湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 19:27:08

コスパのいいお宿で個人的には★5です
別館利用でしたが、お風呂は別館のお風呂、本館大浴場、露天風呂と色々楽しませてもらいました。
食事はバイキング形式なので好きなものでお腹いっぱいになりますし良いと思います。
ただ残念なのは、露天風呂へのアクセスです。いいお風呂なのに健常者しかいけない。足の悪い親を連れて行けない。この部分だけが残念です。今回は友人との利用で不便は感じませんでしたが。
個人もしくは友人との再利用は有りですが、親を連れて行ってあげたいです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年05月18日 15:40:25

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。

様々なお風呂と楽しんで頂き、またバイキング形式のお食事にも満足頂いたようで何よりで御座います。

露天風呂に関しましては三好屋にとっておすすめのお風呂で森の中でごゆっくり寛げる露天風呂では御座いますが、階段のみの移動手段となっており、おっしゃる通り年配の方、おみ足の不自由な方にはご利用は難しい場所に御座いますのでご不便をかけております。

また、機会が御座いましたら是非三好屋お越し頂きますようお願い申し上げます。

また、お忙しいなかのご投稿、貴重なご意見有難うございました。

三好屋 支配人 上田

【清山荘のお部屋】1泊2食付 バイキングプラン
【【清山荘】和室(1~3名)】

EA21R-okaさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

EA21R-okaさん [40代/男性] 2017年01月01日 08:58:17

ステーキの鉄板下の火力(ロウ)が間違えていたらしく、火力が弱く、全部食べる前に火が消えました。新しい分をお願いしたところ、ステーキ用のロウは隣の空席の分とは違うので持って来ますとのこと、すると火力が違っていて。
 弱火で硬い肉を無理して食べて、食べ終わる頃に強火になって、おいしいステーキを味わえました。肉の2切れくらいかな、まともだったのは。友人は全部鉄板に乗せていたので、肉が硬かったと言っていました。まともなのは口にしていない模様。

子連れが多く、バイキングのホールはかなり、にぎやかでした。
また、翌朝の露天風呂。子供が飛び込んだり・・・
階段が厳しい上に長くて末期ガンの私にはかなり、厳しいものでした。
老人や病人には露天風呂は厳しいです。バリアフリーなどの概念は一切無いホテルでした。

ただ、設備は素晴らしく、バイキングだけでもいい食材、料理人がいるようで、十分満足できると思います。また、駐車場の係員など、寒空の下、好印象の対応をしてもらえました。

生きていたら、来年も宿泊したいと思います。勝手もわかりましたし。

年末など割高な料金のときは、割高でサービスの質は低下する可能性があるので、あまりおすすめはしません。それ以外の時期は多分、素晴らしいホテルだと思われます。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年01月03日 19:45:29

この度は、湯快リゾート湯村温泉にご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見頂戴致しました件、行き届きませず本当に
残念な思いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
また年末の混雑に伴い、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
どうぞ、また湯村温泉に是非お越しくださいますようお願いを申しあげます。
湯快リゾート 湯村温泉 枡田寿也

但馬牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2016年06月04日 16:32:36

いつも仕事で利用していますが、三好屋さんに来るとお腹が・・・汗。
夕食、朝食ともに美味しすぎてパンパンになって、メタボのお腹が大変な事になってしまいます。
また6月も数泊しますので、楽しみです。。。

2016年05月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年06月06日 21:57:57

いつも三好屋をご利用いただきまして
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

湯快リゾート
湯村温泉 三好屋

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2015年08月02日 08:48:49

風呂の種類や数がもう少し多ければ最高だと思います。

2015年07月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年08月04日 19:59:02

この度は、三好屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉を楽しみにご来館して頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった事申し訳御座いません。
当館自慢の森林露天風呂はいかがでしたでしょうか。森林浴をしながらの温泉で、日頃の疲れが癒えていましたら幸いの限りで御座います。

また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。満足出来たと言って頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きたく思います。
この度はご来館並びにご感想頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月06日 15:26:22

安いのに綺麗な部屋で、バイキング料理も美味しくて満足でした。朝食のアオサ汁で前日食べ過で胸焼けしてたくらいなのに食欲回復しました。
スタッフの方の対応も良かったです。

2015年01月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年01月06日 16:44:13

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います

お部屋、お食事、スタッフの対応共に
ご満足頂け嬉しく思っております。

バイキングでは、ご満足頂ける内容にするよう
日々試行錯誤を重ねております。
その中で今回のご感想を頂けたこと、
スタッフ一同喜んでいました。

さらなるサービス向上に向けて、
日々精進して参りますので、
是非また三好屋へお越し下さいませ。

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2014年12月10日 12:54:21

ゆっくりと寛ぐ事ができ、ありがとうございました。但馬牛も柔らかく、とても美味しかったです。

気になる点は、朝食の時間、朝8時頃に会場に行ったのですが、おかずが少なかった事。

あと、宿のホームページでは温泉の泉質が『ナトリウム-炭酸水素・塩化物・硫酸塩泉』なのに、実際の大浴場、露天風呂は全て『単純泉』と、なっていたのはなぜでしょうか?正直、湯村温泉に来た意味があまりありませんでした・・・。

2014年12月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年12月10日 14:53:55

この度は三好屋にご宿泊頂き有難う御座います

但馬牛ステーキ美味しく召し上がって頂け、嬉しく思います。
朝食に関しましては、ご満足頂く事が出来ず、
申し訳御座いません。
朝食、夕食共に改善するようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。

また、温泉についてで御座いますが、
単純泉との表記は
掲示用泉質名に基づく温泉の泉質の分類の一種で御座いまして、
泉質としては、ホームページに記載されている泉質となっています。
分かりづらい表記になり、ご不安にさせてしまい
申し訳御座いません。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。

但馬牛ステーキ付プラン
【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2014年07月16日 22:15:22

荒湯に近くて
よかったです。

しかし夕食がひどい。
3部制になっており
私達は19時30分~の
3部に夕食をお願いしました。
これが悪かったのか
おかずはほとんどなく
お寿司にいたっては
ぐちゃぐちゃで
取る気になりませんでした。
泣く泣く晩御飯は
カレーばかりたべていました。

朝食なんか
ウィンナーがあった
場所に太いポテトが
いれてあり

ポテト スクランブルエッグ ポテト

というように
奇妙な配列に。

1月きたときは
こんなのじゃなかったのになー。

残念です。

今後利用するか
悩みます。

2014年07月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年07月17日 10:09:32

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

夕食、朝食の件
大変申し訳御座いませんでした。

楽しみにして頂いていたご旅行で、
さらに以前にも三好屋をご利用頂いていたにも
関わらず、
このような形で不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

さっそく現場に確認させて頂き、改善するよう致します。

満足して頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、是非また、三好屋にお越し頂ければ幸いで御座います。

この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【ブランド和牛ステーキ付】夏のグルメPREMIUMプラン
【[本館]和室(1名~2名様)】

投稿者さん 2014年01月07日 21:40:29

露店風呂まで結構階段があるけれど、登ったかいがあったお風呂でとても気持ちよかったです。夕食はなぜが高知フェアだったけどできれば地産の名物なものが食べたかったです。朝夕食とも他の愉快リゾート施設とくらべて少し物足りない感じがしました。
スタッフの方みなさん対応もよく笑顔がステキでした。

2013年12月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年01月08日 21:20:38

K様

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座いました。
当館自慢の森林露天風呂、ご満足頂けた様で、
スタッフ一同嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。

夕食に関しましては、現在高知フェアを行っておりますが、物足りなさを感じさせてしまい、申し訳御座いません。
ご満足頂ける様、より一層努力して参ります。
別注料理として、地元の名物、但馬牛ステーキ等も御座いますので、次回お越しの際は是非ご賞味してみてください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月22日 05:14:51

私達が宿泊したのは、[清山荘]別館との事で、本館に行く事が少し不安でしたが、連絡通路があり、時間も気になりませんでした。ただ、お年をめした方には、苦にならえるかと思います。
レストランに、ついては、スタッフの方が爽やかでしたし、パホーマンスもあり、お写真を撮りましょうかとお声をかけて頂き、心地良く過ごさせて頂き、また、来たくまりました。

2013年12月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年12月22日 11:03:14

T様

この度は三好屋にご宿泊頂き、有難う御座いました。
清山荘から本館までの連絡通路に関しましては、
お客様にご足労お掛けしております。
本館から清山荘、清山荘から本館の、送迎バスも
御座いますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さい。

レストランスタッフへのお褒めのお言葉有難う御座います。
さっそくお伝えした所、大変喜んでおりました。

さらにご満足頂ける様、努めて参りますので
是非、また三好屋へお越し下さいませ。

【[清山荘]和室(1名~3名様)】

t-clubさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

t-clubさん [50代/男性] 2013年12月13日 21:19:53

清山荘に泊まりました。食事場所は本館にありますが、渡り廊下があるので、風情を楽しみながら歩いていけます。
わがままを言うなら、サウナが欲しいこと、屋内に喫煙場所を作って欲しいでしょうか。
従業員の方々は皆さん愛想が良く、ゆっくりと寛ぐことができました。
近くの「荒湯」でのゆで卵は最高でした!

2013年12月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年12月15日 11:30:25

T 様

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座いました。
この時期渡り廊下は寒く、ご不便お掛けいたしております。
建物の構造上、サウナが無いことに関しましても
重ねてお詫び申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います。
スタッフ一同嬉しく思っております。

荒湯の卵は皆様に大変好評頂いております。
スタッフも何度も作りに行き、お昼に食べたりしてます。

また是非湯村温泉を満喫しに、三好屋へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月30日 21:55:23

観光場所の荒湯へは近いですが、本館までは距離がありました。
移動に階段が多いものの、屋根もあり不自由はしませんでした。
特に露天風呂までの93段の階段は歩きごたえがありました。
部屋、お風呂ともきれいで、本館、清山荘のそれぞれにお風呂、
冷水器、パソコン、マッサージチェア等あり、楽しめました。
ただ、食事は普通でした。
晩は品数はあるものの、特別おいしい、というものはなかったので、
目玉料理があると良いと思います。
朝は、品数が少ないです。
ただ、値段を考えると、まぁ、十分といえば十分です。

2013年09月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年10月02日 10:01:48

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の清山荘では懐かしい雰囲気を楽しんでいただけたでしょうか?
お料理が心に残るものがなかったご様子で、私共も心残りでございます。お客様に喜んで頂けるように頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【清山荘のお部屋】365日同一料金☆バイキングプラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

TOM AMEさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

TOM AMEさん [20代/男性] 2013年08月09日 00:38:20

お部屋は一人で宿泊するのに十分な広さがありまた共用スペースとして無料インターネット用パソコンや無料マッサージ器が用意されており疲労回復や翌日のツーリングの下調べをするのに非常に便利で有難かったです。

2013年08月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年08月09日 09:28:58

滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。インターネット・マッサージコーナーの他にも漫画コーナー・カラオケ等お一人様でも楽しんで頂けると思います。
秋には紅葉もきれいですので是非お越し下さいませ。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン

投稿者さん 2013年06月20日 17:25:20

事前連絡の際も丁寧な対応でした。
初めての一人旅でしたが、食事の写真を撮っているとお撮りしましょうか?など、そのようなところまで気配りしてくださいました。
部屋は1人にはもったいないくらいの、10畳程度の綺麗な和室でした。
お風呂も平日夕方だったためか、ほぼ貸切状態でゆったりとはいることができました。
露天風呂も解放的で、夜のライトアップ時間になるとまた雰囲気も変わっていいんじゃないでしょうか。
食事ですが、あくまで個人的に思ったことですが。揚げ物が多いかな?と。
従業員の方のテキパキとした動きや、ハッキリとした声で対応されていたのはとても良かったです!
夕食より朝食の方が、種類が多いかな?とも感じました。
朝食の焼きたてクロワッサンはほんとに美味しかったです。
一つ残念に感じたのは、部屋のトイレは綺麗でしたが、バイキング会場の階にあるトイレが、薄暗くあまり綺麗ではなかったですね。
旅館のアンケートにも書いてきましたが。

総評としては満足です。値段のわりに綺麗なお部屋にお風呂に、サービスもよく施設内のアミューズメントも充実していたように思います。
今度は家族や友人など数人で利用したいと思います。
ゆっくり休ませてもらいました!ありがとぉございました。

2013年06月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年06月22日 11:01:44

この度は湯村温泉 三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおりす。
露天風呂までは階段が93段あり、少し遠いですが夜上がっていただくと星空がとても綺麗です。
お食事はまた季節によって内容が少しづつ変わって参ります。お客様のご意見も参考にして参ります。
また、今回は本館でのご宿泊でしたが別館もレトロモダンで素敵なお部屋でございます。ご家族様でも是非お越し下さいませ。
又のご来館お待ち申し上げております。

【エステ付】リラックスエステプラン
【[本館]和室(1名~2名様)】

投稿者さん 2013年02月14日 19:41:35

本館はいっぱいだった為、清山荘での宿泊でした。
走行中、先に本館の方を見てしまった為に清山荘の小ささと立地にはかなりビックリしました。

ですが清山荘のフロント対応の方も完璧でかなり好印象を受けました。
送迎もありましたが最初の1回のみで、後何回かは本館までの道のりを徒歩で楽しみました。
バイキングもお酒も楽しんで、露天風呂も93段の階段をカウントしながら登りました。
夜のお風呂は素敵な雰囲気でした。

謎解きプランだったので、とても有意義でした。
絶対解けないと思いましたが(笑)溶けた時はかなりスッキリ、従業員の方も一緒に考えて下さいました。

気になったのは部屋の暖房の効きが悪かったくらいです。

2013年02月
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年02月20日 12:44:26

この度は湯村温泉三好屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清山荘のフロント担当も大変喜んでございまして今後の励みになります、またご宿泊も満足していただいたようで嬉しい限りでございます。
暖房の効きにつきましては今後の改善点として取り組んで参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。

☆★楽天トラベルアワード2012受賞記念プラン★☆解けた方にはプレゼント♪ゆかいに謎解きゲームプラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

hojo999さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

hojo999さん [60代/男性] 2020年09月25日 18:35:52

9月19日に宿泊しました。 コロナ対策も十分と思います。 食事もバイキングでしたので、腹具合を考えながら、大変美味しくいただきました。 お風呂も、ゆったり入ることができました。 満足しています。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【〔清山荘〕和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月04日 17:19:57

機会があれば又利用したいです。

【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月31日 17:52:05

食事がバイキングで期待していなかったのですが、大変美味しく頂きました。
あと個人的な思いですが、お茶菓子一品と温泉に行くときのタオルや着替えを入れる小さい袋があれば助かります。
それと部屋を長いこと使っていなかったのか、テレビのアンテナが抜けていました。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 17:36:23

家族7人で利用しましたが、部屋がとても広くゆっくり出来ました。思ってたより食事、お風呂、プールと満足できました。

【ランクアップ和室(6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月31日 21:54:32

値段と勘案しても全体的に満足しました。
ただ、露天風呂は遠いわりに眺めが悪く、シャンプーもないのでいまいちでした。

【和室(1~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年03月28日 14:35:02

家族4人で当日にネット予約をしました。外観は、温泉街の旅館で正面玄関には、三好屋のエンジ色の看板が置いてあり記念撮影しました。正面玄関の自動ドアを通ると、立派な大きな壷が飾ってあったり、部屋に入るフロアにもお皿が飾られてあり、とても雰囲気が良かったです。
お風呂や脱衣所は、清潔に保たれていて、清掃員の人がとても親切でした。夕食後だったせいか、お風呂は貸しきり状態で、ゆっくり入ることができました。
露天風呂は、結びの階段を上がっていくのですが、親は少ししんどかったです。でも、打たせ湯や夜のライトアップもあり、ここでもゆっくり入浴できました。お風呂上りには、無料のマッサージ機を使用しました。フランスベッドの「横たわるマッサージ機」は、初めて使用したのですが、とても癒されました。

1階のお土産売り場も、色々な種類の商品があり、どれを買おうかと悩むくらい買い物が楽しかったです。また、無料のカラオケや卓球もあり、大人も子供も楽しめ、とても充実した旅行になりました。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~5名)【禁煙】】