湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 18:14:28

大浴場と、別の露天風呂なと、ロケーションは良いのですが、
    塩素入り。
    循環あり。

源泉は、投入されてますが、非常にわずか。。

部屋のお湯が源泉なのに、なぜもっとそのアナウンスが、ないのでしょう。
    もったいないです。
    部屋の風呂に入りました。

【和室(1~5名)【禁煙】】

aki-yonさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

aki-yonさん [40代/女性] 2020年12月12日 22:02:02

アロマオイル付きのプランでした。施術を受けている間(紙ショーツだけでうつ伏せになり、足だけバスタオルがかけられている。お尻は半分出た状態)に、男性職員が入ってきてびっくりしました。しかも、エステティシャンもその男性職員と普通に話している… ありえないです。エステルームはバイキング会場出入り口のすぐ前。扉を開けるとパーテーションも何もない部屋にベッドが置かれていて鍵もかけないし、受付らしいものもないため、予約に訪れたお客さんは普通にドアを開けると思います。開けたら裸の人が寝てるのが丸見えです。アロマも選べないし、使うオイルの量が少なくて痛いし。エステは最悪でした。バイキングの質も低いです。お部屋もグレードアップしてみましたが、する必要ないです。ただ部屋が広くなっただけ。窓からの眺望も家の屋根が並んでるのが見えるだけ。床の間には何にもなく殺風景。GoTo使わない正規料金なら高いと思います。

【リラクゼーション付き宿泊プラン】アロマオイルボディ 40分
    【ランクアップ和室(2~5名)[喫煙]】

murai2805さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

murai2805さん [60代/男性] 2020年08月11日 16:32:35

お風呂は良かったですが、清山荘(別館)からの距離が遠かった。
    食事はもう少し頑張ってほしい。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年09月20日 20:01:03

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき
    お客様からの貴重なご意見をもとに今後食事も
    改善し努めて参ります。
    またのお越しを施是非お待ち申し上げております。

支配人

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【〔清山荘〕和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年03月22日 20:33:15

禁煙の部屋希望でしたが空いてなく、直接宿に電話したところ前日に消臭処理をしてくれるということで、禁煙の部屋でも大丈夫そうと思い宿泊しました。ですが大失敗!フロア全体がたばこ臭く部屋もたばこ臭は残っていました。仕方ないと思い、寒い中、部屋の窓を開けっぱなしで過ごしました。ですが夜寝る時はやはり無理。臭いで寝付けなく辛かったです。
    また、全体的に臭いが気になりました。トイレのかなりきついアンモニア臭と、タオルの臭さ、寝具の加齢臭、何故なのでしょう…とっても残念です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年03月26日 18:46:21

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠に
    禁煙のお部屋ご希望で消臭対応もやはりたばこの臭い、また全体に臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    早速に清掃スタッフと共有し臭いの除去に努めます。
    その他、料理、スタッフの対応は気持ちよくお過ごしいただけるものであれば幸いです。
    お忙しい中を貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【ランクアップ和室(2~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年03月10日 14:54:15

清山荘に宿泊させていただきました。

まず本館に自家用車で到着すると、徒歩10分ほどかかる駐車場に案内されました。そこからシャトルバスで宿まで送迎いただきましたが、子連れのため、使うか使わないかわからないベビーカーや非常時の荷物も全部下ろす(気軽に車にモノを取りにいけないので)ことになり、非常に不便でした。

その後宿に入るとロビーは、非常に薄暗く不安になりました。
    部屋は、一見キレイにされてるように見えましたが、あらかじめ敷かれた布団マットをめくると、髪の毛が数本付着していました。

小さい子どもがいるため、荷物を押し入れにしまうと、荷物に大量のホコリが付着しました。

部屋備え付けのコップを使おうとすると、コップの底全体に真っ黒なコーヒー?カビ?のようなものがこびりついていました。

温泉や、部屋からの景色は良かったのですが、良いところが帳消しになるくらい清掃が行き届いておらず、大変残念でした。
    リーズナブルなプランで過剰なサービスは期待しておりませんが、最低限の清掃はすべきだと思います。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年03月12日 11:34:51

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    別館清山荘はレトロモダンな雰囲気を基調としており、灯りも懐かしさの雰囲気を醸し出す演出となっております。雰囲気を楽しんで頂けたら幸いです。
    滞在中は清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせる結果となりましたことお詫び申し上げます。早速に清掃担当者と共有し改善に努めて参ります。
    お忙しい中を大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
    【〔清山荘〕和室(1~3名)【禁煙】】

楽天No.1さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

楽天No.1さん [50代/男性] 2020年01月31日 18:27:28

11月に予約したのに別館の部屋になっていた。
    それとも最初から別館を予約したのか?予約時に別館とは書いていなかったと思うが??

別館が本館まで遠すぎる。
    近くて綺麗なら良いが、綺麗ではない部屋ではやや不満の評価である。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【〔清山荘〕和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月11日 22:41:10

【本ズワイガニ食べ放題プラン】
    スカスカの蟹でした。食べ放題の説明がなかった為、皿の蟹を食べ終えたあとに
    追加の仕方も分からず。 そもそも追加で食べようと思う気力も無くなるぐらい
    食事会場は混雑。 食事時間を18時・18時半・19時・19時半と四つのグループに
    分けているようだが、制限時間の設定はなくどの時間から開始しても21時終了
    なので賑やかな環境を好むかたには良いかと思います。
    【風呂】
    源泉掛け流しとのことだが
    現地では衛生環境を整える目的で塩素を使用していると但し書きあり
    プールの臭いがします。
    露天風呂への階段は健康なかたなら問題ないレベル

部屋はまずまず
    エレベータ2機あるも1機は調整中(修理される気はあるのか?)

参考にしていただければと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【和室(1~2名)[喫煙]】

Yuuji724さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

Yuuji724さん [40代/男性] 2019年10月30日 08:35:12

食事が去年と比べて残念な内容でした

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2019年11月02日 19:09:14

食事の内容が残念だったとのこと。お客様の声を真摯に受け止め喜んでいただけますよう改善に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【和室(1~2名)【禁煙】】

Yuuji724さん [40代/男性] 2019年10月30日 08:34:26

食事が残念な内容でした

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2019年11月02日 19:08:36

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【和室(1~2名)【禁煙】】

iiyo4396さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

iiyo4396さん [40代/男性] 2018年03月29日 19:52:52

3/27に宿泊しました。宿に15時位に到着しチェックインをしました。その際、夕食の時間を聞かれましたが結局、20時からしか空いていませんとの事小学2年生の息子がいるので大変でした、早い者勝ちのいってんばりで仕方なく20時からの夕食で了承しました。その上20時からビンゴ大会がありますとの案内の紙を貰いました。!?
    カラオケや卓球の予約は既にいっぱいで当然出来ません!20時の夕食まで大変苦労しました。初めてこの様な経験をしました。正直安い所に泊まるのは久しぶりの事で後悔しか無く楽しさもなくもう二度とこの系列の宿には泊まりません!兵庫県のミシュランガイドもいい加減なものですねぇ!あんな物見なければ良かったです!皆さんも行く場合は気を付けましょう。アドバイスですが12時にチェックインしてから夕食の予約とカラオケの予約をしてから観光やレジャーにお出掛けした方が良いですね。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月30日 08:19:37

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    チェックインでの対応不備、大変申し訳ございませんでした。
    また、お食事時間の配慮にもかける対応、サービス業として恥じる次第でございます。重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフ一同反省しお客様に楽しくご宿泊頂ける宿泊施設を目指して改善に努めて参ります。貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

三好屋 支配人

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
    【【本館】ランクアップ和室(2~5名)】

投稿者さん 2018年03月12日 18:50:43

立地良し
    近くに足湯が出来るところと温泉でゆで卵が出来る場所があって、ゆっくりできた。
    夕食のバイキングはちょっと残念だったかな…

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年03月13日 22:12:46

98℃の源泉が湧き出る荒湯は三好屋より徒歩5分程の距離に御座います。
    足湯に温泉たまごとごゆっくりとくつろいでいただいたようで何よりで御座います。
    夕食のバイキングが残念だったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にはお食事を存分に楽しんで頂けるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
    次回、三好屋へのお越しをお待ち申し上げております。
    最後に忙しいなか貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【【本館】和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月31日 13:29:40

バイキングをお願いしましたが、「かに食べ放題」だったので、かに以外の料理が見劣りし、また、美味しいものはなく、飲み放題(1.500円)だけが魅力でした。
    温泉の泉質は思ったより良いのですが、温泉設備が少し古く、天井からの雫も冷たく残念でした。また、露天風呂は山の上にあり、移動が「シンドク」、冬なので寒かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年02月17日 17:18:18

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    カニ以外のお料理ではご満足いただけなかったとのこと、非常に残念でございます。申し訳ございません。バイキングでも出来たてアツアツのお料理の提供を心がけ提供してまいりましたが、より一層おいしいお料理の提供を追求し、努力を怠ることなく取り組んでまいります。
    湯快リゾート
    三好屋支配人

【【本館】高窓のみの和室 (1~4名)[禁煙]】

まる4949さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

まる4949さん [50代/男性] 2017年11月10日 17:35:39

前に本館に宿泊したときよかったので楽しみにしてきましたが清山荘は足湯に行くのは近くていいのですが、夜本館の風呂に行くのが遠いしかえるとき湯冷めをしてしまう。
    今回はと腕をしたのですががっかりでした。
    本館が取りたくて予約が取れる月に変わって差には申込みをしたのですが清山荘の二部屋しか空いていませんでした。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年11月14日 09:22:41

お客様のおっしゃる通り、別館清山荘は本館大浴場までは距離が御座います。
    利便性ではご不便をおかけ致します。
    少しでもお客様へのご負担を軽くする為に改善を進めて参ります。
    また、ご予約状況によっては本館が空いていない場合も御座います。
    次回は是非、本館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
    忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2017年08月29日 15:44:18

露天風呂と、リピーターの方が何人かレビューでいらしたので利用してみました。
    お部屋は和モダンで小綺麗にされていました。カーテンレールの蜘蛛の巣はとって欲しかったです。
    食事は、海鮮焼きは良かったですが、それ以外は残念ながらのいかにも冷食などでした。独自なのか、沖縄フェアや茹でコーナーは人が寄ってませんでした。
    食事の男性スタッフさんに、海鮮焼くのに隣のテーブルの方がトングを使ってらしたので、どこにあるか聞くと、あちらと言うので取りに行くと、そこにいらした年配の女性のスタッフさんが、「どの人がそんなこと言ったんですか?数少ないんですよね、あのメガネの人?自分でやんなさいよねー」と、スタッフ同士のいがみ合いを客に言われて気分良くなかったです。

露天風呂を期待して利用しましたが、可もなく不可もなく、でした。
    別館のフロントの女性の方も、愛想はよくなく、必要最低限の案内でした。駐車場のスタッフさんと第2駐車場までの運転の方が唯一対応素晴らしかったです。
    案内の地図では大阪から2時間とありましたが、3時間は超えました。
    周辺施設も特になく、帰りに竹田城跡に行きました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年09月11日 16:38:06

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    お食事中のスタッフ対応の不備、大変申し訳ございませんでした。
    楽しくお食事頂く事がわたくしどものモットーにも関わらず、聞きたくもないスタッフ同士いがみ合いを聞かされてご不快な気分になられたと思います。
    また、フロントスタッフの愛想が良くなかったとの事
    お客様にとって一生に一度の思い出の場として当館を選択して頂いたにも関わらず、全力で接客出来ていなかった点、指導不足を痛感しております。
    全スタッフへこの度のご意見について話し合いを行い、改善を勧めて参ります。
    お食事内容につきましても、お客様にご満足頂く内容となりますよう努力を重ねて参ります。
    全てにおいてご満足頂く内容では無かった点、この度のご意見を参考にスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
    次回のお越しを是非お待ち申し上げおります。
    最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2016年10月21日 14:32:30

別館に泊まりましたが何をするにも本館に移動しないといけなかったので、面倒でした。
    夕食もバイキングは美味しいと思えるものがなく、付いていたステーキが唯一何とか食べられました。朝食はまだ美味しくいただけました。
    露天風呂は結構歩きましたがゆっくり出来ました。
    温泉街の中心には近かったので良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年10月22日 13:46:23

この度は、湯快リゾート湯村温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    本館へのご移動につきましては、ご不便をおかけ致しました。またお食事がご期待に添える内容ではなかった事、大変残念な思いでございます。
    どうぞこれに懲りませず、また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。
    湯快リゾート
    湯村温泉 三好屋

但馬牛ステーキ付プラン
    【【清山荘】楽天専用部屋(1~3名)】

kani613さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

kani613さん [30代/男性] 2016年08月31日 00:29:30

清山荘に宿泊しました。本館と悩まれている方がおられたら、本館を強くオススメします。
    理由は、清山荘からはとにかく本館への移動がしんどいです。ご飯とお風呂の旅に移動しますが、さすがに何度も往復するのは疲れました。
    建物も部屋も本館に比べると古い感じは否めず、これをレトロ感といってプラス解釈する程の風情はまったく感じませんでした。
    トイレのドアが閉まりにくく、毎度ストレスが溜まりました。

清山荘のスタッフのサービスレベルも高いとは言えず、質問への受け答えにも笑顔や余裕はなく、並以下と感じました。

食事は美味しかったのでよかったですが、それ以外の評価は並以下といったところが正直な感想です。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年08月31日 04:25:47

この度は三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

お泊まり頂きました、清山荘北館からは本館まで
    何度も往復されると大変ではございます。
    歩いて3分ほどではありますが、階段などもございます。そのため、車での送迎もお時間に限りがございますが承っております。
    また、町の中心へのお出かけは非常に便利でございます。
    お部屋のトイレのドアではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    担当スタッフにすぐに連絡致します。

スタッフの対応でもご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    お食事にはご満足いただけたようで、少しはほっとしております。
    次回、機会がございましたらお食事以外もご満足いただけるよう一生懸命させていただきます。
    この度はありがとうございました。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

stella.1963さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

stella.1963さん [50代/男性] 2014年09月29日 18:17:40

但馬牛のすきやきとステーキを夕食時注文していましたが、席に案内されてバイキングの料理を取り席にもどって食べ初めても注文の品は用意されず、係の方に言ってようやく用意されたのですが、すみませんの一言もなく、「鉄板が温まってから肉をのせてください」と言われました。しかし火をつけるライターもなくどうしたものか・・・楽しみにしていた夕食はがっかりでした。バイキングの品も他の湯快リゾートに比べ少ないようにおもいます。刺身もなかったです。他はフロントの方もよかったです。露天風呂もよかったです。

2014年09月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年09月29日 20:42:20

M 様

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

お食事の際、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳御座いませんでした。
    お詫びの言葉も無く、準備されていなければ
    ならない物も無い、さぞがっかりされた事と
    存じます。
    私共も恥ずかしい思いで御座います。

スタッフに確認を行い、このような事が二度と起きないよう、指導して参ります。

フロントスタッフ、露天風呂のお褒めのお言葉、有難う御座います。
    次回お越し頂ける機会が御座いましたら、夕食も大満足したと感じて頂ける様、日々精進致します。
    この度は貴重なご意見、ご感想誠に有難う御座いました。

【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2013年09月21日 20:34:15

今回、敬老感謝プランを利用しましたが、楽天トラベルで予約した宿泊者は一人1000円分のクーポン券しかもらえないとの事でした(湯快リゾートで直接予約した宿泊者は一人2000円)。
    楽天トラベル経由か自社サイト経由かで、優待額に差があるとは知らず、驚きました。
    今までそんな事は考えた事もなかったのですが、その他の宿泊プランでも、この様な差異が設定されているのでしょうか?
    宿泊プラン名は同じで、使用されている画像等も自社サイトと同じなのに、内容に差があるのは分かりにくいので、差があるのであれば、プラン名を別にする等、もう少し分かりやすくして頂けると、後でビックリしないで済むかと思います。

2013年09月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年09月22日 10:43:44

いつも湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    敬老プランは楽天では「館内ご利用券1000円分」との表示が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。プランはその時々によって、他社サイト様の方がお得な場合もございますし、同様の内容の場合もございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【館内ご利用券付!】敬老月間ありがとうプラン
    【[本館]和室(1名~2名様)】

投稿者さん 2013年02月10日 14:29:24

城崎の大江戸温泉が安くてバイキングも美味しかったので、湯快リゾート系列も同じようにいいのかと勝手に思い、宿泊しました。 清山荘は別館で、食事や露天風呂やメインのお風呂に行くには、屋根だけある外の道を歩いて移動します。 階段もあり、足の不自由の方は本館でないと邪魔くさいと思いました。 本館の露天風呂も階段をかなり歩くので大変でしょう。 バイキングは酔っ払いもいて、味も昔よくあった食べ放題のようなレベルでした。 最近(大江戸のように)シェフがその場で調理するようなコーナーはありませんでした。(これで大江戸より1,000円高いのか!?)部屋は昔下宿していた所にそっくりでした。トイレは身動きできない狭さでした。 翌日雪が降っていて、窓から見える他の宿の車は、雪が下ろされていましたが私の車は雪で埋もれていました。 前の車もお客さんが必死に雪おろしをされていました。宿泊して確認くださいませ。

2013年02月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年02月20日 11:26:15

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお料理に満足頂けず大変申し訳ありませんでした、お客様の声を基に改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【清山荘のお部屋】365日同一料金☆バイキングプラン
    【[清山荘]和室(1名~3名様)】