湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 21:07:56

金土曜日で、ワンちゃんと泊まれるへやを予約し泊まりました。別館で清山荘に北館となり最悪の部屋。前は
タクシー乗り場で道路横に、部屋は暗い、トイレは故障。フロントから言葉での案内のみ。荷物はもってくれず、エレベーターなく、階段上下されお年寄りは、行けないと思う。風呂は遠いし、風呂も狭く最悪。ワンちゃんスタンダードは決して安くないのにかなり不満。予約されるかたは、三好家さんに確認したほうが賢明。2回目は絶対にない。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室10畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月18日 22:43:23

夜のご飯が残念でした。味が酷すぎました。バイキングの部屋に行った時も案内がされず雑でした

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月08日 12:41:24

古い、バイキングもあまり食べる物無し、人手少なし、風呂がショボ過ぎ、昭和の銭湯並み、スーパー銭湯に慣れた現在ではサウナや水風呂などは欲しい、田舎の温泉街、コレ以上の発展はなさそう

【〔清山荘〕和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月16日 12:09:45

ランクアップの部屋なのですが、トイレは換気扇付かず掃除が行き届いておらずアンモニア臭が酷いです。部屋は埃っぽく四人で宿泊したのですがテーブルは小さく緑茶のティーパックとコップだけありました。
アメニティは歯ブラシと歯磨き粉がセットになったものだけ。
部屋には蜘蛛と蟻が歩いてます。
夕食はよかったですが朝食時の白ご飯が出来上がるのが遅く15分待ちました。炊飯ジャーを開けるとベチャベチャなご飯。粒がほとんどないです。
お風呂は大浴場には中くらいのお風呂が真ん中に一つあるだけ。露天風呂へは着替えて歩いていってまた脱いで浸かるだけなようです。私達は面倒なので露天風呂へは行ってません。
フロントの方々はとても丁寧で親切でした。

【お盆プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【ランクアップ和室(2~5名)【禁煙】】

ガープ1106さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ガープ1106さん [40代/男性] 2022年06月13日 17:31:19

愉快リゾートは7500円が売りな筈だが、今回2人で、25000円以上が、クーポン10000円引きで約16000円。通常より良いプランと思い宿泊したが、狭い部屋に普通のバイキング・・クーポン詐欺に引っかかった気分。不当広告に当たるのでは、と思うぐらい。なぜ、2人で25000円以上の価格設定にしていたのか?疑問が残る。1人10000円以内の愉快リゾート広告は控えるべき!湯村温泉が好きなだけに残念。

【和室(1~2名)【禁煙】】

せこてつさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

せこてつさん [60代/男性] 2021年10月25日 09:57:28

従業員の皆さんは感じよく快適だったが、温泉が露天風呂も含めてカルキ臭くて最悪。その上、露天風呂が浅すぎて駄目。二度と行かない。

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 14:17:36

部屋は掃除が出来て無くて、風呂は汚いそ、最低でした。2度と行きません!!

【〔清山荘〕和室(1~3名)【禁煙】】

魔砂雪さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

魔砂雪さん [50代/男性] 2021年05月03日 20:31:31

風呂、食事は全然問題なし。
部屋が多分大部屋を二部屋にリノベーションにしてるように思えます。
隣の声が良く聞こえます。
21時~26時位まで隣室うるさく寝られませんでした。フロントに電話しやっと静になり就寝する事が出来ました。が、やはり翌日は不調でした。
宿泊者もモラルを持って欲しい。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

hid8175さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

hid8175さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:01:17

もうこんなところ行かない

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 14:18:13

今までの旅館の最低でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2020年09月20日 19:58:27

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき
お客様に喜んでいただけますよう、今後より一層
励んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
支配人

【お盆はユカイで!】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【露天風呂付客室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月10日 19:56:30

金額のわりには、夕食のバイキングが、あまり食べるのがなかった。

ステーキが、かたすがて ナイフもなかった

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2020年09月20日 20:04:00

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき
ご指摘をいただきましたステーキを含め、お客様に
ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し
あげております。

支配人

投稿者さん 2020年02月03日 15:01:45

はじめて湯快リゾートを利用しました。旧、老舗旅館とあったのでそれなりに雰囲気は期待しておったのですが、食事会場の雰囲気はまるでスーパーのフードコートかと思うほど落ち着きや清潔感がなさすぎました。食事の味も最低でした。とにかく残念。一泊11,440円とはいえ、酷すぎました。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月21日 08:40:54

夕食は品数優先で味は伴わない。1人の女性で大きな声で「何々出来ましたどうぞ・・・」と発生し他の従業員が
やまびこしていたが、ここは居酒屋かと思うほど。
少し落ち着いた食事を味わせてほしい。風呂も大浴場は銭湯レベルだった。
露店は遠い割に単調な浴場で90段以上の階段を上る価値はない。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2019年05月21日 13:05:10

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場では出来立てを味わっていただきたく、皆様にお知らせをしております。出来立てをお召し上がりいただけたでしょうか。味がお口に合わず非常に残念でございます。おいしいとのお言葉がいただけますよう努めて参ります。
露天風呂は93段の階段を上りきっていただくと現れる、お風呂しかない本当の露天風呂です。秘湯のように楽しんで頂けると幸いです。
お客様が次回お越しの際は良くなったねと仰って頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
是非またお越しいただけ日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田淵

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年02月15日 23:26:48

We booked the main building,but when we checkin, one old women forced us to change to annex building. We spent a lot of time to earn my right then.I think the old women thought we could not understand Japan language so that she did so much bad things to we. By the way, when we arrived, it snowed a lot, but no one help us to carry the heavy luggage to the higher gate. Bad experience in this hotel.Only one good thing is the next day we met one manger, he could order one car so that we could reach the train station by car but not bus in the heavy snow.(My daughter even got heavy fevor then)

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年02月20日 13:18:52

Thanks for your stay at Yukai Resort Miyoshiya.
I am terribly sorry for the troubles caused to you and your family this time.
Hope your daughter is recovered now.

It is unfortunately that snow is abnormally heavy this year.
We shall be doing better by helping on the luggage carriage.
Thanks a lot for providing the comments to improve our service level.

Yukai Resort Miyoshiya
General Manager

【【本館】和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年07月10日 16:22:52

書く気になれません。
二度と選択しません。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年07月19日 11:32:21

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
書く気にならない程、気分を害された事に対して大変申し訳ございませんでした。
私どもの努力不足を痛感するばかりで御座います。
サービス向上にスタッフ一同努力を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

三好屋 支配人

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

島の民さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2016年01月10日 01:14:50

湯快リゾートではここと下呂別館と金波荘と千畳の露天風呂が好きです。離れているけど。本館ではあまり聞こえなかったけど、今回清山荘に初めて泊まって、部屋にいてもずっと川の潺が聞こえていて私好みでした。たまたまフロントに近い部屋で部屋の中でもWifiが使えたのもラッキーでした。清山荘は、荒湯には本館より近いし、食事などで本館に行くのも渡り廊下で繋がっていて外に出なくて済むし、駐車場に送迎あるしで本館に比べて不便とは感じませんでした。

上記のように、施設そのものには不満はないですが、中国予約センターの対応には、大変悲しい思いをしました。
 もともとは、12月4日に宿泊を予約していましたが、11月28日に身内に不幸があり即日ネットからキャンセルをしました。キャンセル手続きからしばらくして慌ただしく実家に帰る準備をしているところに中国予約センターから電話がかかってきました。正直勘弁して欲しかったですがこちらの都合で直前にキャンセルしているので真摯に対応しました。キャンセル料がかかることを確認された際にも「承知しています」と答え、支払いを拒否したりごねたりは一切していません。キャンセルの理由を聞かれたので、「今日身内に不幸がありまして、初七日も済まないうちに温泉は無理なので」と正直にお伝えしました。向こうから「そういう事情であればキャンセル料は請求しません」と言ってきました。こちらからは一切要求していませんが、丁重にお礼を言って電話を切りました。12月6日深夜、初七日を終えて8日ぶりに戻った自宅にはキャンセル料の請求書が届いていました。
 大切な人を失って動揺している人間に嘘八百並べて時間を浪費させて何か楽しかったですか?勿論、ちょっとぐらい早く戻ったからといって生き返るわけではないのは百も承知ですが、「キャンセル料を請求します」 「はい」 で済ませればもう一つ早い新幹線に乗れたのに…。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年01月12日 13:44:47

この度は湯村温泉三好屋ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。別館清山荘はレトロモダンな造りとなっており本館とは全く趣をかえております。川のせせらぎの音を心地よく感じて頂いたり別館を楽しんで頂けた様子が目に浮かび嬉しく思っております。

中国予約センターの対応、お客様のお気持ちに寄り添うことができず大変申し訳ございませんでした。非常に嫌な思い、落胆をされたことと存じます。お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見は中国予約センターと共有し改善に努めて参ります。

今回、このようなことがあったにも関わらず三好屋にお越し頂き非常に嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

雪も降り雪見の露天風呂の季節となりました。是非ほっこりゆっくりと暖まりにお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★レイトチェックインOK♪★1泊食事なしビジネスプラン
【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2015年06月19日 11:41:29

窓を一度も開けていないのに、窓側の机に大量の虫の死骸がありました。最初に部屋に入った際にはいなかったので後で虫が侵入してきたかと思います。自然が多い地域なので虫がでるのは仕方がないですが、窓を開けていないのに虫が侵入したのはビックリしました。(他の宿でそんなことなかったので)たぶん窓のパッキンが劣化してそこから入っているのかと思います。

日々の清掃が出来ていないのか部屋が埃っぽく、布団で寝ておきたら体中をダニに刺されていました。(二泊目は部屋を替えていただきました)

大浴場(朝が女湯になるほうですが)カビだらけで清潔感がなかったです。(お湯が良かっただけに残念です)

1年前に宿泊した時より明らかに食事の品数が少なくなり、質も下がっていてがっかりしました。

スタッフの方はみなさん丁寧で一生懸命でした。

以前宿泊した時はとてもいい宿でしたが、今回はそうではなく残念でした。
部屋のメンテナンスや清掃など、改善できることが多いので、今後がんばってください。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年06月30日 15:11:43

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご迷惑お掛け致しました事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
虫に関しましては天井の灯りから落ちてきたか、窓の小さな隙間から侵入したものと考えられる為清掃と防虫対策を行い、布団・シーツ等もクリーニング致しました。大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場も清掃徹底して参ります。
現在生まぐろの解体ショーを行っておりますが、お客様のお声を反映できるようにメニュー・種類等今一度ご検討させて頂きます。
この度はこのような結果になり大変心苦しい限りでございますが、三好屋に来て良かったと思って頂けるようスタッフ一同初心にかえって努めて参りたいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

【期間限定】生まぐろ食べ放題祭りプラン!
【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2015年06月19日 11:29:29

部屋に入った瞬間カビ臭くてえずきました。1年前にも同じ高窓の部屋に泊まりましたが、山側の部屋なので湿気がひどいのか、以前よりひどい状態でした。クーラーをつけても匂いがおさまらず、部屋全体が湿気でじっとりしていました。(個人的にはお金をとって提供してはいけないレベルのお部屋だと思います)

スタッフの方は対応は丁寧で一生懸命でした。
お部屋のメンテナンスと清掃をぜひ改善してください。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年06月30日 14:22:34

ごゆっくりとお過ごし頂くお部屋でこのようなご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。【高窓のみお部屋】だけでなく湿度と温度が高くなるこの季節に今一度お部屋の清掃とメンテナンスを徹底して参りたいと思います。もし次回ご来館頂ける機会を頂けるのであれば三好屋に来て良かったと思って頂けるように努めて参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。

【期間限定】生まぐろ食べ放題祭りプラン!
【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】