでピカピカのお部屋を目指して努力して参ります。
また、本館の駐車場スペースに限りがある為、予約状況、チェックイン時間により第2駐車場へのご案内となる場合が御座います。送迎対応させていただいてはおりますが、ご不便おかけいたしましたことお詫び申し申し上げます。

スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを是非お待ち申し上げております。

【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン
【【本館】和室 禁煙(1~2名)】

初音ミク好き好きさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年09月26日 21:20:55

別館の清山荘への宿泊2回目のリピートです。
スタッフの応対はさすが前回同様まったく不満を感じさせず好感が持てました。
立地はコンビニそばにあり荒湯にも近く満足です。
温泉も変わらず露天も内湯も満足のいくものでした。
今回は不満な点が2点ありました。

部屋の中に入った瞬間、超かび臭い(トイレっぽい臭い?)
エアコンか押入れから臭いがしているようでした・・・

8時からのビンゴ大会ですが、7時30分から食事(バイキング)だったので参加できなかった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年10月09日 11:37:15

この度は湯村温泉、三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
2回目の別館、清山荘をご利用でいらっしゃいますね。
お客様のおっしゃる通り、コンビニ、荒湯が近くにある為、観光するには丁度良い場所となっております。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
お部屋がカビ臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
原因を突き止め、必ず改善致します。
また、ビンゴ大会につきましては、なるべく皆様がご参加出来るよう、今後の改善への参考と致します。
より一層、サービス向上に努めて参ります。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2017年07月29日 09:00:29

先月に続き2回目の利用になります。今回も全体的に大変満足できましたが、7月のフェアのウナギを非常に楽しみにしていたのですが、外れ日でした。ただ海鮮日でしたが大麦牛も出していただいており、非常に楽しめました。非常に満足なのですが、うなぎ残念だったので、4にしてしまいました。また利用させていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年08月13日 12:26:56

何時も湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
うなぎの件、非常に楽しみにしていたのに申し訳ございませんでした。
夏の食べ放題祭りは海鮮バーベキューとうなぎを館別で提供を行っております。
当館、三好屋では海鮮バーベキュー提供館となっており、うなぎの提供はありませんでしたが
HPでの告知等、誤解を与えてしまう結果となり分かりやすいよう改善を検討致します。
何度もお越し頂いてもご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。

【【本館】和室(1~2名)】

でぶちんくりーむさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

でぶちんくりーむさん [50代/男性] 2017年07月13日 12:50:51

温泉、食事についてはよかったと思いますが、もう少しスタッフの方がいらっしゃれば、サービスが行き届くのではないかと思います。また、部屋も窓はありませんが許容範囲です。今回、新大阪からバスを利用しましたが、帰りの待ち時間は少し持て余しました。
総じて、良い旅ができたと思います。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年07月19日 11:38:42

この度は高窓のお部屋で御座いましたので窓からの景色を楽しむ事が出来ませんでしたが、満足頂いたようで何よりで御座います。
スタッフの不足を感じさせる事の無いよう、改善の努力を進めて参ります。
直行バスのお帰りのお時間は少々長くなっております、山陰ジオパークを堪能出来るグラスボート、但馬名物、但馬牛ステーキを味わえるレストランはまだへの送迎などオプションも取り揃えておりますので次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
次回も三好屋へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

mikeca_celiさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

mikeca_celiさん [50代/女性] 2017年06月02日 19:04:43

マラソン大会終了し5月28日に宿泊しました。お部屋が2階だったのでレストランの近くだし騒音に悩まされるかな?と思っていたのですが全くと言っていいほど音は気になりませんでした。食事も美味しく頂きサービスも良かったです。お風呂は3度利用しましたが、お湯が私には熱かったです。ぬるめの湯が好みなので湯舟にゆっくりの入れなかったのが残念です。森林露天風呂で係りの方が「お湯が42度になっていますので冷ましますね。」と管理されているのはわかりましたが 私には、熱かったです。お湯の温度以外は総合的にみて良いと思いました。駐車場の係りの方もフロントの方もレストランの方も優しかったです。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年06月13日 12:20:36

この度は湯村温泉三好屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回はマラソン大会後のご宿泊とのこと、残念ながらお湯の温度は合わなかったということで残念でございますが、疲れた体を癒やし、おくぎいただくことは出来ましたでしょうか。
開湯1200年で豊富な湯量を誇る湯村温泉とあり、当館では客室もすべて温泉を使用し、また露天風呂では源泉かけ流しでご用意させていただいております。
来年もまたマラソン大会のお疲れを癒すお宿に三好屋をお選びいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2017年05月09日 19:27:08

コスパのいいお宿で個人的には★5です
別館利用でしたが、お風呂は別館のお風呂、本館大浴場、露天風呂と色々楽しませてもらいました。
食事はバイキング形式なので好きなものでお腹いっぱいになりますし良いと思います。
ただ残念なのは、露天風呂へのアクセスです。いいお風呂なのに健常者しかいけない。足の悪い親を連れて行けない。この部分だけが残念です。今回は友人との利用で不便は感じませんでしたが。
個人もしくは友人との再利用は有りですが、親を連れて行ってあげたいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年05月18日 15:40:25

様々なお風呂と楽しんで頂き、またバイキング形式のお食事にも満足頂いたようで何よりで御座います。

露天風呂に関しましては三好屋にとっておすすめのお風呂で森の中でごゆっくり寛げる露天風呂では御座いますが、階段のみの移動手段となっており、おっしゃる通り年配の方、おみ足の不自由な方にはご利用は難しい場所に御座いますのでご不便をかけております。

また、機会が御座いましたら是非三好屋お越し頂きますようお願い申し上げます。

また、お忙しいなかのご投稿、貴重なご意見有難うございました。

三好屋 支配人 上田

投稿者さん 2017年05月08日 23:04:24

5月7日に宿泊しました。本館が空いてなかったので清山荘となりましたが、川沿いの部屋で大きく窓が開けられて喫煙の私には換気が出来て良かったです。
また、コンビニにも近く荒湯にも近いのでお勧めです。
本館と清山荘の移動も館内通路で2~3分でそれほど遠くはありません。ただ高齢の方や足腰が弱ってる方にはお勧めできません。清山荘館内もすべて階段移動となります。
案内にも表示されていましたが、もう少し大きくわかりやすくされたほうが良いのでは?
あと、室内の洗面台の水道が温かいのが出ていたのに途中から水になります。また、朝食をすませてから12時アウトなので、ひと眠りしていたのですが突然大きな音がして目が覚め、その後は眠れませんでした。隣の部屋の清掃時のドアの開け閉め、ふすま等の建具の音だと思います。もう少し清掃時には隣の部屋がチェックアウトされているのか配慮していただきたです。
サービスとアメニティはそれなりで価格相応でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年05月09日 14:07:37

この度は、湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、
ご不便をおかけして申し訳ございません。
清掃スタッフへは指導・教育を行い、
さらなるサービスの提供に務めさせていただきます。
またのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三好屋 サービスマネージャー