湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

オーパスワン2013さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2018年07月27日 11:15:01

全体的には、満足だが、駐車場狭く不便に感じました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年07月28日 15:22:16

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただきありがとうございます。
滞在中はご満足いただいたご様子、誠にありがとうございます。
駐車場はさほど大きさがなくお客様には大変ご不便をお掛けしております。何卒、ご了承くださいませ。
その他でご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月18日 11:36:36

部屋はおまかせだったので当日に別館の清山荘に案内されました。
案内された部屋は古い建物を改装したとはいえ家族四人で利用するには十分に広く、壁紙や障子に破れや汚れもなく、あまり老朽感無かったです。むしろ価格に対しては良い部屋。

しかし、過去湯快リゾートグループの宿を何度も利用してきましたが、今回初めてひどい清掃状態を目の当たりにしましたので写真を投稿しておきます。
長期間使われていなかったのかエアコンを見ると埃がびっしり付いており、その下に引かれた布団には・・・無数の埃の塊が。
他にもクローゼットの中には虫の死骸が転がってたり、液晶TV画面は指紋や手形が付いたまま、トイレは頭上に蜘蛛の糸が数本目に付きました。
エアコンのガスが抜けているのかやや効きが悪く、18度に設定しても廊下の方が涼しいくらいでした。
ちなみに自分は普段28度設定でもちょっと寒いと感じるぐらいです。
アメニティーグッズは不備無く、一安心。

本館も別館もお風呂は古いながらも清潔感があり、とてもいいお湯でした。
露天風呂のカラーセラピーを意識した寒色系の照明はちょっとやり過ぎ感あり。
当日は天気が良かったので星がよく見えたのですが、露天風呂は周りの照明が明るすぎて見辛いのが勿体ない。
安全性の確保が難しいかも知れませんが天気が良い時は数十分間隔で照明を弱くして星空を眺めやすくしてくれたら嬉しいですね。

朝食夕食はいつもの通りスタンダードなビュッフェスタイル
朝食に食べた大きな輪っかのしみこみミルクが美味しかったので
思惑通り、おみやげに購入させて頂きました。
その際、日中も車で観光がしたかったので無理を言って保冷剤代わりに氷を用意して貰い
持参した保冷バックを使用して、品質変わることなく持ち帰る事ができました。
美味しく頂けました、有難うございます。

訳ありの格安プランでしたが、宿泊した部屋の清掃状態以外は満足度高く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年07月20日 12:48:58

この度は湯快リゾート三好屋ごご利用いただき誠に
ありがとうございます。別館清山荘は昭和初期の古い建物を雰囲気を壊さないよう全面改装しております。昭和レトロな気分を楽しんでいただけたなら幸いです。せっかくのお部屋であったにもかかわらず清掃面が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。早速に清掃しております。また、全室に於いて清掃を徹底し清潔なお部屋お迎えできるように努めて参ります。

露天風呂は93段のぼった高いところにあり、夜に
星空を眺めるには静かでもありとても良い場所でございます。しかしながら、お客様も仰っていただい
ているように安全性の確保から照明を落とすことが出来かねますが、お客様が星空を眺めていただけるよう検討して参ります。

秋には露天風呂までの階段でもみじがとてもキレイ
に紅葉致します。冬には雪見の露天風呂をお楽しみくださいませ。

朝食時に提供の大きな輪っかのしみこみミルクがお土産に購入していただくほど美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思います。しみこみミルクは抹茶味、チョコチップ味と3種類ございます。どれも非常においしく是非お勧めでございます。

是非、またお越しいただいた際には残念な箇所はなかったと仰っていただけるよう最善を尽くして参ります。

【訳あり】おまかせ部屋プラン

投稿者さん 2018年07月07日 11:15:21

とても快適に過ごさせていただきました!
ありがとうございました!!

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年07月07日 20:11:21

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
とても快適に過ごせたとの一言で、楽しんでいただけたことがとても伝わって参りました。嬉しい限りでございます。
是非、またくつろぎにお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【清山荘】和室(1~3名)】

ポンクシチューさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ポンクシチューさん [30代/男性] 2018年07月05日 16:18:17

今まで2回利用し、今回一人読書バイク旅するのでおまかせ部屋プラン予約をしました。
前回2階は本館に宿泊しましたが、おまかせ部屋プランで初めて清山荘に。
部屋は清潔で雨の中読書するのにピッタリ!むしろこちらになりとても良かったです。
清山荘についているお風呂は小さくて暗いので少しガッカリしましたが、本館の大浴場も利用可能なので暇があれはそちらに行けばよかったなと・・・
食事はもちろん湯快リゾート自慢のバイキングで好きなだけ食べれるのでとても満足しました。
また利用したいと思います。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年07月06日 21:20:17

1人読書バイク旅は素敵な旅となったでしょうか?
また、別館清山荘を気に入っていただき嬉しい限りでございます。バイキング会場、露天風呂までは
少し遠い別館ですが懐かしい雰囲気にわざと造り
上げた自慢のお部屋でございます。
お食事も満足頂けたご様子にホッと致しました。
7月からは贅沢ご当地バイキングでございます。
是非お召し上がりにまたのご来館をお待ち申し
あげております。

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン

プチ散歩さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

プチ散歩さん [50代/女性] 2018年07月04日 18:07:56

初めて愉快リゾートを利用しました。おまかせが一番お得だったので選択しましたが安すぎて正直到着するまでとても不安でした。しかし、え?これでこの値段?とびっくりするほど広い部屋へ通されてまず最初のビックリ。続けて温泉入口付近設置の各種マッサージ機の利用をはじめ、卓球、カラオケ(夕方7時まで)すべて無料と知りまたまたビックリ。歓楽街(荒湯)へも徒歩圏内ですしお得すぎる設定でこれからは他へは泊まれないな!と正直思いました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年07月06日 21:06:18

おまかせ部屋でご宿泊で、どんな部屋かドキドキしたことと存じます。お部屋は満足いただけたようで一安心致しました。
娯楽施設も充分楽しんで頂けたようで喜ばしい限りでございます。満喫していただけたでしょうか?
荒湯では温泉玉子を作ったり足湯をしたり楽しんでいらっしゃる様子が目に浮かびます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【訳あり】おまかせ部屋プラン

投稿者さん 2018年06月27日 15:59:34

5月に宿泊しました
1歳の子供と夫婦3人おまかせ部屋プランで予約しました
部屋は別館で、本館に車を停めて別館まで少し距離があったので送迎して頂きました
別館に小さな温泉がありたまたま誰も入って来られなかったので気を使わず小さな子供と入浴することが出来ました
子供用の小さな浴衣があり喜んで着てくれ写真も沢山撮っていい思い出になりました
食事は刺身が特に美味しかったです
また行きたいと思います

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年06月29日 17:22:27

この度は湯快リゾート三好屋へご宿泊いただき誠に
お風呂は皆様本館をご利用される方が多く、別館のお風呂は貸切のようにご利用いただけたのではないでしょうか。
浴衣もお子様が喜んでくれたとのこと。お子様がお風呂、浴衣と楽しんでくれたご様子を想像して嬉しい限りでございます。
夏になりますとプールがオープン致します。お子様用の浅いプールもございます。是非、お越しいただきたく存じます。

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

トム22518157さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2018年06月13日 18:13:21

今回はみかた残酷マラソンの前泊で泊まりました。千数百人の町に選手だけで3000人以上が集まる「日本で最もランナーに愛されるマラソン」です。泊りは鳥取市内という人もいましたが、幸いに三好屋さんが予約できました。特徴は 杉並木を借景とする大きな岩露天風呂、そして夕食(朝食は出発時間の関係で食べれず)メニューの多さはもちろん(特に海鮮、刺身に握り寿司と)味もスタッフもスマイル! 今回の発見は、てんぷらのあつあつの美味しさ(特にイモはふわふわに甘く最高)とカレー(バイキングの王道ですで試食)絶品でした。これだけで旅の満喫です。ただ隣室が喧しく、これはお客のマナーの問題、サービス業の頭の痛いところですね。但馬はマラソンの宝庫です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年06月16日 18:11:50

当日はマラソン大会でお越しとのこと。マラソン前にゆっくりと充電していただけたでしょうか。
新緑の季節、露天風呂までの階段もきっと軽く駆けあがられお風呂を堪能していただけたことと思います。
夕食も喜んで召しがっていただけている姿が目に浮かびスタッフ一同嬉しい限りでございます。マラソン大会は朝が早くご朝食が召し上がっていただけなかったことは非常に残念でございます。
今度は観光にごゆっくりお越しいただき、朝食も召し上がっていただければと思います。
マラソン大会の豊富な但馬へお越しの際は、是非また三好屋へご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年06月04日 16:37:16

価格相応と最初から期待していなかったところ、高級感はないものの豊富なメニューのバイキングはお値打ちでした。温泉としてせっかく有名な地にありながら、入浴施設(展望風呂)がそれほど大きくなく、また、バスタオルも一人一枚の割当は少し残念です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年06月06日 17:30:31

この度は湯快リゾート三好屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングがお値打ちと褒めて頂きスタッフ一同喜んでおります。また、季節毎に料理も変わります。7月より地元料理が増える予定でございます。是非、また次の料理を楽しみにお越し頂ければと思います。
大浴場、露天風呂は確かにそれほど大きくはございませんが、お部屋の通常のお風呂も温泉でございます。湯量が多い湯村ならではございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中を貴重なご意見ありがとうございます。

【【本館】和室(1~2名)】

トム22518157さん [60代/男性] 2018年05月31日 16:29:42

周辺でのマラソン大会のたびに泊まります。今回は香美町(香住)マラソンでした。いつもながコスパの高い食事に温泉に満喫しました。スギ林の露天風呂は最高です。ただし、到着が早いのに、夕食時間は遅い時間しか予約できないのは(先着順?団体優先?)楽天予約の欠点です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年06月01日 22:48:20

ご滞在中は満喫して頂いたご様子にスタッフ一同喜んでおります。香美町マラソン大会参加の為にお越しとのこと、周辺では麒麟獅子マラソン、美方残酷マラソンなどたくさんのマラソン大会がございます。マラソン大会にご参加ついでに日帰り夕食、入浴もございますのでお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月28日 20:38:17

私が予約を取り、70歳前の両親が二人で この旅館にとまりました。きれいないいお部屋だといっていました。安いし。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月30日 22:56:56

この度は湯快リゾート三好屋へご予約を頂き誠にありがとうございます。
ご両親様が喜んで頂けて何よりスタッフ一同心より喜んでおります。お料理もたくさんめしあがって頂けたでしょうか?
是非、ご両親さまと一緒にお越し頂ける日をお待ちもうし上げております。

但馬牛ステーキ付プラン
【【本館】ランクアップ和室(2~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月21日 11:49:25

立地:案内の看板はありましたが小さく、見落としやすいかもしれません。
徒歩一分の場所にデイリーヤマザキがあると書かれていますが、山の上にある本館からは少し遠く、別館からなら非常に近いと思います。

部屋:トイレが隠し扉のような状態で、狭いです。
部屋の露天風呂は非常に良く、湯船も大人が二人で悠々と入れる大きさ!そしてかけ流し!
古い建物ですがモダンな雰囲気で、古い=汚い訳ではなくオシャレでした。
ただ露天風呂があるスペース横側には簾が無く、人から見られる心配は無いとは言え虫の侵入を考えるとあって欲しかったです。

Wi-Fi電波:部屋の露天風呂だとWi-Fiの電波は絶望的。六階角部屋だと室内でもかなり電波は弱かったです。

アニメティ:ケア用品は多種有りました。シャワーキャップ、綿棒、歯ブラシも有。
化粧落とし、クシ、カミソリなどは見付からず。大浴場にしか置いてないのかも?

設備:ミニSFCがロビーにあったのはテンションが上がりました!!
自販機は一階売店の奥にまとめて置かれており、各階には無さそうです。
タバコの自販機はロビーの階段横。
自販機の種類はジュース、アルコール、カップ麺が有。
売店はほぼお土産でした。

食事:豪華バイキング(2018/3~6月末)
無くなればすぐ補充されていました。
豪華とありますが過度な期待は厳禁!!普通のバイキングです。
ただどれも美味しいかったです。

サービス:接客は丁寧で気配りが心地好かったです。。
ビンゴ大会は10人以上の参加者があればロビーで開催され、ビンゴ用紙は1枚500円で何枚でもフロントで購入可。複数枚買っていた方ばかりでした(笑)
外れてもお菓子や玩具などと交換出来たのでそれほど損はないと思います。

是非また訪れたいと思います。
楽しい一泊でした!

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月23日 21:27:25

露天風呂付き客室へのご宿泊頂き、大変喜んでいただたご様子。スタッフ一同喜んでおります。自家源泉であり湯量が多い湯村温泉だからこその客室で温泉のかけ流しが可能でございます。
お部屋のトイレとWi-Fiはご不便をお掛け致しました。改善に努めて参ります。
化粧落とし、クシ、剃刀は大浴場への完備でございます。
お食事はたくさん召し上がって頂きましたでしょうか?お客様に出来たてを召し上がって頂く為に
どんどん出来たてを提供していおります。「どれもおいしかった」とのお言葉をキッチンスタッフにも伝えると非常に喜んでおりました。7月より地元料理もふえて参ります。お楽しみにして頂ければと思います。
そして何よりも、人と接することが大好きなスタッフばかりですので、接客をお褒め頂いたことをスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
この度はお忙しい中をたくさんの貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを是非スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【【本館】露天風呂付客室(2~3名)】

投稿者さん 2018年05月20日 11:02:33

部屋が3人では狭いと言うことで、大きい部屋に変えましょうか?と提案していただきました!もともと、喫煙希望だったのですが、禁煙の部屋しかなく、仕方なく予約したのですが、変えてくれた部屋は、喫煙だし、綺麗だしで親も喜んでいました!
湯快リゾートは当たり外れが大きいですが、今回は大当たりでした!平日でも、予約が取れないのも納得です!
また、こちらの温泉に来た時は、清山荘に泊まりたいと思います!

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月20日 19:30:57

「大当たり」と仰って頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。別館清山荘は昭和レトロなお部屋に雰囲気造りをしております。雰囲気を十分楽しんで頂けたようで何よりです。また本館の露天風呂、大浴場もご利用頂けますが清山荘のお風呂はこじんまりとしている分、ご利用のお客様が少なく貸切のようにご利用いただけます。ご利用頂けたでしょうか?
夏にはプールもオープン致します。

【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月04日 14:18:13

せっかく広い部屋にしてもらったのにクーラーが調子悪く、暑くて寝にくかったのが残念です。
料理と風呂は、良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月05日 10:03:50

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠に
クーラーの調子が悪く、熱く寝にくかったとのこと。 本館のお部屋は館内一斉の空調でございます。季節柄まだまだ寒い日が続くことが多く、まだクーラーに切り替えておらず送風でのご対応となりました。お客様自身で調整することができずご迷惑をお掛け致しました。
「料理と風呂は良かった」とお褒め頂き誠にありがとうございます。
夏にはプールもオープン致しますので、次回はお料理、お風呂の他プール、また車で約20分で行ける海水浴場など楽しみに是非お越し頂けることをお待ち申し上げております。
お忙しい中を貴重なご意見ありがとうございます。
支配人

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(6名)】

iiyo4396さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

iiyo4396さん [40代/男性] 2018年03月29日 19:52:52

3/27に宿泊しました。宿に15時位に到着しチェックインをしました。その際、夕食の時間を聞かれましたが結局、20時からしか空いていませんとの事小学2年生の息子がいるので大変でした、早い者勝ちのいってんばりで仕方なく20時からの夕食で了承しました。その上20時からビンゴ大会がありますとの案内の紙を貰いました。!?
カラオケや卓球の予約は既にいっぱいで当然出来ません!20時の夕食まで大変苦労しました。初めてこの様な経験をしました。正直安い所に泊まるのは久しぶりの事で後悔しか無く楽しさもなくもう二度とこの系列の宿には泊まりません!兵庫県のミシュランガイドもいい加減なものですねぇ!あんな物見なければ良かったです!皆さんも行く場合は気を付けましょう。アドバイスですが12時にチェックインしてから夕食の予約とカラオケの予約をしてから観光やレジャーにお出掛けした方が良いですね。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月30日 08:19:37

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
チェックインでの対応不備、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事時間の配慮にもかける対応、サービス業として恥じる次第でございます。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同反省しお客様に楽しくご宿泊頂ける宿泊施設を目指して改善に努めて参ります。貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

三好屋 支配人

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【【本館】ランクアップ和室(2~5名)】

マイケル777loveさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

マイケル777loveさん [50代/女性] 2018年03月23日 20:40:46

前回、宿泊した時にとても、良かったので、また今回もお世話になりました。スタッフさんの対応も気持ちが良く、癒されて、ゆっくり過ごす事が、出来ました。また、必ず、来ます。
本当にありがとうございました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月25日 17:08:41

この度も湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、サービス向上に努めてきた甲斐があったと大変嬉しく思います。
次回お越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月21日 17:28:11

カラオケ・卓球が無料ででき、子供も喜んでました。食事も美味しかったです。清山荘⇔本館一度外へ出て階段を昇り降りしなければならず、寒かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月23日 02:46:05

別館清山荘はレストラン会場、露天風呂が本館のみとなるため連絡通路を渡ってのご移動となりご不便がかかることもございます。
木造2階建てのモダンな雰囲気で好評も頂いております。
お食事では大変満足頂きスタッフ一同喜んでおります。
更なるサービス向上に努めて参りますので次回のお越しをお待ち申し上げております。

【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月20日 22:45:49

リーズナブルで良かった。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月23日 02:43:47

お値段以上にご満足頂いたようで何よりで御座います。
低価格高品質をモットーに更なる努力を重ねて参りますので次回、三好屋へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】ゆかいな学割プラン
【【本館】和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月12日 18:50:43

立地良し
近くに足湯が出来るところと温泉でゆで卵が出来る場所があって、ゆっくりできた。
夕食のバイキングはちょっと残念だったかな…

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月13日 22:12:46

98℃の源泉が湧き出る荒湯は三好屋より徒歩5分程の距離に御座います。
足湯に温泉たまごとごゆっくりとくつろいでいただいたようで何よりで御座います。
夕食のバイキングが残念だったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはお食事を存分に楽しんで頂けるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
次回、三好屋へのお越しをお待ち申し上げております。
最後に忙しいなか貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【【本館】和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月09日 00:12:59

コスパはいい感じだと思います。
また利用させていただきます。
近くの但馬大仏は迫力があり良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月10日 16:59:52

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「また利用させていただきます」のお言葉を頂けたことが何よりです。安かろう悪かろうになることなく、料金以上の価値を感じていただけるように取り組んでまいります。
湯快リゾート

1泊2食付 ランクアップルームプラン

投稿者さん 2018年02月28日 08:07:30

露天風呂までの階段に苦労したが、お風呂、食事、お部屋、従業員の対応には満足できました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月01日 22:39:32

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
三好屋のコンセプト「湯けむり荒湯と星と森の露天風呂」、露天風呂は93段の階段の先にあり、森林の自然に囲まれた雰囲気をお楽しみ頂く露天風呂としてご用意させていただいております。少しのご苦労を頂き、その分開放的な露天風呂をご堪能頂ければと存じます。
またご来館を頂けましたら、季節により景色をかえた露天風呂もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート

【【清山荘】和室(1~3名)】