湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

kaz65540504さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

kaz65540504さん [50代/男性] 2020年08月18日 18:20:28

プールは空いていて小学4年の子供は喜んでいました。
    露天風呂も階段をかなり登った場所にありますが結構良かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 17:36:23

家族7人で利用しましたが、部屋がとても広くゆっくり出来ました。思ってたより食事、お風呂、プールと満足できました。

【ランクアップ和室(6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月15日 14:18:13

今までの旅館の最低でした。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年09月20日 19:58:27

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき
    お客様に喜んでいただけますよう、今後より一層
    励んで参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    支配人

【お盆はユカイで!】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【露天風呂付客室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月15日 08:20:08

別館の風呂が泉質が良く大満足でした。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【〔清山荘〕和室(1~3名)【禁煙】】

murai2805さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

murai2805さん [60代/男性] 2020年08月11日 16:32:35

お風呂は良かったですが、清山荘(別館)からの距離が遠かった。
    食事はもう少し頑張ってほしい。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年09月20日 20:01:03

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき
    お客様からの貴重なご意見をもとに今後食事も
    改善し努めて参ります。
    またのお越しを施是非お待ち申し上げております。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2020年08月10日 19:56:30

金額のわりには、夕食のバイキングが、あまり食べるのがなかった。

ステーキが、かたすがて ナイフもなかった

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年09月20日 20:04:00

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき
    ご指摘をいただきましたステーキを含め、お客様に
    ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
    是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し
    あげております。

【和室(1~2名)【禁煙】】

tk840ysoさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

tk840ysoさん [40代/男性] 2020年08月10日 16:36:00

ゆっくりと体を休めることができました。また機会があれば是非行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月07日 17:42:17

実家の家族と行きました。
    コロナで制限があり少し窮屈な事もありましたが、総合的にいいお宿でした。
    ちょっとあり得なかったのが、93段の階段を登って露天風呂に行ったのに、にシャンプーやボディソープが備え付けられていなかったです。部屋に戻り入浴しなおしました。備え付けていないのであれば、伝えて欲しかったです。

【ランクアップ和室(6名)[喫煙]】

トム22518157さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年08月01日 20:31:04

梅雨明けの元気な太陽が杉木立の木漏れ日となって大露天風呂にそそぎます。風呂もバラエティ豊かな夕朝食も満足ですが、今回の発見は「カレー」の美味いこと!また1000円のお土産券も頂けます。但馬はまだコロナ感染者ゼロ。しかし、山、海、自然(特に滝巡りは一日でならず)に恵まれたこの地域も人の往来はあり、心配です。

投稿者さん 2020年07月31日 21:54:32

値段と勘案しても全体的に満足しました。
    ただ、露天風呂は遠いわりに眺めが悪く、シャンプーもないのでいまいちでした。

【和室(1~5名)[喫煙]】

トム22518157さん [60代/男性] 2020年06月19日 19:01:54

名高い湯村温泉ですが、名物の料理と温泉でこのお値段、コスパは最高です。コロナ以来初めて泊まりました。グループの指針なのか対策は徹底しています。むしろ営業を心配します。普段はバイキングですが、個人的には今の御膳が落ち着いて食べれます。良質とも美味しく満足です。ただ二つ、一つは朝食時間の開始を少し早めて(現在8時)頂きたい。一つは入湯税の徴収は事前決算時か受け時にしていただきたい。入湯税のためだけに精算機に並ぶのはお互いの手間暇の無駄です。

1泊2食 創作彩り御膳プラン
    【和室(1~5名)[喫煙]】

シービスケット6174さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

シービスケット6174さん [40代/男性] 2020年04月04日 15:50:39

湯快リゾートはちょこちょこ利用しています。コロナの影響でいろいろキャンペーンをしているが、明らかに食事の質が低下していた。厳しい状況でしょうがいつものコスパ最高バイキングで頑張ってもらいたい。

2020年04月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年04月09日 20:11:33

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠に
    食事にご満足いただけず、心苦しいばかりでございます。お客様に喜んでいただけますよう、より一層
    精進して参ります。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月28日 14:35:02

家族4人で当日にネット予約をしました。外観は、温泉街の旅館で正面玄関には、三好屋のエンジ色の看板が置いてあり記念撮影しました。正面玄関の自動ドアを通ると、立派な大きな壷が飾ってあったり、部屋に入るフロアにもお皿が飾られてあり、とても雰囲気が良かったです。
    お風呂や脱衣所は、清潔に保たれていて、清掃員の人がとても親切でした。夕食後だったせいか、お風呂は貸しきり状態で、ゆっくり入ることができました。
    露天風呂は、結びの階段を上がっていくのですが、親は少ししんどかったです。でも、打たせ湯や夜のライトアップもあり、ここでもゆっくり入浴できました。お風呂上りには、無料のマッサージ機を使用しました。フランスベッドの「横たわるマッサージ機」は、初めて使用したのですが、とても癒されました。

1階のお土産売り場も、色々な種類の商品があり、どれを買おうかと悩むくらい買い物が楽しかったです。また、無料のカラオケや卓球もあり、大人も子供も楽しめ、とても充実した旅行になりました。

文四朗さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

文四朗さん [60代/女性] 2020年03月23日 08:38:34

湯村温泉に初めて行きました。以前は三好屋という旅館が湯快リゾートに替わったのでしょう。前の面影が残っていて改装したのだろう、と思う事が多かったです。
    湯村温泉全体として 寂しい感じが否めません。活気がないというか「夢千代日記」大好きな私はここでロケしたんだなぁと 感慨がありましたが もうそれも知らない人の方が多いでしょう。ホテルは泉質も普通 食事も普通と特記すべき事がなかったです。食事会場の従業員の人々が一生懸命働いているのは好感がありました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年03月26日 18:26:32

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠に
    湯快リゾートは旅館再生で以前の建物を再利用しての営業です。建物自体は古いですが、清掃清潔でお客様をお迎えできますよう日々努力をしております。
    湯村温泉の夢千代日記をご存じの方には以前のような活気もなく寂しい温泉街ですが、静かにお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    スタッフをお褒めいただいたことは嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月22日 20:55:05

お部屋は綺麗でしたが三階の部屋に行くのに階段しかなく食事及びお風呂の大浴場露天風呂は本館の別棟に行かなくてはならず帰る頃には足がパンパンに身が張ってしまいました。寛ぎに勝てるのだから三階の階段はきつい小さい物でもエレベーターつけていただきたいです。

投稿者さん 2020年03月22日 20:33:15

禁煙の部屋希望でしたが空いてなく、直接宿に電話したところ前日に消臭処理をしてくれるということで、禁煙の部屋でも大丈夫そうと思い宿泊しました。ですが大失敗!フロア全体がたばこ臭く部屋もたばこ臭は残っていました。仕方ないと思い、寒い中、部屋の窓を開けっぱなしで過ごしました。ですが夜寝る時はやはり無理。臭いで寝付けなく辛かったです。
    また、全体的に臭いが気になりました。トイレのかなりきついアンモニア臭と、タオルの臭さ、寝具の加齢臭、何故なのでしょう…とっても残念です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年03月26日 18:46:21

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠に
    禁煙のお部屋ご希望で消臭対応もやはりたばこの臭い、また全体に臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    早速に清掃スタッフと共有し臭いの除去に努めます。
    その他、料理、スタッフの対応は気持ちよくお過ごしいただけるものであれば幸いです。
    お忙しい中を貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

【ランクアップ和室(2~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年03月22日 08:41:05

コルナウイルス等のため多少マイナス点は仕方ないとは思います。
     食事は全てバイキング形式でした、手は消毒手袋OKです、食事品を食器に取分ける際お客さん同士の
     会話も気になりました。
     客室のポットの給水は洗面所の温泉水/水道水よりの水を給水 少し抵抗感がありました、
     その他は普通、外湯は天気がよければ良いと十もいました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年03月26日 18:39:51

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    バイキングのお食事ですので、コロナウィルスに関しては、私どもスタッフでできる限りの対策を取らせていただいております。
    また、そんなご心配の中をお越しいただいた事に非常に感謝申し上げます。
    またのお越しを須スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月20日 17:05:33

不満は無かったですが、このホテルには湯快リゾートになる前の「三好屋グランドホテル」(2007年春に利用)の時の方が全体的にはサービスは良かった気がします。
    三好屋グランドホテルの時は客室のトイレの手洗いが使えたものの、今回は客室のトイレの手洗いの水が止めてあったのがちょっと気になりました。
    湯快リゾートになってからは食事が蟹食べ放題のバイキングなので、自分のペースで食事が出来るし、好きな料理を選んで食べられるので、その点が良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年03月26日 18:55:22

客室内のトイレの手洗いの水は止めておりませんので故障ではなかったのか早速に確認し改善しております。ご不便をお掛けし大変失礼致しました。
    お食事はごゆっくり召し上がっていただけたようで嬉しい限りでございます。
    是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 田淵

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年03月14日 04:26:20

露天風呂、最高でした!

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪

投稿者さん 2020年03月10日 14:54:15

清山荘に宿泊させていただきました。

まず本館に自家用車で到着すると、徒歩10分ほどかかる駐車場に案内されました。そこからシャトルバスで宿まで送迎いただきましたが、子連れのため、使うか使わないかわからないベビーカーや非常時の荷物も全部下ろす(気軽に車にモノを取りにいけないので)ことになり、非常に不便でした。

その後宿に入るとロビーは、非常に薄暗く不安になりました。
    部屋は、一見キレイにされてるように見えましたが、あらかじめ敷かれた布団マットをめくると、髪の毛が数本付着していました。

小さい子どもがいるため、荷物を押し入れにしまうと、荷物に大量のホコリが付着しました。

部屋備え付けのコップを使おうとすると、コップの底全体に真っ黒なコーヒー?カビ?のようなものがこびりついていました。

温泉や、部屋からの景色は良かったのですが、良いところが帳消しになるくらい清掃が行き届いておらず、大変残念でした。
    リーズナブルなプランで過剰なサービスは期待しておりませんが、最低限の清掃はすべきだと思います。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年03月12日 11:34:51

別館清山荘はレトロモダンな雰囲気を基調としており、灯りも懐かしさの雰囲気を醸し出す演出となっております。雰囲気を楽しんで頂けたら幸いです。
    滞在中は清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせる結果となりましたことお詫び申し上げます。早速に清掃担当者と共有し改善に努めて参ります。
    お忙しい中を大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。