湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

iiyo4396さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

iiyo4396さん [40代/男性] 2018年03月29日 19:52:52

3/27に宿泊しました。宿に15時位に到着しチェックインをしました。その際、夕食の時間を聞かれましたが結局、20時からしか空いていませんとの事小学2年生の息子がいるので大変でした、早い者勝ちのいってんばりで仕方なく20時からの夕食で了承しました。その上20時からビンゴ大会がありますとの案内の紙を貰いました。!?
カラオケや卓球の予約は既にいっぱいで当然出来ません!20時の夕食まで大変苦労しました。初めてこの様な経験をしました。正直安い所に泊まるのは久しぶりの事で後悔しか無く楽しさもなくもう二度とこの系列の宿には泊まりません!兵庫県のミシュランガイドもいい加減なものですねぇ!あんな物見なければ良かったです!皆さんも行く場合は気を付けましょう。アドバイスですが12時にチェックインしてから夕食の予約とカラオケの予約をしてから観光やレジャーにお出掛けした方が良いですね。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月30日 08:19:37

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
チェックインでの対応不備、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事時間の配慮にもかける対応、サービス業として恥じる次第でございます。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同反省しお客様に楽しくご宿泊頂ける宿泊施設を目指して改善に努めて参ります。貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

三好屋 支配人

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【【本館】ランクアップ和室(2~5名)】

投稿者さん 2018年03月12日 18:50:43

立地良し
近くに足湯が出来るところと温泉でゆで卵が出来る場所があって、ゆっくりできた。
夕食のバイキングはちょっと残念だったかな…

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月13日 22:12:46

98℃の源泉が湧き出る荒湯は三好屋より徒歩5分程の距離に御座います。
足湯に温泉たまごとごゆっくりとくつろいでいただいたようで何よりで御座います。
夕食のバイキングが残念だったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはお食事を存分に楽しんで頂けるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
次回、三好屋へのお越しをお待ち申し上げております。
最後に忙しいなか貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【【本館】和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月31日 13:29:40

バイキングをお願いしましたが、「かに食べ放題」だったので、かに以外の料理が見劣りし、また、美味しいものはなく、飲み放題(1.500円)だけが魅力でした。
温泉の泉質は思ったより良いのですが、温泉設備が少し古く、天井からの雫も冷たく残念でした。また、露天風呂は山の上にあり、移動が「シンドク」、冬なので寒かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年02月17日 17:18:18

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カニ以外のお料理ではご満足いただけなかったとのこと、非常に残念でございます。申し訳ございません。バイキングでも出来たてアツアツのお料理の提供を心がけ提供してまいりましたが、より一層おいしいお料理の提供を追求し、努力を怠ることなく取り組んでまいります。
湯快リゾート
三好屋支配人

【【本館】高窓のみの和室 (1~4名)[禁煙]】

まる4949さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

まる4949さん [50代/男性] 2017年11月10日 17:35:39

前に本館に宿泊したときよかったので楽しみにしてきましたが清山荘は足湯に行くのは近くていいのですが、夜本館の風呂に行くのが遠いしかえるとき湯冷めをしてしまう。
今回はと腕をしたのですががっかりでした。
本館が取りたくて予約が取れる月に変わって差には申込みをしたのですが清山荘の二部屋しか空いていませんでした。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年11月14日 09:22:41

お客様のおっしゃる通り、別館清山荘は本館大浴場までは距離が御座います。
利便性ではご不便をおかけ致します。
少しでもお客様へのご負担を軽くする為に改善を進めて参ります。
また、ご予約状況によっては本館が空いていない場合も御座います。
次回は是非、本館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年08月29日 15:44:18

露天風呂と、リピーターの方が何人かレビューでいらしたので利用してみました。
お部屋は和モダンで小綺麗にされていました。カーテンレールの蜘蛛の巣はとって欲しかったです。
食事は、海鮮焼きは良かったですが、それ以外は残念ながらのいかにも冷食などでした。独自なのか、沖縄フェアや茹でコーナーは人が寄ってませんでした。
食事の男性スタッフさんに、海鮮焼くのに隣のテーブルの方がトングを使ってらしたので、どこにあるか聞くと、あちらと言うので取りに行くと、そこにいらした年配の女性のスタッフさんが、「どの人がそんなこと言ったんですか?数少ないんですよね、あのメガネの人?自分でやんなさいよねー」と、スタッフ同士のいがみ合いを客に言われて気分良くなかったです。

露天風呂を期待して利用しましたが、可もなく不可もなく、でした。
別館のフロントの女性の方も、愛想はよくなく、必要最低限の案内でした。駐車場のスタッフさんと第2駐車場までの運転の方が唯一対応素晴らしかったです。
案内の地図では大阪から2時間とありましたが、3時間は超えました。
周辺施設も特になく、帰りに竹田城跡に行きました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年09月11日 16:38:06

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事中のスタッフ対応の不備、大変申し訳ございませんでした。
楽しくお食事頂く事がわたくしどものモットーにも関わらず、聞きたくもないスタッフ同士いがみ合いを聞かされてご不快な気分になられたと思います。
また、フロントスタッフの愛想が良くなかったとの事
お客様にとって一生に一度の思い出の場として当館を選択して頂いたにも関わらず、全力で接客出来ていなかった点、指導不足を痛感しております。
全スタッフへこの度のご意見について話し合いを行い、改善を勧めて参ります。
お食事内容につきましても、お客様にご満足頂く内容となりますよう努力を重ねて参ります。
全てにおいてご満足頂く内容では無かった点、この度のご意見を参考にスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを是非お待ち申し上げおります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2016年10月21日 14:32:30

別館に泊まりましたが何をするにも本館に移動しないといけなかったので、面倒でした。
夕食もバイキングは美味しいと思えるものがなく、付いていたステーキが唯一何とか食べられました。朝食はまだ美味しくいただけました。
露天風呂は結構歩きましたがゆっくり出来ました。
温泉街の中心には近かったので良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年10月22日 13:46:23

この度は、湯快リゾート湯村温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
本館へのご移動につきましては、ご不便をおかけ致しました。またお食事がご期待に添える内容ではなかった事、大変残念な思いでございます。
どうぞこれに懲りませず、また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。
湯快リゾート
湯村温泉 三好屋

但馬牛ステーキ付プラン
【【清山荘】楽天専用部屋(1~3名)】

kani613さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

kani613さん [30代/男性] 2016年08月31日 00:29:30

清山荘に宿泊しました。本館と悩まれている方がおられたら、本館を強くオススメします。
理由は、清山荘からはとにかく本館への移動がしんどいです。ご飯とお風呂の旅に移動しますが、さすがに何度も往復するのは疲れました。
建物も部屋も本館に比べると古い感じは否めず、これをレトロ感といってプラス解釈する程の風情はまったく感じませんでした。
トイレのドアが閉まりにくく、毎度ストレスが溜まりました。

清山荘のスタッフのサービスレベルも高いとは言えず、質問への受け答えにも笑顔や余裕はなく、並以下と感じました。

食事は美味しかったのでよかったですが、それ以外の評価は並以下といったところが正直な感想です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年08月31日 04:25:47

この度は三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

お泊まり頂きました、清山荘北館からは本館まで
何度も往復されると大変ではございます。
歩いて3分ほどではありますが、階段などもございます。そのため、車での送迎もお時間に限りがございますが承っております。
また、町の中心へのお出かけは非常に便利でございます。
お部屋のトイレのドアではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
担当スタッフにすぐに連絡致します。

スタッフの対応でもご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お食事にはご満足いただけたようで、少しはほっとしております。
次回、機会がございましたらお食事以外もご満足いただけるよう一生懸命させていただきます。
この度はありがとうございました。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

stella.1963さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

stella.1963さん [50代/男性] 2014年09月29日 18:17:40

但馬牛のすきやきとステーキを夕食時注文していましたが、席に案内されてバイキングの料理を取り席にもどって食べ初めても注文の品は用意されず、係の方に言ってようやく用意されたのですが、すみませんの一言もなく、「鉄板が温まってから肉をのせてください」と言われました。しかし火をつけるライターもなくどうしたものか・・・楽しみにしていた夕食はがっかりでした。バイキングの品も他の湯快リゾートに比べ少ないようにおもいます。刺身もなかったです。他はフロントの方もよかったです。露天風呂もよかったです。

2014年09月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年09月29日 20:42:20

M 様

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

お食事の際、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
お詫びの言葉も無く、準備されていなければ
ならない物も無い、さぞがっかりされた事と
存じます。
私共も恥ずかしい思いで御座います。

スタッフに確認を行い、このような事が二度と起きないよう、指導して参ります。

フロントスタッフ、露天風呂のお褒めのお言葉、有難う御座います。
次回お越し頂ける機会が御座いましたら、夕食も大満足したと感じて頂ける様、日々精進致します。
この度は貴重なご意見、ご感想誠に有難う御座いました。

【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2013年09月21日 20:34:15

今回、敬老感謝プランを利用しましたが、楽天トラベルで予約した宿泊者は一人1000円分のクーポン券しかもらえないとの事でした(湯快リゾートで直接予約した宿泊者は一人2000円)。
楽天トラベル経由か自社サイト経由かで、優待額に差があるとは知らず、驚きました。
今までそんな事は考えた事もなかったのですが、その他の宿泊プランでも、この様な差異が設定されているのでしょうか?
宿泊プラン名は同じで、使用されている画像等も自社サイトと同じなのに、内容に差があるのは分かりにくいので、差があるのであれば、プラン名を別にする等、もう少し分かりやすくして頂けると、後でビックリしないで済むかと思います。

2013年09月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年09月22日 10:43:44

いつも湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
敬老プランは楽天では「館内ご利用券1000円分」との表示が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。プランはその時々によって、他社サイト様の方がお得な場合もございますし、同様の内容の場合もございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【館内ご利用券付!】敬老月間ありがとうプラン
【[本館]和室(1名~2名様)】

投稿者さん 2013年02月10日 14:29:24

城崎の大江戸温泉が安くてバイキングも美味しかったので、湯快リゾート系列も同じようにいいのかと勝手に思い、宿泊しました。 清山荘は別館で、食事や露天風呂やメインのお風呂に行くには、屋根だけある外の道を歩いて移動します。 階段もあり、足の不自由の方は本館でないと邪魔くさいと思いました。 本館の露天風呂も階段をかなり歩くので大変でしょう。 バイキングは酔っ払いもいて、味も昔よくあった食べ放題のようなレベルでした。 最近(大江戸のように)シェフがその場で調理するようなコーナーはありませんでした。(これで大江戸より1,000円高いのか!?)部屋は昔下宿していた所にそっくりでした。トイレは身動きできない狭さでした。 翌日雪が降っていて、窓から見える他の宿の車は、雪が下ろされていましたが私の車は雪で埋もれていました。 前の車もお客さんが必死に雪おろしをされていました。宿泊して確認くださいませ。

2013年02月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年02月20日 11:26:15

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお料理に満足頂けず大変申し訳ありませんでした、お客様の声を基に改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【清山荘のお部屋】365日同一料金☆バイキングプラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

投稿者さん 2020年02月03日 15:01:45

はじめて湯快リゾートを利用しました。旧、老舗旅館とあったのでそれなりに雰囲気は期待しておったのですが、食事会場の雰囲気はまるでスーパーのフードコートかと思うほど落ち着きや清潔感がなさすぎました。食事の味も最低でした。とにかく残念。一泊11,440円とはいえ、酷すぎました。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月21日 08:40:54

夕食は品数優先で味は伴わない。1人の女性で大きな声で「何々出来ましたどうぞ・・・」と発生し他の従業員が
やまびこしていたが、ここは居酒屋かと思うほど。
少し落ち着いた食事を味わせてほしい。風呂も大浴場は銭湯レベルだった。
露店は遠い割に単調な浴場で90段以上の階段を上る価値はない。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2019年05月21日 13:05:10

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場では出来立てを味わっていただきたく、皆様にお知らせをしております。出来立てをお召し上がりいただけたでしょうか。味がお口に合わず非常に残念でございます。おいしいとのお言葉がいただけますよう努めて参ります。
露天風呂は93段の階段を上りきっていただくと現れる、お風呂しかない本当の露天風呂です。秘湯のように楽しんで頂けると幸いです。
お客様が次回お越しの際は良くなったねと仰って頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
是非またお越しいただけ日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三好屋
支配人 田淵

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年02月15日 23:26:48

We booked the main building,but when we checkin, one old women forced us to change to annex building. We spent a lot of time to earn my right then.I think the old women thought we could not understand Japan language so that she did so much bad things to we. By the way, when we arrived, it snowed a lot, but no one help us to carry the heavy luggage to the higher gate. Bad experience in this hotel.Only one good thing is the next day we met one manger, he could order one car so that we could reach the train station by car but not bus in the heavy snow.(My daughter even got heavy fevor then)

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年02月20日 13:18:52

Thanks for your stay at Yukai Resort Miyoshiya.
I am terribly sorry for the troubles caused to you and your family this time.
Hope your daughter is recovered now.

It is unfortunately that snow is abnormally heavy this year.
We shall be doing better by helping on the luggage carriage.
Thanks a lot for providing the comments to improve our service level.

Yukai Resort Miyoshiya
General Manager

【【本館】和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年07月10日 16:22:52

書く気になれません。
二度と選択しません。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年07月19日 11:32:21

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
書く気にならない程、気分を害された事に対して大変申し訳ございませんでした。
私どもの努力不足を痛感するばかりで御座います。
サービス向上にスタッフ一同努力を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

島の民さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2016年01月10日 01:14:50

湯快リゾートではここと下呂別館と金波荘と千畳の露天風呂が好きです。離れているけど。本館ではあまり聞こえなかったけど、今回清山荘に初めて泊まって、部屋にいてもずっと川の潺が聞こえていて私好みでした。たまたまフロントに近い部屋で部屋の中でもWifiが使えたのもラッキーでした。清山荘は、荒湯には本館より近いし、食事などで本館に行くのも渡り廊下で繋がっていて外に出なくて済むし、駐車場に送迎あるしで本館に比べて不便とは感じませんでした。

上記のように、施設そのものには不満はないですが、中国予約センターの対応には、大変悲しい思いをしました。
 もともとは、12月4日に宿泊を予約していましたが、11月28日に身内に不幸があり即日ネットからキャンセルをしました。キャンセル手続きからしばらくして慌ただしく実家に帰る準備をしているところに中国予約センターから電話がかかってきました。正直勘弁して欲しかったですがこちらの都合で直前にキャンセルしているので真摯に対応しました。キャンセル料がかかることを確認された際にも「承知しています」と答え、支払いを拒否したりごねたりは一切していません。キャンセルの理由を聞かれたので、「今日身内に不幸がありまして、初七日も済まないうちに温泉は無理なので」と正直にお伝えしました。向こうから「そういう事情であればキャンセル料は請求しません」と言ってきました。こちらからは一切要求していませんが、丁重にお礼を言って電話を切りました。12月6日深夜、初七日を終えて8日ぶりに戻った自宅にはキャンセル料の請求書が届いていました。
 大切な人を失って動揺している人間に嘘八百並べて時間を浪費させて何か楽しかったですか?勿論、ちょっとぐらい早く戻ったからといって生き返るわけではないのは百も承知ですが、「キャンセル料を請求します」 「はい」 で済ませればもう一つ早い新幹線に乗れたのに…。

2015年12月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年01月12日 13:44:47

この度は湯村温泉三好屋ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。別館清山荘はレトロモダンな造りとなっており本館とは全く趣をかえております。川のせせらぎの音を心地よく感じて頂いたり別館を楽しんで頂けた様子が目に浮かび嬉しく思っております。

中国予約センターの対応、お客様のお気持ちに寄り添うことができず大変申し訳ございませんでした。非常に嫌な思い、落胆をされたことと存じます。お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見は中国予約センターと共有し改善に努めて参ります。

今回、このようなことがあったにも関わらず三好屋にお越し頂き非常に嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

雪も降り雪見の露天風呂の季節となりました。是非ほっこりゆっくりと暖まりにお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★レイトチェックインOK♪★1泊食事なしビジネスプラン

投稿者さん 2015年06月19日 11:41:29

窓を一度も開けていないのに、窓側の机に大量の虫の死骸がありました。最初に部屋に入った際にはいなかったので後で虫が侵入してきたかと思います。自然が多い地域なので虫がでるのは仕方がないですが、窓を開けていないのに虫が侵入したのはビックリしました。(他の宿でそんなことなかったので)たぶん窓のパッキンが劣化してそこから入っているのかと思います。

日々の清掃が出来ていないのか部屋が埃っぽく、布団で寝ておきたら体中をダニに刺されていました。(二泊目は部屋を替えていただきました)

大浴場(朝が女湯になるほうですが)カビだらけで清潔感がなかったです。(お湯が良かっただけに残念です)

1年前に宿泊した時より明らかに食事の品数が少なくなり、質も下がっていてがっかりしました。

スタッフの方はみなさん丁寧で一生懸命でした。

以前宿泊した時はとてもいい宿でしたが、今回はそうではなく残念でした。
部屋のメンテナンスや清掃など、改善できることが多いので、今後がんばってください。

2015年06月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年06月30日 15:11:43

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご迷惑お掛け致しました事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
虫に関しましては天井の灯りから落ちてきたか、窓の小さな隙間から侵入したものと考えられる為清掃と防虫対策を行い、布団・シーツ等もクリーニング致しました。大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場も清掃徹底して参ります。
現在生まぐろの解体ショーを行っておりますが、お客様のお声を反映できるようにメニュー・種類等今一度ご検討させて頂きます。
この度はこのような結果になり大変心苦しい限りでございますが、三好屋に来て良かったと思って頂けるようスタッフ一同初心にかえって努めて参りたいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

【期間限定】生まぐろ食べ放題祭りプラン!

投稿者さん 2015年06月19日 11:29:29

部屋に入った瞬間カビ臭くてえずきました。1年前にも同じ高窓の部屋に泊まりましたが、山側の部屋なので湿気がひどいのか、以前よりひどい状態でした。クーラーをつけても匂いがおさまらず、部屋全体が湿気でじっとりしていました。(個人的にはお金をとって提供してはいけないレベルのお部屋だと思います)

スタッフの方は対応は丁寧で一生懸命でした。
お部屋のメンテナンスと清掃をぜひ改善してください。

2015年06月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年06月30日 14:22:34

ごゆっくりとお過ごし頂くお部屋でこのようなご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。【高窓のみお部屋】だけでなく湿度と温度が高くなるこの季節に今一度お部屋の清掃とメンテナンスを徹底して参りたいと思います。もし次回ご来館頂ける機会を頂けるのであれば三好屋に来て良かったと思って頂けるように努めて参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。

【期間限定】生まぐろ食べ放題祭りプラン!
【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】