湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 22:45:49

リーズナブルで良かった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年03月23日 02:43:47

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お値段以上にご満足頂いたようで何よりで御座います。
低価格高品質をモットーに更なる努力を重ねて参りますので次回、三好屋へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】ゆかいな学割プラン

投稿者さん 2018年03月12日 18:50:43

立地良し
近くに足湯が出来るところと温泉でゆで卵が出来る場所があって、ゆっくりできた。
夕食のバイキングはちょっと残念だったかな…

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年03月13日 22:12:46

98℃の源泉が湧き出る荒湯は三好屋より徒歩5分程の距離に御座います。
足湯に温泉たまごとごゆっくりとくつろいでいただいたようで何よりで御座います。
夕食のバイキングが残念だったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはお食事を存分に楽しんで頂けるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
次回、三好屋へのお越しをお待ち申し上げております。
最後に忙しいなか貴重なご意見ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年02月15日 23:26:48

We booked the main building,but when we checkin, one old women forced us to change to annex building. We spent a lot of time to earn my right then.I think the old women thought we could not understand Japan language so that she did so much bad things to we. By the way, when we arrived, it snowed a lot, but no one help us to carry the heavy luggage to the higher gate. Bad experience in this hotel.Only one good thing is the next day we met one manger, he could order one car so that we could reach the train station by car but not bus in the heavy snow.(My daughter even got heavy fevor then)

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年02月20日 13:18:52

Thanks for your stay at Yukai Resort Miyoshiya.
I am terribly sorry for the troubles caused to you and your family this time.
Hope your daughter is recovered now.

It is unfortunately that snow is abnormally heavy this year.
We shall be doing better by helping on the luggage carriage.
Thanks a lot for providing the comments to improve our service level.

Yukai Resort Miyoshiya
General Manager

投稿者さん 2017年11月28日 01:43:07

11月後半でもエアコン無しで平気な程部屋は暖かい。人気宿の為チェックイン夕方には遠い第2駐車場を指定される。チェックイン時間に合わせてか?夕飯時間も遅くしか空きが無かったですが待てば多少早めに案内して貰えたので良かったです。送迎はありますが遠い駐車場の客にはプチサービスがあると、より喜ばれると思います

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年12月02日 12:02:58

駐車場は基本、到着順でご案内させていただいております。
スペースに限りがある為、場合により第2駐車場へのご案内、別途、送迎対応させていただいております。お食事のご利用時間のことと合わせまして、より皆様が快適にご利用しやすいように工夫、改善を重ねてまいります。
口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三好屋支配人

【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

kimamanetさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

kimamanetさん [70代/男性] 2017年09月28日 20:08:07

食事等本館のため非常に不便であった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年10月09日 11:38:50

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご利用頂きましたお部屋は別館、清山荘で御座います。
お客様のおっしゃる通り、お食事会場、露天風呂は本館となっており、本館までご移動が伴います。
反面、川を挟んだ木造建築で川のせせらぎを聞きながらごゆっくりとお寛ぎ頂ける建物となっております。
利便性では本館宿泊がご利用しやすくなっております。
是非、次回は本館ご宿泊でのご利用をお待ち申し上げております。
最後に忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2017年09月11日 18:21:35

今回、昔の本館?に宿泊しました。ここから新しい本館までは意外と歩きます。夕食は食べられなかったのですが朝食は食べました。自分で魚の干物を焼いて食べるのはいいですね。また来てみたいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年09月19日 14:46:09

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご利用頂きましたお部屋は別館、清山荘で御座います。
本館までは連絡通路で繋がっており、川を挟んだ木造建築で川のせせらぎを聞きながら
ごゆっくりとお寛ぎ頂ける建物となっております。
当日はご到着が遅かったようで残念ながらご夕食をお召し上がり出来なかったようですね。
朝食では名物の干物に満足頂けたようで何よりで御座います。
次回は是非、ご夕食をお召し上がりになりますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月29日 15:44:18

露天風呂と、リピーターの方が何人かレビューでいらしたので利用してみました。
お部屋は和モダンで小綺麗にされていました。カーテンレールの蜘蛛の巣はとって欲しかったです。
食事は、海鮮焼きは良かったですが、それ以外は残念ながらのいかにも冷食などでした。独自なのか、沖縄フェアや茹でコーナーは人が寄ってませんでした。
食事の男性スタッフさんに、海鮮焼くのに隣のテーブルの方がトングを使ってらしたので、どこにあるか聞くと、あちらと言うので取りに行くと、そこにいらした年配の女性のスタッフさんが、「どの人がそんなこと言ったんですか?数少ないんですよね、あのメガネの人?自分でやんなさいよねー」と、スタッフ同士のいがみ合いを客に言われて気分良くなかったです。

露天風呂を期待して利用しましたが、可もなく不可もなく、でした。
別館のフロントの女性の方も、愛想はよくなく、必要最低限の案内でした。駐車場のスタッフさんと第2駐車場までの運転の方が唯一対応素晴らしかったです。
案内の地図では大阪から2時間とありましたが、3時間は超えました。
周辺施設も特になく、帰りに竹田城跡に行きました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年09月11日 16:38:06

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事中のスタッフ対応の不備、大変申し訳ございませんでした。
楽しくお食事頂く事がわたくしどものモットーにも関わらず、聞きたくもないスタッフ同士いがみ合いを聞かされてご不快な気分になられたと思います。
また、フロントスタッフの愛想が良くなかったとの事
お客様にとって一生に一度の思い出の場として当館を選択して頂いたにも関わらず、全力で接客出来ていなかった点、指導不足を痛感しております。
全スタッフへこの度のご意見について話し合いを行い、改善を勧めて参ります。
お食事内容につきましても、お客様にご満足頂く内容となりますよう努力を重ねて参ります。
全てにおいてご満足頂く内容では無かった点、この度のご意見を参考にスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを是非お待ち申し上げおります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【清山荘のお部屋】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月26日 14:39:41

各地の湯快リゾートに泊まっています。湯村温泉は2度目でした。
全体に古い感じですが、少し新しくすればキレイに見えるのに残念だなーという印象です。
壁とかスリッパとか網戸…細かいものが汚いのが残念。
部屋は掃除が行き届いていてキレイでした。部屋のお風呂も温泉なのが嬉しいですね。お風呂のイスは小さすぎて怖いです。

レストラン近くのトイレも古臭いです。食事中に子どもを連れて行きましたが…トイレは絶対に新しくキレイにしてほしいです! あっ、不潔という意味ではないですよ。掃除はきれいにされています。

スタッフの皆さんは笑顔でステキです。去年も思いました。
子どもにも優しいです。

また来年もお世話になりますのでよろしくお願いします

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年08月09日 09:26:32

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は年代も古くトイレの古臭さ、施設内の行き届いていない清掃部分の指摘、お恥ずかしい限りで御座います。
スタッフ一同、改善の励みのお言葉としてピカピカの三好屋を目指して取り組んでいく所存で御座います。
お部屋の清掃についてもったいないお褒めのお言葉有難うございます。
また、一部では御座いますが温泉となっておりお部屋の中で湯村温泉のお湯をご堪能頂けます。
最後にスタッフへのお褒めのお言葉有難うございます、より一層笑顔ニコニコで頑張れる力になります。
来年のお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

でぶちんくりーむさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

でぶちんくりーむさん [50代/男性] 2017年07月13日 12:50:51

温泉、食事についてはよかったと思いますが、もう少しスタッフの方がいらっしゃれば、サービスが行き届くのではないかと思います。また、部屋も窓はありませんが許容範囲です。今回、新大阪からバスを利用しましたが、帰りの待ち時間は少し持て余しました。
総じて、良い旅ができたと思います。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年07月19日 11:38:42

この度は高窓のお部屋で御座いましたので窓からの景色を楽しむ事が出来ませんでしたが、満足頂いたようで何よりで御座います。
スタッフの不足を感じさせる事の無いよう、改善の努力を進めて参ります。
直行バスのお帰りのお時間は少々長くなっております、山陰ジオパークを堪能出来るグラスボート、但馬名物、但馬牛ステーキを味わえるレストランはまだへの送迎などオプションも取り揃えておりますので次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
次回も三好屋へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2017年05月08日 23:04:24

5月7日に宿泊しました。本館が空いてなかったので清山荘となりましたが、川沿いの部屋で大きく窓が開けられて喫煙の私には換気が出来て良かったです。
また、コンビニにも近く荒湯にも近いのでお勧めです。
本館と清山荘の移動も館内通路で2~3分でそれほど遠くはありません。ただ高齢の方や足腰が弱ってる方にはお勧めできません。清山荘館内もすべて階段移動となります。
案内にも表示されていましたが、もう少し大きくわかりやすくされたほうが良いのでは?
あと、室内の洗面台の水道が温かいのが出ていたのに途中から水になります。また、朝食をすませてから12時アウトなので、ひと眠りしていたのですが突然大きな音がして目が覚め、その後は眠れませんでした。隣の部屋の清掃時のドアの開け閉め、ふすま等の建具の音だと思います。もう少し清掃時には隣の部屋がチェックアウトされているのか配慮していただきたです。
サービスとアメニティはそれなりで価格相応でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年05月09日 14:07:37

この度は、湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、
ご不便をおかけして申し訳ございません。
清掃スタッフへは指導・教育を行い、
さらなるサービスの提供に務めさせていただきます。
またのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三好屋 サービスマネージャー

【【清山荘】和室(1~3名)】

nicemid60さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2017年03月16日 16:57:24

春スキー時に利用しました。高窓のみの和室は部屋も広く1泊だけなら問題なし。
食事は前回宿泊時は6:30からで座る処が無いほど混雑していたが今回は5時からで
混雑と無縁で食べ易かった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年03月17日 23:07:44

この度は三好屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
高窓のお部屋はお部屋に明かりとりの窓がありますがその他に、窓がないお部屋でございます。
その代わり、坪庭や掘りごたつをご用意して他のお部屋と雰囲気を異にしております。

ご夕食は6:30からのお時間がやはり一番人気で一番混み合うお時間でございます。
仰っていただいた通り5:00からのお時間は比較的お席に余裕があることが多く、ごゆっくりお食事をご堪能頂けます。

是非次回のご利用もお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快のスプリングプラン!
【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2017年03月07日 16:11:51

温泉は源泉掛け流しで、とても良い泉質でしたが、お風呂は建物の上段にあり眺めは良かったのですが、お風呂の設備は日帰り温泉より貧弱でした。また、露天風呂が階段を100段ほど上がる必要があり、屋根はあるが吹き抜けで、冬でしたので往復が寒かったです。
食事はバイキングにしましたが、少し種類が少なく感じました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年03月09日 17:52:02

この度は、湯快リゾートをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、クチコミご投稿頂戴しありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に添えず残念な思いでございます。
3月中旬より、メニューの一部変更を予定いたしております。
これに凝りませず、また機会がございましたら
是非、湯村温泉にお越しくださいますようお願い申しあげます。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋

【【本館】和室 禁煙(1~2名)】

投稿者さん 2016年11月04日 17:20:09

部屋にいたら廊下の声や音が全て聞こえてまた周辺の部屋がうるさく中々寝付けなかったのが残念です。
スタッフの対応良く部屋以外はよかったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年11月07日 18:04:05

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、ごゆっくりとお過ごしいただく事が出来ず、本当に残念な思いでございます。ご期待に添えずお詫びを申し上げます。
どうぞこれに懲りませず、また機会がございましたら湯村温泉にお越しいただけますとさいわいでございます。
湯快リゾート
湯村温泉 三好屋 枡田寿也

【【本館】和室(1~5名)】

投稿者さん 2016年10月21日 14:32:30

別館に泊まりましたが何をするにも本館に移動しないといけなかったので、面倒でした。
夕食もバイキングは美味しいと思えるものがなく、付いていたステーキが唯一何とか食べられました。朝食はまだ美味しくいただけました。
露天風呂は結構歩きましたがゆっくり出来ました。
温泉街の中心には近かったので良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年10月22日 13:46:23

この度は、湯快リゾート湯村温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
本館へのご移動につきましては、ご不便をおかけ致しました。またお食事がご期待に添える内容ではなかった事、大変残念な思いでございます。
どうぞこれに懲りませず、また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。
湯快リゾート
湯村温泉 三好屋

但馬牛ステーキ付プラン
【【清山荘】楽天専用部屋(1~3名)】

あぶちゃん4123さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2016年09月24日 17:42:44

部屋は本館ではなく、別館でしたが、外観はともかく、内装はクラシカルな落ち着いた雰囲気でした。
フロント、食事会場のスタッフの皆さん共に、笑顔で気持ち良い対応をしていただきましたが、残念な点がひとつ…夕食時間の予約を取るため、数日前からメールに明記されていた番号に何度も電話したのですが話し中…というか、混み合っているので時間をおいてかけ直してくれとの音声が流れるばかり…2~3日仕事の合間を見てかけましたが、ここまでつながらないとは、サービス業としていかがなものでしょうか?
これではお世話になる前から、既にマイナスイメージがついてしまいます。
せっかくリーズナブルな価格で提供されているだけに、本当に残念で仕方がありませんでした。
今後の改善ポイントとして、即対処いただくことを希望いたします。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年09月30日 12:32:14

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしました件、現在 予約センターにてご予約・お問い合わせの窓口を集中させておりますが、大変多くの皆さまからの反響により
混雑が多く本当にご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。ご指摘のとおりであり残念な思いでございます。
只今、担当部署にて各地域の予約センター改善を進めているところでございます。
どうぞこれに懲りませず、またご利用くださいますようお願い申しあげます。
湯快リゾート三好屋
支配人 枡田寿也

投稿者さん 2016年08月22日 14:57:03

なかなか料理も美味しく良かったんですが、露天風呂が遠くて、でも楽しく過ごせました

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年08月22日 19:41:33

この度は、三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

夕食バイキングは超食べ放題として7,8月はうなぎ食べ放題を行っております。
皆様に好評いただいておりますが9月からは松茸食べ放題となります。
露天風呂へは階段を93段あがっていただきます。
少し大変でございますが今は通路に風鈴を設置しております、セミしぐれも聞こえますので少しは楽しみながらあがっていただけると思います。

機会ございましたら次回のご予約もお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2016年07月27日 22:30:00

部屋は古い感じでしたが、キレイに掃除されていて清潔感がありました。
キッズコーナーが無いのとゲームコーナーも子どもが遊べるものが少ないので残念でした。
カラオケルームも少ないので予約も取れず
雨天でプールも海も入れず、子連れには辛かったです。
湯村温泉には毎年行くので来年までには何か変わっていると期待してます。
従業員の方は笑顔でステキでした。
部屋のお風呂も温泉で気持ち良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年07月28日 03:02:47

この度は三好屋にご宿泊頂きありがとうございます。

あいにくの雨模様でお子様もがっかりされた事と思います。
プールは天候や水温によっては中止する事もございます、またカラオケルームは5部屋ございますが無料時間帯のご予約は早い段階で埋まってしまう事が多いです。
キッズコーナーやゲームコーナーはスペースの関係上設置、拡充が難しい面がございますが、
現在夏休み期間限定で夏祭りの屋台をご用意しております、またマンガコーナーや懐かしの家庭用ゲーム機コーナー、トランプなどの貸し出しも行っております。
お部屋の温泉も大浴場などと同じ源泉のお湯を使用しております。
来年までに何か少しでもご期待にお応えできる事があるか検討させて頂きます。

また来年のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

アンニョンりんこさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

アンニョンりんこさん [40代/女性] 2016年07月12日 06:05:36

湯村温泉ホテルもまあまあでした。お風呂は、露天風呂の93段の階段上がるのは、ビックリ!でも、二回はいりました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年07月12日 23:40:15

この度は三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。

当館の露天風呂は山の中腹にございます森林露天風呂でございます。
大浴場とは全く別の所にある為着替えて階段を上がって頂きます。
少し大変ですが、2度もご利用頂いたという事は大変ご満足いただけた事と思います。
夕食バイキングも超食べ放題を行っておりますので是非又のご来館をお待ち申し上げておリます。

【2016夏】 湯快のアーリーサマープラン♪
【【本館】和室(1~2名)】

かずさん0203さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

かずさん0203さん [50代/男性] 2016年02月25日 17:27:44

露天風呂への階段が長くて、今回は寒さもあり入れませんでした。食事は、思ったより種類も多く、美味しかったです。従業員さんの対応もよく、満足しました。

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年02月25日 20:33:24

この度は湯村温泉三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

季節により料理内容を変えており、四季折々のお料理をご準備いたしております。
また露天風呂は景色、雰囲気が良いので次回ご宿泊の際はお食事、露天風呂ともにご堪能くださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室 禁煙(1~2名)】

とうちやんZAQ32さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

とうちやんZAQ32さん [60代/男性] 2016年01月16日 19:12:20

食事は、の座席ですが、夕食は3部制(90分制限)のバイキングでした。
①17時00分はスタート時間が早かったので②の18時30分にと思ったら、満席なのでと③20時からの食事時間になりました。しかし時間に行くと満席で、前の組の方々が食事をされていました。
時間指定をしているのであれば、交通整理の仕方を工夫されたらいかがなものでしょうか?
かにとお肉は、価格帯を考えればそのようなものかなと思いましたし、お得感はあまりしなかったカナ~~。
スタッフの方の懸命な心遣いは伝わってきましたが、また来てみようとは思えませんでした。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年01月18日 19:36:52

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食のお時間をご指定いただいたにもかかわらずお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様に滞りなくお食事をお取りいただけるよう
チェックイン時に食事時間の聞き取りをしておりますが、今回待ち時間が発生してしまったのは
私共の不手際でございます。
お客様からいただきましたご意見を参考に、待ち時間が発生しないよう努力して参ります。
また、お食事内容に関しましてはよりご満足いただけるよう、メニューの見直し、改善を行って参ります。

また湯村温泉にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ三好屋をご利用くださいませ。