湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 18:28:29

部屋が大変広々としていて、二人でゆっくりできました。
    お風呂も清潔で、コロナ対策で貸し切り状態!気持ちよかったです。
    食事は十分満足しました。ただ、飲み放題が自分で入れる、サポートしてはもらいましたが、そこだけがちょっと残念なところでした。

【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプラン
    【ランクアップ和室(2~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 14:43:09

食事、お風呂までの距離が離れてて…少し不便に思いました。料理は美味しく満足ですが、娘にはデザートが少ないと言われましたよ(笑)…全体的には満足させて頂きました。

【別注グルメプラン】A5ランク限定 黒毛和牛と松茸のすき焼き付プラン■当日注文より500円おトク!■
    【〔清山荘〕和室(1~3名)[喫煙]】

トム22518157さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年06月19日 19:01:54

名高い湯村温泉ですが、名物の料理と温泉でこのお値段、コスパは最高です。コロナ以来初めて泊まりました。グループの指針なのか対策は徹底しています。むしろ営業を心配します。普段はバイキングですが、個人的には今の御膳が落ち着いて食べれます。良質とも美味しく満足です。ただ二つ、一つは朝食時間の開始を少し早めて(現在8時)頂きたい。一つは入湯税の徴収は事前決算時か受け時にしていただきたい。入湯税のためだけに精算機に並ぶのはお互いの手間暇の無駄です。

1泊2食 創作彩り御膳プラン
    【和室(1~5名)[喫煙]】

キハ4747さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

キハ4747さん [40代/男性] 2020年03月06日 22:02:32

総合的な評価は高いといえます。食事もバイキングで種類も多く、各世代に満足できるものと言えます。一つかなり不満なのは、露天風呂の入り口です。露天風呂までは、かなりの階段を上がります。上がりきり、少し降りたところに露天風呂の入り口があり、その入り口に吸殻入れがあります。森林にある温泉と銘打っているのに、その通路にそんなものがあるとは信じがたいと思います。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【和室(1~2名)【禁煙】】

botakさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

botakさん [60代/男性] 2020年02月22日 16:04:55

初めて宿泊しました。チェックアウト時間が12時なのでゆっくりできました。

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
    【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年01月10日 14:52:43

タオル、歯ブラシが人数分なかった。
    施設の中に娯楽があるけど、全くおもしろくない。
    食事の時に子供を抱っこしてバイギングはとても辛いので乳幼児用にベビーカー、ベビーラックがあればとても嬉しい。(首、腰の座らない子供でも使用できる物で使わなくなった方から寄付をして頂いたらどうでしょうか)

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和室(2~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月08日 13:17:53

アメニティ備品が物足りなかった。送迎があったものの第2駐車場が遠かった。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【和室(1~2名)【禁煙】】

ゆり123456789さんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ゆり123456789さん [40代/男性] 2019年08月08日 21:56:05

部屋に着くとゴキブリがいきなりお出迎えだドン引きでしたが、従業員の方はとても親切で感じが良かったです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2019年08月14日 09:05:36

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご到着早々に大変不愉快な思いをしたことと存じます。申し訳ございませんでした。早速に策を講じさせていただきました。
    お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

三好屋
    支配人 田淵

1泊2食付 ランクアップルームプラン
    【ランクアップ和室(2~5名)[禁煙]】

初音ミク好き好きさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年09月26日 21:20:55

別館の清山荘への宿泊2回目のリピートです。
    スタッフの応対はさすが前回同様まったく不満を感じさせず好感が持てました。
    立地はコンビニそばにあり荒湯にも近く満足です。
    温泉も変わらず露天も内湯も満足のいくものでした。
    今回は不満な点が2点ありました。

部屋の中に入った瞬間、超かび臭い(トイレっぽい臭い?)
    エアコンか押入れから臭いがしているようでした・・・

8時からのビンゴ大会ですが、7時30分から食事(バイキング)だったので参加できなかった。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年10月09日 11:37:15

この度は湯村温泉、三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    2回目の別館、清山荘をご利用でいらっしゃいますね。
    お客様のおっしゃる通り、コンビニ、荒湯が近くにある為、観光するには丁度良い場所となっております。
    また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
    お部屋がカビ臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    原因を突き止め、必ず改善致します。
    また、ビンゴ大会につきましては、なるべく皆様がご参加出来るよう、今後の改善への参考と致します。
    より一層、サービス向上に努めて参ります。
    次回のお越しもお待ち申し上げております。

【清山荘のお部屋】1泊2食付 バイキングプラン
    【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2017年07月29日 09:00:29

先月に続き2回目の利用になります。今回も全体的に大変満足できましたが、7月のフェアのウナギを非常に楽しみにしていたのですが、外れ日でした。ただ海鮮日でしたが大麦牛も出していただいており、非常に楽しめました。非常に満足なのですが、うなぎ残念だったので、4にしてしまいました。また利用させていただきたいです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年08月13日 12:26:56

何時も湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    うなぎの件、非常に楽しみにしていたのに申し訳ございませんでした。
    夏の食べ放題祭りは海鮮バーベキューとうなぎを館別で提供を行っております。
    当館、三好屋では海鮮バーベキュー提供館となっており、うなぎの提供はありませんでしたが
    HPでの告知等、誤解を与えてしまう結果となり分かりやすいよう改善を検討致します。
    何度もお越し頂いてもご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。
    次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【本館】和室(1~2名)】

mikeca_celiさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

mikeca_celiさん [50代/女性] 2017年06月02日 19:04:43

マラソン大会終了し5月28日に宿泊しました。お部屋が2階だったのでレストランの近くだし騒音に悩まされるかな?と思っていたのですが全くと言っていいほど音は気になりませんでした。食事も美味しく頂きサービスも良かったです。お風呂は3度利用しましたが、お湯が私には熱かったです。ぬるめの湯が好みなので湯舟にゆっくりの入れなかったのが残念です。森林露天風呂で係りの方が「お湯が42度になっていますので冷ましますね。」と管理されているのはわかりましたが 私には、熱かったです。お湯の温度以外は総合的にみて良いと思いました。駐車場の係りの方もフロントの方もレストランの方も優しかったです。ありがとうございました。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年06月13日 12:20:36

この度は湯村温泉三好屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    今回はマラソン大会後のご宿泊とのこと、残念ながらお湯の温度は合わなかったということで残念でございますが、疲れた体を癒やし、おくぎいただくことは出来ましたでしょうか。
    開湯1200年で豊富な湯量を誇る湯村温泉とあり、当館では客室もすべて温泉を使用し、また露天風呂では源泉かけ流しでご用意させていただいております。
    来年もまたマラソン大会のお疲れを癒すお宿に三好屋をお選びいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 19:27:08

コスパのいいお宿で個人的には★5です
    別館利用でしたが、お風呂は別館のお風呂、本館大浴場、露天風呂と色々楽しませてもらいました。
    食事はバイキング形式なので好きなものでお腹いっぱいになりますし良いと思います。
    ただ残念なのは、露天風呂へのアクセスです。いいお風呂なのに健常者しかいけない。足の悪い親を連れて行けない。この部分だけが残念です。今回は友人との利用で不便は感じませんでしたが。
    個人もしくは友人との再利用は有りですが、親を連れて行ってあげたいです。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年05月18日 15:40:25

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。

様々なお風呂と楽しんで頂き、またバイキング形式のお食事にも満足頂いたようで何よりで御座います。

露天風呂に関しましては三好屋にとっておすすめのお風呂で森の中でごゆっくり寛げる露天風呂では御座いますが、階段のみの移動手段となっており、おっしゃる通り年配の方、おみ足の不自由な方にはご利用は難しい場所に御座いますのでご不便をかけております。

また、機会が御座いましたら是非三好屋お越し頂きますようお願い申し上げます。

また、お忙しいなかのご投稿、貴重なご意見有難うございました。

三好屋 支配人 上田

【清山荘のお部屋】1泊2食付 バイキングプラン
    【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2017年02月14日 21:26:42

別館だったので風呂・食事とも移動距離が長くて疲れました。食事はとてもおいしかったし、量は申し分なし。

2017年02月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2017年02月16日 09:20:51

この度は三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

別館清山荘と本館とは専用通路で徒歩約5分ほど
    かかります、車での送迎も行っておりますがお食事の際など移動にご不便をおかけしております。
    別館は町中への移動には近くて便利でございます。

お食事はご満足頂きましてありがとうございます。
    おいしいものをお腹一杯お召し上がりいただけるよう調理スタッフ、レストランスタッフ協力して日々頑張っております。
    おほめのお言葉を頂きましてスタッフの励みとなります。

機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご利用ありがとうございました。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
    【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2016年06月04日 16:32:36

いつも仕事で利用していますが、三好屋さんに来るとお腹が・・・汗。
    夕食、朝食ともに美味しすぎてパンパンになって、メタボのお腹が大変な事になってしまいます。
    また6月も数泊しますので、楽しみです。。。

2016年05月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年06月06日 21:57:57

いつも三好屋をご利用いただきまして
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

湯快リゾート
    湯村温泉 三好屋

投稿者さん 2016年01月02日 13:11:08

部屋に入った際、たばこのにおいが気になったがきれいに掃除がされていてそれ以外は特に気になった点はなかった。食事は種類も多く日頃あまり食べない妻がおいしいと言って色々と食べていたのでよかった。機会があればぜひまた宿泊したいと思う。

2015年12月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2016年01月02日 18:30:49

この度は三好屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃の際消臭対策はしておりますが、お部屋の煙草臭に関しましては大変失礼致しました。お煙草が苦手な方には気になってしまった事と思います。禁煙室が少ない為消臭スプレーや消臭プラグの貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    お食事はお楽しみ頂けたようですね。お褒め頂き、調理・レストランスタッフも大変喜んでおりました。1月3日まで御座いますてっちり食べ放題もご堪能頂けましたでしょか。好きな物や美味しい物を沢山食べれるバイキングは選ぶのもわくわく致します。ごゆっくりと楽しいお時間をお過ごし戴けておりましたら幸いでございます。

この度はご感想頂き、誠にありがとうございました。是非次回も機会御座いましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【12月~2月 超食べ放題祭】12月は天然真ふぐ てっちり食べ放題
    【【本館】和室(3~5名)】

アディダルマさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

アディダルマさん [40代/男性] 2015年07月05日 20:47:39

2度目の宿泊ですが、前回よりも料理の質と種類が大きく改善されていました。
    利用料金から考えると、朝食・夕食ともに大変満足できる内容でした。
    周辺に見所が無く、温泉街も衰退していますが、今後も利用したいと思います。

2015年06月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年07月10日 13:24:40

この度は三好屋にご宿泊頂き有難う御座います

今回2度目との事で、前回よりもご満足頂けた事
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

三好屋ではお客様の為に様々な取組を行っている
    所で御座いますが、
    その中でこのようなご感想頂けより一層頑張ろう
    という気持ちになっております。

是非今後とも三好屋をご愛顧して頂ければと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【本館】和室(1~5名)】

投稿者さん 2015年01月06日 15:26:22

安いのに綺麗な部屋で、バイキング料理も美味しくて満足でした。朝食のアオサ汁で前日食べ過で胸焼けしてたくらいなのに食欲回復しました。
    スタッフの方の対応も良かったです。

2015年01月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2015年01月06日 16:44:13

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います

お部屋、お食事、スタッフの対応共に
    ご満足頂け嬉しく思っております。

バイキングでは、ご満足頂ける内容にするよう
    日々試行錯誤を重ねております。
    その中で今回のご感想を頂けたこと、
    スタッフ一同喜んでいました。

さらなるサービス向上に向けて、
    日々精進して参りますので、
    是非また三好屋へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年06月09日 19:21:24

バイクは本館玄関先の軒下に入れてもらいました。安心できますのでありがたいです。清山荘の北館1Fの8畳の和室でした。清掃は行き届いています。南館との間を川が流れており、専用の渡り廊下で繋がれています。温泉は全部で3つ。清山荘の南館1Fの小さめのお風呂と、本館7F(エレベーター)の大浴場と、そこから100段ほど登りの階段の先に気持ちの良い露天風呂。3つとも利用しました。料理のバイキングはいつも食べ過ぎてしまうほど美味しいですし、周囲は情緒あふれる湯村温泉街。楽しかったです。湯村温泉の泉質は、私には合っているので、満足しております。

2014年06月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年06月10日 16:15:20

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
    名物森林露天風呂までは93段の階段がございますのでご足労お掛け致しますが、自然に囲まれた癒しの秘湯となっております。
    また別館清山荘の浴場は小さめではございますが、檜の香りが素敵なお風呂となっております。
    湯村温泉の泉質は皆様からご好評頂いておりまして、ご満足頂けて何よりでございます。
    お料理もお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。夏のグルメPREMIUMプランも始まりましたので、またお越しの際は是非ご賞味下さいませ。
    清山荘の玄関からは歩いて1~2分の所に湯村の温泉街がございますので、浴衣に着替えてご散策されるのも風情があっていいかもしれませんね。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年02月06日 20:39:49

久しぶりに遠出し、大変、カニをおいしく頂ました。
    ボイルだけでなく、小鍋でもいいから、カニすきみたいに食べれたら、良いかなっと思いました。焼きカニも・・・・
    また、行こうと思いました。お世話になりました。

2014年01月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2014年02月07日 19:46:23

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがようございます。
    カニ食べ放題は沢山お召し上がり頂けましたでしょうか?ボイル以外のカニも今後検討して参りたいと思います。
    3月以降新しい料理プランが出て参ります、また地元産但馬牛のステーキもお勧めですので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2013-2014四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題付プラン
    【[清山荘]和室(1名~3名様)】

t-clubさんの 湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

t-clubさん [50代/男性] 2013年12月13日 21:19:53

清山荘に泊まりました。食事場所は本館にありますが、渡り廊下があるので、風情を楽しみながら歩いていけます。
    わがままを言うなら、サウナが欲しいこと、屋内に喫煙場所を作って欲しいでしょうか。
    従業員の方々は皆さん愛想が良く、ゆっくりと寛ぐことができました。
    近くの「荒湯」でのゆで卵は最高でした!

2013年12月
    湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 2013年12月15日 11:30:25

T 様

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座いました。
    この時期渡り廊下は寒く、ご不便お掛けいたしております。
    建物の構造上、サウナが無いことに関しましても
    重ねてお詫び申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います。
    スタッフ一同嬉しく思っております。

荒湯の卵は皆様に大変好評頂いております。
    スタッフも何度も作りに行き、お昼に食べたりしてます。

また是非湯村温泉を満喫しに、三好屋へお越し下さいませ。

【清山荘のお部屋】1日先着5組10名様限定!いい夫婦プラン