湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

ミックラビットさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ミックラビットさん [50代/男性] 2018年10月22日 20:05:57

露天風呂は最高でした。
食事も種類が豊富で満足でした。部屋ですが、部屋内の窓枠等に埃が至る所にあり
残念でした。部屋はいいのですが・・・・
夕食は、刺身の種類を増やして欲しいです。それと、酒のあてもあれば最高です。
アルコール提供ですから希望します。
 朝食ですが、オムレツは非常にいいのですが、個人的にはスクランブルエッグが
あれば最高でした。兎に角風呂が最高なので、機会があればまた泊りたいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年10月23日 15:04:20

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき
露天風呂を「最高」と最高のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。周囲を木立に囲まれた緑溢れる
露天風呂は三好屋自慢のお風呂でございます。
客室清掃が隅々まで行き届いておらず、せっかくの気分を害することとなりましたことお詫び申し上げます。清掃スタッフと共有しお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また食事内容の貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー検討の材料とさせていただきます。
これからの季節お風呂の恋しい季節でございます。また露天風呂にゆっくり浸かりにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田淵美保

【和室(1~2名)】

TSUSAKAさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年10月22日 06:10:08

日曜日泊ということで落ち着いて過ごせました。気になったのは本館のエレベーターなのですが、ドア開閉の安全センサーが、中央の小さな穴一ヶ所しかなく、内ドアに挟まれそうになりました。内ドアの衝撃による停止再開をもっと敏感にしないと重大事故が起こりそうだと思いました。一階で降りたいドア前の自分が二階で降りたい客を先に降ろした後乗り込もうとしてどうしても閉じる外ドアで肘を軽く打ちました。先降り客の中開きボタン押し等、互いを思いやる気持ちも大切ですが、安全面では重要かと思いました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年10月22日 19:08:41

この度は湯リゾート三好屋をご利用いただき誠に
落ち着いて過ごせたとのこと、ゆっくり温泉に浸かってのんびりしていただけたでしょうか?
エレベーターの安全に関しまして、大きな事故が起きる前に早急に確認し改善致します。肘の具合はいかがでしょうか?
お忙しい中を安全面に関してお知らせいただき
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
あげております。
支配人 田淵美保

【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 11:36:36

部屋はおまかせだったので当日に別館の清山荘に案内されました。
案内された部屋は古い建物を改装したとはいえ家族四人で利用するには十分に広く、壁紙や障子に破れや汚れもなく、あまり老朽感無かったです。むしろ価格に対しては良い部屋。

しかし、過去湯快リゾートグループの宿を何度も利用してきましたが、今回初めてひどい清掃状態を目の当たりにしましたので写真を投稿しておきます。
長期間使われていなかったのかエアコンを見ると埃がびっしり付いており、その下に引かれた布団には・・・無数の埃の塊が。
他にもクローゼットの中には虫の死骸が転がってたり、液晶TV画面は指紋や手形が付いたまま、トイレは頭上に蜘蛛の糸が数本目に付きました。
エアコンのガスが抜けているのかやや効きが悪く、18度に設定しても廊下の方が涼しいくらいでした。
ちなみに自分は普段28度設定でもちょっと寒いと感じるぐらいです。
アメニティーグッズは不備無く、一安心。

本館も別館もお風呂は古いながらも清潔感があり、とてもいいお湯でした。
露天風呂のカラーセラピーを意識した寒色系の照明はちょっとやり過ぎ感あり。
当日は天気が良かったので星がよく見えたのですが、露天風呂は周りの照明が明るすぎて見辛いのが勿体ない。
安全性の確保が難しいかも知れませんが天気が良い時は数十分間隔で照明を弱くして星空を眺めやすくしてくれたら嬉しいですね。

朝食夕食はいつもの通りスタンダードなビュッフェスタイル
朝食に食べた大きな輪っかのしみこみミルクが美味しかったので
思惑通り、おみやげに購入させて頂きました。
その際、日中も車で観光がしたかったので無理を言って保冷剤代わりに氷を用意して貰い
持参した保冷バックを使用して、品質変わることなく持ち帰る事ができました。
美味しく頂けました、有難うございます。

訳ありの格安プランでしたが、宿泊した部屋の清掃状態以外は満足度高く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月20日 12:48:58

この度は湯快リゾート三好屋ごご利用いただき誠に
ありがとうございます。別館清山荘は昭和初期の古い建物を雰囲気を壊さないよう全面改装しております。昭和レトロな気分を楽しんでいただけたなら幸いです。せっかくのお部屋であったにもかかわらず清掃面が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。早速に清掃しております。また、全室に於いて清掃を徹底し清潔なお部屋お迎えできるように努めて参ります。

露天風呂は93段のぼった高いところにあり、夜に
星空を眺めるには静かでもありとても良い場所でございます。しかしながら、お客様も仰っていただい
ているように安全性の確保から照明を落とすことが出来かねますが、お客様が星空を眺めていただけるよう検討して参ります。

秋には露天風呂までの階段でもみじがとてもキレイ
に紅葉致します。冬には雪見の露天風呂をお楽しみくださいませ。

朝食時に提供の大きな輪っかのしみこみミルクがお土産に購入していただくほど美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思います。しみこみミルクは抹茶味、チョコチップ味と3種類ございます。どれも非常においしく是非お勧めでございます。

是非、またお越しいただいた際には残念な箇所はなかったと仰っていただけるよう最善を尽くして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田淵

【訳あり】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

ポンクシチューさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ポンクシチューさん [30代/男性] 2018年07月05日 16:18:17

今まで2回利用し、今回一人読書バイク旅するのでおまかせ部屋プラン予約をしました。
前回2階は本館に宿泊しましたが、おまかせ部屋プランで初めて清山荘に。
部屋は清潔で雨の中読書するのにピッタリ!むしろこちらになりとても良かったです。
清山荘についているお風呂は小さくて暗いので少しガッカリしましたが、本館の大浴場も利用可能なので暇があれはそちらに行けばよかったなと・・・
食事はもちろん湯快リゾート自慢のバイキングで好きなだけ食べれるのでとても満足しました。
また利用したいと思います。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月06日 21:20:17

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
1人読書バイク旅は素敵な旅となったでしょうか?
また、別館清山荘を気に入っていただき嬉しい限りでございます。バイキング会場、露天風呂までは
少し遠い別館ですが懐かしい雰囲気にわざと造り
上げた自慢のお部屋でございます。
お食事も満足頂けたご様子にホッと致しました。
7月からは贅沢ご当地バイキングでございます。
是非お召し上がりにまたのご来館をお待ち申し
あげております。
支配人 田淵

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年03月21日 17:28:11

カラオケ・卓球が無料ででき、子供も喜んでました。食事も美味しかったです。清山荘⇔本館一度外へ出て階段を昇り降りしなければならず、寒かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年03月23日 02:46:05

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
別館清山荘はレストラン会場、露天風呂が本館のみとなるため連絡通路を渡ってのご移動となりご不便がかかることもございます。
木造2階建てのモダンな雰囲気で好評も頂いております。
お食事では大変満足頂きスタッフ一同喜んでおります。
更なるサービス向上に努めて参りますので次回のお越しをお待ち申し上げております。

【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月20日 22:45:49

リーズナブルで良かった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年03月23日 02:43:47

お値段以上にご満足頂いたようで何よりで御座います。
低価格高品質をモットーに更なる努力を重ねて参りますので次回、三好屋へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】ゆかいな学割プラン
【【本館】和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月19日 16:11:22

今回初めて宿泊しました。別館でしたが、部屋自体はよいのですが、本館と館内通路では連絡してますが、年配の方にはしんどいかも。それと雨風があたる通路もあり冬場はつらいかも。露天風呂も年配のかたには階段が長いのでつらいかも。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年01月22日 10:08:56

別館はレトロモダンの雰囲気と川のせせらぎが聞こえる古き良き温泉宿が好評頂いております。
また、森林露天風呂は93段ある階段を登った先にあり森に囲まれ癒やしの空間として当館目玉の施設で御座います。
しかしながら別館から本館へのご移動と森林露天風呂への階段は足腰に不安を覚える方にはご不便に感じることもあるかもしれません。
お客様がごゆっくりと当館でお過ごし出来るよう改善の努力を致します。

【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

えりお7055さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

えりお7055さん [60代/女性] 2018年01月13日 14:16:03

バスの送迎が助かりました。バイキングもお風呂も満足でしたがチェックイン時の説明が足りない感じが残念でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年01月22日 10:00:09

チェックインの際、説明不足を感じたとの事、申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育とサービス改善に努めて参ります。
バス、お食事、お風呂には満足頂いたようで何よりで御座います。
更なるサービス向上にスタッフ一同取り組んで参りますので
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月30日 15:47:24

バイキングの種類が多く美味しく、つい食べすぎてしまいました。
お風呂は予想していた感じと違い残念でした。
また、機会があれば利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年12月31日 15:44:08

お風呂が予想と違っていたとのことご期待に添えず申し訳ございませんでした。
食事では大変満足頂き誠に有難うございます。
季節毎に食事内容が変わって参ります。

【【本館】和室(1~2名)】

初音ミク好き好きさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年09月26日 21:20:55

別館の清山荘への宿泊2回目のリピートです。
スタッフの応対はさすが前回同様まったく不満を感じさせず好感が持てました。
立地はコンビニそばにあり荒湯にも近く満足です。
温泉も変わらず露天も内湯も満足のいくものでした。
今回は不満な点が2点ありました。

部屋の中に入った瞬間、超かび臭い(トイレっぽい臭い?)
エアコンか押入れから臭いがしているようでした・・・

8時からのビンゴ大会ですが、7時30分から食事(バイキング)だったので参加できなかった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年10月09日 11:37:15

この度は湯村温泉、三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
2回目の別館、清山荘をご利用でいらっしゃいますね。
お客様のおっしゃる通り、コンビニ、荒湯が近くにある為、観光するには丁度良い場所となっております。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
お部屋がカビ臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
原因を突き止め、必ず改善致します。
また、ビンゴ大会につきましては、なるべく皆様がご参加出来るよう、今後の改善への参考と致します。
より一層、サービス向上に努めて参ります。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2017年07月29日 09:00:29

先月に続き2回目の利用になります。今回も全体的に大変満足できましたが、7月のフェアのウナギを非常に楽しみにしていたのですが、外れ日でした。ただ海鮮日でしたが大麦牛も出していただいており、非常に楽しめました。非常に満足なのですが、うなぎ残念だったので、4にしてしまいました。また利用させていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年08月13日 12:26:56

何時も湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
うなぎの件、非常に楽しみにしていたのに申し訳ございませんでした。
夏の食べ放題祭りは海鮮バーベキューとうなぎを館別で提供を行っております。
当館、三好屋では海鮮バーベキュー提供館となっており、うなぎの提供はありませんでしたが
HPでの告知等、誤解を与えてしまう結果となり分かりやすいよう改善を検討致します。
何度もお越し頂いてもご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。

【【本館】和室(1~2名)】

mikeca_celiさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

mikeca_celiさん [50代/女性] 2017年06月02日 19:04:43

マラソン大会終了し5月28日に宿泊しました。お部屋が2階だったのでレストランの近くだし騒音に悩まされるかな?と思っていたのですが全くと言っていいほど音は気になりませんでした。食事も美味しく頂きサービスも良かったです。お風呂は3度利用しましたが、お湯が私には熱かったです。ぬるめの湯が好みなので湯舟にゆっくりの入れなかったのが残念です。森林露天風呂で係りの方が「お湯が42度になっていますので冷ましますね。」と管理されているのはわかりましたが 私には、熱かったです。お湯の温度以外は総合的にみて良いと思いました。駐車場の係りの方もフロントの方もレストランの方も優しかったです。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年06月13日 12:20:36

この度は湯村温泉三好屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回はマラソン大会後のご宿泊とのこと、残念ながらお湯の温度は合わなかったということで残念でございますが、疲れた体を癒やし、おくぎいただくことは出来ましたでしょうか。
開湯1200年で豊富な湯量を誇る湯村温泉とあり、当館では客室もすべて温泉を使用し、また露天風呂では源泉かけ流しでご用意させていただいております。
来年もまたマラソン大会のお疲れを癒すお宿に三好屋をお選びいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

hirorin2856さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

hirorin2856さん [40代/男性] 2017年02月23日 20:30:32

お手頃で、値段的にもお風呂も満足で夫婦でリラックス出来ました。

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年02月24日 22:45:11

この度は三好屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お手頃に何度もお楽しみいただければ私どもも嬉しい限りでございます。

お風呂も展望風呂と露天風呂をご用意しており
特に露天風呂は山の中で森林浴の気分が味わえます。
機会がございましたらまたリラックスにお越し下さいませ。

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン

投稿者さん 2016年12月25日 00:16:03

荒湯に近くて、夜間も、散策ができました。温泉情緒が楽しめました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年12月26日 11:35:19

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
源泉湧き出る荒湯が近く、夜間もライトアップがある為、昼夜問わず散策出来ます。
湯けむり漂う温泉情緒楽しんで頂いたようで何よりで御座います。
湯村温泉を気に入って頂いてまた三好屋にお越し頂ますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年12月25日 00:13:35

泉質が良くて、疲れがとれました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年12月26日 11:31:40

この度は湯快リゾート三好屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
湯村温泉のお湯は嘉祥元年(848年)、約1200年前に慈覚大師によって開湯されたと
伝えられており、98度の高温泉と毎分470リットルとも
言われている豊富な湯量が特長で御座います。
泉質はアルカリ性単純温泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)で疲労回復に良いとされおります。
また、機会が御座いましたら疲れた身体を癒やしに三好屋へお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年12月13日 17:43:02

友達の誕生日のお祝いと早めの忘年会兼ねての温泉です、食事はバイキングで期待していませんでしたが、お腹一杯になりました、しかし、味は夕飯より、朝の方が良かったです、温泉メインなんで私も友達も満足です、別館なんでお風呂とご飯はすべて移動、お年寄りだと本館がおすすめです、露天も階段が長いので年寄りはきついかもです、値段が手頃だし、サービスも悪くなかったんで、私は満足しました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年12月18日 18:05:18

この度は三好屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご友人様のお誕生日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お食事、お風呂とも満足頂けましたようで嬉しい限りです。
またのご来館をお待ち申し上げております。
三好屋

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【【清山荘】和室(1~3名)】

santyan-tmさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

santyan-tmさん [50代/男性] 2016年10月31日 03:16:59

離れの露天風呂は風情があり良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年11月01日 06:50:54

この度は三好屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂お気に召していただきありがとうございます。
11月からは夕食メニューも変更となりますので機会ございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

三好屋 森田

【【本館】和室(1~5名)】

投稿者さん 2016年10月03日 12:44:36

9月下旬,連休の谷間に夫婦で宿泊しました。
部屋は露天風呂付きの和室でしたが,ほんとにゆっくり温泉につかることができ大満足でした。大浴場は少し小さめですが,少し離れた露天風呂は趣があって良いと思いました。
食事はバイキングということで,あまり期待はしていなかったのですが,種類も多く価格的にも十分ではないかと。私たちは19時半スタートでしたので,混んでもおらず,ゆっくり食事できました。
カラオケも無料で1時間楽しめましたし,12時チェックアウトはいいですね。朝食後もまた温泉を満喫できました,温泉街も荒湯で温泉卵や夢千代記念館(?)など散策を楽しめました。
毎年1回,場所を変えて温泉旅行をしているので,次回はいつかわかりませんが機会があれば,また利用したいと思える宿でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年10月05日 20:21:13

この度は、湯村温泉 三好屋にご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
湯快リゾート 湯村温泉
三好屋 支配人:枡田 寿也

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【【本館】露天風呂付客室(2~3名)】

夢前川さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

夢前川さん [50代/男性] 2016年07月31日 08:14:30

コスパはダントツにいいですね

一押しは うなぎ食べ放題。(冬のズワイガニ食べ放題には負けるけど(笑))。
あと アルコール飲み放題が1人から出来るよう変更されていたのが
よかったです。

これでほんとに利益出てるのか
心配になるくらいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年07月31日 19:52:57

この度は三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

夕食のうなぎ食べ放題は8月いっぱい行っております。
うなぎ料理を3種類おなかいっぱいお召し上がりいただけるよう沢山ご用意しております。
お酒もうなぎもご堪能頂けたようで何よりでございます。

次回のご予約もぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月24日 22:21:10

とにかくよいお湯でした。
食事もいろいろ工夫されており楽しめました。
(混雑は仕方ないですね。)

また利用させてもらいます。

2016年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年07月28日 00:01:39

この度は三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。

湯村温泉のお湯は大変に評判がよくお肌がすべすべになることから美人の湯として知られております。
当館では展望浴場や森林露天風呂などでお楽しみ頂けます。
お食事も超食べ放題や各種フェア—などを行っており皆様にお楽しみ頂けるように努力致しております。

次回のご予約、ご来館をお待ち申し上げております。

【【本館】和室(3~5名)】