湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

トム22518157さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2018年06月13日 18:13:21

今回はみかた残酷マラソンの前泊で泊まりました。千数百人の町に選手だけで3000人以上が集まる「日本で最もランナーに愛されるマラソン」です。泊りは鳥取市内という人もいましたが、幸いに三好屋さんが予約できました。特徴は 杉並木を借景とする大きな岩露天風呂、そして夕食(朝食は出発時間の関係で食べれず)メニューの多さはもちろん(特に海鮮、刺身に握り寿司と)味もスタッフもスマイル! 今回の発見は、てんぷらのあつあつの美味しさ(特にイモはふわふわに甘く最高)とカレー(バイキングの王道ですで試食)絶品でした。これだけで旅の満喫です。ただ隣室が喧しく、これはお客のマナーの問題、サービス業の頭の痛いところですね。但馬はマラソンの宝庫です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年06月16日 18:11:50

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はマラソン大会でお越しとのこと。マラソン前にゆっくりと充電していただけたでしょうか。
新緑の季節、露天風呂までの階段もきっと軽く駆けあがられお風呂を堪能していただけたことと思います。
夕食も喜んで召しがっていただけている姿が目に浮かびスタッフ一同嬉しい限りでございます。マラソン大会は朝が早くご朝食が召し上がっていただけなかったことは非常に残念でございます。
今度は観光にごゆっくりお越しいただき、朝食も召し上がっていただければと思います。
マラソン大会の豊富な但馬へお越しの際は、是非また三好屋へご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年06月04日 16:37:16

価格相応と最初から期待していなかったところ、高級感はないものの豊富なメニューのバイキングはお値打ちでした。温泉としてせっかく有名な地にありながら、入浴施設(展望風呂)がそれほど大きくなく、また、バスタオルも一人一枚の割当は少し残念です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年06月06日 17:30:31

この度は湯快リゾート三好屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングがお値打ちと褒めて頂きスタッフ一同喜んでおります。また、季節毎に料理も変わります。7月より地元料理が増える予定でございます。是非、また次の料理を楽しみにお越し頂ければと思います。
大浴場、露天風呂は確かにそれほど大きくはございませんが、お部屋の通常のお風呂も温泉でございます。湯量が多い湯村ならではございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中を貴重なご意見ありがとうございます。

【【本館】和室(1~2名)】

トム22518157さん [60代/男性] 2018年05月31日 16:29:42

周辺でのマラソン大会のたびに泊まります。今回は香美町(香住)マラソンでした。いつもながコスパの高い食事に温泉に満喫しました。スギ林の露天風呂は最高です。ただし、到着が早いのに、夕食時間は遅い時間しか予約できないのは(先着順?団体優先?)楽天予約の欠点です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年06月01日 22:48:20

ご滞在中は満喫して頂いたご様子にスタッフ一同喜んでおります。香美町マラソン大会参加の為にお越しとのこと、周辺では麒麟獅子マラソン、美方残酷マラソンなどたくさんのマラソン大会がございます。マラソン大会にご参加ついでに日帰り夕食、入浴もございますのでお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 20:38:17

私が予約を取り、70歳前の両親が二人で この旅館にとまりました。きれいないいお部屋だといっていました。安いし。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月30日 22:56:56

この度は湯快リゾート三好屋へご予約を頂き誠にありがとうございます。
ご両親様が喜んで頂けて何よりスタッフ一同心より喜んでおります。お料理もたくさんめしあがって頂けたでしょうか?
是非、ご両親さまと一緒にお越し頂ける日をお待ちもうし上げております。

但馬牛ステーキ付プラン
【【本館】ランクアップ和室(2~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月21日 11:49:25

立地:案内の看板はありましたが小さく、見落としやすいかもしれません。
徒歩一分の場所にデイリーヤマザキがあると書かれていますが、山の上にある本館からは少し遠く、別館からなら非常に近いと思います。

部屋:トイレが隠し扉のような状態で、狭いです。
部屋の露天風呂は非常に良く、湯船も大人が二人で悠々と入れる大きさ!そしてかけ流し!
古い建物ですがモダンな雰囲気で、古い=汚い訳ではなくオシャレでした。
ただ露天風呂があるスペース横側には簾が無く、人から見られる心配は無いとは言え虫の侵入を考えるとあって欲しかったです。

Wi-Fi電波:部屋の露天風呂だとWi-Fiの電波は絶望的。六階角部屋だと室内でもかなり電波は弱かったです。

アニメティ:ケア用品は多種有りました。シャワーキャップ、綿棒、歯ブラシも有。
化粧落とし、クシ、カミソリなどは見付からず。大浴場にしか置いてないのかも?

設備:ミニSFCがロビーにあったのはテンションが上がりました!!
自販機は一階売店の奥にまとめて置かれており、各階には無さそうです。
タバコの自販機はロビーの階段横。
自販機の種類はジュース、アルコール、カップ麺が有。
売店はほぼお土産でした。

食事:豪華バイキング(2018/3~6月末)
無くなればすぐ補充されていました。
豪華とありますが過度な期待は厳禁!!普通のバイキングです。
ただどれも美味しいかったです。

サービス:接客は丁寧で気配りが心地好かったです。。
ビンゴ大会は10人以上の参加者があればロビーで開催され、ビンゴ用紙は1枚500円で何枚でもフロントで購入可。複数枚買っていた方ばかりでした(笑)
外れてもお菓子や玩具などと交換出来たのでそれほど損はないと思います。

是非また訪れたいと思います。
楽しい一泊でした!

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月23日 21:27:25

露天風呂付き客室へのご宿泊頂き、大変喜んでいただたご様子。スタッフ一同喜んでおります。自家源泉であり湯量が多い湯村温泉だからこその客室で温泉のかけ流しが可能でございます。
お部屋のトイレとWi-Fiはご不便をお掛け致しました。改善に努めて参ります。
化粧落とし、クシ、剃刀は大浴場への完備でございます。
お食事はたくさん召し上がって頂きましたでしょうか?お客様に出来たてを召し上がって頂く為に
どんどん出来たてを提供していおります。「どれもおいしかった」とのお言葉をキッチンスタッフにも伝えると非常に喜んでおりました。7月より地元料理もふえて参ります。お楽しみにして頂ければと思います。
そして何よりも、人と接することが大好きなスタッフばかりですので、接客をお褒め頂いたことをスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
この度はお忙しい中をたくさんの貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを是非スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【【本館】露天風呂付客室(2~3名)】

投稿者さん 2018年05月20日 11:02:33

部屋が3人では狭いと言うことで、大きい部屋に変えましょうか?と提案していただきました!もともと、喫煙希望だったのですが、禁煙の部屋しかなく、仕方なく予約したのですが、変えてくれた部屋は、喫煙だし、綺麗だしで親も喜んでいました!
湯快リゾートは当たり外れが大きいですが、今回は大当たりでした!平日でも、予約が取れないのも納得です!
また、こちらの温泉に来た時は、清山荘に泊まりたいと思います!

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月20日 19:30:57

「大当たり」と仰って頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。別館清山荘は昭和レトロなお部屋に雰囲気造りをしております。雰囲気を十分楽しんで頂けたようで何よりです。また本館の露天風呂、大浴場もご利用頂けますが清山荘のお風呂はこじんまりとしている分、ご利用のお客様が少なく貸切のようにご利用いただけます。ご利用頂けたでしょうか?
夏にはプールもオープン致します。

投稿者さん 2018年05月04日 14:18:13

せっかく広い部屋にしてもらったのにクーラーが調子悪く、暑くて寝にくかったのが残念です。
料理と風呂は、良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月05日 10:03:50

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠に
クーラーの調子が悪く、熱く寝にくかったとのこと。 本館のお部屋は館内一斉の空調でございます。季節柄まだまだ寒い日が続くことが多く、まだクーラーに切り替えておらず送風でのご対応となりました。お客様自身で調整することができずご迷惑をお掛け致しました。
「料理と風呂は良かった」とお褒め頂き誠にありがとうございます。
夏にはプールもオープン致しますので、次回はお料理、お風呂の他プール、また車で約20分で行ける海水浴場など楽しみに是非お越し頂けることをお待ち申し上げております。
お忙しい中を貴重なご意見ありがとうございます。
支配人

【【本館】ランクアップ和室(6名)】

iiyo4396さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

iiyo4396さん [40代/男性] 2018年03月29日 19:52:52

3/27に宿泊しました。宿に15時位に到着しチェックインをしました。その際、夕食の時間を聞かれましたが結局、20時からしか空いていませんとの事小学2年生の息子がいるので大変でした、早い者勝ちのいってんばりで仕方なく20時からの夕食で了承しました。その上20時からビンゴ大会がありますとの案内の紙を貰いました。!?
カラオケや卓球の予約は既にいっぱいで当然出来ません!20時の夕食まで大変苦労しました。初めてこの様な経験をしました。正直安い所に泊まるのは久しぶりの事で後悔しか無く楽しさもなくもう二度とこの系列の宿には泊まりません!兵庫県のミシュランガイドもいい加減なものですねぇ!あんな物見なければ良かったです!皆さんも行く場合は気を付けましょう。アドバイスですが12時にチェックインしてから夕食の予約とカラオケの予約をしてから観光やレジャーにお出掛けした方が良いですね。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月30日 08:19:37

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
チェックインでの対応不備、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事時間の配慮にもかける対応、サービス業として恥じる次第でございます。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同反省しお客様に楽しくご宿泊頂ける宿泊施設を目指して改善に努めて参ります。貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

三好屋 支配人

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【【本館】ランクアップ和室(2~5名)】

マイケル777loveさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

マイケル777loveさん [50代/女性] 2018年03月23日 20:40:46

前回、宿泊した時にとても、良かったので、また今回もお世話になりました。スタッフさんの対応も気持ちが良く、癒されて、ゆっくり過ごす事が、出来ました。また、必ず、来ます。
本当にありがとうございました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月25日 17:08:41

この度も湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、サービス向上に努めてきた甲斐があったと大変嬉しく思います。
次回お越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月21日 17:28:11

カラオケ・卓球が無料ででき、子供も喜んでました。食事も美味しかったです。清山荘⇔本館一度外へ出て階段を昇り降りしなければならず、寒かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月23日 02:46:05

別館清山荘はレストラン会場、露天風呂が本館のみとなるため連絡通路を渡ってのご移動となりご不便がかかることもございます。
木造2階建てのモダンな雰囲気で好評も頂いております。
お食事では大変満足頂きスタッフ一同喜んでおります。
更なるサービス向上に努めて参りますので次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 22:45:49

リーズナブルで良かった。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月23日 02:43:47

お値段以上にご満足頂いたようで何よりで御座います。
低価格高品質をモットーに更なる努力を重ねて参りますので次回、三好屋へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】ゆかいな学割プラン

投稿者さん 2018年03月12日 18:50:43

立地良し
近くに足湯が出来るところと温泉でゆで卵が出来る場所があって、ゆっくりできた。
夕食のバイキングはちょっと残念だったかな…

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月13日 22:12:46

98℃の源泉が湧き出る荒湯は三好屋より徒歩5分程の距離に御座います。
足湯に温泉たまごとごゆっくりとくつろいでいただいたようで何よりで御座います。
夕食のバイキングが残念だったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはお食事を存分に楽しんで頂けるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
次回、三好屋へのお越しをお待ち申し上げております。
最後に忙しいなか貴重なご意見ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年03月09日 00:12:59

コスパはいい感じだと思います。
また利用させていただきます。
近くの但馬大仏は迫力があり良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月10日 16:59:52

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「また利用させていただきます」のお言葉を頂けたことが何よりです。安かろう悪かろうになることなく、料金以上の価値を感じていただけるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年02月28日 08:07:30

露天風呂までの階段に苦労したが、お風呂、食事、お部屋、従業員の対応には満足できました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月01日 22:39:32

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
三好屋のコンセプト「湯けむり荒湯と星と森の露天風呂」、露天風呂は93段の階段の先にあり、森林の自然に囲まれた雰囲気をお楽しみ頂く露天風呂としてご用意させていただいております。少しのご苦労を頂き、その分開放的な露天風呂をご堪能頂ければと存じます。
またご来館を頂けましたら、季節により景色をかえた露天風呂もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【清山荘】和室(1~3名)】

hirorin2856さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

hirorin2856さん [40代/男性] 2018年02月22日 13:19:19

去年も同じ時期に利用させてもらい、近場で2時間位で行ける距離で食事もバイキング手頃な品数でお風呂もゆっくり入れてリラックス出来ました。後はシャーワーの水圧がもう少しあれば良いかな。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年02月23日 09:25:10

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ただいまは姿カニの食べ放題を実施中ですがご満足いただけましたでしょうか。3月からは季節も変わり春メニューをご用意させていただいております。ご満足いただける内容でご用意させていただきておりますので、是非またのご来館をお待ちしております。

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン
【【本館】和室 禁煙(1~2名)】

投稿者さん 2018年02月15日 23:26:48

We booked the main building,but when we checkin, one old women forced us to change to annex building. We spent a lot of time to earn my right then.I think the old women thought we could not understand Japan language so that she did so much bad things to we. By the way, when we arrived, it snowed a lot, but no one help us to carry the heavy luggage to the higher gate. Bad experience in this hotel.Only one good thing is the next day we met one manger, he could order one car so that we could reach the train station by car but not bus in the heavy snow.(My daughter even got heavy fevor then)

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年02月20日 13:18:52

Thanks for your stay at Yukai Resort Miyoshiya.
I am terribly sorry for the troubles caused to you and your family this time.
Hope your daughter is recovered now.

It is unfortunately that snow is abnormally heavy this year.
We shall be doing better by helping on the luggage carriage.
Thanks a lot for providing the comments to improve our service level.

Yukai Resort Miyoshiya
General Manager

投稿者さん 2018年02月06日 08:37:35

料金の割には、部屋も食事もまずまずでした。ですが数人の方の接客態度は強く改善を希望します。高校生のバイトではなく、プロなのですからお客にいやな感じを与えるのは失格だと思います。特に受付の女性、男性ともに笑顔もなく、淡々と説明だし、露天風呂の行き方を聞くと、遠いですか行くんですか?と鼻で笑ったような態度はすごく不快でした。また駐車場のおじさんも、下の駐車場でおいて歩け!みたいな態度でした。急な坂道を荷物持って歩くのに、上の駐車場は満車なので申し訳ありませんが・・・みたいな言葉はないのでしょうか?
湯快リゾートのグループ自体が人件費を節約して安価な価格での提供を目指していると思いますが、一番大切な接客をないがしろにしているのは、方向性を誤っているように思えます。一部の方は感じの良い人もいらしたので、数人の方の態度で台無しにしているのは、頑張っている方に申し訳ないのでは?とも思います。
もう一度、社員の教育をすべきと思います。また利用したいので、辛口の意見となりましたが、経営者の方の改善、是正を望みます。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年02月17日 16:21:13

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
係の対応不備、大変申し訳ございません。仰るとおり接客業を商売としているプロとして非常に情けない対応に恥じる次第でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
責任者としてお客様の改善要望を受け止め、全力で改善に取り組んでまいります。
三好屋支配人

【【本館】ランクアップ和室 禁煙(2~5名)】

投稿者さん 2018年01月31日 13:29:40

バイキングをお願いしましたが、「かに食べ放題」だったので、かに以外の料理が見劣りし、また、美味しいものはなく、飲み放題(1.500円)だけが魅力でした。
温泉の泉質は思ったより良いのですが、温泉設備が少し古く、天井からの雫も冷たく残念でした。また、露天風呂は山の上にあり、移動が「シンドク」、冬なので寒かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年02月17日 17:18:18

カニ以外のお料理ではご満足いただけなかったとのこと、非常に残念でございます。申し訳ございません。バイキングでも出来たてアツアツのお料理の提供を心がけ提供してまいりましたが、より一層おいしいお料理の提供を追求し、努力を怠ることなく取り組んでまいります。
三好屋支配人

【【本館】高窓のみの和室 (1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月19日 16:11:22

今回初めて宿泊しました。別館でしたが、部屋自体はよいのですが、本館と館内通路では連絡してますが、年配の方にはしんどいかも。それと雨風があたる通路もあり冬場はつらいかも。露天風呂も年配のかたには階段が長いのでつらいかも。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年01月22日 10:08:56

別館はレトロモダンの雰囲気と川のせせらぎが聞こえる古き良き温泉宿が好評頂いております。
また、森林露天風呂は93段ある階段を登った先にあり森に囲まれ癒やしの空間として当館目玉の施設で御座います。
しかしながら別館から本館へのご移動と森林露天風呂への階段は足腰に不安を覚える方にはご不便に感じることもあるかもしれません。
お客様がごゆっくりと当館でお過ごし出来るよう改善の努力を致します。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

えりお7055さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

えりお7055さん [60代/女性] 2018年01月13日 14:16:03

バスの送迎が助かりました。バイキングもお風呂も満足でしたがチェックイン時の説明が足りない感じが残念でした。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年01月22日 10:00:09

チェックインの際、説明不足を感じたとの事、申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育とサービス改善に努めて参ります。
バス、お食事、お風呂には満足頂いたようで何よりで御座います。
更なるサービス向上にスタッフ一同取り組んで参りますので
次回のお越しをお待ち申し上げております。