湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 16:54:08

部屋から遠い

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2019年09月29日 13:03:37

この度は湯快リゾート三好屋の清山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
清山荘からレストラン、露天風呂のあり本館までは少し遠いですが回廊のような廊下を楽しんで頂けたらと思います。また清山荘からは温泉街へが徒歩3分と非常に便利でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

ゆり123456789さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ゆり123456789さん [40代/男性] 2019年08月08日 21:56:05

部屋に着くとゴキブリがいきなりお出迎えだドン引きでしたが、従業員の方はとても親切で感じが良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2019年08月14日 09:05:36

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着早々に大変不愉快な思いをしたことと存じます。申し訳ございませんでした。早速に策を講じさせていただきました。
お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和室(2~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月21日 08:40:54

夕食は品数優先で味は伴わない。1人の女性で大きな声で「何々出来ましたどうぞ・・・」と発生し他の従業員が
やまびこしていたが、ここは居酒屋かと思うほど。
少し落ち着いた食事を味わせてほしい。風呂も大浴場は銭湯レベルだった。
露店は遠い割に単調な浴場で90段以上の階段を上る価値はない。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2019年05月21日 13:05:10

お食事会場では出来立てを味わっていただきたく、皆様にお知らせをしております。出来立てをお召し上がりいただけたでしょうか。味がお口に合わず非常に残念でございます。おいしいとのお言葉がいただけますよう努めて参ります。
露天風呂は93段の階段を上りきっていただくと現れる、お風呂しかない本当の露天風呂です。秘湯のように楽しんで頂けると幸いです。
お客様が次回お越しの際は良くなったねと仰って頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
是非またお越しいただけ日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年06月04日 16:37:16

価格相応と最初から期待していなかったところ、高級感はないものの豊富なメニューのバイキングはお値打ちでした。温泉としてせっかく有名な地にありながら、入浴施設(展望風呂)がそれほど大きくなく、また、バスタオルも一人一枚の割当は少し残念です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年06月06日 17:30:31

この度は湯快リゾート三好屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングがお値打ちと褒めて頂きスタッフ一同喜んでおります。また、季節毎に料理も変わります。7月より地元料理が増える予定でございます。是非、また次の料理を楽しみにお越し頂ければと思います。
大浴場、露天風呂は確かにそれほど大きくはございませんが、お部屋の通常のお風呂も温泉でございます。湯量が多い湯村ならではございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中を貴重なご意見ありがとうございます。

【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年05月04日 14:18:13

せっかく広い部屋にしてもらったのにクーラーが調子悪く、暑くて寝にくかったのが残念です。
料理と風呂は、良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月05日 10:03:50

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠に
クーラーの調子が悪く、熱く寝にくかったとのこと。 本館のお部屋は館内一斉の空調でございます。季節柄まだまだ寒い日が続くことが多く、まだクーラーに切り替えておらず送風でのご対応となりました。お客様自身で調整することができずご迷惑をお掛け致しました。
「料理と風呂は良かった」とお褒め頂き誠にありがとうございます。
夏にはプールもオープン致しますので、次回はお料理、お風呂の他プール、また車で約20分で行ける海水浴場など楽しみに是非お越し頂けることをお待ち申し上げております。
お忙しい中を貴重なご意見ありがとうございます。
支配人

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(6名)】

投稿者さん 2017年11月10日 17:40:22

本館がいいです。
次回は予約日が月末のほうが本館が取れやすいのでそうしたいと思います。
予約のシステム上月初めはほんかんが取れにくくなっているみたいです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年11月14日 09:25:00

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
7F建ての本館は7階から93段の階段を上がった先に森林に囲まれた森林露天風呂やお食事会場があり利便性に優れております。
また、露天風呂付きの客室、ランクアップ客室等も本館のみのご用意となります。木造の趣きを生かした別館とはまた違う三好屋をお楽しみいただけます。
次回、本館でのご宿泊お待ち申し上げております。

【【清山荘】和室(1~3名)】

まる4949さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

まる4949さん [50代/男性] 2017年11月10日 17:35:39

前に本館に宿泊したときよかったので楽しみにしてきましたが清山荘は足湯に行くのは近くていいのですが、夜本館の風呂に行くのが遠いしかえるとき湯冷めをしてしまう。
今回はと腕をしたのですががっかりでした。
本館が取りたくて予約が取れる月に変わって差には申込みをしたのですが清山荘の二部屋しか空いていませんでした。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年11月14日 09:22:41

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、別館清山荘は本館大浴場までは距離が御座います。
利便性ではご不便をおかけ致します。
少しでもお客様へのご負担を軽くする為に改善を進めて参ります。
また、ご予約状況によっては本館が空いていない場合も御座います。
次回は是非、本館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【【清山荘】和室(1~3名)】

初音ミク好き好きさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年09月26日 21:20:55

別館の清山荘への宿泊2回目のリピートです。
スタッフの応対はさすが前回同様まったく不満を感じさせず好感が持てました。
立地はコンビニそばにあり荒湯にも近く満足です。
温泉も変わらず露天も内湯も満足のいくものでした。
今回は不満な点が2点ありました。

部屋の中に入った瞬間、超かび臭い(トイレっぽい臭い?)
エアコンか押入れから臭いがしているようでした・・・

8時からのビンゴ大会ですが、7時30分から食事(バイキング)だったので参加できなかった。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年10月09日 11:37:15

この度は湯村温泉、三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
2回目の別館、清山荘をご利用でいらっしゃいますね。
お客様のおっしゃる通り、コンビニ、荒湯が近くにある為、観光するには丁度良い場所となっております。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
お部屋がカビ臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
原因を突き止め、必ず改善致します。
また、ビンゴ大会につきましては、なるべく皆様がご参加出来るよう、今後の改善への参考と致します。
より一層、サービス向上に努めて参ります。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

さとぼう28さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2017年09月03日 00:15:21

昨年から訪れたかったのですがなかなか都合がつかず、今回やっと宿泊することができました。 温泉街のホテルという事で、古いながらも設備は整っていて寛げました。

宿泊した部屋が食事会場と同じフロアで、廊下は四六時中焼き物の匂いが充満していました。 部屋の外は崖で何も見えず、テレビはBS見れずで残念でした。

食事は全てバイキングで種類もソコソコあったので、ガッツリ食べる人には向いていると思います。 沖縄フェアは少し空回りしていたような…。

大浴場は露天もあり良かったです。 ただ前の方も仰っていたように、洗い場が無いのと内風呂とは別個で離れているので注意が必要です。

20年位前なら満足感は高かっただろうけど、21世紀の宿泊施設としては物足りなさは否めず微妙な宿泊でした。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年09月11日 16:40:13

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお部屋は景色をお楽しみいただけない向きに面しているため、
内装を変え、掘りごたつもご用意させていただき、他のお部屋とは雰囲気を変えた装いでお楽しみいただいております。
只今、沖縄フェアを実施しておりますが時期に合わせてメニュー変更を実施しております、次回お越しの際はまた違ったお料理をご堪能頂けます。
また施設の古さは否めませんが、清掃は徹底し、木造づくりならでの趣きを感じて頂けるようにご用意させていただいております。次回お越しの際は大満足な宿泊になりますようスタッフ一同サービス、質の向上に努めて参りますのでご利用をお待ち申し上げております。

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2017年07月10日 16:22:52

書く気になれません。
二度と選択しません。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年07月19日 11:32:21

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
書く気にならない程、気分を害された事に対して大変申し訳ございませんでした。
私どもの努力不足を痛感するばかりで御座います。
サービス向上にスタッフ一同努力を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

kani613さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

kani613さん [30代/男性] 2016年08月31日 00:29:30

清山荘に宿泊しました。本館と悩まれている方がおられたら、本館を強くオススメします。
理由は、清山荘からはとにかく本館への移動がしんどいです。ご飯とお風呂の旅に移動しますが、さすがに何度も往復するのは疲れました。
建物も部屋も本館に比べると古い感じは否めず、これをレトロ感といってプラス解釈する程の風情はまったく感じませんでした。
トイレのドアが閉まりにくく、毎度ストレスが溜まりました。

清山荘のスタッフのサービスレベルも高いとは言えず、質問への受け答えにも笑顔や余裕はなく、並以下と感じました。

食事は美味しかったのでよかったですが、それ以外の評価は並以下といったところが正直な感想です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年08月31日 04:25:47

この度は三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

お泊まり頂きました、清山荘北館からは本館まで
何度も往復されると大変ではございます。
歩いて3分ほどではありますが、階段などもございます。そのため、車での送迎もお時間に限りがございますが承っております。
また、町の中心へのお出かけは非常に便利でございます。
お部屋のトイレのドアではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
担当スタッフにすぐに連絡致します。

スタッフの対応でもご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お食事にはご満足いただけたようで、少しはほっとしております。
次回、機会がございましたらお食事以外もご満足いただけるよう一生懸命させていただきます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月04日 16:43:52

同僚と3人で利用しました。
今回も急な出張で予約が遅かった事もありますが、喫煙室の宿泊となりました。
今までも何度か喫煙室に宿泊しましたが、今回の部屋のタバコの臭いはキツかったです。
美味しい食事をして温泉でサッパリしたはずなのに、朝起きたら身体や衣服にタバコの臭いが移るくらいだったので、喫煙室の臭いがキツい時には消臭をお願いします。
でも正直食事と温泉、マンガに誘われ満足してます・・・笑。

2016年05月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年06月06日 21:54:57

いつもご利用いただきまして
煙草の臭いにつきましては、せっかくご利用
頂きましたのに行き届きませず申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際は、是非消臭について是非メッセージをご記入いただけますとさいわいでございます。可能な限り配慮させていただきたく考えております。
どうぞこれに懲りませず、またのご利用心よりお待ち致しております。

湯快リゾート
湯村温泉 三好屋

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2016年05月30日 17:11:06

間違えて本館を予約してしまい、電話にて静山荘に変更していただきました。
静山荘にした訳は、落ち着いた雰囲気の部屋から清流が見えることでした。
実際泊まった部屋は川沿いに面していましたが、窓の外には格子があって、川のせせらぎも見ることができず音だけでした。
一階だったから格子があったのでしょうか、期待はずれでとても残念です。
でも、一人にしては広い部屋で良かったのと、事前に消臭対応してくださったお陰で気になることは無かったです。
自慢のお風呂はとても満足しました。

2016年04月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年06月04日 01:50:37

この度は、三好屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清山荘はお食事の際など本館へのご移動が有り
少し不便ではございますが、雰囲気のある建物で
街へ出かけるには便利な位置にございます。

お部屋の窓の外の格子は北韓1階の川沿いにもうけさせて頂いております。
景観でのご期待に添えず申し訳ございませんでした。

そのほか、お風呂などはご満足いただけましてありがとうございます。

またの機会ございましたらご予約お待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

★レイトチェックインOK♪★1泊食事なしビジネスプラン
【【本館】和室(1~5名)】

まもりん1214さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

まもりん1214さん [40代/男性] 2016年03月09日 21:52:08

別館はイマイチだと思う。
本館に泊まりたかった。

2016年03月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年03月10日 03:20:01

この度は、三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂きました別館清山荘は木造のレトロモダンな建物でございます。
エレベータが無いなど少し不便なことも御座いますが、湯村温泉の中心荒湯までは徒歩1分ほどの距離でお出かけには便利な位置にございます。

次回は本館でのご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月03日 15:07:12

湯村の温泉入浴が目的でしたので大変良かったです。又、食事も良かったです

2015年11月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年12月03日 18:41:35

この度は、三好屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

湯村温泉をご堪能頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。ごゆっくり温泉に浸かり、日々のお疲れは癒えましたでしょうか。
お食事もお楽しみ頂けたようですね。11月いっぱいは香住がに食べ放題を行っておりましたが、12月はてっちり食べ放題を行っております。

また機会ございましたら、湯村温泉に足をお運びくださませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!
【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2015年10月10日 22:33:55

部屋に入って直ぐに布団と床に血痕を発見しました。気持ち悪くて部屋を替えて貰おうと思いましたが、我慢しました。たぶん清掃の方が怪我をしていてついたのではと思いますが、凄く嫌な気分になりました。

2015年10月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年10月11日 22:38:27

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋に入ってすぐに布団と血痕があったとのこと。せっかくのご旅行で部屋に入ってすぐ、本当に嫌な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
すぐに全室の布団と床の確認をさせて頂きました。また、清掃担当者にも伝え今後このようなことがないよう徹底して参ります。
お客様が心から楽しかった・良かったと思って頂きたいとスタッフ一同心より思っております。
バイキングの料理も秋のメニューへ代わります。
冬には雪も積りスキー場も車で30分と近くにあり楽しんで頂けます。
ぜひ、もう一度お越し頂き、スタッフ一同楽しい旅行の一助をさせて頂きたいと思います。
この度はご指摘ありがとうございます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!

投稿者さん 2015年08月13日 20:23:41

立地:湯村温泉としては良い。
部屋:広くてゆったりしているものの、畳が古く、直接座ったら、ズボンに畳の屑がついて取るのに大変だった。畳は新しくして貰いたい。
食事:湯快リゾート定番のビュッフェ式夕食&朝食。コスパは高い。ただ、過去3件宿泊したが、店舗毎に数品異なるものの、ほとんど同じ。特に連泊の際は全く同じ料理になる可能性もあるので要注意です。
風呂:さすが、湯村温泉の湯。良かったです。露天は朝がおすすめ。
サービス:予約時点では、午後16時入りだったのだが、予定変更で12:00過ぎに到着してしまったが、快くチェックインさせて貰えた。感謝してます。冷蔵庫に前の客の飲み残しの缶があった。布団が湿っていた。特に布団は改善して貰いたい。
設備:屋外プールは子ども達を遊ばせるのにとても有り難かったです。カラオケ無料も有り難いです(予約取るのは大変ですが)。
いろいろ書きましたが、基本、満足してます。更なる、ブラッシュアップを期待しております。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年08月21日 10:49:26

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

畳、清掃不備と大変申し訳御座いません。
がっかりさせてしまった事、
私共も残念でなりません。
すぐにスタッフ全体に共有し改善致します。

温泉に関しましては、三好屋自慢の湯で御座いますが、ご満足頂く事が出来嬉しく思っております。
お客様の貴重のお声があり、初めて気付く事や
改善点が見えて参ります。
この度のお声、大変嬉しい限りで御座います。
三好屋をよりよくする為に、スタッフ一同
日々精進して参ります。
是非また機会が御座いましたら、
三好屋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★夏のグルメPREMIUMプラン★和牛ステーキ付
【【本館】和室(3~5名)】

投稿者さん 2015年05月11日 15:52:48

残念だったのは、部屋のトイレの収納の所が埃だらけだったのと
わざわざ但馬牛ステ-キプランを選ばなくてもよかった。
特別さを感じることもなく、お肉の盛り方も簡素で残念でした。

2015年04月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年05月11日 17:59:00

この度は三好屋をご利用頂き有難う御座います。

お部屋の清掃不備、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
気持ち良くお過ごし頂ける様に日々清掃に力を
入れておりましたが、このような不備があった事、私共も残念でなりません。
また、お食事に関しましても、ご満足頂く事が
出来ず私共の力不足、痛感致しております。

今回の貴重なご意見、決して無駄にする事無く
日々改善に努めて参りますので、
是非また三好屋へお越し頂ければ幸いで御座います。

貴重なご意見有難う御座います。

但馬牛ステーキ付プラン
【【本館】楽天専用部屋(3~5名)】

投稿者さん 2015年01月23日 21:58:50

去年連泊で利用させて頂いた三好屋さん 楽しみにしていきました。お部屋は、程よい広さ 夫婦で利用するには良かったですが、テレビも 日本メーカーで満足 ただ 3階のお部屋でしょうがなかったのかもしれないけど 窓の外は、プールが見えるだけ…がっかり 直前予約だったから仕方ないと諦めましたが、トイレ水タンクの壁の上部に換気扇があるのですが、ほころがたまっており 水タンクの上は、埃が舞い落ち 掃除が行き届いていませんでした。フロントに電話して掃除してもらいました。少しは、気持ちよく過ごせるように 掃除をしてもらいたいです。バイキングは、去年より 質も料理内容もレベルが落ちてたような気がする。海老の天ぷらと刺身が美味しかったけど もう一つ。・°°・(>_<)・°°・。イベントとして、太巻き出来立てーがありました、中身は 漬物 唐揚げ 焼きそばが入ってて もう一つ 良くない。せめて海鮮巻きか 普通の太巻き サラダ巻がいいなと思いました。半分食べて残しました。周りの方も残されてましたよ。お風呂は、満足 お部屋でゆっくり チェックアウトもギリギリまで過ごさせていただきました。フロント応対 バッチリなのに、とても残念でした。お料理と お部屋 改善を希望します。

2015年01月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年01月24日 11:57:41

三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用の中率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳なく存じお詫び申し上げます。清掃及び確認時の点検を強化し、今後このような事がないよう徹底して参ります。
またお料理につきましても、バイキングのメニューを日々試行錯誤を重ねておりますが、お客様のお声を真摯に受け止めご満足頂ける内容にすべく努力して参ります。
お風呂はお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。チェックアウトは12時ですので、ご朝食後もごゆっくりとお部屋でお過ごし下さいませ。
これからもお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【本館】和室(1~5名)】

rico216さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2014年06月13日 21:44:24

利用した高窓のみのお部屋ですが、坪庭付きできれいに改装もしてあり二人には十分な広さの部屋でしたが、入った時に鼻に残る湿ったような匂いがとても気になりました。
清山荘への渡り廊下が不自由に思われる方もあるかもしれかせんが、お風呂やフリースペースの利用ができるのは良いと思います。時間帯がよかったのか貸切状態でお風呂利用できました。
12時OUTなので、ゆっくり気軽に温泉とお食事バイキングを楽しむには利用し易いと思います。

2014年06月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年06月14日 16:31:22

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いがとても気になったとの事で、お部屋に入られて早々不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の臭いの対策を取らせて頂きます。
お泊り頂きました【高窓のみのお部屋】は円形の障子を開くと坪庭があり、ミラーライトが幻想的な空間を創り出すデザインルーム風となっております。
別館の清山荘は本館から2~3分の所にございます趣深いレトロモダンを基調とした木造の建物となっております。清山荘の浴場をお楽しみ頂けたようで、よかったです。小さめではありますが、檜の香りが素敵なお風呂でございます。
チェックアウトが12時なので、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。お食事もバイキングの他に別注の夏のグルメPREMIUMプランもご用意致しております。

【館内ご利用券1,000円分付】父の日・母の日ありがとう特典付 親孝行プラン
【[本館]高窓のみの和室(1名~4名)】