湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 17:19:57

機会があれば又利用したいです。

【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】

botakさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

botakさん [60代/男性] 2020年02月22日 16:04:55

初めて宿泊しました。チェックアウト時間が12時なのでゆっくりできました。

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
【和室(1~2名)[喫煙]】

クッキー・プリンさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

クッキー・プリンさん [50代/女性] 2020年02月13日 22:00:48

今回で、三好屋さんは4回目くらいで本館、別館とも宿泊しました。
初めて楽天トラベルよりより、とても安く宿泊できました。
チェックインからレストランと従業員さんはとてもいい感じ!
今回は禁煙室が取れなくて喫煙室でしたが2部屋中、1部屋は少々臭いがしましたが私の部屋は大丈夫でした。
空気清浄機もお借りでき、畳もきれいで、違う愉快リゾートでは愛想もなくほこりが目立ったり、部屋も古くて嫌な思いの所もありましたが、三好屋さんは古さがありますが(大浴場とか)
料理も素泊まりに近い値段で2食付と考えれば良し!
料理メインの方は値段のする所へいけばいい。
いい温泉に ゆっくり入れて泊まれて
子の値段なら良いです。
レストランの従業員(女性)西村さん、とても明るくテキパキされて気持ちが良かった。

【和室(1~5名)[喫煙]】

クックじいじさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年10月02日 08:45:32

別館に宿泊しましたが、職員の方がたの対応が親切で、気持よく過ごすことが出来ました。温泉もよかった。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2019年10月06日 16:14:18

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠に
別館清山荘の昔懐かしいレトロな雰囲気はいかがでしたでしょうか?
スタッフへのお褒めの言葉は非常にうれしく、何より励みとなります。ありがとうございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【清山荘】和室(1~3名)】

ゆり123456789さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ゆり123456789さん [40代/男性] 2019年08月08日 21:56:05

部屋に着くとゴキブリがいきなりお出迎えだドン引きでしたが、従業員の方はとても親切で感じが良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2019年08月14日 09:05:36

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着早々に大変不愉快な思いをしたことと存じます。申し訳ございませんでした。早速に策を講じさせていただきました。
お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和室(2~5名)[禁煙]】

はひふへけろちゃんさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

はひふへけろちゃんさん [40代/女性] 2019年05月02日 22:15:22

4月30日に宿泊しました。ゴールデンウィークなので、早めに予約。部屋のお風呂も温泉が来ているので良かったです。食事も夕食1時間半くらい、朝食1時間くらいでとも3部制のバイキングでした。
家族は、辛口評価の人もいましたが私は、満足でした。
フロントの方からパーキングのスタッフから皆さんテキパキと仕事をされていて雰囲気も良かったです。以前は、湯村温泉の道沿いのホテルに宿泊し夜中もひっきりなしに通ると車、特にダンプカーなど振動があったので奥まったこちらのホテルにして良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2019年05月05日 00:21:16

ゴールデンウィークの騒がしさの中、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。またスタッフをお褒めいただきましたこと嬉しい限り、私共の励みとなります。
ご家族に辛口の方がいらっしゃたとのこと、皆様がご満足いただけますよう、より一層努めて参ります。
また、夏休みには海まで約20分、ホテルにはプールもございますので是非ご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【ランクアップ和室(6名)】

投稿者さん 2018年05月21日 11:49:25

立地:案内の看板はありましたが小さく、見落としやすいかもしれません。
徒歩一分の場所にデイリーヤマザキがあると書かれていますが、山の上にある本館からは少し遠く、別館からなら非常に近いと思います。

部屋:トイレが隠し扉のような状態で、狭いです。
部屋の露天風呂は非常に良く、湯船も大人が二人で悠々と入れる大きさ!そしてかけ流し!
古い建物ですがモダンな雰囲気で、古い=汚い訳ではなくオシャレでした。
ただ露天風呂があるスペース横側には簾が無く、人から見られる心配は無いとは言え虫の侵入を考えるとあって欲しかったです。

Wi-Fi電波:部屋の露天風呂だとWi-Fiの電波は絶望的。六階角部屋だと室内でもかなり電波は弱かったです。

アニメティ:ケア用品は多種有りました。シャワーキャップ、綿棒、歯ブラシも有。
化粧落とし、クシ、カミソリなどは見付からず。大浴場にしか置いてないのかも?

設備:ミニSFCがロビーにあったのはテンションが上がりました!!
自販機は一階売店の奥にまとめて置かれており、各階には無さそうです。
タバコの自販機はロビーの階段横。
自販機の種類はジュース、アルコール、カップ麺が有。
売店はほぼお土産でした。

食事:豪華バイキング(2018/3~6月末)
無くなればすぐ補充されていました。
豪華とありますが過度な期待は厳禁!!普通のバイキングです。
ただどれも美味しいかったです。

サービス:接客は丁寧で気配りが心地好かったです。。
ビンゴ大会は10人以上の参加者があればロビーで開催され、ビンゴ用紙は1枚500円で何枚でもフロントで購入可。複数枚買っていた方ばかりでした(笑)
外れてもお菓子や玩具などと交換出来たのでそれほど損はないと思います。

是非また訪れたいと思います。
楽しい一泊でした!

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年05月23日 21:27:25

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室へのご宿泊頂き、大変喜んでいただたご様子。スタッフ一同喜んでおります。自家源泉であり湯量が多い湯村温泉だからこその客室で温泉のかけ流しが可能でございます。
お部屋のトイレとWi-Fiはご不便をお掛け致しました。改善に努めて参ります。
化粧落とし、クシ、剃刀は大浴場への完備でございます。
お食事はたくさん召し上がって頂きましたでしょうか?お客様に出来たてを召し上がって頂く為に
どんどん出来たてを提供していおります。「どれもおいしかった」とのお言葉をキッチンスタッフにも伝えると非常に喜んでおりました。7月より地元料理もふえて参ります。お楽しみにして頂ければと思います。
そして何よりも、人と接することが大好きなスタッフばかりですので、接客をお褒め頂いたことをスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
この度はお忙しい中をたくさんの貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを是非スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【【本館】露天風呂付客室(2~3名)】

投稿者さん 2017年07月29日 09:00:29

先月に続き2回目の利用になります。今回も全体的に大変満足できましたが、7月のフェアのウナギを非常に楽しみにしていたのですが、外れ日でした。ただ海鮮日でしたが大麦牛も出していただいており、非常に楽しめました。非常に満足なのですが、うなぎ残念だったので、4にしてしまいました。また利用させていただきたいです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年08月13日 12:26:56

何時も湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
うなぎの件、非常に楽しみにしていたのに申し訳ございませんでした。
夏の食べ放題祭りは海鮮バーベキューとうなぎを館別で提供を行っております。
当館、三好屋では海鮮バーベキュー提供館となっており、うなぎの提供はありませんでしたが
HPでの告知等、誤解を与えてしまう結果となり分かりやすいよう改善を検討致します。
何度もお越し頂いてもご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

三好屋 支配人

【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年05月09日 19:27:08

コスパのいいお宿で個人的には★5です
別館利用でしたが、お風呂は別館のお風呂、本館大浴場、露天風呂と色々楽しませてもらいました。
食事はバイキング形式なので好きなものでお腹いっぱいになりますし良いと思います。
ただ残念なのは、露天風呂へのアクセスです。いいお風呂なのに健常者しかいけない。足の悪い親を連れて行けない。この部分だけが残念です。今回は友人との利用で不便は感じませんでしたが。
個人もしくは友人との再利用は有りですが、親を連れて行ってあげたいです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年05月18日 15:40:25

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。

様々なお風呂と楽しんで頂き、またバイキング形式のお食事にも満足頂いたようで何よりで御座います。

露天風呂に関しましては三好屋にとっておすすめのお風呂で森の中でごゆっくり寛げる露天風呂では御座いますが、階段のみの移動手段となっており、おっしゃる通り年配の方、おみ足の不自由な方にはご利用は難しい場所に御座いますのでご不便をかけております。

また、機会が御座いましたら是非三好屋お越し頂きますようお願い申し上げます。

また、お忙しいなかのご投稿、貴重なご意見有難うございました。

三好屋 支配人 上田

投稿者さん 2016年07月12日 19:22:55

お部屋、食事、露天風呂、接客、すべてにおいて大満足でした♪

2016年07月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年07月12日 23:44:31

この度は三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。

全てにおいて大満足、この言葉はスタッフ一同何より嬉しいお言葉です。
皆様にこうおっしゃって頂けるよう日々接客に努めております。
今後も大満足し続けて頂けるよう日々精進致します。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室(1~5名)】

投稿者さん 2016年06月04日 16:32:36

いつも仕事で利用していますが、三好屋さんに来るとお腹が・・・汗。
夕食、朝食ともに美味しすぎてパンパンになって、メタボのお腹が大変な事になってしまいます。
また6月も数泊しますので、楽しみです。。。

2016年05月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年06月06日 21:57:57

いつも三好屋をご利用いただきまして
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

湯快リゾート
湯村温泉 三好屋

投稿者さん 2016年03月10日 19:08:40

今回、現地で予約したのたが、別館だったと分かった。こちらのミス。それでも本館への移動は思った程、遠くなかった。でも寒いときは、つらいなぁ。

2016年02月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年03月25日 03:13:05

この度は三好屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご予約頂きました別館は本館と専用の連絡通路でつながっております、寒い時期はお部屋に厚めの丹前をご用意しております。
また、車での送迎も承っております。

これからは、暖かい時期となりますので通路を通りながら新緑や花をご覧頂けるかと思います。

この度は口コミへの投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

【12月~2月 超食べ放題祭】1月~2月は紅ズワイガニ&牛ステーキWで食べ放題
【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

望羊天国さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2015年12月08日 11:31:47

人の少ない平日なら良いかなと思いました。
飲み放題オプションがあるのは男子会的に大変有り難かったです。
改装はされていますが、元の設備が古いので空調をちょど良いぐらいにするのが若干難儀しました、どうしても暑いか寒いかになる。
窓を少しづつ開けたりして調整しました。

2015年12月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年12月10日 16:28:10

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

飲み放題はグループ様の中で1名様から承ってございます。90分時間制ではございますが、男子会では思い切り飲んで頂けたでしょうか?

空調に関しましてはご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございません。単純なダイヤルの為、細かい調整ができなかったと思います。窓の開閉での調整ありがとうございます。

これから寒さが日ごとに増して参ります。温泉で暖まって頂きたい季節です。冬にはスキー場への拠点にもなります。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12月~2月 超食べ放題祭】12月は天然真ふぐ てっちり食べ放題
【【本館】和室(1~5名)】

投稿者さん 2015年11月05日 21:48:43

ゲームセンターが有ったのですが、スロット、パチンコがメインだったので、もう少し小さな子供が楽しめるゲームを置いてほしい。

2015年10月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年11月06日 19:17:41

この度は三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゲームコーナーのご利用ありがとうございます。
クレーンゲーム等もございますが、台数が少なく小さなお子様連れの方には物足りなかった事、大変心苦しく思います。
ご来館されるお客様に楽しんで頂けるよう、娯楽スペースの改善に今後より一層励んでいきたいと思います。
小さいスペースではございますが、絵本・キッズスペースもございますので機会ございましたらまたご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室(3~5名)】

daikichi0568さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

daikichi0568さん [40代/男性] 2015年09月10日 22:01:14

清山荘は荒湯等、温泉街の中央部にとても近く便利でした。本館まで建物の中を通るので、本館に行くのに別に苦にはなりませんでした。逆に本館に泊まっていたら、温泉街の中央部まで遠く感じると思います。温泉街の散策を目的だったら清山荘のほうが便利でお勧めかも?

2015年09月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年09月12日 15:42:15

この度は三好屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご予約頂いた清山荘は三好屋の別館で
大変趣のある建物で御座います。
お食事の際など本館へのご移動で
ご不便をお掛け致しますが
湯村温泉の中心の荒湯までは
玄関をでて約2分程と大変便利な
場所にございます。

お好みでご予約を頂ければと思います
次回のご予約もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月02日 08:48:49

風呂の種類や数がもう少し多ければ最高だと思います。

2015年07月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年08月04日 19:59:02

この度は、三好屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉を楽しみにご来館して頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった事申し訳御座いません。
当館自慢の森林露天風呂はいかがでしたでしょうか。森林浴をしながらの温泉で、日頃の疲れが癒えていましたら幸いの限りで御座います。

また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。満足出来たと言って頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きたく思います。
この度はご来館並びにご感想頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月06日 19:26:21

さすが湯快リゾート。この値段でこのサービス、満足です。93段の露天風呂は一回しかいきませんでしたが、清山荘のお風呂を堪能しました。露天もないし窓も小さいし、湯船も3人くらいでいっぱいでしたが、満室のわりには毎回ほぼ貸切状態で入浴でき、何よりとろっとしたお湯に感動。バイキングは夜より朝のほうが楽しみました。清山荘からは中心街の荒湯も近いし、橋の上のベンチにすわって足湯にはいる人を見ているのは風情がありました。湯村の街がとても好きになりました。四国からでしたが、佐用からの鳥取自動道が便利で快適でした。

2015年03月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年04月07日 09:27:54

この度は湯快リゾート三好屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました別館【清山荘】は本館とは趣を異にし、レトロモダンを基調とした昔懐かしい空間となっております。浴場はこじんまりとはしておりますが、檜風呂の香りもお楽しみ頂けましたでしょうか。
バイキングもお客様のご意見を賜り、お楽しみ頂けるようメニュー・種類等これらかも工夫を凝らして参ります。
湯村温泉はのんびりとしていていいですよね。ゆっくりと足湯をしたりするのも癒されるかと存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月06日 15:26:22

安いのに綺麗な部屋で、バイキング料理も美味しくて満足でした。朝食のアオサ汁で前日食べ過で胸焼けしてたくらいなのに食欲回復しました。
スタッフの方の対応も良かったです。

2015年01月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年01月06日 16:44:13

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います

お部屋、お食事、スタッフの対応共に
ご満足頂け嬉しく思っております。

バイキングでは、ご満足頂ける内容にするよう
日々試行錯誤を重ねております。
その中で今回のご感想を頂けたこと、
スタッフ一同喜んでいました。

さらなるサービス向上に向けて、
日々精進して参りますので、
是非また三好屋へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年09月28日 19:30:44

価格相応もしくはそれ以上と言えるし、清潔感もある。従業員の方はどなたも挨拶や清掃の面などでも対応がよかった。しかしながら立地上、屋内外問わずで虫や蜘蛛などが多く、苦手な方には不向きだろう。露天風呂や屋外は仕方ないとしても館内の隅っこなどに蜘蛛の巣が張っているのにはもう少し注意を払ってほしい。入口付近に足湯用のタオルが用意してあるのには好感を持てるがその設置台の足に蜘蛛の巣がしっかりと張っているのが特に残念だ。ただもう一度訪れたいと思わせる静かな空間だった。

2014年09月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年09月28日 20:21:09

T様

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

また、清潔面、スタッフへのお褒めのお言葉有難う御座います。
嬉しいお言葉に、より一層笑顔が出て参ります。

虫や蜘蛛の巣については、清掃時特に注意して
行っておりますが、目立ちにくい場所の清掃が
行き届いておらず、不快な思いをさせてしまった
事、お詫び申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いていただけに、
私共も残念でなりません。
今一度、気を引き締め清掃して参ります。

是非次回ご利用頂く機会が御座いましたら、
清掃面はもちろん、スタッフの対応等も
前回とは違うな、と感じて頂ける様に励んで
参りますので、
山々に囲まれ静かで、季節感をお楽しみできる
三好屋へ是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年07月16日 22:15:22

荒湯に近くて
よかったです。

しかし夕食がひどい。
3部制になっており
私達は19時30分~の
3部に夕食をお願いしました。
これが悪かったのか
おかずはほとんどなく
お寿司にいたっては
ぐちゃぐちゃで
取る気になりませんでした。
泣く泣く晩御飯は
カレーばかりたべていました。

朝食なんか
ウィンナーがあった
場所に太いポテトが
いれてあり

ポテト スクランブルエッグ ポテト

というように
奇妙な配列に。

1月きたときは
こんなのじゃなかったのになー。

残念です。

今後利用するか
悩みます。

2014年07月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年07月17日 10:09:32

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

夕食、朝食の件
大変申し訳御座いませんでした。

楽しみにして頂いていたご旅行で、
さらに以前にも三好屋をご利用頂いていたにも
関わらず、
このような形で不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

さっそく現場に確認させて頂き、改善するよう致します。

満足して頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、是非また、三好屋にお越し頂ければ幸いで御座います。

この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【ブランド和牛ステーキ付】夏のグルメPREMIUMプラン
【[本館]和室(1名~2名様)】