湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

ホワイトチョコットさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ホワイトチョコットさん [50代/女性] 2023年05月06日 20:37:37

5月4日に宿泊しました(清山荘)。
どこに行くのもたくさん歩かないといけないので高齢者は大変かも。
清山荘から荒湯までが近かったので ふらっと行けて 源泉で温泉玉子作りが出来て嬉しかったです。
お部屋はきれいで行き届いてる感がしました。
バイキングのメニューが沢山で美味しく 子供達も喜んでいました。
館内にカラオケや卓球、ゲーム、マンガ本があるので 空いた時間も楽しめました。
帰りは自動精算機でスムーズですが 着いた時の部屋までの案内や帰りのお見送りもないので 少し寂しい感じもしました。お安いプランなので仕方ないのかなとも。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(清山荘北館・眺望指定なし)】

姫たんたんたんさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

姫たんたんたんさん [60代/女性] 2022年11月12日 17:12:25

何度か利用しています。
そんなに遠く無く、ゆっくり出来るし、あまり干渉されないので落ち着きます。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 17:53:01

総合的には満足なんだけど、コロナ対策をしっかりとし過ぎて、ちょっとしんどかったです。何か落ち着かないというか。まぁ全くしないよりは良いですが。
食事の時間も4つの時間制で区切り、入浴時間も30分毎に区切っての予約制。落ち着いてゆっくり入りたいよぉ

【和室(1~5名)[喫煙]】

島の民さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2020年12月02日 14:47:39

食事場所がせまいので、しかたがないのかもしれないが、他の湯快リゾートよりメニューが少ない気がした。夕食時、時間指定されているのに、行くと入り口で待たされる。これは狭いからというよりスタッフが少なく手際も悪いのでホールが回せていないせいだった。空席の札が出ているテーブルで、札を裏返して【食事中】にし、間違えないように私物も置いて料理を取りに行き、戻ってみると見知らぬ人がテーブルでビールを飲んでいる。聞けば、この席で食事をしろとスタッフに指示されたそうだ。客はどちらも何一つ悪くないのに気まずい思いをさせられ、当のスタッフは謝罪もない。入り口で待たされるのも席が足らないというより空いた席を片付けるのが遅いからで、平日でこれなら土曜や繁忙期はどうなるのか。そういうときに利用するのはやめようと思った。
 感染抑止のためというのは理解できるが、脱衣所も含めて30分だったら、わざわざ温泉に来る意味ない。近所のスーパー銭湯でいいや、と思った。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月18日 11:36:36

部屋はおまかせだったので当日に別館の清山荘に案内されました。
案内された部屋は古い建物を改装したとはいえ家族四人で利用するには十分に広く、壁紙や障子に破れや汚れもなく、あまり老朽感無かったです。むしろ価格に対しては良い部屋。

しかし、過去湯快リゾートグループの宿を何度も利用してきましたが、今回初めてひどい清掃状態を目の当たりにしましたので写真を投稿しておきます。
長期間使われていなかったのかエアコンを見ると埃がびっしり付いており、その下に引かれた布団には・・・無数の埃の塊が。
他にもクローゼットの中には虫の死骸が転がってたり、液晶TV画面は指紋や手形が付いたまま、トイレは頭上に蜘蛛の糸が数本目に付きました。
エアコンのガスが抜けているのかやや効きが悪く、18度に設定しても廊下の方が涼しいくらいでした。
ちなみに自分は普段28度設定でもちょっと寒いと感じるぐらいです。
アメニティーグッズは不備無く、一安心。

本館も別館もお風呂は古いながらも清潔感があり、とてもいいお湯でした。
露天風呂のカラーセラピーを意識した寒色系の照明はちょっとやり過ぎ感あり。
当日は天気が良かったので星がよく見えたのですが、露天風呂は周りの照明が明るすぎて見辛いのが勿体ない。
安全性の確保が難しいかも知れませんが天気が良い時は数十分間隔で照明を弱くして星空を眺めやすくしてくれたら嬉しいですね。

朝食夕食はいつもの通りスタンダードなビュッフェスタイル
朝食に食べた大きな輪っかのしみこみミルクが美味しかったので
思惑通り、おみやげに購入させて頂きました。
その際、日中も車で観光がしたかったので無理を言って保冷剤代わりに氷を用意して貰い
持参した保冷バックを使用して、品質変わることなく持ち帰る事ができました。
美味しく頂けました、有難うございます。

訳ありの格安プランでしたが、宿泊した部屋の清掃状態以外は満足度高く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月20日 12:48:58

この度は湯快リゾート三好屋ごご利用いただき誠に
ありがとうございます。別館清山荘は昭和初期の古い建物を雰囲気を壊さないよう全面改装しております。昭和レトロな気分を楽しんでいただけたなら幸いです。せっかくのお部屋であったにもかかわらず清掃面が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。早速に清掃しております。また、全室に於いて清掃を徹底し清潔なお部屋お迎えできるように努めて参ります。

露天風呂は93段のぼった高いところにあり、夜に
星空を眺めるには静かでもありとても良い場所でございます。しかしながら、お客様も仰っていただい
ているように安全性の確保から照明を落とすことが出来かねますが、お客様が星空を眺めていただけるよう検討して参ります。

秋には露天風呂までの階段でもみじがとてもキレイ
に紅葉致します。冬には雪見の露天風呂をお楽しみくださいませ。

朝食時に提供の大きな輪っかのしみこみミルクがお土産に購入していただくほど美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思います。しみこみミルクは抹茶味、チョコチップ味と3種類ございます。どれも非常においしく是非お勧めでございます。

是非、またお越しいただいた際には残念な箇所はなかったと仰っていただけるよう最善を尽くして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三好屋
支配人 田淵

【訳あり】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年11月28日 01:43:07

11月後半でもエアコン無しで平気な程部屋は暖かい。人気宿の為チェックイン夕方には遠い第2駐車場を指定される。チェックイン時間に合わせてか?夕飯時間も遅くしか空きが無かったですが待てば多少早めに案内して貰えたので良かったです。送迎はありますが遠い駐車場の客にはプチサービスがあると、より喜ばれると思います

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年12月02日 12:02:58

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場は基本、到着順でご案内させていただいております。
スペースに限りがある為、場合により第2駐車場へのご案内、別途、送迎対応させていただいております。お食事のご利用時間のことと合わせまして、より皆様が快適にご利用しやすいように工夫、改善を重ねてまいります。
口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三好屋支配人

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

投稿者さん 2017年05月08日 23:04:24

5月7日に宿泊しました。本館が空いてなかったので清山荘となりましたが、川沿いの部屋で大きく窓が開けられて喫煙の私には換気が出来て良かったです。
また、コンビニにも近く荒湯にも近いのでお勧めです。
本館と清山荘の移動も館内通路で2~3分でそれほど遠くはありません。ただ高齢の方や足腰が弱ってる方にはお勧めできません。清山荘館内もすべて階段移動となります。
案内にも表示されていましたが、もう少し大きくわかりやすくされたほうが良いのでは?
あと、室内の洗面台の水道が温かいのが出ていたのに途中から水になります。また、朝食をすませてから12時アウトなので、ひと眠りしていたのですが突然大きな音がして目が覚め、その後は眠れませんでした。隣の部屋の清掃時のドアの開け閉め、ふすま等の建具の音だと思います。もう少し清掃時には隣の部屋がチェックアウトされているのか配慮していただきたです。
サービスとアメニティはそれなりで価格相応でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年05月09日 14:07:37

この度は、湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、
ご不便をおかけして申し訳ございません。
清掃スタッフへは指導・教育を行い、
さらなるサービスの提供に務めさせていただきます。
またのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三好屋 サービスマネージャー

1泊2食付 バイキングプラン
【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2021年04月02日 12:20:37

禁煙室だったのですが、トイレ内がすごくタバコ臭かって最悪でした。フロントに話しても、部屋の交換などの対応はなく、消臭剤を渡されただけでした。

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月10日 14:52:43

タオル、歯ブラシが人数分なかった。
施設の中に娯楽があるけど、全くおもしろくない。
食事の時に子供を抱っこしてバイギングはとても辛いので乳幼児用にベビーカー、ベビーラックがあればとても嬉しい。(首、腰の座らない子供でも使用できる物で使わなくなった方から寄付をして頂いたらどうでしょうか)

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和室(2~5名)[喫煙]】