湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

じじい9337さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

じじい9337さん [60代/男性] 2020年11月12日 17:56:43

部屋は広くゆったりで満足でしたが、カメムシが滞在中5匹何処からか来る。食事はメインが無く平凡です、時間指定にて食事会場に行きましたが10分程待たされました。入館時の説明が不足、浴衣を部屋に各自持って行く等!結局この価格だからと諦めるが、?

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和室(2~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 18:33:04

熟成肉のステーキはとても、おいしかったです。エレベータ—が4名制限になっていますので、少し、不便ですが、コロナなので仕方ないかな。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年12月13日 19:07:01

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が大変遅くなりました。
    エレベーターに関しましてはこのコロナ禍の折、ご不便をお掛けいたしますがご協力をお願いしております。
    ステーキが美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。12月より寒ブリがメイン料理でございます。
    是非、またのお越しを待ち申し上げております。
    支配人 田淵

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和室(2~5名)【禁煙】】

1j1k4yさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

1j1k4yさん [50代/男性] 2014年12月28日 19:35:59

夕食、朝食のアイテムが少ないです。

2014年12月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年12月28日 19:52:20

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

夕食、朝食共にご満足頂く事が出来ず、
    心苦しい限りで御座います。

快適なご宿泊を提供できますよう、従業員一同、精一杯工夫に努めてまいります。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
    【【本館】和室(3~5名)】

投稿者さん 2020年12月04日 17:18:50

大浴場の湯が低めでした。
    夕食バイキングのステーキは焼き立てで美味しくいただきました。

【〔清山荘〕和室(4~5名)[喫煙]】

ともぞう5555さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ともぞう5555さん [40代/女性] 2020年11月13日 20:34:14

お風呂はとても良かったです。時間毎に人数制限されており密にならずに入浴できました。湯質も大変よかったです。露天風呂に洗体ができないことは知っていましたが、知らない方が多く不満を言われていた方もいました。どこかにアナウンスがあれば良いと思います。
    食事に関しては今までの愉快リゾートで最低でした。コロナ対策のせいもあるとは思いますが品数が少なすぎます。冷めている料理がほとんどで焼きたてステーキは数が少なく並ぶ人が多すぎました。
    また時間を分けての予約でしたが時間制限がなく、長時間飲み放題で飲酒されている方に囲まれて、マスクなしで大声を出しながらウロウロされており不快でした。スタッフの方も注意されずお客様の善意でしかスタンダードプリコーションは守られておりませんでした。海鮮焼きをされていても煙たく、コロナ関係なく換気はもっとしてほしいと感じました。
    朝食に関しても同様でマナー違反の方を注意するスタッフはいませんでした。
    全館的に全く換気はされておりませんでした。消毒のロボットが一時的にいましたが、レストランでは密で危険な状態でした。レストランが愉快リゾートでの売りだと思いますので、もっと改善していただきたく思います。とても残念でした。

【和室(3~5名)【禁煙】】

頑張る高齢者さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

頑張る高齢者さん [70代/男性] 2020年11月10日 17:12:58

●駐車スペースが狭く宿泊施設から、ほかの駐車場へ移動。送迎付きであったが、不便に感じた。
    ●コスト面から考えたら食事は致し方がなかったと思う。
    ●内湯のガラス面が蜘蛛の巣が一ぱいあり、清潔面は不足していた。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月07日 17:42:17

実家の家族と行きました。
    コロナで制限があり少し窮屈な事もありましたが、総合的にいいお宿でした。
    ちょっとあり得なかったのが、93段の階段を登って露天風呂に行ったのに、にシャンプーやボディソープが備え付けられていなかったです。部屋に戻り入浴しなおしました。備え付けていないのであれば、伝えて欲しかったです。

【ランクアップ和室(6名)[喫煙]】

シービスケット6174さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

シービスケット6174さん [40代/男性] 2020年04月04日 15:50:39

湯快リゾートはちょこちょこ利用しています。コロナの影響でいろいろキャンペーンをしているが、明らかに食事の質が低下していた。厳しい状況でしょうがいつものコスパ最高バイキングで頑張ってもらいたい。

2020年04月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2020年04月09日 20:11:33

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠に
    食事にご満足いただけず、心苦しいばかりでございます。お客様に喜んでいただけますよう、より一層
    精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月10日 16:39:24

価格相応か?

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年11月10日 20:49:12

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、価格以上にお客様に喜んでいただくことを念頭に日々努めております。
    おいしい食事、きれいな客室、ゆったり浸かれる浴場、気持ちの良い接客を目指しております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 田淵美保

【清山荘のお部屋】1泊2食付 バイキングプラン
    【【清山荘】和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月06日 08:37:35

料金の割には、部屋も食事もまずまずでした。ですが数人の方の接客態度は強く改善を希望します。高校生のバイトではなく、プロなのですからお客にいやな感じを与えるのは失格だと思います。特に受付の女性、男性ともに笑顔もなく、淡々と説明だし、露天風呂の行き方を聞くと、遠いですか行くんですか?と鼻で笑ったような態度はすごく不快でした。また駐車場のおじさんも、下の駐車場でおいて歩け!みたいな態度でした。急な坂道を荷物持って歩くのに、上の駐車場は満車なので申し訳ありませんが・・・みたいな言葉はないのでしょうか?
    湯快リゾートのグループ自体が人件費を節約して安価な価格での提供を目指していると思いますが、一番大切な接客をないがしろにしているのは、方向性を誤っているように思えます。一部の方は感じの良い人もいらしたので、数人の方の態度で台無しにしているのは、頑張っている方に申し訳ないのでは?とも思います。
    もう一度、社員の教育をすべきと思います。また利用したいので、辛口の意見となりましたが、経営者の方の改善、是正を望みます。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2018年02月17日 16:21:13

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    係の対応不備、大変申し訳ございません。仰るとおり接客業を商売としているプロとして非常に情けない対応に恥じる次第でございます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    責任者としてお客様の改善要望を受け止め、全力で改善に取り組んでまいります。
    湯快リゾート
    三好屋支配人

【【本館】ランクアップ和室 禁煙(2~5名)】

投稿者さん 2017年08月26日 19:05:24

館内の従業員の方は元気が良く、気持ち良くさせていただきましたが、第2駐車場から送迎途中に湯村の観光するるところを聞いたところ、何もない街です。との返答にはびっくりしました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年09月02日 23:21:52

この度は湯村温泉三好屋にご利用頂き誠に有難うございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
    笑顔で元気よくをモットーに努力を重ねた甲斐があったものとスタッフ一同喜んでおります。
    湯村温泉の観光が何もない街との返答、大変申し訳ございません。
    折角、湯村温泉へお越し頂き、楽しい思い出として観光をと考えているにも関わらず素っ気ない返答では
    楽しみも半減してしまった事かと思います。
    地元のスタッフだからこそ自信を持って湯村温泉を十分に楽しんで頂けるようなご提案が出来るよう改善致します。
    次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しいなか、貴重なご意見、誠に有難うございます。

【【本館】ランクアップ和室(6名)】

投稿者さん 2017年06月12日 20:15:44

露天風呂に洗い場が無く、一旦大浴場に入り洗ってから、再び着替えて露天風呂…。その説明が無かった。
    料理の品質・品数が、他の愉快リゾートと比べて落ちる。
    部屋はグレートアップのおかげか?広くて綺麗でした。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年06月13日 11:37:56

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    露天風呂の説明が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    今後、分かりやすいよう案内の仕方を改善させていただきます。
    また、他の湯快リゾートに比べて料理の品質、品数について、
    ご満足頂けなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    バイキングスタイルですが、改めて出来たてアツアツにこだわり、おいしい料理を提供させていただき、次回ご来館の際にはご満足いただけるように最大限の努力と改善を約束いたします。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

おーぐわんさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

おーぐわんさん [50代/男性] 2017年05月28日 13:23:08

湯快リゾートさんのこだわりのひとつである「湯」について満足させていただきました。最近では旅慣れした方が多く、目も口も肥えてきた半面、マナー低下も否めませんね。ホテル・旅館選定の要件にコスパが占めるところは大ですが、お客に胡坐をかかせないという施設側のシステムのリストラを考える時期に来ているのかもしれませんね。今後のご検討を期待しております。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年06月02日 07:59:00

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂きまして、
    誠に有難うございます。
    また、貴重な口コミ投稿有難うございます。
    お客様にご満足頂けるよう日々取り組んではおりますが、
    まだまだ至らぬ点があり、改善しなければならない部分も多く御座います。
    今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、
    お客様のニーズにあったサービス提供に努めていけるよう取り組んでまいります。
    もしよろしければ、
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割7★ カラオケ1時間付き♪カップルプラン
    【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2015年12月06日 11:55:52

夕食時間予約を入れたが自由席で意味がなかった。

2015年11月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年12月07日 04:48:48

この度は湯村温泉三好屋ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食はバイキングで自由席でございます。レストランには皆様が一度にお掛け頂ける数のお席がございません。その為にお越し頂いた際にお席に空きがあるよう皆様に夕食時間をお伺いしております。予約席ではございませんことご了承くださいませ。

夕食時は香住がに食べ放題をしておりました。たくさんお召し上がりいただけたでしょうか?12月はてっちり・1月は香住がにとステーキの食べ放題がございます。是非、お召しあがり頂ければと思っております。

雪も降り雪見の露天風呂も素敵になります。
    またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!
    【【清山荘】和室(1~3名)】

直樹+あかね2007さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

直樹+あかね2007さん [40代/男性] 2015年10月05日 21:16:48

館内にかかっている橋を使うと、温泉中心部から便利に移動できました。
    部屋は温泉旅館の雰囲気が強く落ち着けましたし、93段?の階段の上にある露天風呂も楽しめました。
    ただ、出張で使いましたので、優先順位は高くなかったのですが、バイキングの品揃えへの地元名物の入り方が中途半端で、味付けもイマイチでした。
    施設面が良いだけに、メニューが減っても食事の質が上がれば、言うことなしの宿になると思います。

2015年09月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年10月06日 19:13:19

この度は、三好屋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館自慢の露天風呂をご利用頂きましてありがとうございます。93段と大変長い階段では御座いますが、登り切った先の温泉は四季折々の景色も望める場所となっております。温泉と森林浴で日々の疲れが癒えておりましたら幸いで御座います。

お食事に関しましてはご満足頂けなかったようで残念で御座います。味付けに関しましてもスタッフを見直しを行い、美味しかったと言って頂ける様今後より一層努力していきたい所存でございます。
    バイキングメニューの他に地元産の但馬牛ステーキもご用意致しておりますので、機会がございましたらご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!
    【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2014年09月01日 21:01:21

食事の際の会場の窓枠などに、ほこりが目立ち食事をする所なのにと、不潔感を感じました。
    朝食のパンの種類が2種類しかなかったのも残念でした。
    食事の味も今一つで、冷めている品もあり、食事に対するサービスの改善を望みます。

2014年08月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年09月02日 11:08:01

この度は三好屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お食事お楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ちよくお食事頂けるようレストラン会場での清掃を今一度徹底して参ります。
    またお料理の種類、味等もご満足頂けるよう努力して改善して参ります。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
    【【本館】和室(3~5名)】

投稿者さん 2014年08月06日 03:55:17

8月3日、初めて湯快リゾートに宿泊しました。温泉には満足してますが、食事(バイキング)はやっぱりこんなもんて感じで、刺身が無いのにはびっくり!!サービス面は良かったです。

2014年08月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年08月06日 13:31:13

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をメニューに反映できるよう努めて参ります。楽しみにして頂いているお食事でご期待に応えることができなかった事、スタッフ一同お詫び申し上げます。
    温泉はご満足頂けたようで良かったです。
    名物森林露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。
    ご宿泊頂きました別館【清山荘】はレトロモダンを基調とした昔懐かしい雰囲気となっております。【清山荘】にも小さめではありますが、檜風呂がございますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
    お客様にご満足頂けるよう励んで参ります。

1泊2食付 バイキングプラン
    【[清山荘]和室(1名~3名様)】

ayuka0330さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ayuka0330さん [40代/女性] 2013年04月12日 12:35:46

別館でしたので お風呂は小さく、熱く感じました。
    本館は ぬるめでした。両方とも内風呂ひとつしかなく、残念でした。
    別館の受付の方、いつ行っても どの方も携帯をいじっているのが 見えて不快でした。

2013年03月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年04月13日 10:43:50

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂の温度に付きましては、日々変わる気温などにも合わせて再度温度管理を徹底して参ります。
    別館では主に携帯電話で本館との連絡をとっておりますが、私用の電話は一切禁止しております。スタッフに指導徹底して参ります。お客様には不愉快な思いをさせていしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【清山荘のお部屋】365日同一料金☆バイキングプラン
    【[清山荘]和室(1名~3名様)】

ラジコンヘリさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2012年10月17日 21:18:12

湯快リゾートは今回で2回目となる。
    前回の宿泊場所と比較すると、食事はどちらもバイキング形式であるが、
    今回は、種類が少なく、味付けも今一つであった。
    従業員の教育にしても、バイキングの食事を取りに行っている間に運んで来たビールをこぼしたようであるが、テーブルと床は拭いてあったが、椅子は拭いていなかった。
    また、食堂内を従業員が回っているが、空いた食器も片付けないで、
    回っているだけが目立った。
    大浴場も階段を上らないと入れない・露店風呂は70段以上の階段を
    上る等から、足・腰の弱った年寄には不向きと思う。
    部屋は綺麗に掃除されているが、トイレの換気扇が掃除されていないか、油切れか?音がうるさかった。

2012年10月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2012年10月18日 16:29:48

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は不調法のほど大変申し訳ありませんでした。スタッフに於いては今後お客様へ行き届いたご配慮ができるよう指導し精進して参ります。
    当館はバリアフリーにはなっておらず、また別館・清山荘については階段のみとなっており大変ご不便をお掛け致しました。
    トイレの換気扇はすぐに調整させて頂きます。
    ご指摘ありがとうございます。これに懲りずにまたお越し頂きたいと思います。お待ち申し上げております。
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 予約担当

【清山荘のお部屋】◆地の特選プラン◆但馬牛ステーキ付プラン
    【[清山荘]和室(1名~3名様)】

サンマルク309さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

サンマルク309さん [70代/男性] 2020年12月21日 15:56:59

小学生の孫3人を含む5人で利用しました。本館への移動、露天風呂への移動の距離あるいは階段があるため健常者には苦にならずに済みましたが、足腰の悪い老人向けではありませんでした。
    夕食、朝食ともにバイキング料理は孫達も満足したようでゆっくりたっぷり戴くことができました。
    改善を望む点としては、浴室での履物管理ができていないことでした。自分の履物を帰りも同じ履物で帰ることができるように配慮してください。

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【〔清山荘〕和室(4~5名)[喫煙]】