湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

オカン1809さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

オカン1809さん [50代/女性] 2020年02月29日 06:46:50

急遽ポッカリ金土と空いたので温泉でも行きたいなぁと検索したら出てきました。
お得意価格過ぎて大丈夫かなぁと思っていましたが心配することは全くなく快適でした。お湯も掛け流しで気持ちよく浸かれました。清山荘は別館で連絡通路で本館とつながっていて最初歩くのが嫌だなぁと思っていましたが、さほど苦にはならなかったです。従業員さん皆さん感じが良く人柄?教育?とても行き届いていました。気持ちよく駅までの送迎の対応いただきありがとうございました。今度は家族で来たいと思います。会社でも宣伝しておきますね。

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
【〔清山荘〕和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月16日 17:19:32

初めて湯快リゾートを利用しましたが,食事も満足できるものでした。コスパはかなりいいと思います。仕方ないと思いますが,露天風呂では気にならなかった塩素臭が大浴場で少し感じられ残念でした。また,喫煙室でしたが,においも気にならずよかったです。

【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】

hayase_nさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年02月15日 00:15:25

事前清算で12時まで滞在できるので、のんびりできて良いです。
朝晩ともにバイキングも品数多く美味しかった。
93段の階段をあがって行く露天風呂は道中寒かったり大変ですが、気持ちいいです。
無料のマッサージ機もありがたかったです。フランスベッドのは痛かったですが。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月20日 17:28:06

1歳児のいる家族でお伺いさせていただきましたが、バイキングは子供が好きなメニューから大人が好きなメニューまであり子供の食事をいつもどうしようと悩んでいたのでノンストレスでこちらも美味しく頂けました。赤ちゃん用の椅子もお風呂も食事の際もあり大満足でした。お風呂は露天風呂がべつのところにあったためそこが同じだったら完璧でした。しかし又行きたいです!

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

jintoraさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

jintoraさん [50代/男性] 2019年11月25日 16:20:47

サービス対応が良かったです。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

アンジェラかげさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

アンジェラかげさん [60代/女性] 2018年11月27日 18:46:46

3時過ぎに到着しましたがお部屋に入らせて頂きました。しかし10回以上宿泊していますが4人では狭い部屋で幹事としての責任もあり、お願いして少し広い部屋に変更して頂きました。食事も美味しくて帰る時は女性スタッフの方がお部屋でコーヒ—などどうぞ紙コップもありますよと笑顔で言われとても感動しました。乳液、化粧水、シャワーキャップなど全て揃っていてお布団も上質で最高の温泉旅館です!また数か月後に訪問予定です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年11月28日 16:11:40

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室では5名様定員ではあったものの狭く感じたのこと。不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
バイキングを美味しく召し上がっていただいたご様子。またスタッフの声掛けに「感動した」とのこと。さらに「最高の「温泉旅館」とのお言葉にスタッフ一同何よりも嬉しい限りでございます。
ご来館いただいてから、お帰りまでお客様に喜んで頂けますよう今後も努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月07日 11:15:21

とても快適に過ごさせていただきました!
ありがとうございました!!

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年07月07日 20:11:21

とても快適に過ごせたとの一言で、楽しんでいただけたことがとても伝わって参りました。嬉しい限りでございます。
是非、またくつろぎにお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 田淵

投稿者さん 2018年05月28日 20:38:17

私が予約を取り、70歳前の両親が二人で この旅館にとまりました。きれいないいお部屋だといっていました。安いし。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月30日 22:56:56

この度は湯快リゾート三好屋へご予約を頂き誠にありがとうございます。
ご両親様が喜んで頂けて何よりスタッフ一同心より喜んでおります。お料理もたくさんめしあがって頂けたでしょうか?
是非、ご両親さまと一緒にお越し頂ける日をお待ちもうし上げております。
支配人 田淵

但馬牛ステーキ付プラン
【【本館】ランクアップ和室(2~5名)[禁煙]】

マイケル777loveさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

マイケル777loveさん [50代/女性] 2018年03月23日 20:40:46

前回、宿泊した時にとても、良かったので、また今回もお世話になりました。スタッフさんの対応も気持ちが良く、癒されて、ゆっくり過ごす事が、出来ました。また、必ず、来ます。
本当にありがとうございました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月25日 17:08:41

この度も湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、サービス向上に努めてきた甲斐があったと大変嬉しく思います。
次回お越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

三好屋 支配人

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【【本館】ランクアップ和室(2~5名)】

6(~o~)3さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

6(~o~)3さん [40代/女性] 2017年10月28日 00:21:01

いつもは公式ホームページから予約を入れるのですが今回初めて楽天から母の為に予約を入れました!なかなか予約の取れない露天風呂付客室に泊まりました(^^)部屋の水道の温水をひねれば、何処からでも温泉が出るので、かなり贅沢でした!母もすごく喜んでいました!また泊まりたいです!

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年11月02日 11:01:47

この度は湯快リゾート湯村温泉 三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
湯村温泉の源泉は湯量が豊富で、館内一部を除き、お部屋まで温泉を提供しております。お客様の親孝行に少しでも当館が貢献出来た事、スタッフともども嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【【本館】露天風呂付客室(2~3名)】

YoshiMonashさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

YoshiMonashさん [50代/男性] 2017年07月21日 11:58:30

少々無理がある送迎も快く引き受けて頂き感謝しております。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年07月21日 17:29:58

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来ましたようで幸いです。
次回お越しの際にも何なりとご用命くださいませ。

【期間限定受付】湯快のアーリーサマープラン
【【本館】和室(3~5名)】

YoshiMonashさん [50代/男性] 2017年07月21日 11:58:05

少々無理がある送迎も快く引き受けて頂き感謝しております。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年07月21日 17:30:33

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来ましたようで幸いです。
次回お越しの際にも何なりとご用命くださいませ。

【【清山荘】和室(1~3名)】

初音ミク好き好きさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年06月21日 01:12:15

バイクでの一人旅に利用しました。
湯快リゾートグループはよく利用するのですが、三好屋さんはかなりおすすめできます。

立地について
ほかの方も書いていますが、
駐車場から泊まった清山荘の入り口まで遠いことでマイナスと受け止める方もいるようですが私は特に不満もありませんでした。
本館から車でも送り迎えしてもらえますし、連絡通路でつながっています。
やや連絡通路は距離がありますが私は雰囲気がよくて好きでした。

部屋について
やや古さが目立ちますがきれいにされていて不満はありません。
総合的に見てよく感じれば不思議と古さも風情に感じると思います。

食事について
清山荘にとまっているとやや会場まで距離があります。(このあたりは不満に思う方もいるかも)
味の方は満足いくレベルでスタッフの愛想のよさも相まって楽しい気分で食べれました。
(ステーキをたくさん食べてしまいましたw)

温泉について
露天も本館大浴場も清山荘もきれいに清掃されていて温度も少し高めで私好みでした。
露天は体を洗うところがないので先に大浴場へ入って落ち着いてから行った方がいいと思います。(雰囲気は最高)

スタッフについて(これが一番感心しました)
すれ違うスタッフやフロントスタッフ、清山荘へ送ってくれたドライバー、掃除のスタッフ全員が愛想よく挨拶を欠かさず対応してくれました。今まで数々の旅館・ホテルに泊まりましたがすべてのスタッフが愛想がいいと感じたのは三好屋さんだけでした。

清山荘について
駐車場まで遠いことばかり目が行ってマイナスイメージを持つ人もいるようですがコンビニ(ちょっと小さいけど)や荒湯(足湯があります、ぜひ行ってみてください)に近く、温泉町の雰囲気をよく味わえるので満足できます。

総評
不満な点はありません。
近くに行ったら絶対また利用します。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年07月19日 11:20:08

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊は別館清山荘で御座いますね、本館とは違い木造建てのレトロな雰囲気で田舎宿のイメージで好評を頂いております。
お部屋の風情も感じ取って頂いて光栄で御座います。
反面、エレベータが無くレストラン会場の本館まで移動が伴う為にご不便な部分も御座います、マイナス面を少しでも感じさせないよう送迎等、サービス向上努めて参ります。
まだ、スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
最高の笑顔での対応を心がけてきたスタッフの努力が報われる思いで御座います。
清山荘への細やかなコメント、有難うございます。
貴重なご意見を参考に少しでもご満足頂けるよう改善を進めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 16:18:25

ホテルは、少し古い感じですが、部屋の改装も行き届いていて大変気持ち良かったです。露天風呂は、自然の中で最高の気分になりました。食事も申し分無く大変満足しています。この度は、ありがとうございます。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年06月02日 07:58:28

この度は三好屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用は本館ですが別館、清山荘は本館のお部屋とは装いを変え、木造ならではのその雰囲気、趣きを残した客室をご用意しております。
また、当館自慢の森に囲まれた露天風呂やお食事もご満足頂いたようで何よりでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き有難うございました。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【本館】和室(1~5名)】

投稿者さん 2017年05月09日 19:27:08

コスパのいいお宿で個人的には★5です
別館利用でしたが、お風呂は別館のお風呂、本館大浴場、露天風呂と色々楽しませてもらいました。
食事はバイキング形式なので好きなものでお腹いっぱいになりますし良いと思います。
ただ残念なのは、露天風呂へのアクセスです。いいお風呂なのに健常者しかいけない。足の悪い親を連れて行けない。この部分だけが残念です。今回は友人との利用で不便は感じませんでしたが。
個人もしくは友人との再利用は有りですが、親を連れて行ってあげたいです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年05月18日 15:40:25

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。

様々なお風呂と楽しんで頂き、またバイキング形式のお食事にも満足頂いたようで何よりで御座います。

露天風呂に関しましては三好屋にとっておすすめのお風呂で森の中でごゆっくり寛げる露天風呂では御座いますが、階段のみの移動手段となっており、おっしゃる通り年配の方、おみ足の不自由な方にはご利用は難しい場所に御座いますのでご不便をかけております。

また、機会が御座いましたら是非三好屋お越し頂きますようお願い申し上げます。

また、お忙しいなかのご投稿、貴重なご意見有難うございました。

三好屋 支配人 上田

投稿者さん 2017年04月30日 17:56:11

サウナがほしい

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年04月30日 20:14:15

この度は、湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回頂いたご意見を参考に、
さらなるサービスの提供に努めてまいります。
もしよろしければ、
またのご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三好屋 サービスマネージャー

【【本館】和室(1~2名)】

エンリ36さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

エンリ36さん [20代/男性] 2017年03月15日 22:56:00

テイクアウトのコーヒーがあったことが、地味にうれしい。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年03月17日 22:57:49

この度は三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

食後もお部屋でおくつろぎいただくために専用カップでコーヒー、ソフトドリンクのテイクアウトを行っております。
喜んでいただいて何よりでございます。

機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2017年02月07日 19:22:01

鳥取に下宿している息子に会いに行った帰りに寄りました。いつもは鳥取に宿泊していたのですが、今回は平日だったので有料道路を通らずのんびり往復したので、はじめて湯村温泉へ泊りました。
湯村温泉といえば夢千代日記で有名になったのでお高いイメージがあったのですが、ネット検索するとこちらを見つけました。湯快リゾートのCMは拝見していたので一度利用したいなあと思っていたこともあり予約しました。
温泉でこのお値段ならあまり期待は出来ないと思っていたのですが、それがびっくりするくらい施設も充実していてコスパ最高でした。
部屋は別館の町側でしたがお部屋は禁煙で広いし、渡り廊下の距離も気になりませんでした。朝食夕食も種類が多くてお腹いっぱいになりました。また翌日12時チェックアウトなので無料のカラオケや卓球で楽しむこともできました。
ただ枕の高さが私には合わなかったので、スーパーホテルのように選択制にしていただけるとうれしいです。
このお値段なら息子夫婦と孫を連れて行きたいと思います。

2017年02月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年02月09日 17:17:08

泳ぐの大好きさん、この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき、誠に有難うございます。
いつもと違う行程でのご宿泊先に当館を選んで頂いて大変嬉しく思っております。
また、コストパフォーマンス最高との評価は湯快リゾートグループとしてこれ以上のものはないお褒め
お言葉で御座います。
別館清山荘はご夕食の際に移動が伴いますが、雰囲気は静かでのんびりと過ごすには最適な施設で御座います。
枕の選択式、前向きに検討させて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております、忙しいなかの投稿、有難うございました。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

sarirakaさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

sarirakaさん [40代/女性] 2017年02月04日 20:25:08

2月3日節分の日に宿泊しました。バイキングは「いくら・海鮮&ローストビーフ食べ放題」これだけでも充分満足なのに、この日は節分に重なってなんとも粋なはからいが☆ なんと海の幸たっぷり「海鮮恵方巻き」を特別に用意くださいました(嬉)今年は旅行先なので恵方巻きは無理だな。。って諦めていたのです、でも、恵方を向いて思いっきりかぶりつきできました、ほんとにありがとうございます。おいしいものを食べるとほんとに「しあわせ」実感☆ フロントで節分豆のサービスも日本の行事や暦を大切にされていることを感じて嬉しくなりました。
大浴場は申し分ない良さなのですが、それ以上に露天風呂が素晴らしすぎて何度も何度も離れの露天風呂に通いつめました(笑) ひんやり雪解けの雪が残った空間に木々と土の香り、空。。。癒されます。身体の疲れはもちろん、一切の疲れから解き放たれる感じでした。大好きです、またここに来たいです。
また、日頃は浴衣を着る機会なんて忙しい毎日の中でなかなかないのですが、こちらは男女ともにオシャレな浴衣をご用意くださってデザインも自分の好みで選べるからそういう「非・日常感」も味わえてすごく嬉しい、楽しい☆
スタッフの皆さんも笑顔でお声かけ下さり、嬉しかったです。
こちらのスタッフの皆さんのお人柄がよいのでしょうね、他のお客様もエレベーターやお風呂で一緒になっても「おはようございます」「ありがとうございます」などの声かけがスムーズで自然で心地良く過ごさせていただきました。
きっと、社員教育を徹底されているのだろうな。。と想像します。
「人」って影響しあいますものね。スタッフさんがいい方たちばかりだからいいお客様を呼ぶのでしょうね。
今回はいろいろお世話になりました。楽しい時間を過ごさせていただきました。
個人のブログにもUPさせていただきますね。ありがとうございました。

2017年02月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年02月06日 22:05:58

この度は湯快リゾート三好屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

三好屋でもイベント行事の際はスタッフみんなで
盛り上げて営業をしており、ご満足いただき
食べ放題の「いくら・海鮮&ローストビーフ」のお味は期待以上でございましたでしょうか?
目の前でお切りしての提供でございます、新鮮な刺身をお召し上がり頂けたと思います。

お客様にビックリするようなものをと料理長の提案で長さ1メートルはある海鮮たっぷりのビックな恵方巻きをお好みの長さでご提供させていただきました。

また、当館名物の森林露天風呂は季節・天候・時間により全く違う雰囲気となり、幻想的な情景で喜んで頂いて何よりで御座います。

多種多様な浴衣を取りそろえております、お好みのものが見つかり大変嬉しく思います。

スタッフは常にお客様第一に考え、笑顔での
接客を心掛けております。
好印象を持って頂きありがとうございます。

スタッフ皆にも自分たちのお客様に対する
接し方がどう思われているのかを伝え、さらに
向上していくよう日々業務を行って参ります。

写真拝見させていただきました。
写真だけてもご満足頂けたことが存分に伝わり
とても嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中の口コミ誠に
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】和室(1~2名)】

いの1020さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

いの1020さん [50代/男性] 2017年01月30日 17:20:50

おじろスキー場から湯村まで車で25分位でした、一人利用が可能で安い宿を探していたので特に旅館の規模やグレードは気にしてなく予約しました。湯村温泉には「いづつ屋」「朝野屋」という高級大型旅館がありますが、その双璧と変わらぬ規模でまず驚きました。
部屋も最大4名利用部屋を一人で利用したので充分の広さで、玄関の上がり間や窓側には板の間もあり旅館の和室を楽しめました。温泉も森の露天風呂は素晴しく、本当に森の中にあります。渡り廊下も風情があり、93段の階段も苦になりません、苦になると言えば…廊下のLEDライトのイルミネーションが必要かな?と。展望大浴場も眺めもよく朝風呂に最適です。料理はCMでもされていますがイクラやロースとビーフが食べ放題で、何年か分を一日で食べました、一人でしたが周りに多くの宿泊客がいましたので、一人寂しく食べる事もなく良かったです。朝食も及第点です、さわらの味噌漬けとめざしを自分で網焼きするのですが…ろうそくの火あぶりなので表面真っ黒で中身は生焼け、改善の余地はありかなと思います。
只、立地や規模や部屋の広さや温泉、料理など価格以上の価値は充分にあります。
来月にもう一度、スノーボードに行きますので利用させて頂きます。

2017年01月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年01月31日 20:57:42

この度は湯快リゾート三好屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋をはじめ、温泉やお食事にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
森林露天風呂は三好屋名物で、多くのお客様から大変ご好評いただいております。93段と長い階段ではございますが、その間でも結びの紐や景色などを楽しみながらご移動いただけるかと思います。
お食事もご満足いただけるまで召し上がっていただけたこと、うれしく思っております。ただいま開催中の超食べ放題祭り(いくら、ローストビーフなど)は2月末日まで、3月からは豪華寿司を予定しております。豪華食材目白押しでございますので、是非次回もお待ち申しております。
湯村温泉にはほかにも様々、観光名所がございます。またのお越しの際には周辺観光もおすすめでございます。
来月にもご利用いただけるとのことで、従業員一同、お待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。