湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

S.C.アカプルコさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2021年03月18日 10:04:42

例年カニのフルコースを家族で食べに行っておりましたが今年はコロナの影響で食べに行けなかったので出張を利用して三好屋でカニの食べ放題をしていたので行ってきました。十分の量は食べて満足はしましたがフルコースでなかったのが残念でした。三好屋には何度かお邪魔してますが温泉は最高です。又しっかりとコロナ対策もされており安心して宿泊できました。次回も又お願いします。

カニシーズン終盤!本ズワイガニ食べ尽くしプラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 18:28:29

部屋が大変広々としていて、二人でゆっくりできました。
お風呂も清潔で、コロナ対策で貸し切り状態!気持ちよかったです。
食事は十分満足しました。ただ、飲み放題が自分で入れる、サポートしてはもらいましたが、そこだけがちょっと残念なところでした。

【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプラン
【ランクアップ和室(2~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 16:53:41

コロナ渦の中、スタッフさんが少ない人数で勤務されていて大変忙しいのに皆さん大変親切丁寧な応対でした。カニもおいしくGotuキャンペーンでお安く宿泊できました。温泉の効果が大変ありいつもはこわばった背中や肩がずいぶん楽になりました。体も温まり。朝も温泉に入リましたがチェックアウト後も一日中ポカポカして体調がよくなりました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~5名)【禁煙】】

PorcoRossoSfidaさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

PorcoRossoSfidaさん [50代/男性] 2020年10月08日 17:30:05

GOTOトラベルを利用して 格安で泊まれました。湯快リゾートなので それなりの多くの期待をせず訪問をいたしましたが 当館の露天風呂は とても良かったです。温泉街中心地にも徒歩近くで便利。駐車場案内 受付 感染対策も出来ていて 満足。夫婦で良い旅が出来ました。料理はブッフェスタイルが復活。手袋して取りました。満足でした。

【別注グルメプラン】松茸天ぷら&松茸と鮑の土瓶蒸し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~2名)[喫煙]】

トム22518157さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年06月19日 19:01:54

名高い湯村温泉ですが、名物の料理と温泉でこのお値段、コスパは最高です。コロナ以来初めて泊まりました。グループの指針なのか対策は徹底しています。むしろ営業を心配します。普段はバイキングですが、個人的には今の御膳が落ち着いて食べれます。良質とも美味しく満足です。ただ二つ、一つは朝食時間の開始を少し早めて(現在8時)頂きたい。一つは入湯税の徴収は事前決算時か受け時にしていただきたい。入湯税のためだけに精算機に並ぶのはお互いの手間暇の無駄です。

2020年06月
1泊2食 創作彩り御膳プラン
【和室(1~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月08日 13:17:53

アメニティ備品が物足りなかった。送迎があったものの第2駐車場が遠かった。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

はひふへけろちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

はひふへけろちゃんさん [40代/女性] 2019年05月02日 22:15:22

4月30日に宿泊しました。ゴールデンウィークなので、早めに予約。部屋のお風呂も温泉が来ているので良かったです。食事も夕食1時間半くらい、朝食1時間くらいでとも3部制のバイキングでした。
家族は、辛口評価の人もいましたが私は、満足でした。
フロントの方からパーキングのスタッフから皆さんテキパキと仕事をされていて雰囲気も良かったです。以前は、湯村温泉の道沿いのホテルに宿泊し夜中もひっきりなしに通ると車、特にダンプカーなど振動があったので奥まったこちらのホテルにして良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2019年05月05日 00:21:16

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの騒がしさの中、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。またスタッフをお褒めいただきましたこと嬉しい限り、私共の励みとなります。
ご家族に辛口の方がいらっしゃたとのこと、皆様がご満足いただけますよう、より一層努めて参ります。
また、夏休みには海まで約20分、ホテルにはプールもございますので是非ご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ランクアップ和室(6名)】

投稿者さん 2018年07月18日 11:36:36

部屋はおまかせだったので当日に別館の清山荘に案内されました。
案内された部屋は古い建物を改装したとはいえ家族四人で利用するには十分に広く、壁紙や障子に破れや汚れもなく、あまり老朽感無かったです。むしろ価格に対しては良い部屋。

しかし、過去湯快リゾートグループの宿を何度も利用してきましたが、今回初めてひどい清掃状態を目の当たりにしましたので写真を投稿しておきます。
長期間使われていなかったのかエアコンを見ると埃がびっしり付いており、その下に引かれた布団には・・・無数の埃の塊が。
他にもクローゼットの中には虫の死骸が転がってたり、液晶TV画面は指紋や手形が付いたまま、トイレは頭上に蜘蛛の糸が数本目に付きました。
エアコンのガスが抜けているのかやや効きが悪く、18度に設定しても廊下の方が涼しいくらいでした。
ちなみに自分は普段28度設定でもちょっと寒いと感じるぐらいです。
アメニティーグッズは不備無く、一安心。

本館も別館もお風呂は古いながらも清潔感があり、とてもいいお湯でした。
露天風呂のカラーセラピーを意識した寒色系の照明はちょっとやり過ぎ感あり。
当日は天気が良かったので星がよく見えたのですが、露天風呂は周りの照明が明るすぎて見辛いのが勿体ない。
安全性の確保が難しいかも知れませんが天気が良い時は数十分間隔で照明を弱くして星空を眺めやすくしてくれたら嬉しいですね。

朝食夕食はいつもの通りスタンダードなビュッフェスタイル
朝食に食べた大きな輪っかのしみこみミルクが美味しかったので
思惑通り、おみやげに購入させて頂きました。
その際、日中も車で観光がしたかったので無理を言って保冷剤代わりに氷を用意して貰い
持参した保冷バックを使用して、品質変わることなく持ち帰る事ができました。
美味しく頂けました、有難うございます。

訳ありの格安プランでしたが、宿泊した部屋の清掃状態以外は満足度高く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月20日 12:48:58

この度は湯快リゾート三好屋ごご利用いただき誠に
ありがとうございます。別館清山荘は昭和初期の古い建物を雰囲気を壊さないよう全面改装しております。昭和レトロな気分を楽しんでいただけたなら幸いです。せっかくのお部屋であったにもかかわらず清掃面が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。早速に清掃しております。また、全室に於いて清掃を徹底し清潔なお部屋お迎えできるように努めて参ります。

露天風呂は93段のぼった高いところにあり、夜に
星空を眺めるには静かでもありとても良い場所でございます。しかしながら、お客様も仰っていただい
ているように安全性の確保から照明を落とすことが出来かねますが、お客様が星空を眺めていただけるよう検討して参ります。

秋には露天風呂までの階段でもみじがとてもキレイ
に紅葉致します。冬には雪見の露天風呂をお楽しみくださいませ。

朝食時に提供の大きな輪っかのしみこみミルクがお土産に購入していただくほど美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思います。しみこみミルクは抹茶味、チョコチップ味と3種類ございます。どれも非常においしく是非お勧めでございます。

是非、またお越しいただいた際には残念な箇所はなかったと仰っていただけるよう最善を尽くして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田淵

【訳あり】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年05月21日 11:49:25

立地:案内の看板はありましたが小さく、見落としやすいかもしれません。
徒歩一分の場所にデイリーヤマザキがあると書かれていますが、山の上にある本館からは少し遠く、別館からなら非常に近いと思います。

部屋:トイレが隠し扉のような状態で、狭いです。
部屋の露天風呂は非常に良く、湯船も大人が二人で悠々と入れる大きさ!そしてかけ流し!
古い建物ですがモダンな雰囲気で、古い=汚い訳ではなくオシャレでした。
ただ露天風呂があるスペース横側には簾が無く、人から見られる心配は無いとは言え虫の侵入を考えるとあって欲しかったです。

Wi-Fi電波:部屋の露天風呂だとWi-Fiの電波は絶望的。六階角部屋だと室内でもかなり電波は弱かったです。

アニメティ:ケア用品は多種有りました。シャワーキャップ、綿棒、歯ブラシも有。
化粧落とし、クシ、カミソリなどは見付からず。大浴場にしか置いてないのかも?

設備:ミニSFCがロビーにあったのはテンションが上がりました!!
自販機は一階売店の奥にまとめて置かれており、各階には無さそうです。
タバコの自販機はロビーの階段横。
自販機の種類はジュース、アルコール、カップ麺が有。
売店はほぼお土産でした。

食事:豪華バイキング(2018/3~6月末)
無くなればすぐ補充されていました。
豪華とありますが過度な期待は厳禁!!普通のバイキングです。
ただどれも美味しいかったです。

サービス:接客は丁寧で気配りが心地好かったです。。
ビンゴ大会は10人以上の参加者があればロビーで開催され、ビンゴ用紙は1枚500円で何枚でもフロントで購入可。複数枚買っていた方ばかりでした(笑)
外れてもお菓子や玩具などと交換出来たのでそれほど損はないと思います。

是非また訪れたいと思います。
楽しい一泊でした!

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年05月23日 21:27:25

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室へのご宿泊頂き、大変喜んでいただたご様子。スタッフ一同喜んでおります。自家源泉であり湯量が多い湯村温泉だからこその客室で温泉のかけ流しが可能でございます。
お部屋のトイレとWi-Fiはご不便をお掛け致しました。改善に努めて参ります。
化粧落とし、クシ、剃刀は大浴場への完備でございます。
お食事はたくさん召し上がって頂きましたでしょうか?お客様に出来たてを召し上がって頂く為に
どんどん出来たてを提供していおります。「どれもおいしかった」とのお言葉をキッチンスタッフにも伝えると非常に喜んでおりました。7月より地元料理もふえて参ります。お楽しみにして頂ければと思います。
そして何よりも、人と接することが大好きなスタッフばかりですので、接客をお褒め頂いたことをスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
この度はお忙しい中をたくさんの貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを是非スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【【本館】露天風呂付客室(2~3名)】

初音ミク好き好きさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年09月26日 21:20:55

別館の清山荘への宿泊2回目のリピートです。
スタッフの応対はさすが前回同様まったく不満を感じさせず好感が持てました。
立地はコンビニそばにあり荒湯にも近く満足です。
温泉も変わらず露天も内湯も満足のいくものでした。
今回は不満な点が2点ありました。

部屋の中に入った瞬間、超かび臭い(トイレっぽい臭い?)
エアコンか押入れから臭いがしているようでした・・・

8時からのビンゴ大会ですが、7時30分から食事(バイキング)だったので参加できなかった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年10月09日 11:37:15

この度は湯村温泉、三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
2回目の別館、清山荘をご利用でいらっしゃいますね。
お客様のおっしゃる通り、コンビニ、荒湯が近くにある為、観光するには丁度良い場所となっております。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
お部屋がカビ臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
原因を突き止め、必ず改善致します。
また、ビンゴ大会につきましては、なるべく皆様がご参加出来るよう、今後の改善への参考と致します。
より一層、サービス向上に努めて参ります。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

三好屋 支配人

【清山荘のお部屋】1泊2食付 バイキングプラン
【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2017年07月29日 09:00:29

先月に続き2回目の利用になります。今回も全体的に大変満足できましたが、7月のフェアのウナギを非常に楽しみにしていたのですが、外れ日でした。ただ海鮮日でしたが大麦牛も出していただいており、非常に楽しめました。非常に満足なのですが、うなぎ残念だったので、4にしてしまいました。また利用させていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年08月13日 12:26:56

何時も湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
うなぎの件、非常に楽しみにしていたのに申し訳ございませんでした。
夏の食べ放題祭りは海鮮バーベキューとうなぎを館別で提供を行っております。
当館、三好屋では海鮮バーベキュー提供館となっており、うなぎの提供はありませんでしたが
HPでの告知等、誤解を与えてしまう結果となり分かりやすいよう改善を検討致します。
何度もお越し頂いてもご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

三好屋 支配人

【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年05月09日 19:27:08

コスパのいいお宿で個人的には★5です
別館利用でしたが、お風呂は別館のお風呂、本館大浴場、露天風呂と色々楽しませてもらいました。
食事はバイキング形式なので好きなものでお腹いっぱいになりますし良いと思います。
ただ残念なのは、露天風呂へのアクセスです。いいお風呂なのに健常者しかいけない。足の悪い親を連れて行けない。この部分だけが残念です。今回は友人との利用で不便は感じませんでしたが。
個人もしくは友人との再利用は有りですが、親を連れて行ってあげたいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年05月18日 15:40:25

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。

様々なお風呂と楽しんで頂き、またバイキング形式のお食事にも満足頂いたようで何よりで御座います。

露天風呂に関しましては三好屋にとっておすすめのお風呂で森の中でごゆっくり寛げる露天風呂では御座いますが、階段のみの移動手段となっており、おっしゃる通り年配の方、おみ足の不自由な方にはご利用は難しい場所に御座いますのでご不便をかけております。

また、機会が御座いましたら是非三好屋お越し頂きますようお願い申し上げます。

また、お忙しいなかのご投稿、貴重なご意見有難うございました。

三好屋 支配人 上田

【清山荘のお部屋】1泊2食付 バイキングプラン
【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2016年12月25日 00:16:03

荒湯に近くて、夜間も、散策ができました。温泉情緒が楽しめました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年12月26日 11:35:19

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
源泉湧き出る荒湯が近く、夜間もライトアップがある為、昼夜問わず散策出来ます。
湯けむり漂う温泉情緒楽しんで頂いたようで何よりで御座います。
湯村温泉を気に入って頂いてまた三好屋にお越し頂ますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
忙しい中のご投稿有難うございました。

【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

投稿者さん 2016年12月25日 00:13:35

泉質が良くて、疲れがとれました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年12月26日 11:31:40

この度は湯快リゾート三好屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
湯村温泉のお湯は嘉祥元年(848年)、約1200年前に慈覚大師によって開湯されたと
伝えられており、98度の高温泉と毎分470リットルとも
言われている豊富な湯量が特長で御座います。
泉質はアルカリ性単純温泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)で疲労回復に良いとされおります。
また、機会が御座いましたら疲れた身体を癒やしに三好屋へお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
忙しい中、ご投稿有難うございました。

【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

santyan-tmさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

santyan-tmさん [50代/男性] 2016年10月31日 03:16:59

離れの露天風呂は風情があり良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年11月01日 06:50:54

この度は三好屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂お気に召していただきありがとうございます。
11月からは夕食メニューも変更となりますので機会ございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

三好屋 森田

【【本館】和室(1~5名)】

投稿者さん 2016年10月03日 12:44:36

9月下旬,連休の谷間に夫婦で宿泊しました。
部屋は露天風呂付きの和室でしたが,ほんとにゆっくり温泉につかることができ大満足でした。大浴場は少し小さめですが,少し離れた露天風呂は趣があって良いと思いました。
食事はバイキングということで,あまり期待はしていなかったのですが,種類も多く価格的にも十分ではないかと。私たちは19時半スタートでしたので,混んでもおらず,ゆっくり食事できました。
カラオケも無料で1時間楽しめましたし,12時チェックアウトはいいですね。朝食後もまた温泉を満喫できました,温泉街も荒湯で温泉卵や夢千代記念館(?)など散策を楽しめました。
毎年1回,場所を変えて温泉旅行をしているので,次回はいつかわかりませんが機会があれば,また利用したいと思える宿でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年10月05日 20:21:13

この度は、湯村温泉 三好屋にご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
湯快リゾート 湯村温泉
三好屋 支配人:枡田 寿也

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【【本館】露天風呂付客室(2~3名)】

投稿者さん 2016年07月24日 22:21:10

とにかくよいお湯でした。
食事もいろいろ工夫されており楽しめました。
(混雑は仕方ないですね。)

また利用させてもらいます。

2016年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年07月28日 00:01:39

この度は三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。

湯村温泉のお湯は大変に評判がよくお肌がすべすべになることから美人の湯として知られております。
当館では展望浴場や森林露天風呂などでお楽しみ頂けます。
お食事も超食べ放題や各種フェア—などを行っており皆様にお楽しみ頂けるように努力致しております。

次回のご予約、ご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【【本館】和室(3~5名)】

投稿者さん 2016年07月08日 21:10:54

浜坂・香住・出石などの観光目的で宿泊しました。
湯村温泉の湯はとても良く、何度も訪れたい温泉施設です。
不満は一点だけ、マッサージ機が壊れていて一台しか使えなかったこと、人気のある施設なので最低3台は完備してほしいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年07月09日 07:03:04

この度は三好屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

湯村温泉からは出石まで車で約1時間、浜坂、
香住へは約30分ほどで行く事が出来ます。
また、鳥取砂丘へも40分ほどの距離にあり
観光の拠点としてとても便利な位置にあります。

湯村温泉のお湯はお肌がすべすべになる
美人の湯でございます。
老若男女皆様に好評頂いております。
マッサージ機は現在修理中でご利用頂けず
申し訳ございませんでした
修理に少し時間がかかっておりご迷惑をおかけしております。
7月からは夕食バイキングでうなぎ食べ放題がスタートしております。
又の機会御座いましたらご予約お待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

★レイトチェックインOK♪★1泊食事なしビジネスプラン
【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2016年06月04日 16:32:36

いつも仕事で利用していますが、三好屋さんに来るとお腹が・・・汗。
夕食、朝食ともに美味しすぎてパンパンになって、メタボのお腹が大変な事になってしまいます。
また6月も数泊しますので、楽しみです。。。

2016年05月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年06月06日 21:57:57

いつも三好屋をご利用いただきまして
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

湯快リゾート
湯村温泉 三好屋

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2016年05月30日 17:11:06

間違えて本館を予約してしまい、電話にて静山荘に変更していただきました。
静山荘にした訳は、落ち着いた雰囲気の部屋から清流が見えることでした。
実際泊まった部屋は川沿いに面していましたが、窓の外には格子があって、川のせせらぎも見ることができず音だけでした。
一階だったから格子があったのでしょうか、期待はずれでとても残念です。
でも、一人にしては広い部屋で良かったのと、事前に消臭対応してくださったお陰で気になることは無かったです。
自慢のお風呂はとても満足しました。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年06月04日 01:50:37

この度は、三好屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清山荘はお食事の際など本館へのご移動が有り
少し不便ではございますが、雰囲気のある建物で
街へ出かけるには便利な位置にございます。

お部屋の窓の外の格子は北韓1階の川沿いにもうけさせて頂いております。
景観でのご期待に添えず申し訳ございませんでした。

そのほか、お風呂などはご満足いただけましてありがとうございます。

またの機会ございましたらご予約お待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

★レイトチェックインOK♪★1泊食事なしビジネスプラン
【【本館】和室(1~5名)】