湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

riiichanさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

riiichanさん [20代/女性] 2012年12月04日 17:52:35

湯快リゾートのお宿は初めてで、安いので失礼ですが正直あまり期待していませんでした(笑)しかし、到着してみてびっくり!
スタッフは気持ちいいくらい新設で丁寧でした。
お部屋は虫が数匹出たのでちょっとガッカリですが、お掃除はしっかりされているようでした。
壁が薄いのでお隣のテレビ音、話し声は丸聞こえなのでこちらも大声は出さないように気を付けました(^^;)ゞ
食事は夜、朝ともにバイキングでしたが、品数も多く次から次へと新しいものに入れ替えているので嬉しかったです♪
ここに宿泊しようと決めた一番の目的だった露天風呂は本当に良かったです!
長い階段を登っていかなければいけませんが、絶対行く価値ありです!
夜は人が多かったので翌朝もう一度入っちゃいました♪
浴衣のまま外に出て温泉卵を作ったり足湯もあったりで楽しめました!
次は露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいです(^^)

2012年12月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年12月10日 13:14:18

この度は湯村温泉 三好屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、森林露天風呂、足湯など満足していただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
是非次回は露天風呂付きのお部屋をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしています。

【清山荘のお部屋】365日同一料金☆バイキングプラン◆ポイント10倍対象宿◆
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

sigeki1960さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

sigeki1960さん [60代/男性] 2012年11月24日 20:59:15

この温泉ホテルチェーンの「商法」がよくわかりました。
温泉地にしては安めに価格を設定し、現地で高めの追加料理(2000~2500円)と飲み物(ビール750円など)で、売り上げ増にしているようです。

通常プランのバイキング料理だけだと、味や質に物足りなさが残るでしょうね。
また別館プランだと、食事も露天風呂利用も車送迎なので、やや面倒くさい感じ。

もちろん天然温泉なので、湯質は上々でした。
狭い町で、散策も時間がかからず、ゆっくり温泉玉子体験もできました。

2012年11月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年11月30日 18:32:00

この度は湯村温泉 三好屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
通常プランのバイキング料理でもご満足いただけるよう一層努力してまいります。
別館は雰囲気を楽しんで頂くようになっておりまして本館への移動はご面倒をお掛けする形になっておりまして申し訳ございませんでした。
温泉は楽しんで頂けたようで何よりでございます。
次回は是非本館をご利用くださいませ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月19日 12:24:04

コストパフォーマンスで大変満足しております。
今後も利用してみたいと思いました。
有難うございました。

2012年11月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年11月20日 18:14:23

この度は湯村温泉 三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。
再度のお越しの際にもご満足頂けますよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【365日同一料金】露天風呂付和室 バイキングプラン(1室2名様)
【[本館]露天風呂付客室(1室2名様)】

投稿者さん 2012年11月18日 12:38:54

従業員の方の元気なあいさつが気持ち良いです。
清山荘に泊まりましたが、川のせせらぎが心地よく、本館との行き来や露天風呂の93段の階段も特に苦になることはありませんでした。かえって紅葉や町の雰囲気を眺めることができてよかったです。露天風呂最高でした。
バリアフリーには対応していませんが、一泊二食7,800円で一日中温泉に入れて無料カラオケや卓球も楽しめるので、値段以上の価値があると思います。また利用したいです。

2012年11月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年11月20日 17:31:47

この度は湯村温泉 三好屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
別館・清山荘は階段が多くご不便をお掛けしたかとは思います。お客様のように楽しんで頂けると何よりでございます。この時期、露天風呂へ続く階段から眺める紅葉は特にお勧めでございます。冬の雪景色もお勧めですので是非お越し下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【[清山荘]和室(1名~3名様)】

melbuさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

melbuさん [40代/男性] 2012年11月02日 21:30:44

10月18日周辺観光目的で宿泊しました。全体の印象として非常に満足できました。
ただ残念なところが2点かありました。次回宿泊までに改善いただければと思い投稿いたします。

1).部屋に関しましては非常に素晴らしい部屋で、食事に行くのには便利でした(部屋が食堂の真向い)部屋入口に吸気口もあり、換気にも気遣われている様子ですが、残念ながら匂いが四六時中していました【特に朝食時の焼き魚の匂いが・・・】。また換気の音も気になりました。

2).駐車時に気にかかった点で、到着時に誘導係の方案内で駐車し、ローコストでのオペレーションにも関わらずスゴイなとの印象を受けました。
ただ翌日の出発の際も同じ誘導係の方が、散水をされていました。はて?この時期になぜ?散水が必要なのか?と思いながらも車に乗り込むと、フロントガラスに見覚えのない水滴跡が。不思議に思いながらも観光予定先に向かいましたが、やはり気になり改めて車を見てみると、前日・当日とも降水は無かったはずなのに水滴跡が・・・
2).に関しては、誘導係の方に確認したわけではないので何とも言えませんが、車のボディの各所に樹液の落下跡のような痕跡がついていました。ひょっとして誘導係の方が散水していたのはこれのため?
と邪推してしまいます。
繰り返しになりますが、この点に関しては確認したわけではありません。
ただ不自然な状態での散水・・・?説明いただければ納得できたのですが・・・
ホテルより説明があってしかるべきかなと考えます。【帰宅後洗車しましたが結構こびりついていました】観光中も結構気がかりで・・・・
わたしの思い過ごしであることを願いますが・・・・

2012年10月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年11月06日 10:54:19

ご指摘頂きました2点にについてでございます。
1)お部屋(スマートルーム)は景色は望めない分、趣向を凝らしたお部屋でございます。お食事会場からすぐ傍でしたので、どうしても匂いが届いてしまう。今後喚起だけでなく、お部屋に匂いが届かない様に策を講じさせて頂きます。
2)駐車場の散水ですが、濡れ落ち葉・鳥のフンなどがお車に掛かっていた際に散水でお取りしております。樹液の落下に関しては現在のところ確認できておりませんが、落ち葉についていた可能性もございます。どうかご理解下さいませ。お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また今後落ち葉になどは注意を払っていく所存でございます。
次回のご宿泊では残念な点がないよう努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

【高窓のみのお部屋】バイキングプラン

投稿者さん 2012年11月01日 10:03:42

部屋、お風呂、食事と大変満足しました。ただひとつ夕食のバイキングが3部制になっておりチェックイン時に聞かれましたが、すでに第2部は満席で1か3部ということでした。ネット予約時には情報も説明もなかったのに『食事の時間の予約がしてありませんので』とフロントで言われました。指定する欄もなければ情報もないのに指定は出来ないと思います。私の見落としであれば申し訳ありません。

2012年10月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年11月05日 15:45:38

この度は湯村温泉三好屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は満足して頂きましてありがとうございます。
ご夕食のお時間、楽天からのご予約には記入欄はございません。ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊の際にはお客様が本当に満足してお帰り頂けますよう努めて参ります。是非、またのお越しをお待ち申し上げております

【高窓のみのお部屋】バイキングプラン
【[本館]高窓のみの和室(1名~4名)】

ghfzrdさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2012年10月18日 14:34:34

平日に一人で予約しました。当日到着後ホテル側の都合で部屋タイプの変更がありましたが、当方にはむしろ良い方向の変更でした。大浴場は若干物足りなさを感じましたが、露天風呂はとても気持ちの良いお風呂でした。 食事のバイキングも味、量共に満足でした。特に朝の焼きたてクロワッサンとても美味しかったです。是非また伺いたいと思います。

2012年10月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年10月18日 16:56:16

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご当日は当館の都合でお部屋を変更しておりまして申し訳ありませんでした。
露天風呂・お食事は喜んで頂けたようでホッとしております。次回お越しの際にも喜んで頂けますように努めて参ります。またのお越しを申し上げております。
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 予約担当

【高窓のみのお部屋】バイキングプラン◆ポイント10倍対象宿◆
【[本館]高窓のみの和室(1名~4名)】

ラジコンヘリさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2012年10月17日 21:18:12

湯快リゾートは今回で2回目となる。
前回の宿泊場所と比較すると、食事はどちらもバイキング形式であるが、
今回は、種類が少なく、味付けも今一つであった。
従業員の教育にしても、バイキングの食事を取りに行っている間に運んで来たビールをこぼしたようであるが、テーブルと床は拭いてあったが、椅子は拭いていなかった。
また、食堂内を従業員が回っているが、空いた食器も片付けないで、
回っているだけが目立った。
大浴場も階段を上らないと入れない・露店風呂は70段以上の階段を
上る等から、足・腰の弱った年寄には不向きと思う。
部屋は綺麗に掃除されているが、トイレの換気扇が掃除されていないか、油切れか?音がうるさかった。

2012年10月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年10月18日 16:29:48

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は不調法のほど大変申し訳ありませんでした。スタッフに於いては今後お客様へ行き届いたご配慮ができるよう指導し精進して参ります。
当館はバリアフリーにはなっておらず、また別館・清山荘については階段のみとなっており大変ご不便をお掛け致しました。
トイレの換気扇はすぐに調整させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。これに懲りずにまたお越し頂きたいと思います。お待ち申し上げております。

【清山荘のお部屋】◆地の特選プラン◆但馬牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2012年10月11日 22:19:42

朝食の焼きたてパンがとても美味しかった。浜坂駅から無料送迎をして頂き便利でした。

2012年10月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年10月12日 12:11:40

当館はライブキッチンですので、焼きたてをすぐお出しできる自慢の一品でございます。
浜坂駅から当館までは遠く交通も不便の為に、ご迷惑をお掛け致しました。
またのお越しをお待ち申し上げております。その際に電車の際はお迎えにあがりますのでお気軽にお申し付け下さいませ

【[本館]和室(1名~2名様)】

hanakitchenさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

hanakitchenさん [30代/男性] 2012年10月09日 09:36:12

部屋と露天風呂は、満足です。残念なところは、おみやげコーナーが小さいのと設備の点検が行き届いてないとこ。

2012年10月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年10月12日 11:21:32

お土産はコーナーは小さいですが、地元の特産品を品数多く揃え充実させて参ります。
設備の点検が行き届いてなかったとのこと、不愉快な思いをされたことと思います。大変失礼致しました。目の行き届かないような隅々まで点検し、お客様が心地よくお過ごし頂けますよう精進に努めて参ります。

【エステ付】リラックスエステプラン
【[本館]和室(3名~5名様)】

hanakitchenさん [30代/男性] 2012年10月09日 09:35:39

2012年10月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年10月12日 11:21:06

【エステ付】リラックスエステプラン
【[本館]和室(3名~5名様)】

アディダルマさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

アディダルマさん [40代/男性] 2012年10月05日 20:53:03

別館の清山荘を利用しました。
川沿いの部屋で温泉旅館の風情を味わうことが出来ました。
二人で利用するには十分な広さで、きれいな部屋でした。
朝食でししゃもを自分のテーブルで焼けるシステムは良かったです。
露天風呂への階段から男湯が丸見えなのが少々気になりました。

2012年09月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年10月07日 19:36:12

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きましてありがとうございます。
別館・清山荘は湯快リゾートにはないタイプのお部屋でして、ゆったりお過ごし頂けたかと思います。
露店風呂の男湯に関しましては、今後の課題として検討して参ります。
秋が深まり段々山も色づいて参ります。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月04日 20:28:39

バス、トイレ付の立派な部屋にお安く泊まれたと思います。食事もバイキングで好きなものを選べるのでよかった。大浴場はシンプルです、元気な人は階段を上れば露天風呂があります。
残念なのはトイレの手洗い、浴室の壁の汚れ、掃除してるのかな?掛け軸の紐は前に垂らしておくものですか?部屋が立派なだけに残念です。

2012年09月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年10月07日 19:38:26

清掃が行き届いてない箇所が有り、気分を害されたことと思います。大変申し訳ありません。今後隅々まで行き届いた清掃で、気持ちよくお過ごし頂けますように努めて参ります。
再度のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月23日 16:51:19

4名で宿泊しました。
リニューアルしたてなので館内はきれいでした。
森林露天風呂は最高でした。
荒湯場にも徒歩圏内なのでお散歩も楽しめます。
子供がいたのでプールにも入りましたが、井○屋さんより立派なプールでした。
お料理も美味しく、7800円で大満足な旅になりました。
次は別館に泊まりたいと思います!

2012年09月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年09月30日 19:34:29

この度は湯村温泉三好屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
満足していただいたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
冬になりますとスキー場も近くお子様には雪遊びで喜んで頂けると思います。是非、お越し下さいませ。その際にも満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

湯村温泉 三好屋 予約担当

【365日同一料金】バイキングプラン◆ポイント10倍対象宿◆

投稿者さん 2012年09月19日 10:47:48

古い建物を改装したのか古い建物の匂いが少々しました。これからもっと人が入れば変わってくるのかな?これからに期待します。部屋ですが、入り口に定員4名と表示があったのですが、布団2名分しけば座る場所に少々困る感じでした。定員ははずしたほうがいいかもしれませんね。とはいえお風呂のお湯はよかったです。

2012年08月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年09月30日 19:28:37

この旅は湯村温泉三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。
建物は新築ではなく以前あった建物を利用しておりますので、古い匂いが残っているものと思われます。消臭を徹底しお客様には快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。
また定員については間違ったものが表記されたまっまだったようで大変失礼いたしました。
ご指摘を頂きありがとうございます。
又のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年09月18日 21:08:49

料理は期待していなかったのですが、朝・晩ともに充分満足できる物でした。
バイキングということで「早い者勝ち」のイメージがあったのですが、
夕食は最後の部にもかかわらず、皿が空になっても次から次へと補充されていきます。
調理したての熱々です。競争になることもなく、ゆっくり食事できます。
全体的においしいのですが、特に、朝食の「但馬牛の味噌汁」が一番気に入りました。
具材は豚汁のような感じで色々入っており、肉はもちろんですがお汁が最高でした。
これまで宿選びで湯快リゾートをなんとなく避けていましたが、見直しました。

2012年09月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年09月30日 18:54:50

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。
料理をお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。但馬牛を使ったお料理は当館だけのメニューでございます。自信を持ってお出しさせて頂いております。
11月に入りますとカニのメニューも出て参りますので、紅葉を見がてら再度のお越しをお待ち申し上げております。

【[本館]和室(1名~2名様)】

こうさん1919さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

こうさん1919さん [60代/男性] 2012年09月13日 17:18:16

さてさて、支払った宿泊代金に対しての満足度ということで。

総合評価は4点です。

元は湯村温泉湯番2の三好屋グランドホテル。

立地は申し分ありません。

朝夕バイキング食事付、天然大温泉、365日ALL¥7800安いですよね~。

自分は湯快リゾートはビジネスホテルに天然温泉+朝夕食事つき、余計なサービスは一切なし、宿泊に必要なものだけ揃えて安価に提供する施設、そういう視点でとらえています。

仕事での出張、魚釣りなど、宿泊施設のグレードに重きを置かない利用に対しては申し分ない施設です。

2012年09月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年09月30日 18:39:31

お客様の仰る通り余計なサービスを省くことで安価に温泉施設を提供させて頂いております。そうした中でもお客様に満足頂けますよう今後も務めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【365日同一料金】ランクアップのお部屋 バイキングプラン
【[本館]ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2012年09月07日 00:22:08

到着した時のフロントの女性スタッフの方は非常に感じが良く、説明なども親切で好印象だったのですが、夜~朝にフロントに居た男のスタッフの方は無愛想で、何を聞いてもぶっきらぼうにしか返事をしてもらえず、また回答の内容も基本的に「知りません」「分かりません」という感じで、「感じの悪い人だなあ」と思ってしまいました。
お料理は3部制でチェックインした際に、5時か7時半以外は混んでいると言われ7時半にしたのですが、途中で食事の追加が終わり、なくなってしまっている料理が多く残念でした。バイキング方式で3部制に分けるのであれば、最後まで料理を補充して欲しいです。
調理の必要なものならともかくアイスクリームも空っぽだったので近くに居た女のスタッフの方に「抹茶アイスはもうないのですか?」と聞いたら「ありません!」と言われ、抹茶アイス位、冷凍庫にあるだろ~、と思いました。別に沢山食べた訳ではなく、ゆっくりと家族で話しながら食べていたので時間が経って、気が付いたら殆ど食事がなかったので、まさかこんな感じだとは思わなかったので、そこはとても残念でした。
インターネットも、ずーっと子供がゲームをしていて使用できませんでした。
いいところも沢山ありましたが、まだまだこれからかなあ、と思う部分も沢山ありました。
是非今後頑張ってください。応援しています。

2012年08月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年09月13日 12:09:07

この度は湯快リゾート 湯村温泉 三好屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましてはお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後スタッフの接遇レベルの向上に努めて参ります。
またレストランでのお食事につきまして、内容が少なかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。今後19:30にお越しのお客様には沢山お召し上がり頂けますように、お料理のご用意をさせて頂きます。
至らない点が沢山ございましたこと改めてお詫び申し上げます。再度、お越しの際には充分満足頂けます様に、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

【[本館]和室(1名~2名様)】

satochin22さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

satochin22さん [50代/男性] 2012年09月02日 20:33:24

コストパフォーマンスを考えると最高に良い宿泊施設です。フロント始め館内の方々の対応もとても明るく親しみやすくて、家族4人で利用させて戴いたのですが、本当に楽しく過ごす事ができました。温泉街を歩き回ってみましたが、構えの立派なホテルももちろんありますが、代金を考えると迷わずここだと思います。また利用したいです。

2012年08月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年09月13日 10:43:03

この度は湯快リゾート 湯村温泉 三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。
滞在中は楽しくお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。次回お越し頂いた時は今回以上に喜んで頂けますよう、今後も務めて参ります。
又のお越しを是非お待ち申し上げております。

湯村温泉 三好屋 予約

投稿者さん 2012年08月18日 14:36:06

本館までの距離は年寄りにとって辛いものだったようです。それを除くとお部屋も広くて落ち着いた感じでよかったです。今度は是非本館に宿泊したいと思います。

2012年08月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年08月20日 17:17:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
別館・清山荘から本館へのご移動ではご迷惑をお掛け致しました。距離に加え階段も多くご不便だったと思います。お部屋は落ち着いて過ごして頂けたようで安心致しました。
本館ですとエレベーターがございますので不自由感じることなくお過ごし頂けると思います。
秋の風情の湯村温泉も素敵ですので是非お越し下さいませ。再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【清山荘のお部屋】◆365日同一料金◆バイキングプラン