湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

EA21R-okaさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

EA21R-okaさん [40代/男性] 2017年01月01日 08:58:17

ステーキの鉄板下の火力(ロウ)が間違えていたらしく、火力が弱く、全部食べる前に火が消えました。新しい分をお願いしたところ、ステーキ用のロウは隣の空席の分とは違うので持って来ますとのこと、すると火力が違っていて。
 弱火で硬い肉を無理して食べて、食べ終わる頃に強火になって、おいしいステーキを味わえました。肉の2切れくらいかな、まともだったのは。友人は全部鉄板に乗せていたので、肉が硬かったと言っていました。まともなのは口にしていない模様。

子連れが多く、バイキングのホールはかなり、にぎやかでした。
また、翌朝の露天風呂。子供が飛び込んだり・・・
階段が厳しい上に長くて末期ガンの私にはかなり、厳しいものでした。
老人や病人には露天風呂は厳しいです。バリアフリーなどの概念は一切無いホテルでした。

ただ、設備は素晴らしく、バイキングだけでもいい食材、料理人がいるようで、十分満足できると思います。また、駐車場の係員など、寒空の下、好印象の対応をしてもらえました。

生きていたら、来年も宿泊したいと思います。勝手もわかりましたし。

年末など割高な料金のときは、割高でサービスの質は低下する可能性があるので、あまりおすすめはしません。それ以外の時期は多分、素晴らしいホテルだと思われます。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年01月03日 19:45:29

この度は、湯快リゾート湯村温泉にご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見頂戴致しました件、行き届きませず本当に
残念な思いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
また年末の混雑に伴い、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
どうぞ、また湯村温泉に是非お越しくださいますようお願いを申しあげます。
湯快リゾート 湯村温泉 枡田寿也

但馬牛ステーキ付プラン
【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月16日 22:15:22

荒湯に近くて
よかったです。

しかし夕食がひどい。
3部制になっており
私達は19時30分~の
3部に夕食をお願いしました。
これが悪かったのか
おかずはほとんどなく
お寿司にいたっては
ぐちゃぐちゃで
取る気になりませんでした。
泣く泣く晩御飯は
カレーばかりたべていました。

朝食なんか
ウィンナーがあった
場所に太いポテトが
いれてあり

ポテト スクランブルエッグ ポテト

というように
奇妙な配列に。

1月きたときは
こんなのじゃなかったのになー。

残念です。

今後利用するか
悩みます。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年07月17日 10:09:32

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

夕食、朝食の件
大変申し訳御座いませんでした。

楽しみにして頂いていたご旅行で、
さらに以前にも三好屋をご利用頂いていたにも
関わらず、
このような形で不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

さっそく現場に確認させて頂き、改善するよう致します。

満足して頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、是非また、三好屋にお越し頂ければ幸いで御座います。

この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【ブランド和牛ステーキ付】夏のグルメPREMIUMプラン
【[本館]和室(1名~2名様)】

halo0206さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

halo0206さん [40代/男性] 2014年05月31日 09:54:04

夫婦にて清山荘の方に宿泊しましたがスタッフの対応も良く
荒湯からも近い立地で大変満足でした。
お風呂は清山荘・本館全てのお風呂に入りましたが清山荘のお風呂は
いつ入っても貸し切り状態で良かったです。
ただ、本館移動時に入口が玄関からになっていたので直接本館に入れるように
なっていればよかったです。
食事の方はバイキングということで好きなものが食べられてよかったのですが、
ご飯の炊きあがりを待っている方が沢山いらっしゃったので、
炊きあがり時間を表示してもらえるとその間に他の料理を食べることが出来て
良かったのではないかと思います。
あと、二人揃って料理のおかわりを取りに席を立っている間に机の上を片付けられそうに
なったので、食事中等の札を用意してもらえると良かったかもしれません。
全体的にコスパは高いと思いますので、湯村温泉に行くことがあれば
また利用させていただきたいと思います。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年05月31日 17:35:06

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事中テーブルのお料理を下げられそうになったとのこと、大変失礼致しました。
またご飯の炊き上がりをお待ち頂いたようで、大変申し訳ございませんでした。
お食事をお楽しみ頂いている所ご気分を害してしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう徹底して参ります。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
別館の【清山荘】はご満足頂けたようで、うれしい限りでございます。清山荘のお風呂はごじんまりとはしておりますが、檜の香りが素敵でご好評頂いております。名物森林露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。
レトロモダンを基調とした落ち着いた雰囲気でございますが、本館へのご足労お掛けしております。
お客様にさらにご満足頂けるよう励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2014年4月1日~】但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用部屋・清山荘】

makotoc43さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

makotoc43さん [50代/男性] 2013年10月10日 18:14:09

10月7日に宿泊しました。風呂を普通にしたのは、名物の露天風呂が階段を93段も登らないとたどり着けないうえに!着いたとしても普通の小さな露天風呂が有るだけです。年寄りの両親は行くのを断念しました。食事をやや不満にしたのはバイキングのおかずの種類が若干少ないと感じました。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年10月10日 20:44:03

この度は湯快リゾート湯村温三好屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
森林露天風呂が当館の名物となっておりますが、階段が93段ございますので、ご足労お掛けしております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
バイキングの種類・メニュー等お客様にご満足頂けるよう早速ご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越し頂いた際にはご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【365日同一料金】バイキングプラン
【[本館]和室(3名~5名様)】

投稿者さん 2015年01月23日 21:58:50

去年連泊で利用させて頂いた三好屋さん 楽しみにしていきました。お部屋は、程よい広さ 夫婦で利用するには良かったですが、テレビも 日本メーカーで満足 ただ 3階のお部屋でしょうがなかったのかもしれないけど 窓の外は、プールが見えるだけ…がっかり 直前予約だったから仕方ないと諦めましたが、トイレ水タンクの壁の上部に換気扇があるのですが、ほころがたまっており 水タンクの上は、埃が舞い落ち 掃除が行き届いていませんでした。フロントに電話して掃除してもらいました。少しは、気持ちよく過ごせるように 掃除をしてもらいたいです。バイキングは、去年より 質も料理内容もレベルが落ちてたような気がする。海老の天ぷらと刺身が美味しかったけど もう一つ。・°°・(>_<)・°°・。イベントとして、太巻き出来立てーがありました、中身は 漬物 唐揚げ 焼きそばが入ってて もう一つ 良くない。せめて海鮮巻きか 普通の太巻き サラダ巻がいいなと思いました。半分食べて残しました。周りの方も残されてましたよ。お風呂は、満足 お部屋でゆっくり チェックアウトもギリギリまで過ごさせていただきました。フロント応対 バッチリなのに、とても残念でした。お料理と お部屋 改善を希望します。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年01月24日 11:57:41

三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用の中率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳なく存じお詫び申し上げます。清掃及び確認時の点検を強化し、今後このような事がないよう徹底して参ります。
またお料理につきましても、バイキングのメニューを日々試行錯誤を重ねておりますが、お客様のお声を真摯に受け止めご満足頂ける内容にすべく努力して参ります。
お風呂はお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。チェックアウトは12時ですので、ご朝食後もごゆっくりとお部屋でお過ごし下さいませ。
これからもお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【【本館】和室(1~5名)】

myuchunさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2021年04月04日 10:46:46

湯快リゾートは初めての利用でした。
駐車場からホテルまで急な坂道で階段かデコボコの道しかなく、キャリーケースを運ぶのがとても大変でした。ホテル入り口も段差があってフラットな所がなかったです。
チェックイン時初めての利用なのに、なぜか初めてじゃないですねって言われて、説明を省かれそうになりこちらから初めてと伝えました。
お風呂は予約制で、フロントにある時間割表に予定時間を記入方式になっていました。予約式は良かったのですが1回30分で2枠続けてはダメと。実際入浴すると体を洗ったり着替えをしていたら湯船に浸かる時間はほとんどなく・・・。更に露天風呂は違う場所にあるので、その後行こうと思っても時間内には無理だと思いました。
後はお客様側のマナーになるんですが、30分の時間を守らず過ぎても脱衣所でマスクなしで携帯電話で喋っている人が居たりして、何のための予約制なのかなと思いました。
坂道はありますが割と近くにコンビニがあります。
お部屋の蛇口からも温泉水でした。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月08日 21:10:54

浜坂・香住・出石などの観光目的で宿泊しました。
湯村温泉の湯はとても良く、何度も訪れたい温泉施設です。
不満は一点だけ、マッサージ機が壊れていて一台しか使えなかったこと、人気のある施設なので最低3台は完備してほしいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年07月09日 07:03:04

この度は三好屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

湯村温泉からは出石まで車で約1時間、浜坂、
香住へは約30分ほどで行く事が出来ます。
また、鳥取砂丘へも40分ほどの距離にあり
観光の拠点としてとても便利な位置にあります。

湯村温泉のお湯はお肌がすべすべになる
美人の湯でございます。
老若男女皆様に好評頂いております。
マッサージ機は現在修理中でご利用頂けず
申し訳ございませんでした
修理に少し時間がかかっておりご迷惑をおかけしております。
7月からは夕食バイキングでうなぎ食べ放題がスタートしております。
又の機会御座いましたらご予約お待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

★レイトチェックインOK♪★1泊食事なしビジネスプラン
【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2016年05月30日 17:11:06

間違えて本館を予約してしまい、電話にて静山荘に変更していただきました。
静山荘にした訳は、落ち着いた雰囲気の部屋から清流が見えることでした。
実際泊まった部屋は川沿いに面していましたが、窓の外には格子があって、川のせせらぎも見ることができず音だけでした。
一階だったから格子があったのでしょうか、期待はずれでとても残念です。
でも、一人にしては広い部屋で良かったのと、事前に消臭対応してくださったお陰で気になることは無かったです。
自慢のお風呂はとても満足しました。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年06月04日 01:50:37

この度は、三好屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清山荘はお食事の際など本館へのご移動が有り
少し不便ではございますが、雰囲気のある建物で
街へ出かけるには便利な位置にございます。

お部屋の窓の外の格子は北韓1階の川沿いにもうけさせて頂いております。
景観でのご期待に添えず申し訳ございませんでした。

そのほか、お風呂などはご満足いただけましてありがとうございます。

またの機会ございましたらご予約お待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

★レイトチェックインOK♪★1泊食事なしビジネスプラン
【【本館】和室(1~5名)】

投稿者さん 2014年01月26日 09:39:02

温泉と観光目的で、今回利用しました。
湯快リゾート系列の宿で、別館の清山荘に宿泊。

●立地
大浴場とバイキングレストランは本館にあるので、別館は移動が多くなります。
しかし、コンビニや飲食店は宿を出てすぐにあり、徒歩で観光スポットへのアクセスもバッチリ。
小さな浴場は別館にあるので、寝る前に体を温める事は気軽に出来ました。

●部屋
私が泊まった部屋は川沿いで、川のせせらぎ(流れが強め)の音が楽しめますが、冬場はエアコンないとかなり寒いです。
エアコンは常につけっぱなしにするので、乾燥とエアコンの音が川の音より気になりました。

●浴場
本館7階と言うことも有り、眺め良し。時間で男女入れ替え制でした。
片方の浴場は丸い小さな浴槽でこぢんまりとしてます。
もう片方の浴場は長方形の大きな浴槽で真ん中にベンチが有り、ゆったり半身浴ができます。
そして、この宿の売りであろう木造の長い階段を上った先にある露天風呂。
移動は大変ですが、開放的な露天風呂で時間帯、季節によって様々な風景が楽しめそうです。
浴場までの通路にすだれがかけてありますが、通路から男湯は結構見えてます。

●感想
今回一人なので利用しませんでしたが
湯快リゾート標準装備、カラオケや卓球なども本館別館共に完備してたので
観光以外に湯治やリフレッシュ休暇として利用するのもよさそうです。
周りの飲食店は美味しいお店も多く、23時くらいでもやってるので
但馬牛などのグルメツアーも良いですね。素泊まりでも不自由なく食事できました。
朝はやっぱり荒湯で温泉卵ですかね。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年01月30日 08:57:46

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館は確かに移動が多くご不便をお掛け致しました。しかし、温泉街へは徒歩1分であり、又お部屋のレトロモダンな懐かしい雰囲気を楽しんで頂けましたでしょうか?
露天風呂は本館建物より高い所にあり夜は星空に近いお風呂です。今年は雪が少ないので残念ですが、雪見の露天風呂も楽しいものです。通路から男湯が見えるとのこと。早急に改善を致します。
鳥取砂丘や竹田城など車で1時間の所にあります。次回、観光の拠点としてもご利用頂ければと思います。
沢山の感想をありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆ビジネス利用にオススメ☆食事なし素泊まりプラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】