湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

お籾さんさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

お籾さんさん [50代/男性] 2015年06月27日 22:47:13

宿泊検討途中でいっぱいとなり、別の宿泊先を探しているとキャンセルが出たのか再度宿泊可能となり、別の1万円の旅館と迷いましたが料金と階段を上った先の露天風呂に入りたかったのでこちらに決めました。
部屋、館内、廊下きれいで落ち着いた雰囲気があります。
関東地区にも似たホテルチェーンがありますが、一番驚いたのは食事の時のスタッフの元気の良さです。とてもいい感じでした。生まぐろの解体後の刺し身はおいしかったです。
露天風呂は野趣に富み、ダイナミックな感じで良かったです。また、内風呂の浴槽の中に木製のベンチがあり、温泉歴は長いですが初めてでびっくりしましたが、半身浴でのんびりできて良かったです。
スタッフの方々、気さくな人が多く好印象です。少ない人数で大変とは思いますが、笑顔絶やさずがんばって。

2015年06月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年06月30日 14:44:13

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。7月24日まで土曜日・休前日を除きまして生マグロの解体ショーを実施しております。お値段そのままでダイナミックなショーとお刺身・握り寿司等々お楽しみ下さいませ。
名物森林露天風呂はいかがでしたでしょうか。温泉と森林のダブル効果で日頃の疲れを癒して頂ければと存じます。
お客様がもっともっと笑顔になれるようにこれからもスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】生まぐろ食べ放題祭りプラン!
【【本館】和室(1~5名)】

ヨッチ3455さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ヨッチ3455さん [40代/男性] 2015年06月09日 16:31:17

麒麟獅子マラソンの為に利用致しました。
昨年同様とても楽しく過ごせました。
来年も宜しくお願いします。

2015年05月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年06月09日 18:16:48

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂きまして誠に
麒麟獅子マラソンを走られたんですね。当日は良いお天気で暑すぎることなく気持ち良く走れたのではないでしょうか。
前夜祭として三好屋でのご宿泊は楽しんで頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
周辺では麒麟獅子マラソン以外にも、たくさんのマラソン大会がございます。
来年と言わず、いつでもお越しをお待ち申し上げております。

【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2015年05月28日 20:44:34

早めに着いたが、笑顔で対応してくれ温泉にゆっくり浸かった。
部屋は小さ目だったが二人なので十分だった。
レストランの担当者の教育も十分でとても親切丁寧で好感がもてた。
バイキング、握り寿司など品数も豊富で食べ応えがあった。大満足。

2015年05月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年05月29日 20:24:57

この度は三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。日々のお疲れは癒えましたでしょうか。

また、頂戴致しましたお褒めのお言葉を、早速レストランスタッフへ伝えた所、大変喜んでおりました。今後もより一層お客様ご満足頂ける様、スタッフ一同励んで参りたいと思います。
お食事もご堪能頂きましてありがとうございます。バイキングの他に地元名産但馬牛ステーキ等もご用意致しております。また機会ございましたら、ご賞味下さいませ。

お忙しい中書込み頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊2食付】平日限定♪お得な6,500円(税別)プラン
【【本館】和室(1~2名)】

DT10さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

DT10さん [50代/男性] 2015年05月06日 05:22:28

夫婦2人で宿泊しました。予想以上の部屋の広さにびっくり。最初に露天風呂に行ったため妻は石けんも何もなかったとすぐにあがり,大浴場に行ったとのことですが、ない方が趣があって良いと思ったのですが、見逃したかも分かりませんが、表記がしっかりされていればと思いました。夕食時の飲み放題も自分でグラスを持って交換を見逃して、従業員の方にお願いしてしまいましたが,嫌な顔や一言言われることもなくにこやかに対応していただき、大変恐縮してしまいました。おかげで夫婦共々酔いたんぼで爆睡。久しぶりによい旅行をすることができました。また利用させてください。

2015年04月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年05月06日 20:07:40

この度は三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。
露天風呂には洗い場がなく、浸かって頂くだけとなっております、お体を洗われる際は大浴場をご利用頂いております。ご案内不足でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋はご満足頂けたようで何よりでございます。夕食時のスタッフのご案内お褒め頂きまして大変に有難う御座います、スタッフ一同何より喜んでおります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【【本館】和室(1~5名)】

投稿者さん 2015年05月03日 21:43:28

お部屋がとても広くて、景色もよく、こどもたちも大喜びでした
食事は、とても混んでいたのでバイキングから離れた席しか空いていなくて、小さい子をつれていたので少し困りましたが、こども向けのお料理もたくさんありました
呼んでるのに全く知らない顔の従業員の方もおられましたが、ニコニコ笑顔で接してくださる方がほとんどで、小さい子に「おりこうねぇ」「おいしい?たくさん食べてね」などと優しくお声をかけておられる方もあって、見ているだけでホッとしました
朝食は煙にまかれながらで、私は少し苦手ですが、焼き魚も食べると美味しかったです
浴衣は選べてよかったです
お風呂にタオルが置いてあるとさらによかったと思いますが、温泉にベンチに座りながら浸かれるなんて夢のようでした
宿泊した次の日は、鳥取へ出かけました
とても便利がよく、楽しく過ごすことができました
ありがとうございました

2015年05月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年05月06日 19:34:15

この度は三好屋をご利用頂きまして有難う御座います。
ご利用頂きましたお部屋は、和室タイプのランクアップのお部屋で御座います、お子様に喜んでいただけまして私共も嬉しく思います。
お食事は3部入替制で御座いますが
ご当日はご予約頂きました3部のお時間が大変人気の時間となりましてお席のご用意でご不便を
お掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
お客様からお声掛け頂いたにも関わらず、そのお声に気が付かないスタッフがいたことは私たちにとりましても大変に残念なことで御座います。
ほとんどのスタッフは良かったとお褒め頂けましたことは大変に励みとなります。
お食事は全体として満足頂けまして有難う御座います。タオルにつきましては今後検討させて頂きます、ベンチは大浴場のみの設置となっておりますが夢のようとのお言葉嬉しい限りで御座います。
三好屋から鳥取へは車で約40分の距離にあり
鳥取砂丘などへの観光には大変便利な立地で御座います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

たかちゃん9864さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

たかちゃん9864さん [50代/男性] 2015年03月22日 19:05:08

本館には以前宿泊したことがあるんですが、清山荘は初めてで静かで人が少なくてお風呂も清潔で大変気にいりました。卓球もカラオケも人が少なくて十分楽しめました。

2015年03月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年03月22日 20:02:31

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います

清山荘でのご滞在、ご満足頂けた様で
大変嬉しく思っております。
静かにのんびり羽を伸ばしたい時には
清山荘はお勧めで御座います。
お風呂も少し小さ目ではありますが、
檜の良い香りでリラックスして頂けるかと
存じます。

是非またのご来館お待ち致しております。
ご感想有難う御座いました。

★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン
【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2015年03月05日 18:59:41

初日は移動、2日目にスキー目的で泊まりました。
卓球もカラオケも夕方までに出来たので、無料で楽しく遊べました♪部屋も綺麗で、愉快リゾートの中には民宿みたいなとこもありましたが、きちんと旅館って感じでとても満足しました。ちょうど湯村灯籠のイベントもしてたので、夜の町散策も楽しかったです。ご飯も一人鍋や焼き魚をテーブルで出来て美味しかったです(*^^*)

2015年02月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年03月06日 11:40:59

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。お泊り頂きました「高窓のみの和室」は外の景色は望めませんが、円形の障子を開くと坪庭があり、ミラーライトが幻想的な空間を演出するデザインルーム風となっております。

またご当日は「ゆむら灯火の景」のイベントがあり、ゆらぎの灯りが夜の湯村温泉街を優しく包んでおりました。寒い中で見る灯りはより一層暖かく感じられたではないでしょうか。

おじろスキー場も楽しい思い出になりましたでしょうか。今シーズンからキッズパークも新設されましたので、お子様でも安心してご利用頂けるかと思います。

春になれば季節のお料理もご提供できるようご用意致しております。是非次回は桜を愛でに三好屋にお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【おじろスキー場】リフト1日券付プラン
【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

su-chan0314さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

su-chan0314さん [10代/女性] 2015年02月26日 14:12:46

非常にリラックスでき、
荒湯までも近くて満足でした。
往復バスを利用したのですが
少しうるさかったのが残念でした。

2015年02月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年02月27日 19:54:55

湯村温泉でのご旅行、
ご満足頂く事が出来嬉しく思っております。

荒湯での足湯、茹で卵は堪能出来ましたでしょうか。
スタッフも荒湯で作る茹で卵が大好きで
よく作りに行っております。

是非また、湯村温泉 三好屋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【本館】和室(1~2名)】

インパルズさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

インパルズさん [40代/男性] 2015年02月01日 09:22:42

無料の卓球、カラオケ、12時チェックアウトがうれしかったです。
おかげさまで子どもは大満足で過ごすことができました。
バイキングもこの価格ならいい方だと思いました。
お風呂も、寒い季節は露天風呂はぬるいところもありますが、こちらは熱めで、お風呂上りもポカポカで過ごすことができました。
お部屋はランクアップの割には普通・・・の感じでしたが広かったです。
ランクアップ価格は一部屋「○○円」と決めて頂けると納得したような気がします。大人全員に追加料金がつくところが-1です。
総合的には良いホテルだと思います。

2015年01月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年02月01日 14:48:14

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います

お子様の思い出に残るご宿泊になって頂けて
いれば幸いで御座います。

卓球、カラオケも時間は限られておりますが、
お楽しみ頂く事ができ、嬉しく思っております。

森林露天風呂は、当館自慢のお湯で御座います。
寒い季節には、身体が温まり気持ちが良いですよね。

この度の貴重なご感想、スタッフ全員
拝見させて頂きました。
もっとご満足頂ける様日々精進致します。

またのご来館心よりお待ち致しております。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

chieyuzu1209さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

chieyuzu1209さん [40代/女性] 2015年01月06日 19:17:53

湯快リゾートは利用したことがあり、湯村には初めて行きました。
本館は荒湯から少し離れて山の上にあるので、不便かなと思いましたが、玄関から清山荘の中を通って行く通路があることを知り、とても便利でした。
卓球や宿は清山荘のほうが雰囲気が良かったです。
カラオケも楽しみ、階段を上がっていく露天風呂も山の上の隠れ家みたいで良かったです。
高校生の子供達はマンガに費やしてしまい、良かったのか悪かったのか、それぞれ満喫した旅行でした。

2015年01月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年01月06日 20:05:05

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います

清山荘は昔ながらのレトロモダンな雰囲気で、落ち着いた館となっております。まったり静かにお過ごししたいというお客様にはぴったりの館ですね。
また、当館自慢の露天風呂もご満足頂き有難う御座います。
自然を感じながら入る露天風呂は最高ですね!

皆様それぞれ今回のご宿泊ご満足頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
良い思い出となって頂けていれば幸いで御座います。

また機会が御座いましたら、是非三好屋へ
お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月06日 17:52:03

食事会場でスタッフ全員が、挨拶がきちんとされ、気持ちのいい対応でした。
なお、内風呂の種類が一種しかありませんが、サウナなどバリエーションを増やしていただければ最高です。

2014年12月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年01月06日 19:05:24

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います

スタッフへのお褒めのお言葉有難う御座います。
さっそくレストランスタッフに伝えた所、
大変喜んでおりました!

お風呂に関しましても、種類が少ない事お詫び申し上げると共に、当館の都合上種類を増やす事が難しい事、何卒ご了承下さいませ。
お客様にご満足頂ける様、創意工夫して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。
またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

【冬のグルメ】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【【本館】楽天専用部屋(3~5名)】

投稿者さん 2014年12月17日 16:21:04

バイキングは全種類食べれないほど充実してました。
露天風呂は最高ですが、結構歩かないといけないので何度も入るには気合がいります。

2014年12月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年12月17日 19:32:33

森林露天風呂への93段の結びの階段、
御足労お掛けしておりますが、
その後に入る温泉は、別格の気持ち良さを感じて頂けましたでしょうか。
また、季節によって様々な景色を演出し、
まるで別世界に来たような感覚になって頂けると思います。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

ピカード4950さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ピカード4950さん [50代/男性] 2014年12月07日 17:07:16

湯快リゾートの名前はテレビコマーシャルなどで知っていましたが、初めての利用です。
お値段がお値段なので心配していましたが、十分立派な温泉ホテルだと思いました。いろいろ企業工夫でこのお値段でやっておられるのだろうな~とある意味関心しました。
お料理はカニの付けたので基本料金より高くなりますが、基本のバイキングだけだとおなかいっぱいにはなるけど、不満が残ったと思います。ちょっと高くなるけどカニを付けてよかった。無料のカラオケも卓球も制限はあるけど十分楽しめました。

2014年11月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年12月07日 18:29:59

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

当館へのお褒めのお言葉有難う御座います。
スタッフ一同嬉しく思っております。
湯村自慢の温泉で癒されましたでしょうか。

夕食に関しましては、
カニ料理をお付け頂いていましたが、
バイキングメニューの方で十分にご満足
頂く事が出来ず、申し訳御座いません。

お客様のお声をもとに、スタッフ一同改善に
力を入れている所で御座います。

次回お越し頂ける機会が御座いましたら、
今回よりもっと満足して頂ける様
スタッフ一同精進して参ります。

【冬のグルメ】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン

投稿者さん 2014年11月24日 19:01:47

福知山でのマラソンの帰りに利用しました。
但馬牛のステーキはそんなに期待するほどじゃないかも・・・
部屋がちょっとタバコ臭いかも・・・
でも、ほかは良かった。
受付の方も丁寧だし、優しいし。
お風呂がもうすごくよかった。
温泉地だけありますね。
マラソン帰りの疲れがかなり緩和されました。
別館のお風呂でひとまず温まり、本館の展望風呂で再び温まり、森林風呂となっている露天へ。
この露天がまた風情が有って・・・回廊の雰囲気がちょっといいですね。
階段が多いのですが・・・朝もう一度行ったら紅葉も見事で素晴らしかった。
回廊の奥に中庭のようなお茶室のような形で設えられた入口。
この外風呂感は湯治気分かなり高まりますね。
お湯がちょっと熱く感じましたので寒い時期に血圧や心臓の弱い方には厳しいかも。
ただ、本当に気持ちよかったです。
気軽さも良くてまた行きたいかも~~~

2014年11月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年11月24日 20:30:55

この度は三好屋にご宿泊頂き有難う御座います

福知山でのマラソン、お疲れ様で御座いました。
私も走る事が好きで、マラソンは良く参加していました。
疲れた後の温泉、最高に気持ちが良いですよね。
森林露天風呂は景色も良く、より一層疲れが
癒される気分にさせてくれます。
湯村の温泉気に入って頂け、嬉しく思います。

また、受付スタッフのお褒めのお言葉も有難う御座います。
スタッフも喜んでおりました。

ただ、お部屋がタバコ臭かったとのご指摘、
大変申し訳御座いませんでした。
日々消臭を徹底していますが、
お部屋でのご滞在に不快感を与えてしまった事、
私共も残念でなりません。
今一度、徹底して参ります。

次回ご利用頂く機会が御座いましたら、
お部屋も大満足して頂ける様、
スタッフ一同日々精進して参ります。
是非またお越し下さいませ。

但馬牛ステーキ付プラン
【【清山荘】楽天専用部屋】

天です。さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

天です。さん [40代/男性] 2014年09月27日 10:45:37

夏休みの忙しい時でしたが バイキングもゆったりしており スタッフの方々の気配り目配りとても気持ち良かったです。

2014年08月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年09月27日 17:15:00

N様

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

お気持ち良くご宿泊頂けた事、嬉しく思っております。
朝夜合わせ120種類以上のバイキングメニュー
を取り揃えておりますが、お客様の御満足頂ける
内容になっていましたら幸いで御座います。

お客様にさらに満足して頂ける館となるよう、
全スタッフより一層精進して参ります。

また機会が御座いましたら是非三好屋へ
お越し下さいませ。

【【本館】和室 禁煙(1~2名)】

投稿者さん 2014年09月02日 20:53:09

楽天トラベルからの予約後に色々とメールで依頼しましたが、全て丁寧に対応していただけました。スタッフの挨拶や気遣いは価格設定の高いホテル以上でした。朝夕のバイキングも価格以上で大変満足しました。

2014年08月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年09月03日 19:21:00

この度は三好屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
メールでやりとりをさせて頂いておりましたので、お越し頂けるのを楽しみにしておりました。
ご宿泊ご満足頂けたようでうれしい限りでございます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようにスタッフ一人ひとりが心掛けて対応させて頂いております。スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。大変励みとなります。
バイキングも美味しくお召し上がり頂けたようでよかったです。季節ごとに別注の料理もご用意致しておりますので、是非ご賞味下さいませ。
名物森林露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。これからもお客様皆様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

【【清山荘】和室(1~3名)】

なるともさんさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

なるともさんさん [50代/男性] 2014年08月03日 18:01:32

あまりの暑さに途中の立ち寄りもさっさと切り上げホテルへ!15時チェックイン開始までまだ1時間も前の14時に到着したのに、もう何組かの宿泊客が見えました。食事時間も3タイプあったが「真ん中の良い時間はいっぱい」ですと。「え~何時に他の人達は来たんだい?連泊なのかな?」と。最終時間の食事時間を抑え、カラオケ・卓球も良い時間帯には予約できず。それでも何とか確保しまできました。部屋へ入り、温泉を一風呂と思っていたがプールと言う声に押されてプールに着替えて、プールに入ったが程なくして轟音とともに大粒の雨が。30分ほどプールそばで待ち、小雨になったので入りました。しばらくは家族貸切状態で楽しみました。食事は、愉快リゾートのバイキング!ご当地ものはこんな感じ?って言うぐらい。でした。ただ部屋は広く、入り口から2畳ほどの畳廊下に、外に面する側には小さいながらも部屋が二部屋有るって感じでした。チェックアウトが12時だから1泊あたり通常で21時間滞在は出来ますね。ゆっくり遊ぶには良いかも。
あと・・・。露天風呂は内風呂からではなく一旦着替えて廊下を5m、少しきつめの階段を90段ぐらい上がり、渡り橋を10mほど進み、10段ほどの階段を下りて行きますが、これがナカナカ。8月初旬の暑い時期にはタマリません、浴衣も汗だくになってしまいました。それを往復ですからね。。。季節と気温・湿度の良い時期に再度行きたいと思っています。

2014年07月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年08月03日 20:23:00

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご当日は暑い中を遠くからお越し頂きありがとうざいます。
湯快リゾートのチェックインは12時でございます。早いお時間でお越しのお客様も多くご夕食の②部が早くから満席になってしまいました。ご希望のお時間に添えず大変申し訳ございませんでした。事前にお電話や、WEB予約の要望欄でご夕食のお時間を承る事もできますので次回はお気軽に仰って下さいませ。
プールでの雷。ご当日は夕立がございましたが、お客様が安全にお過ごし頂き安心致しました。
露天風呂はホテルより高い所の山の中にある為
93段の階段は本当に大変だったとは思います。しかし、山の中で本当に露天風呂でございます。ゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
秋には露天風呂へ続く階段から眺める紅葉が赤く染まり非常にきれいです。冬は寒いですが、雪見の露天風呂も素敵です。
是非、季節を変えてまたのお越しをお待ち申しあげております。

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【[本館]和室(3名~5名様)】

投稿者さん 2014年06月24日 19:15:32

今回13時前に着いて受付だけして、ロビーでゆっくりしようと思ったらもう部屋入れますって言われて入りました。最高です。少し寝て夕方食事まで温泉に入りました。布団も最高でした。

2014年06月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年06月25日 14:03:15

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
チェックアウトが12時となっておりますので、お待ち頂く場合もございますが、この度はお部屋のご用意がお早目に整っておりましたので、ご案内をさせて頂く事ができました。
ご宿泊頂きました【高窓のみのお部屋】は他のお部屋にはない坪庭・ミラーライトがあり、デザインルーム風となっております。
名物森林露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。カラオケ・卓球等もございますので、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[本館]高窓のみの和室(1名~4名)】

投稿者さん 2014年04月30日 14:18:20

お料理も美味しく、バイキングでしたので、好きな物が好きなだけ、
食べる事ができて良かったです。両親も連れて行ったのですが、駐車場等の気遣いもあり、嬉しかったです。ありがとうございました。また利用したいと思っております。

2014年04月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年04月30日 18:15:30

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキング料理お楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節ごとに別注のお料理もご用意致しておりますので、こちらも是非ご賞味下さいませ。
ご両親様もごゆっくりとお過ごし頂くことはできましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるようこれからもスタッフ一同励んで参ります。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【[本館]和室(1名~2名様)】

sfhjopgさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

sfhjopgさん [40代/女性] 2014年03月22日 18:09:53

夫婦と小学生・布団なしの乳児の4名で宿泊。両親も別室で宿泊。申し込みの際に楽天トラベルには備考欄がないため、禁煙部屋の希望を電話したら、清山荘北館2階の禁煙部屋を準備してもらえました。禁煙部屋は道路側になり景色が山側よりはいまいちだったようですが、部屋から景色は見ないし、寝るときの綺麗な空気のほうが重要なので十分。別のクチコミで騒音がひどいとありましたが、北館に関しては、部屋と部屋の間の防音はばっちりでした。(本館へいくときに通った南館に関しては部屋が密集してたのでもしかしたら騒音あるのかも)従業員さんも笑顔で親切で感じのよい方ばかりでしたし、基本的に清山荘の共有施設は禁煙だったようで、館内の空気はほぼ綺麗でした。(なぜかフロント前の玄関付近はタバコ臭かった。)本館2階にレストランがあり、渡り廊下からも行けましたが、同行の足の悪い両親が不安で、毎回送迎バスで本館まで送迎してもらえて、心から感謝しています。食事のバイキングもレベル高いです。(大阪や神戸の感覚で考えると3000円超レベル。)風呂は清山荘南館に小さめの浴場、本館7階に大浴場。そこから階段を登って露天風呂ですがなかなかハード。露天風呂自体は林の中でとても美しかったですが、足の悪い人やお年寄りは無理だと思います。(長い階段を登って脱衣所まで行って、脱衣所から階段を少し降りなきゃいけないからかなり危な。)はじめにフロントで、露天風呂では浸かるのみで身体は洗えないので大浴場で洗うよう説明がありました。露天風呂入り口付近にシャワーがひとつだけあったのでサッと掛かってから入りましたが、後からきた学生の集団はワーキャー騒ぎつつ、掛け湯忘れた~!とか聞こえてきたので、あまり顔はつけないほうがいいかも(苦笑)。夕食前と翌朝に大浴場に行きましたが、日替わりで男女の場所が変わるので2種類楽しめました。露天風呂は男女入れ替わりはなく、長い階段を登る間の廊下の手すり下のすだれで出来た壁の隙間から、男性用の露天風呂が上部から見えていました。まあ男性用だし、上部からだからいいか・・とも思いますが(笑)。あと麻雀セットを無料で一晩貸出させてもらえました。タバコ臭くなかったので良かったです♪旅慣れた同行の両親も非常に好評価で総合的に見て、2~2.5倍くらいの値段は余裕で出してもいいと思える旅館です。ぜひまた訪れたいです。

2014年03月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年03月23日 10:24:13

館内、スタッフへの各段のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
また、ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。

清山荘でございますが、玄関前に喫煙スペースが御座いまして、ドアが開閉する度にタバコの臭いが入ってきてしまった事と思います。大変申し訳ございません。
朝夕のお食事の際、清山荘から本館へのご移動につきまして、御足労お掛け致しました。
お食事も美味しく召し上がって頂けたこと、格段にお褒め頂き有難う御座います。

当館の全浴場をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。別館の浴場は檜の香りに、本館ではゆったりと癒されて頂けましたでしょうか。

当館名物の森林露天風呂では、季節によって露天風呂から眺める景色も四季折々、様々な自然の情緒をお楽しみ頂けますが、階段は大変長く、昇降が大変だった事誠に恐れ入ります。
また、折角のお寛ぎの所に申し訳御座いませんでした。
フロントでも今まで以上にご入浴に関してご案内出来るよう、努めて参ります。
男性の露天風呂のすだれに関しましても、早急に改善させて頂きたく思います。

お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。
当館では、麻雀・囲碁・将棋等の娯楽セットも無料での貸し出しを行っておりますので、また機会が御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

この度は誠に有難う御座いました。

【清山荘のお部屋】土・休前日も同一料金☆バイキングプラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】